warchild
4.04.2006 - 15:04
Цитата |
Стереотипы общества (или под влиянием родителей) можно принимать или не принимать опять же. А можно анализировать и выделять положительные и отрицательные стороны. |
Вообще-то стереотипы возникают непроизвольно... И какой бы ты разумный не был - стереотипы формируются за гранью разумного...
Цитата |
Исходя из того,что мы не бездумные животные, мы (по крайней мере я) можем влиять на свое воприятие окружающего мира. |
Осознанное разумом влиение человека на мир и на свои поступки составляет 4-6%... Всё остальное - инстинкты и рефлексы... Или хочешь сказать, что поднося ложку ко рту ты усиленно перед этим думаешь - какой рукой её взять и как поднести?
Цитата |
и ещё, не смотря на то, что ты дитя войны, уважай собеседников. |
Ага... не смотря на то что ты
AK-85, уважай собеседников... (А не переходи на личность

) А если горишь большим желанием самотвердиться - сделай как
looker - открой тему в НЕФОРМАТЕ и можешь там самоутвержаться как только можешь... (Кстати... может быть ты
looker и есть... только уж какой-то шибко грамотный... )
Цитата |
Слово стререотп пишется именно через е |
Какой-какое слово??? Ты хоть сам то понял, что написал, учитель?
Цитата |
А как известно - орфография - один из показателей развитости человека. |
А по тебе и не скажешь...
Цитата |
Если ты с ошибками (именно с ошибками а не опечатками пишешь), то какого (ВЦ) расуждаешь тут. Иди в школу поучись. Там стереотипы на уроках изо будешь изучать. |
Ну ты просто кладезь знаний и нравоучений... Спасибо за совет... но не воспользуюсь...
Цитата |
Осознанное разумом влиение человека на мир и на свои поступки составляет 4-6%... Всё остальное - инстинкты и рефлексы... |
Откуда данные. Сам посчитал? на себе?
Осознанное влияние на мир и осознанное влияние на свои поступки - этож разные вещи.
Если конечно посчитать то наверно и получится в среднем 4-6% - влияние на мир вообще никакое, а на свои поступки максимальное, хотя сомневаюсь.
А ты как? Ложку подносиш ко рту неосознанно? Или всё подряд в рот тянешь? Нет, знаешь я например всё делаю осознанно. Может я новая ступень эволюции
Опечатка и ошибка - разные вещи.
И вообще,
warchild, не отвечай на мои посты, я не тебе пишу.
warchild
4.04.2006 - 15:53
Цитата |
Осознанное влияние на мир и осознанное влияние на свои поступки - этож разные вещи. |
ОСОЗНАННОЕ - ключевое слово...
Цитата |
Если конечно посчитать то наверно и получится в среднем 4-6% - влияние на мир вообще никакое, а на свои поступки максимальное, хотя сомневаюсь. |
Сомнение - лишний повод подумать... Вот и подумай - часто ли ты делал шаг осознанно? Обычно шаг вперёд является результатом пинка в зад...

А я легко и непринуждённо... У меня есть другие поводы подумать головой...
Цитата |
Ложку подносиш ко рту неосознанно? |
Ну коль пошла такая пьянка...
подносишЬ пишется с мягким знаком на конце...
Цитата |
Или всё подряд в рот тянешь? |
Тяну то, что нравится моему организму... То что ему требуется... Если мне хочется яблок, я не ломаю голову, с чего бы это вдруг, а просто иду, покупаю и ем...
А тебе, наверное, скажут что лимоны - это жутко полезно, ты это принимаешь к сведению, сознательно берёшь за стереотип и только после этого будешь одними лимонами питаться через силу, по тому что тебе так сказали?
Цитата |
Нет, знаешь я например всё делаю осознанно. Может я новая ступень эволюции |
Ты поокуратнее с такими заявлениями, а то найдутся такие, которые захотят тебя в поликлинику сдать... для опытов!

Ты же в обществе живёшь... Здесь белых ворон не любят...
Цитата |
И вообще, warchild, не отвечай на мои посты, я не тебе пишу. |
Странно, а мне показалось, что предыдущий твой пост был посвящён исключительно мне... Может быть правда - показалось???
Student~
5.04.2006 - 13:24
warchild
AK-85
Опять вы ссоритесь!
Опять хочу вас вернуть к теме стереотипов, формирующихся при выборе девушки/парня. Хотя если вы хотите порассуждать на более широкую тему - пожалуйста.
warchild
AK-85
По поводу ложки, которую подносишь ко рту. Один написал, что это срабатывает рефлекс, другой начал кричать, что никакой это не стереотип и что, мол, я обо всем думаю, первый начал кричать, мол, вся твоя жизнь проходит через стереотипы. Давайте будем внимательно читать дру друга и не будем переходить на личности.
Да, кстати, ко всем людям нужно относиться безоценочно, т.е. не навешивать на них ярлыки.. особенно, если собственно и повода не было.
Вообще стереотипы - очень вредная вещь. С одной стороны, они упрощают наше восприятие мира, т.е. в часто повторяющихся ситуациях у человека срабатывает т.н. "штамп" или "шаблон", согласно которому этот человек и действует. С другой - они, обрабатывая информацию по упрощенной схеме, разгружая наше сознание, могут допустить ошибку, которая впоследствие может вылиться в нечто "блин, почему же я сразу не заметил(а)?", или "как жаль, что уже поздно".
Да, кстати, все наверное видели фильм "Армагеддон" где легенданый Виллис спасает Землю, взорвав метеорит и себя заодно к чертовой матери. Помните, там был российский космонавт? Неадекватный, пьяный, в майке со звездой, ушанке...всю технику чинит большим гаечным ключом...
Со стереотипами мы сталкиваемся повсюду. Стереотипы очень грамотно используют в рекламных целях. Например, такие названия, как сок "Добрый", "Моя семья", "Любимый сад", да и у нас в Орле - магазины "Добрый", "Путевый", "клевое место", "ТВой до дыр" ну и т.д.
А еще, обратите внимание на название лекарств, всяких таких, которые например по радио (России) постоянно рекламируют - ВИТАон, Виталайф, Светодар.. "Витас " - по латински жизнь, части слова "жизнь" и ее производные, (в т.ч. и "вита-"), "дар" - у людей в России вызывают позитивный ассоциативный ряд, формируя, тем самым привязку их товара к непроизвольно вызываемому ряду одобрительных ассоциаций. Ловкий маркетинговый ход.
А про магазины - тут все действует на уровне подсознания.
диалог:
"Ты где это купил?"
"Да вот, тут, в добром магазине"
Постоянное употребление в контексте упоминания конкретного заведения с прилагательным "хороший, добрый"(независимо от того, что речь здесь идет о слове-идентификаторе, а не качественной оценке объекта, ведь наше подсознание, внутри которого формируется образ, не различает эти понятия), создаст привязку - "тот магазин - добрый(здесь - уже в качестве качественной оценки)"
Избитая фраза "Все красивые блондинки - не очень умные девушки" глубоко стереотипична. Я сталкивался с умницами и красавицами одновременно.
Сам лично считаю, что стереотипы - вещь очень вредная, и по возможности от них необходимо избавляться, или, хотя бы, менять их.
Цитата ( Warchild кажется написал) |
Стериотипы у всех возникают не произвольно! Если бы это было бы иначе - любой мог бы их сам менять по своему усмотрению... (чего мы в обычной жизни не видим) |
с этой фразой категорически не согласен. Стереотипы - вещь конечно устоявшаяся, но все мы - живые люди, постоянно движемся, меняемся, все в наших силах. Другой вопрос кто и в какой степени способен себя изменить...
warchild
5.04.2006 - 17:10
Цитата |
Избитая фраза "Все красивые блондинки - не очень умные девушки" глубоко стереотипична. Я сталкивался с умницами и красавицами одновременно. |
Исключения из правил, не исключают сами правила.
Цитата |
Сам лично считаю, что стереотипы - вещь очень вредная, и по возможности от них необходимо избавляться, или, хотя бы, менять их. |
Не получится... придётся заного открывать мир... А способность к этому с взрослением пропадает...

Да и стереотипы тоже не на пустом месте возникают...
Цитата |
Цитата ( Warchild кажется написал)Цитата | Стериотипы у всех возникают не произвольно! Если бы это было бы иначе - любой мог бы их сам менять по своему усмотрению... (чего мы в обычной жизни не видим) |
с этой фразой категорически не согласен. Стереотипы - вещь конечно устоявшаяся, но все мы - живые люди, постоянно движемся, меняемся, все в наших силах.
|
Student~ кажется написал...
Цитата |
Постоянное употребление в контексте упоминания конкретного заведения с прилагательным "хороший, добрый"(независимо от того, что речь здесь идет о слове-идентификаторе, а не качественной оценке объекта, ведь наше подсознание, внутри которого формируется образ, не различает эти понятия), создаст привязку - "тот магазин - добрый(здесь - уже в качестве качественной оценки)" |
Цитата |
Другой вопрос кто и в какой степени способен себя изменить... |
А нужно ли? Не стоит прогибаться под изменчивый мир...
Student~
5.04.2006 - 17:51
warchild
Дык я и написал, что это вещь устоявшаяся, но изменить ее в принципе можно, а то и отказаться от нее.
а по поводу
Цитата |
А нужно ли? Не стоит прогибаться под изменчивый мир... |
скажу лишь, что нужно уметь жить в постоянно меняющемся мире, иначе окажешься на его обочине. Только лишь адекватная реакция на внешние воздействия.
warchild, если тебя задела фраза "Цитата ( Warchild кажется написал)" - извини, не хотел обидеть! Мир!
warchild
5.04.2006 - 18:46
Цитата |
warchild Дык я и написал, что это вещь устоявшаяся, но изменить ее в принципе можно, а то и отказаться от нее. |
Дык кто спорит то? Можно и левшу переучить писать правой рукой... А нужно ли? Надо уметь ценить в человеке индивидуальность. А не лепить его по стандартным шаблонам и не учить ходить строем. И не пытаться не в коме случае заливать в него свои программы.
Цитата |
скажу лишь, что нужно уметь жить в постоянно меняющемся мире, иначе окажешься на его обочине. Только лишь адекватная реакция на внешние воздействия. |
А вот здесь я не согласен в корне. Каждый человек индивидуален! И обрати внимание - этот мир правят одиночки, в то время, когда людям с шаблонными понятиями, остаётся только с обочины смотреть как это делается.
Цитата |
warchild, если тебя задела фраза "Цитата ( Warchild кажется написал)" - извини, не хотел обидеть! Мир! |
Да мы вроде как ещё и не воевали...
Да и какие могут быть обиды на толковых форумчан?
Student~
5.04.2006 - 23:40
warchild
Цитата |
Дык кто спорит то? Можно и левшу переучить писать правой рукой... А нужно ли? Надо уметь ценить в человеке индивидуальность. |
никто не спорит, цени. В первую очередь, я говорю о собственном поведении. Цени собственную индивидуальность, но будь адекватен ситуации.
Адекватная реакция как раз подразумевает ответ, алгоритм принятия которого основан не на каких-то рефлексорных действиях, а, наоборот, является продуктом осмысленного понимания ситуации.
Цитата |
Каждый человек индивидуален |
Советую почитать книгу Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", Ле Бон "Психология народов и масс" (название точно не помню).
ТАм очень грамотно описывается, во что превращается человек будучи членом толпы или массы людей. Современное общество с навязанной нам массовой культурой растворяют индивидуальность каждого человека, заставляя его принимать чужие шаблоны поведения. Их становится все больше.
Цитата |
Да и какие могут быть обиды на толковых форумчан? |
респект
На мой взгляд - тема исчерпала себя.
Для кого-то стереотип играет первостепенное значение, для кого-то пофиг.
У кого-то они сформированы обществом, у кого-то самостоятельно.
Естественно есть и промежуточные значения.
Лично я, если можно так выразиться, без стереотипный.
Никогда не вешаю ярлыков.
Люди я люблю вас .... пока вы любите меня.
warchildИнтересно ты в нет только поспорить выходишь. Все б тебе бы процитировать, опровергнуть, опрокинуть, да еще и попробовать доказть кому то и что то. Ужас нах...
Нет определенно чего то тебе в реальной жизни нехватает, что ты стремишься реализоваться здесь...
dringens
6.04.2006 - 03:23
aprilgirl-
Есть,конечно некоторые критерии,перед которыми устоять просто невозможно...
И какие же это критерии?
Всезнающий
Конечно, стереотипы присутствуют.
warchild
6.04.2006 - 06:48
Цитата |
Адекватная реакция как раз подразумевает ответ, алгоритм принятия которого основан не на каких-то рефлексорных действиях, а, наоборот, является продуктом осмысленного понимания ситуации. |
Не стоит забывать, что сам "осмысленный алгоритм принятия ответа" уже может быть стереотипен... Ведь стереотипности мышления нас учат с детского сада...
Цитата |
Интересно ты в нет только поспорить выходишь. Все б тебе бы процитировать, опровергнуть, опрокинуть, да еще и попробовать доказть кому то и что то. |
А мне вот тоже интересно... Зачем ты сюда пишешь - когда мыслей никаких дельных по теме нет? Как только увидишь мой пост, так сразу прям сдержаться не можешь, что бы не прокоментировать... Слушай, а может это любов???
Цитата |
Конечно, стереотипы присутствуют. |
А куда от них денешься то?
nejnaya_kisulya
6.04.2006 - 16:30
ny chego vi vse pro teorii ob etom sporit' mozhno dolgo...
a vot u menya pochti vse molodie lydi bili o4en' sil'no pohozhi - bryneti ne myskylistie i sil'no vlyblennie v sebya,a u menya kak to poly4alos' vibivat' iz nih chast' egoizma,esli ne poly4alos'-otnosheniya zakan4ivalis'...vot shas za odnogo takogo zamyzh sobralas' (i kak on menya tol'ko terpit?) a ya v svojy o4ered' kopiya ego bivshej zheni i malen'kogo rosta i harakter protivnij i parametri sovpadajyt...vot takie stereotipi
Student~
6.04.2006 - 16:32
Цитата (warchild) |
Не стоит забывать, что сам "осмысленный алгоритм принятия ответа" уже может быть стереотипен... Ведь стереотипности мышления нас учат с детского сада... |
ты меня не совсем понял.
словосочетание "продукт осмысленного понимания ситуации", в моем понимании, по крайней мере, подразумевает абстрагирование от психологических "надстроек", коими являются стереотипы, ИМХО.
Результаты исследования с помощью теста Лири Sipova 1977 показали:
1. Ребенок через механизм идентификации учится у родителя того же пола выполнению половой роли (м, ж). Принятие этой роли повышает самооценку, отказ приводит к снижению уверенности в себе, способствует возникновению неврозов.
2. Образ родителя противоположного пола оказывает существенное влияние на выбор партнера по супружеству. Имеет значение восприятие и оценка роли родителя противоположного пола. Если она положительна – выбор подобного ему брачного партнера, создает предпосылки к супружеской гармонии. В противоположном случае, партнер с подобными характеристиками становится источником негативных реакций. Естественно, став взрослым, он ищет партнера с другими характеристиками. Однако такой выбор является источником внутреннего конфликта, даже если человек делает, по его мнению, рациональный правильный выбор, он все же чувствует, что с некоторыми особенностями партнера он не может примириться.
3. Модель родительской семьи в главных чертах определяет модель семьи, которую создают их дети. Это относится к модели отношений (патриархальные, матриархальные).
(с)
http://pcihadvert.h10.ru/artikl/0005.htm
dringens
6.04.2006 - 17:09
Фиса
Терпеть не могу видеть на форуме чужие мысли в таком колличестве, и такого содержания
warchild
Ты вечно споришь. Это ярлык, который ты навесил сам на себя?
Fast Reply: