Всезнающий
15.03.2006 - 17:43
Еще лет 10 назад это было дико... Да и сейчас многие воспримут как унизительное действо:не успели пожениться, уже делим. Ваше отношение?
Mistery
15.03.2006 - 22:46
Брачный договор обычно заключают лица, кому за "зо", которые сколотили себе немалый собственный капитал и женятся (выходят за муЖ) не первый и может и не 2 раз.
А молодежи, которая женится впервые глупо их заключать, когда родители и квартиру, и машину, и мебель и все за их деньги.
Ну придете вы к нотариусу и скажите, что хотите заключить БД, а он спросит: опишите свое имущество, а вы : трусы, носки, плеер.
Всезнающий
17.03.2006 - 10:36
Цитата |
Ну придете вы к нотариусу и скажите, что хотите заключить БД, а он спросит: опишите свое имущество, а вы : трусы, носки, плеер. |
[b]Mistery[/
Так а квартиры. машины. они же по наследству и приходят.
Вот и получается в России матери-одиночки без средств к существованию. И другая крайность - обеспеченный человек. привыкший к нормальным условиям жизни - остается за бортом из-за какой-нибудь сучки. решившей жить за его счет
Mistery
17.03.2006 - 23:00
Недавно узнала ужасный факт
Говорят, если у мужа или жены есть внебрачный ребенок, то он тоже имеет право на имущество семьи.
Вот живешь себе счастливо с любимым, а через n-ое количество лет приезжает к тебе абориген из Зимбабвы и говорит, что требует часть твоей квартиры, потому что твоя половинка случайно наследила в его любимых джунглях.
Какая юридическая несправедливость!!!!!!!!
warchild
17.03.2006 - 23:27
Цитата (Mistery @ 17.03.2006 - 23:00) |
Недавно узнала ужасный факт Говорят, если у мужа или жены есть внебрачный ребенок, то он тоже имеет право на имущество семьи. Вот живешь себе счастливо с любимым, а через n-ое количество лет приезжает к тебе абориген из Зимбабвы и говорит, что требует часть твоей квартиры, потому что твоя половинка случайно наследила в его любимых джунглях. Какая юридическая несправедливость!!!!!!!! |
Только если признано отцовство/материнство
А может быть и так...
Вышел новый закон, по которому семье в которой 10 детей полагается десятикомнатная квартира. А в одной семье было только девять детей...
Тогда жена говорит мужу:
-помнится у тебя где-то внебрачный ребёнок был... ты бы съездил и привёз его у нас пожить. А нам бы квартирку бы дали...
Ну мужик собирается, едет в Сибирь, забирает от туда сына, привозит домой. А дома одна жена...
-А дети где?
-А тут все как понаприехали, все своих детей разобрали...
Цитата |
не успели пожениться, уже делим. Ваше отношение? |
Недавно по ТВЦ была программа на эту тем "Убивает ли любовь БД?"
Если все очень серьезно, то пара пересилит, а если нет то зачем жениться?
А кто прдлагает БД, то уже сомневается в верности супруга, да и за свою не ручается.....
warchild
18.03.2006 - 14:57
Цитата (ANT @ 18.03.2006 - 00:44) |
А кто прдлагает БД, то уже сомневается в верности супруга, да и за свою не ручается..... |
Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вечно, на кладбище лежат?
Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вместе, разводятся?
Цитата |
Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вечно, на кладбище лежат? Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вместе, разводятся? |
Да уш куда больше других..... Это только в Голандии из 4 браков 3 развода, да и брачный договор не помогает, а он там у них уже 100 лет.
warchild
19.03.2006 - 18:56
Цитата (ANT @ 19.03.2006 - 18:35) |
Цитата | Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вечно, на кладбище лежат? Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вместе, разводятся? |
Да уш куда больше других..... Это только в Голандии из 4 браков 3 развода, да и брачный договор не помогает, а он там у них уже 100 лет.
|
тем не менее... БД - хорошая гарантия того, что в случае чего не останешься с голым задом...
Всезнающий
21.03.2006 - 10:38
Цитата |
тем не менее... БД - хорошая гарантия того, что в случае чего не останешься с голым задом |
БД невыгоден, если в брак кто-то вступает по расчету, с целью устроить себе "сладкую" жизнь. Ведь можно заключить взаимовыгодный БД
aprilgirl
25.03.2006 - 09:18
Я отлично отношусь к брачному договору!!!Конечно,составлять и оформлять его дело каждого!!!Я не считаю,что он необходим,только тогда,когда кто-то вступает в брак по расчету,ситуаций очень много!Это своего рода подстраховка...Ведь никто не знает,что будет завтра!Конечно,мои слова вызовут массу негодований,типа,если не уверен в человеке,зачем вообще в брак вступать...Но ведь в жизни и отношениях всякое бывает и не брать это во внимание по-крайней мере глупо!Сегодня так,а завтра совсем по-другому!Но за себя скажу одно-Я ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!!
Всезнающий
27.03.2006 - 13:31
Цитата |
Сегодня так,а завтра совсем по-другому!Но за себя скажу одно-Я ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!! |
Золотые слова...
преимущественно люди, ценящие свой труд и уважающие себя и партнера стремяться оградиться от неожиданностей
А я до сих пор не понял "за" я или "против", но на днях был у друзей в ОГУ'шной семейной общаге. Стук в дверь заходит девушка, спрашивает:
- Вы не видели, ко мне кто-нибудь заходил?
- Нет, не видели. А что случилось?
- У меня комната пустая, меня ограбили!
Как потом оказалось, она с мужем разводится. Они разъехались, а пока жены дома не было, он все вещи и свиснул.
Машута
27.03.2006 - 17:29
Я не могу однозначно ответить, хорошо это или плохо - брачный договор. Но и отказываться его заключать никогда не стану. Для меня это маловажно. Главное - чтобы был юридически защищен мой ребенок.
Всезнающий
28.03.2006 - 11:02
Цитата |
Главное - чтобы был юридически защищен мой ребенок |
Вот и получается, что страдают в большей степени из-за развода дети... Нищенские алименты. папаши скрывающиеся от заботы о ребенке...
aprilgirl
28.03.2006 - 13:29
Ужас!папаши скрывающиеся от заботы о ребенке... Куда порядочность девается???Это же и их дети тоже!!!!!Все-таки у большинства мужчин отцовские чувства просто отсутсвуют.....как же это страшно...
Всезнающий
29.03.2006 - 13:49
У папаши чаще, чем у мамаши появляется новая семья, а алименты, как он считает и служат для "обеспечения существования" его ребенка, и на этом все общение ограничивается
Машута
29.03.2006 - 18:45
Цитата (aprilgirl @ 28.03.2006 - 13:29) |
Ужас!папаши скрывающиеся от заботы о ребенке... Куда порядочность девается???Это же и их дети тоже!!!!!Все-таки у большинства мужчин отцовские чувства просто отсутсвуют.....как же это страшно... |
Ты говоришь - папаши...а мамаши? таких сколько угодно! бросают детей и снова идут новых нагуливать...их отстреливать надо, а они, наоборот, все размножаются.
Брачный договор - это не факт того, что женщина останется ни с чем при разводе. Это гарантия для обоих, что босыми и голыми не останутся.
aprilgirl
30.03.2006 - 14:05
Машута
Да понятно это все....сволочей в жизни все больше и больше...и мамаши и папаши....и вообще можно ли их так назвать,святым словом "мама" и "папа"!
Всезнающий
30.03.2006 - 17:30
Машута
Я не оправдывают мамашек-алкашек... Преимущественно они плодятся. нормальные семьи двух и то боятся заводить
Машута
30.03.2006 - 17:40
Я вот первого ребенка не рожаю, считаю не готова пока...
Брачный договор составляется когда люди любят друг друга...а все по местам он расставит, если они разведутся. Это правильное и рациональное решение.
aprilgirl
31.03.2006 - 08:30
Знаешь,твою бы голову большинству людей,жаль только ум на CD не запишешь и другому не установишь,а то гляди и мир бы перевернулся,и жили бы мы долго и счастливо
"... жили бы мы долго и счастливо". Да что щас мешает? Пожалуйста живи долго и щастливо.
А я против брачных договоров, точнее может кому и надо, но не мне. И вот почему:
1. У меня ничего нет
2. Я всё готов отдать
ЗЫ: с девушкой мы встречались 3 года и расстались. она предлагала отдать мне то, что я дарил. но немогу я взять. не могу.
Уважаемый
AK-85 вы, говорите что у вас ничего нет прям как у латыша, ну конечно откуда большое богатство у студента с 3 курса эконома. Но, судя по вашей проффесии должно появиться, и, вследствии оного, не боитесь ли вы стать жертвой брачной аферистки?
З.Ы.
А насчет подарков, я тебя поддерживаю, забрать их было бы недостойно для будушего эконома.
Понимешь, если даже появится...
Если появится один раз, появится и во второй. А вот планировать что будет если расстаться... Это еще тогда, когда встречаешься, надо все чеки собирать.
И еще, врятли я настолько слеп, что не опозщнаю человека, который хочет меня обмануть.
Уважаемый
AK-85, людям порой свойствено ошибаться, особенно под действием розового тумана, и нет той уверенности что вы это делаете на 100%.
Поэтому и необходим бр/контр.
А насчет чеков и планирований растования вы погорячились. Оснавная функция бр/контр-а - распределение имущественных прав супругов. И не только на случай разводов.
Я никого не отговариваю. Но сам не хочу. У нас есть ГК на случай развода там всё достаточно честно. Всё что до - остается у кого было. Всё что после - в долях. Нет, для меня не свойственна мелочность... Даже крупночность не свойственна.
Уважаемый
AK-85 то что вы азываете мелочность - расчет
опять же всё упирается в недоверие. и еще, взгляд на жизнь такой - баланс - есть, если что-то отдал, то вернется обязательно, и еще больше
Уважаемый
AK-85 , баланс есть, согласен, что-то отдаешь что-то тполучаешь, но вопрос в каком виде, мы когда кушаем получаем много, и отдаем потом....
Извините за флуд, но когда мы кушаем, то отдаем не только (ВЦ) но и энергию.
Но всё равно уважаю.
Взаимно
Ягненок
8.04.2006 - 00:16
брачный контракт - для людей от 1 рубля в кармане и с опилками в голове...
Fast Reply: