Всезнающий
24.03.2006 - 10:24
Цитата |
Диски же мы не воруем, а платим реальные деньги |
С точки зрения пользователя, он закон не нарушает, тем более, что написано на коробочке"...", распространителей надо наказывать, такие штрафы., чтоб невыгодно стало этим заниматься
Цитата |
ликвидация точек, торгующих пиратскими дисками - это мелочь |
Если бы за это хорошие сроки давали, то не мелочь
homer
Цитата |
Например я как честный покупатель купил в магазине диск с надписью: Микрософт офис и на коробкуе увидел ключ. 1 Я заплатил!!!! - т.е. не украл!!! 2 установил согласно инструкции, если прошло значит все сделал правильно!!! вот вопрос а какой это диск лицензионный или нет я думаю понятен - ДА раз установился и ключ указанный на коробке подошел !!!!!!! |
Он будет считаться лицензионным официально только тогда, когда у тебя нудет на руках лицензия, и на которой будут черными буквами напечантаны твои ФИО и прочая хрень. Если нет, то украл! а то что ты не тем заплатил - это твои проблемы.
Что он будет лицензионным - физически, а с юридической точки зрения, увы и ах....
И не важно, подходит или нет ключ на коробке.
Цитата |
его может быть нарушил продавец????? |
и не только он, догадаешься кто еще?? =)
Цитата |
3 мне никто не говорил (имею в виду представительства микрософт в орле нет) о стоимости того офиса, а значит я могу смело утверждать, что у моего продавца налажен канал поставки от производителя (конкретно микрософт) раз он предлагает этот диск за 150 р, а тот у кого я не купил (за 800) явно накинул цену!!!!!! |
Я уже писал, что то твои проблемы, если хочешь себя обезапасить, поинтересуйся, есть ли у них договор, или лицензия, является ли эта лавка поставзиком или нет.
См. выше. в комплекте всегда есть лицензия!
если нет - это пиратка.
Щас могут быть мозможные варианты ответов: А если потерял? а если украли?
Она все равно будет твоя, листок можно востановить.
Всезнающий
Цитата |
С точки зрения пользователя, он закон не нарушает, |
жаль, что закон карает только за распространение. А так все равно будет считаться что украл !
michael
24.03.2006 - 12:07
покупка краденого - тоже преступление
незнание - не освобождает от ответственности
krokodil
24.03.2006 - 13:39
Многие программы можно скачать из сети и оплатить безналом. При этом копия будет абсолютно легальна, но никаких бумажек с голограммами и прочих материальных подтверждений легальности быть не может.
Покупатель не обязан быть экспертом по подделкам и не несет ответственности за приобретенный пиратский диск. Преследуется только покупка заведомо нелегального товара.
Ленивый Вычислитель
24.03.2006 - 13:50
Цитата |
покупка краденого - тоже преступление незнание - не освобождает от ответственности |
Незнание закона - не освобождает
А здесь надо косить, что не знал о том, что плохой продавец тебя обманул и продал пирацкий виндовс. Тогда будешь на суде потерпевшим, а не обвиняемым.
Цитата |
Многие программы можно скачать из сети и оплатить безналом. При этом копия будет абсолютно легальна, но никаких бумажек с голограммами и прочих материальных подтверждений легальности быть не может. |
Я покупал так DrWeb.
После оплаты, по почте заказным письмом пришла бумага подтверждающая лицензию, счёт фактура и другие документы. Так что всё ок.
Egor100
24.03.2006 - 18:59
Цитата |
Для экономики страны важнее всего производство!!! А сидение на сундуке с золотом партии это конечно хорошо, но бесперспективно... |
А где в нашей стране производство? ВВП накакой, вт том же Зимбабве ВВП поди больше, чем у нас

Вся надежда на нас, молодых, нам поднимать Россию, потому что нам в ней жить! А пока не наступила эта замечательнейшая пора - стоит потерпеть пиратство! А потом мы станем цивилизованными и создадим прекорасный и добрый мир для наших детей и внуков! Ну, кто со мной??? Ведь я прав?
Ленивый Вычислитель
24.03.2006 - 19:28
Цитата |
А где в нашей стране производство? ВВП накакой, вт том же Зимбабве ВВП поди больше, чем у нас Вся надежда на нас, молодых, нам поднимать Россию, потому что нам в ней жить! А пока не наступила эта замечательнейшая пора - стоит потерпеть пиратство! А потом мы станем цивилизованными и создадим прекорасный и добрый мир для наших детей и внуков! Ну, кто со мной??? Ведь я прав? |
Ой... надеюсь что прав...
На Зимбабве всё намного хуже, приводи в пример ЮАР в таких случаях.
Но всё-таки спрос порождает предложение, следовательно пока на рынке не возникнет потребность в лицензионном ПО, программисты могут сосать... палец.
И не только западные из Микрософт, но и наши, что для нас намного актуальнее...
Цитата (Tiny @ 24.03.2006 - 11:54) |
Он будет считаться лицензионным официально только тогда, когда у тебя нудет на руках лицензия, и на которой будут черными буквами напечантаны твои ФИО и прочая хрень. Если нет, то украл! а то что ты не тем заплатил - это твои проблемы. Что он будет лицензионным - физически, а с юридической точки зрения, увы и ах.... И не важно, подходит или нет ключ на коробке.
Цитата | его может быть нарушил продавец????? |
и не только он, догадаешься кто еще?? =)
|
странно я покупал лицензионную винду для персоналок и лицензионной пользуюсь на своем буке.
Надпись такая же как и на обычной коробке, только ключ, а вот фамилии нет

(((((
странно
Я считаю, что тема исчерпана...
Вывод: Пока есть возможность тратить меньше денег, и получать нужные результаты большинство потребителей будут покупать пиратки (см.: результаты опроса).
Контрафакт был, есть и будет!!!
А количество его будет зависеть от действий гос органов

P. S. :
Ленивый ВычислительЦитата |
Военная сфера - это вообще отдельный пример, там законы морали неприемлимы по определению... |
Примеров множество, в любой отросли...
Egor100
24.03.2006 - 23:11
Ленивый Вычислитель
Цитата |
На Зимбабве всё намного хуже, приводи в пример ЮАР в таких случаях |
Ну я ж и грю - ПОДИ

Пусть будет ЮАР

Развивающаяся страна... а мы?
Ленивый Вычислитель
25.03.2006 - 14:09
ЮАР - кстати не развивающаяся, а одна из 7 (или 8... точно не помню) экономически развитых стран. Там сосредоточено около 70% мировой добычи алмазов
krokodil
25.03.2006 - 23:44
Развитость экономики государства мало зависит от наличия сырьевых запасов. Прежде всего учитывается ВВП.
Андреище
27.03.2006 - 10:36
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 24.03.2006 - 13:50) |
После оплаты, по почте заказным письмом пришла бумага подтверждающая лицензию, счёт фактура и другие документы. Так что всё ок. |
По почте может и не дойти, как, например, в моем случае

Конечно, по запросу они вышлют в случае повторно, но кому, нафиг, кроме бухгалтерии эта макулатура сдалась?
Ленивый Вычислитель
27.03.2006 - 10:53
Цитата |
По почте может и не дойти, как, например, в моем случае Конечно, по запросу они вышлют в случае повторно, но кому, нафиг, кроме бухгалтерии эта макулатура сдалась? |
Я о том, что сам механизм существует...
Андреище
27.03.2006 - 16:01
Цитата (Ленивый Вычислитель @ 27.03.2006 - 10:53) |
Я о том, что сам механизм существует... |
Я о том, что и при наличии честно купленного лицензионного софта бумажек может и не быть...
Ленивый Вычислитель
27.03.2006 - 16:10
Если наедут, фиг подтвердишь...
Looker
28.03.2006 - 03:51
Ленивый Вычислитель
Про Линух ты правильно сказал, но там минус такой есть, например компас под него не идет, да еще и опыт работы с ПК нужен, он как не крути а посложнее будет, хотя была б моя воля, удалил вынду нах с компа, но многие весчи только с виндой сделать можно. Есть еще один минус, на сверх новое железо линух не поставишь, а под винду сразу дрова пишут. Хотя в целом, Линух рулит, не па детски
michael
28.03.2006 - 07:54
во первых в плане поддержки нового hardware linux за счет своей открытой архитектуры опережает windows
на моем домашнем athlon64/2GB/SATA2/nForce4U - одинаково успешно работает и linux и windows
во вторых никто не отменял wine, благодаря которому под linux работает очень много windows приложений
Компас LT кстати - не исключение
Ленивый Вычислитель
28.03.2006 - 09:26
Цитата |
во первых в плане поддержки нового hardware linux за счет своей открытой архитектуры опережает windows |
Ой мля, сколько проклятий было в сторону Lin от владельцев принтеров Canon, начиная с LBP-800. Только летом 2005-го удосужились дрова написать, а прошло лет 5 не меньше...
michael
28.03.2006 - 14:00
нет принтеров кроме PCL\PostScript принтеров
претензии к Кэнону а не к Линуксу
krokodil
28.03.2006 - 18:36
У меня линух наотрез отказался вставать на бук с видюхой радеон 9600.
Egor100
21.07.2013 - 17:16
Столетняя темка. Чо-т зашел. Понятно, почему уважаемый Ленивый Вычислитель поддерживает лицензионный - походу, он сам программист.
А у меня сложилось мнение по поводу всей этой авторской гопоты:
Софт может и обязан быть намного - раз в сто - дешевле существующего, потому что:
Сравним, например, производство программы и, скажем, фотоаппарата.
Программа__________________________________Фотоаппарат
Нужен офис для написания___________________Нужен офис для разработки
__________________________________________Нужна лаборатория для испытаний разработок
__________________________________________Нужен завод для изготовления
__________________________________________Нужен склад для хранения готовой продукции
Затраты
На офисы__________________________________На офисы
На технику_________________________________На технику
__________________________________________На оборудование
__________________________________________На станки
__________________________________________На сырье
__________________________________________На детали сторонних изготовителей
__________________________________________На исследовательские работы
__________________________________________На складские и производственные помещения
Изготовление
Идея_______________________________________Идея
Разработка__________________________________Разработка конструкции
Написание кода______________________________Моделирование
Рекламная кампания__________________________Разработка программы-прошивки и софта управления
Реализация__________________________________Написание кода (включая алгоритмы обработки)
Частично: изготовление копий на носителях______Изготовление опытных образцов
____________________________________________Испытания
____________________________________________Частично: разработка оптики и протоколов
____________________________________________Рекламная кампания
____________________________________________Изготовление товарной партии
____________________________________________Хранение
____________________________________________Транспортировка
____________________________________________Растаможка
____________________________________________Реализация
Итого, при одинаковой стоимости фотоаппарата и программы, затраты на их создание просто несопоставимы, потому и программисы и владельцы софт-компаний реально с жиру бесятся. К тому же, о воровстве мне говорить совсем не стоит: если украдут сотню фотоаппаратов со склада, на которые уже реально затрачены средства по их доставке, сборке, покупке сырья, то это реально воровство. А если кто-то использует взломанную программу - реально, что ли, программист обворован? Да ни разу - он может сделать одним кликом миллиард копий, слово "воровство" ему вообще не должно быть страшно. К тому же, даже если по закону (идиотскому, к слову) у этого "кого-то" заберут возможность использовать программу - выиграет ли от этого программист? Сомнительно. Ну может быть небольшой процент новых продаж появится у него, но и только. А снизь он цену на продукт, покупателей явится валом, отсюда и доход будет несоизмеримо выше. Правда, надо трезво оценивать спрос, но такие вещи как офис, антивирусы, ОС и т.п. могли бы стоить много дешевле нынешнего.
krokodil
22.07.2013 - 11:23
Egor100
Ну так пиши софт и продавай его в 100 раз дешевле. Озолотишься.
Не. Лучше в 10 раз дешевле продавай - десять раз озолотишься.
michael
27.07.2013 - 20:48
Цитата (krokodil) |
Не. Лучше в 10 раз дешевле продавай - десять раз озолотишься. |
предлагаю начать сразу с убийцы ОС Windows. По окончании - заняться Office, особенно связкой Outlook+Exchange.
krokodil
29.07.2013 - 10:27
Цитата |
предлагаю начать сразу с |
Не.
Эта ниша занята БолгенОС.
Видел людей, которые пользуются лицензионными программами, только лицензионными. Честно.
Fast Reply: