[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Брачный договор
Всезнающий
Еще лет 10 назад это было дико... Да и сейчас многие воспримут как унизительное действо:не успели пожениться, уже делим. Ваше отношение?
Mistery
Брачный договор обычно заключают лица, кому за "зо", которые сколотили себе немалый собственный капитал и женятся (выходят за муЖ) не первый и может и не 2 раз.
А молодежи, которая женится впервые глупо их заключать, когда родители и квартиру, и машину, и мебель и все за их деньги.
Ну придете вы к нотариусу и скажите, что хотите заключить БД, а он спросит: опишите свое имущество, а вы : трусы, носки, плеер.
Всезнающий
Цитата
Ну придете вы к нотариусу и скажите, что хотите заключить БД, а он спросит: опишите свое имущество, а вы : трусы, носки, плеер.

[b]Mistery[/
Так а квартиры. машины. они же по наследству и приходят.
Вот и получается в России матери-одиночки без средств к существованию. И другая крайность - обеспеченный человек. привыкший к нормальным условиям жизни - остается за бортом из-за какой-нибудь сучки. решившей жить за его счет
Mistery
Недавно узнала ужасный факт
Говорят, если у мужа или жены есть внебрачный ребенок, то он тоже имеет право на имущество семьи.
Вот живешь себе счастливо с любимым, а через n-ое количество лет приезжает к тебе абориген из Зимбабвы и говорит, что требует часть твоей квартиры, потому что твоя половинка случайно наследила в его любимых джунглях.
Какая юридическая несправедливость!!!!!!!!
warchild
Цитата (Mistery @ 17.03.2006 - 23:00)
Недавно узнала ужасный факт
Говорят, если у мужа или жены есть внебрачный ребенок, то он тоже имеет право на имущество семьи.
Вот живешь себе счастливо с любимым, а через n-ое количество лет приезжает к тебе абориген из Зимбабвы и говорит, что требует часть твоей квартиры, потому что твоя половинка случайно наследила в его любимых джунглях.
Какая юридическая несправедливость!!!!!!!!

Только если признано отцовство/материнство
А может быть и так...
Вышел новый закон, по которому семье в которой 10 детей полагается десятикомнатная квартира. А в одной семье было только девять детей...
Тогда жена говорит мужу:
-помнится у тебя где-то внебрачный ребёнок был... ты бы съездил и привёз его у нас пожить. А нам бы квартирку бы дали...
Ну мужик собирается, едет в Сибирь, забирает от туда сына, привозит домой. А дома одна жена...
-А дети где?
-А тут все как понаприехали, все своих детей разобрали...
ANT
Цитата
не успели пожениться, уже делим. Ваше отношение?

Недавно по ТВЦ была программа на эту тем "Убивает ли любовь БД?"
Если все очень серьезно, то пара пересилит, а если нет то зачем жениться?
А кто прдлагает БД, то уже сомневается в верности супруга, да и за свою не ручается.....
warchild
Цитата (ANT @ 18.03.2006 - 00:44)
А кто прдлагает БД, то уже сомневается в верности супруга, да и за свою не ручается.....

Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вечно, на кладбище лежат?
Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вместе, разводятся?
ANT
Цитата

Да уш куда больше других..... Это только в Голандии из 4 браков 3 развода, да и брачный договор не помогает, а он там у них уже 100 лет.
warchild
Цитата (ANT @ 19.03.2006 - 18:35)
Цитата

Да уш куда больше других..... Это только в Голандии из 4 браков 3 развода, да и брачный договор не помогает, а он там у них уже 100 лет.

тем не менее... БД - хорошая гарантия того, что в случае чего не останешься с голым задом...
Всезнающий
Цитата
тем не менее... БД - хорошая гарантия того, что в случае чего не останешься с голым задом

БД невыгоден, если в брак кто-то вступает по расчету, с целью устроить себе "сладкую" жизнь. Ведь можно заключить взаимовыгодный БД
aprilgirl
Я отлично отношусь к брачному договору!!!Конечно,составлять и оформлять его дело каждого!!!Я не считаю,что он необходим,только тогда,когда кто-то вступает в брак по расчету,ситуаций очень много!Это своего рода подстраховка...Ведь никто не знает,что будет завтра!Конечно,мои слова вызовут массу негодований,типа,если не уверен в человеке,зачем вообще в брак вступать...Но ведь в жизни и отношениях всякое бывает и не брать это во внимание по-крайней мере глупо!Сегодня так,а завтра совсем по-другому!Но за себя скажу одно-Я ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!!
Всезнающий
Цитата
Сегодня так,а завтра совсем по-другому!Но за себя скажу одно-Я ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!!

Золотые слова...
преимущественно люди, ценящие свой труд и уважающие себя и партнера стремяться оградиться от неожиданностей
Ambal
А я до сих пор не понял "за" я или "против", но на днях был у друзей в ОГУ'шной семейной общаге. Стук в дверь заходит девушка, спрашивает:
- Вы не видели, ко мне кто-нибудь заходил?
- Нет, не видели. А что случилось?
- У меня комната пустая, меня ограбили!

Как потом оказалось, она с мужем разводится. Они разъехались, а пока жены дома не было, он все вещи и свиснул.
Машута
Я не могу однозначно ответить, хорошо это или плохо - брачный договор. Но и отказываться его заключать никогда не стану. Для меня это маловажно. Главное - чтобы был юридически защищен мой ребенок.
Всезнающий
Цитата
Главное - чтобы был юридически защищен мой ребенок

Вот и получается, что страдают в большей степени из-за развода дети... Нищенские алименты. папаши скрывающиеся от заботы о ребенке...
aprilgirl
Ужас!папаши скрывающиеся от заботы о ребенке... Куда порядочность девается???Это же и их дети тоже!!!!!Все-таки у большинства мужчин отцовские чувства просто отсутсвуют.....как же это страшно... sad1.gif
Всезнающий
У папаши чаще, чем у мамаши появляется новая семья, а алименты, как он считает и служат для "обеспечения существования" его ребенка, и на этом все общение ограничивается
Машута
Цитата (aprilgirl @ 28.03.2006 - 13:29)
Ужас!папаши скрывающиеся от заботы о ребенке... Куда порядочность девается???Это же и их дети тоже!!!!!Все-таки у большинства мужчин отцовские чувства просто отсутсвуют.....как же это страшно... sad1.gif

Ты говоришь - папаши...а мамаши? таких сколько угодно! бросают детей и снова идут новых нагуливать...их отстреливать надо, а они, наоборот, все размножаются.
Брачный договор - это не факт того, что женщина останется ни с чем при разводе. Это гарантия для обоих, что босыми и голыми не останутся.
aprilgirl
Машута
Да понятно это все....сволочей в жизни все больше и больше...и мамаши и папаши....и вообще можно ли их так назвать,святым словом "мама" и "папа"!
Всезнающий
Машута
Я не оправдывают мамашек-алкашек... Преимущественно они плодятся. нормальные семьи двух и то боятся заводить
Машута
Я вот первого ребенка не рожаю, считаю не готова пока...
Брачный договор составляется когда люди любят друг друга...а все по местам он расставит, если они разведутся. Это правильное и рациональное решение.
aprilgirl
Знаешь,твою бы голову большинству людей,жаль только ум на CD не запишешь и другому не установишь,а то гляди и мир бы перевернулся,и жили бы мы долго и счастливо
Гоша
"... жили бы мы долго и счастливо". Да что щас мешает? Пожалуйста живи долго и щастливо.
AK-85
А я против брачных договоров, точнее может кому и надо, но не мне. И вот почему:
1. У меня ничего нет
2. Я всё готов отдать

ЗЫ: с девушкой мы встречались 3 года и расстались. она предлагала отдать мне то, что я дарил. но немогу я взять. не могу.
Гоша
Уважаемый AK-85 вы, говорите что у вас ничего нет прям как у латыша, ну конечно откуда большое богатство у студента с 3 курса эконома. Но, судя по вашей проффесии должно появиться, и, вследствии оного, не боитесь ли вы стать жертвой брачной аферистки?
З.Ы.
А насчет подарков, я тебя поддерживаю, забрать их было бы недостойно для будушего эконома. flowers1.gif
AK-85
Понимешь, если даже появится...
Если появится один раз, появится и во второй. А вот планировать что будет если расстаться... Это еще тогда, когда встречаешься, надо все чеки собирать.

И еще, врятли я настолько слеп, что не опозщнаю человека, который хочет меня обмануть.
Гоша
Уважаемый AK-85, людям порой свойствено ошибаться, особенно под действием розового тумана, и нет той уверенности что вы это делаете на 100%.
Поэтому и необходим бр/контр.
А насчет чеков и планирований растования вы погорячились. Оснавная функция бр/контр-а - распределение имущественных прав супругов. И не только на случай разводов. devil_2.gif
AK-85
Я никого не отговариваю. Но сам не хочу. У нас есть ГК на случай развода там всё достаточно честно. Всё что до - остается у кого было. Всё что после - в долях. Нет, для меня не свойственна мелочность... Даже крупночность не свойственна.
Гоша
Уважаемый AK-85 то что вы азываете мелочность - расчет devil_2.gif
AK-85
опять же всё упирается в недоверие. и еще, взгляд на жизнь такой - баланс - есть, если что-то отдал, то вернется обязательно, и еще больше
Гоша
Уважаемый AK-85 , баланс есть, согласен, что-то отдаешь что-то тполучаешь, но вопрос в каком виде, мы когда кушаем получаем много, и отдаем потом.... devil_2.gif
AK-85
Извините за флуд, но когда мы кушаем, то отдаем не только (ВЦ) но и энергию.
Но всё равно уважаю.
Гоша
Взаимно devil_2.gif
Ягненок
брачный контракт - для людей от 1 рубля в кармане и с опилками в голове...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.