[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Стереотипы
Страницы: 1, 2
warchild
Цитата
Стереотипы общества (или под влиянием родителей) можно принимать или не принимать опять же. А можно анализировать и выделять положительные и отрицательные стороны.
Вообще-то стереотипы возникают непроизвольно... И какой бы ты разумный не был - стереотипы формируются за гранью разумного... wink.gif
Цитата
Исходя из того,что мы не бездумные животные, мы (по крайней мере я) можем влиять на свое воприятие окружающего мира.
Осознанное разумом влиение человека на мир и на свои поступки составляет 4-6%... Всё остальное - инстинкты и рефлексы... Или хочешь сказать, что поднося ложку ко рту ты усиленно перед этим думаешь - какой рукой её взять и как поднести?
Цитата
и ещё, не смотря на то, что ты дитя войны, уважай собеседников.
Ага... не смотря на то что ты AK-85, уважай собеседников... (А не переходи на личность wink.gif ) А если горишь большим желанием самотвердиться - сделай как looker - открой тему в НЕФОРМАТЕ и можешь там самоутвержаться как только можешь... (Кстати... может быть ты looker и есть... только уж какой-то шибко грамотный... )
Цитата
Слово стререотп пишется именно через е
Какой-какое слово??? Ты хоть сам то понял, что написал, учитель? devil_2.gif

Цитата
А как известно - орфография - один из показателей развитости человека.
А по тебе и не скажешь... devil_2.gif
Цитата
Если ты с ошибками (именно с ошибками а не опечатками пишешь), то какого (ВЦ) расуждаешь тут. Иди в школу поучись. Там стереотипы на уроках изо будешь изучать.
Ну ты просто кладезь знаний и нравоучений... Спасибо за совет... но не воспользуюсь...
AK-85
Цитата
Осознанное разумом влиение человека на мир и на свои поступки составляет 4-6%... Всё остальное - инстинкты и рефлексы...

Откуда данные. Сам посчитал? на себе?
Осознанное влияние на мир и осознанное влияние на свои поступки - этож разные вещи.
Если конечно посчитать то наверно и получится в среднем 4-6% - влияние на мир вообще никакое, а на свои поступки максимальное, хотя сомневаюсь.
А ты как? Ложку подносиш ко рту неосознанно? Или всё подряд в рот тянешь? Нет, знаешь я например всё делаю осознанно. Может я новая ступень эволюции icon_lol.gif
Опечатка и ошибка - разные вещи.
И вообще, warchild, не отвечай на мои посты, я не тебе пишу.
warchild
Цитата
Осознанное влияние на мир и осознанное влияние на свои поступки - этож разные вещи.
ОСОЗНАННОЕ - ключевое слово...
Цитата
Если конечно посчитать то наверно и получится в среднем 4-6% - влияние на мир вообще никакое, а на свои поступки максимальное, хотя сомневаюсь.
Сомнение - лишний повод подумать... Вот и подумай - часто ли ты делал шаг осознанно? Обычно шаг вперёд является результатом пинка в зад... smile.gif
Цитата
А ты как?
А я легко и непринуждённо... У меня есть другие поводы подумать головой...
Цитата
Ложку подносиш ко рту неосознанно?
Ну коль пошла такая пьянка... подносишЬ пишется с мягким знаком на конце... wink.gif
Цитата
Или всё подряд в рот тянешь?
Тяну то, что нравится моему организму... То что ему требуется... Если мне хочется яблок, я не ломаю голову, с чего бы это вдруг, а просто иду, покупаю и ем...
А тебе, наверное, скажут что лимоны - это жутко полезно, ты это принимаешь к сведению, сознательно берёшь за стереотип и только после этого будешь одними лимонами питаться через силу, по тому что тебе так сказали? wink.gif
Цитата
Нет, знаешь я например всё делаю осознанно. Может я новая ступень эволюции icon_lol.gif
Ты поокуратнее с такими заявлениями, а то найдутся такие, которые захотят тебя в поликлинику сдать... для опытов! devil_2.gif Ты же в обществе живёшь... Здесь белых ворон не любят... wink.gif
Цитата
И вообще, warchild, не отвечай на мои посты, я не тебе пишу.
Странно, а мне показалось, что предыдущий твой пост был посвящён исключительно мне... Может быть правда - показалось???
Student~
warchild
AK-85
Опять вы ссоритесь!
Опять хочу вас вернуть к теме стереотипов, формирующихся при выборе девушки/парня. Хотя если вы хотите порассуждать на более широкую тему - пожалуйста.

warchild
AK-85
По поводу ложки, которую подносишь ко рту. Один написал, что это срабатывает рефлекс, другой начал кричать, что никакой это не стереотип и что, мол, я обо всем думаю, первый начал кричать, мол, вся твоя жизнь проходит через стереотипы. Давайте будем внимательно читать дру друга и не будем переходить на личности.

Да, кстати, ко всем людям нужно относиться безоценочно, т.е. не навешивать на них ярлыки.. особенно, если собственно и повода не было.

Вообще стереотипы - очень вредная вещь. С одной стороны, они упрощают наше восприятие мира, т.е. в часто повторяющихся ситуациях у человека срабатывает т.н. "штамп" или "шаблон", согласно которому этот человек и действует. С другой - они, обрабатывая информацию по упрощенной схеме, разгружая наше сознание, могут допустить ошибку, которая впоследствие может вылиться в нечто "блин, почему же я сразу не заметил(а)?", или "как жаль, что уже поздно".

Да, кстати, все наверное видели фильм "Армагеддон" где легенданый Виллис спасает Землю, взорвав метеорит и себя заодно к чертовой матери. Помните, там был российский космонавт? Неадекватный, пьяный, в майке со звездой, ушанке...всю технику чинит большим гаечным ключом...

Со стереотипами мы сталкиваемся повсюду. Стереотипы очень грамотно используют в рекламных целях. Например, такие названия, как сок "Добрый", "Моя семья", "Любимый сад", да и у нас в Орле - магазины "Добрый", "Путевый", "клевое место", "ТВой до дыр" ну и т.д.
А еще, обратите внимание на название лекарств, всяких таких, которые например по радио (России) постоянно рекламируют - ВИТАон, Виталайф, Светодар.. "Витас " - по латински жизнь, части слова "жизнь" и ее производные, (в т.ч. и "вита-"), "дар" - у людей в России вызывают позитивный ассоциативный ряд, формируя, тем самым привязку их товара к непроизвольно вызываемому ряду одобрительных ассоциаций. Ловкий маркетинговый ход.

А про магазины - тут все действует на уровне подсознания.
диалог:
"Ты где это купил?"
"Да вот, тут, в добром магазине"
Постоянное употребление в контексте упоминания конкретного заведения с прилагательным "хороший, добрый"(независимо от того, что речь здесь идет о слове-идентификаторе, а не качественной оценке объекта, ведь наше подсознание, внутри которого формируется образ, не различает эти понятия), создаст привязку - "тот магазин - добрый(здесь - уже в качестве качественной оценки)"

Избитая фраза "Все красивые блондинки - не очень умные девушки" глубоко стереотипична. Я сталкивался с умницами и красавицами одновременно.

Сам лично считаю, что стереотипы - вещь очень вредная, и по возможности от них необходимо избавляться, или, хотя бы, менять их.
Цитата ( Warchild кажется написал)
Стериотипы у всех возникают не произвольно! Если бы это было бы иначе - любой мог бы их сам менять по своему усмотрению... (чего мы в обычной жизни не видим)

с этой фразой категорически не согласен. Стереотипы - вещь конечно устоявшаяся, но все мы - живые люди, постоянно движемся, меняемся, все в наших силах. Другой вопрос кто и в какой степени способен себя изменить...
warchild
Цитата
Избитая фраза "Все красивые блондинки - не очень умные девушки" глубоко стереотипична. Я сталкивался с умницами и красавицами одновременно.
Исключения из правил, не исключают сами правила.

Цитата
Сам лично считаю, что стереотипы - вещь очень вредная, и по возможности от них необходимо избавляться, или, хотя бы, менять их.
Не получится... придётся заного открывать мир... А способность к этому с взрослением пропадает... wink.gif Да и стереотипы тоже не на пустом месте возникают...
Цитата
Цитата ( Warchild кажется написал)
Цитата

Стериотипы у всех возникают не произвольно! Если бы это было бы иначе - любой мог бы их сам менять по своему усмотрению... (чего мы в обычной жизни не видим)

с этой фразой категорически не согласен. Стереотипы - вещь конечно устоявшаяся, но все мы - живые люди, постоянно движемся, меняемся, все в наших силах.
Student~ кажется написал... wink.gif
Цитата

Постоянное употребление в контексте упоминания конкретного заведения с прилагательным "хороший, добрый"(независимо от того, что речь здесь идет о слове-идентификаторе, а не качественной оценке объекта, ведь наше подсознание, внутри которого формируется образ, не различает эти понятия), создаст привязку - "тот магазин - добрый(здесь - уже в качестве качественной оценки)"

Цитата
Другой вопрос кто и в какой степени способен себя изменить...

А нужно ли? Не стоит прогибаться под изменчивый мир... wink.gif
Student~
warchild
Дык я и написал, что это вещь устоявшаяся, но изменить ее в принципе можно, а то и отказаться от нее.
а по поводу
Цитата

А нужно ли? Не стоит прогибаться под изменчивый мир... 

скажу лишь, что нужно уметь жить в постоянно меняющемся мире, иначе окажешься на его обочине. Только лишь адекватная реакция на внешние воздействия.
warchild, если тебя задела фраза "Цитата ( Warchild кажется написал)" - извини, не хотел обидеть! Мир!
warchild
Цитата
warchild
Дык я и написал, что это вещь устоявшаяся, но изменить ее в принципе можно, а то и отказаться от нее.
Дык кто спорит то? Можно и левшу переучить писать правой рукой... А нужно ли? Надо уметь ценить в человеке индивидуальность. А не лепить его по стандартным шаблонам и не учить ходить строем. И не пытаться не в коме случае заливать в него свои программы.
Цитата
скажу лишь, что нужно уметь жить в постоянно меняющемся мире, иначе окажешься на его обочине. Только лишь адекватная реакция на внешние воздействия.
А вот здесь я не согласен в корне. Каждый человек индивидуален! И обрати внимание - этот мир правят одиночки, в то время, когда людям с шаблонными понятиями, остаётся только с обочины смотреть как это делается.
Цитата
warchild, если тебя задела фраза "Цитата ( Warchild кажется написал)" - извини, не хотел обидеть! Мир!
Да мы вроде как ещё и не воевали... wink.gif
Да и какие могут быть обиды на толковых форумчан?
Student~
warchild
Цитата
Дык кто спорит то? Можно и левшу переучить писать правой рукой... А нужно ли? Надо уметь ценить в человеке индивидуальность.

никто не спорит, цени. В первую очередь, я говорю о собственном поведении. Цени собственную индивидуальность, но будь адекватен ситуации.

Адекватная реакция как раз подразумевает ответ, алгоритм принятия которого основан не на каких-то рефлексорных действиях, а, наоборот, является продуктом осмысленного понимания ситуации.

Цитата
Каждый человек индивидуален

Советую почитать книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", Ле Бон "Психология народов и масс" (название точно не помню).

ТАм очень грамотно описывается, во что превращается человек будучи членом толпы или массы людей. Современное общество с навязанной нам массовой культурой растворяют индивидуальность каждого человека, заставляя его принимать чужие шаблоны поведения. Их становится все больше.
Цитата
Да и какие могут быть обиды на толковых форумчан?

респект friends.gif
AK-85
На мой взгляд - тема исчерпала себя.

Для кого-то стереотип играет первостепенное значение, для кого-то пофиг.
У кого-то они сформированы обществом, у кого-то самостоятельно.

Естественно есть и промежуточные значения.

Лично я, если можно так выразиться, без стереотипный.
Никогда не вешаю ярлыков.

Люди я люблю вас .... пока вы любите меня.
Looker
warchild
Интересно ты в нет только поспорить выходишь. Все б тебе бы процитировать, опровергнуть, опрокинуть, да еще и попробовать доказть кому то и что то. Ужас нах...
Нет определенно чего то тебе в реальной жизни нехватает, что ты стремишься реализоваться здесь...
poster_offtopic.gif
dringens
aprilgirl-
Есть,конечно некоторые критерии,перед которыми устоять просто невозможно...

И какие же это критерии?

Всезнающий

Конечно, стереотипы присутствуют.
warchild
Цитата
Адекватная реакция как раз подразумевает ответ, алгоритм принятия которого основан не на каких-то рефлексорных действиях, а, наоборот, является продуктом осмысленного понимания ситуации.
Не стоит забывать, что сам "осмысленный алгоритм принятия ответа" уже может быть стереотипен... Ведь стереотипности мышления нас учат с детского сада...
Цитата
Интересно ты в нет только поспорить выходишь. Все б тебе бы процитировать, опровергнуть, опрокинуть, да еще и попробовать доказть кому то и что то.
А мне вот тоже интересно... Зачем ты сюда пишешь - когда мыслей никаких дельных по теме нет? Как только увидишь мой пост, так сразу прям сдержаться не можешь, что бы не прокоментировать... Слушай, а может это любов??? devil_2.gif
Цитата
Конечно, стереотипы присутствуют.
А куда от них денешься то?
nejnaya_kisulya
ny chego vi vse pro teorii ob etom sporit' mozhno dolgo...

a vot u menya pochti vse molodie lydi bili o4en' sil'no pohozhi - bryneti ne myskylistie i sil'no vlyblennie v sebya,a u menya kak to poly4alos' vibivat' iz nih chast' egoizma,esli ne poly4alos'-otnosheniya zakan4ivalis'...vot shas za odnogo takogo zamyzh sobralas' (i kak on menya tol'ko terpit?) a ya v svojy o4ered' kopiya ego bivshej zheni i malen'kogo rosta i harakter protivnij i parametri sovpadajyt...vot takie stereotipi smile.gif
Student~
Цитата (warchild)
Не стоит забывать, что сам "осмысленный алгоритм принятия ответа" уже может быть стереотипен... Ведь стереотипности мышления нас учат с детского сада...

ты меня не совсем понял.
словосочетание "продукт осмысленного понимания ситуации", в моем понимании, по крайней мере, подразумевает абстрагирование от психологических "надстроек", коими являются стереотипы, ИМХО.
Фиса
Результаты исследования с помощью теста Лири Sipova 1977 показали:

1. Ребенок через механизм идентификации учится у родителя того же пола выполнению половой роли (м, ж). Принятие этой роли повышает самооценку, отказ приводит к снижению уверенности в себе, способствует возникновению неврозов.

2. Образ родителя противоположного пола оказывает существенное влияние на выбор партнера по супружеству. Имеет значение восприятие и оценка роли родителя противоположного пола. Если она положительна – выбор подобного ему брачного партнера, создает предпосылки к супружеской гармонии. В противоположном случае, партнер с подобными характеристиками становится источником негативных реакций. Естественно, став взрослым, он ищет партнера с другими характеристиками. Однако такой выбор является источником внутреннего конфликта, даже если человек делает, по его мнению, рациональный правильный выбор, он все же чувствует, что с некоторыми особенностями партнера он не может примириться.

3. Модель родительской семьи в главных чертах определяет модель семьи, которую создают их дети. Это относится к модели отношений (патриархальные, матриархальные).

(с) http://pcihadvert.h10.ru/artikl/0005.htm
dringens
Фиса

Терпеть не могу видеть на форуме чужие мысли в таком колличестве, и такого содержания angry.gif
Ambal
warchild
Ты вечно споришь. Это ярлык, который ты навесил сам на себя?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.