[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Upgrade
Болт
У меня проблема. Если быть кратким, то она звучит так: мой комп устарел. Ему 3,5 года, так что практически вся его начинка уже прошлый век. Хочу нарастить его (хотя скорее всего просто куплю второй, чтобы потом на двух в контру рубиться с корешами smile.gif
Это если кратко... А вот подробно:
Подскажите из своей практики, какое железо выбрать. В основных параметрах я вроде как разобрался, но у проца кроме гигагерцов еще и другие параметры есть, я уж не говорю о времени доступа видюх и винтов. Именно умалчиваемым в магазинах характеристикам и прошу уделить внимание.
Требования такие:
1)цена - не высокая и не низкая, я брезгливо смотрю на noname и не гнушаюсь брэндов;
2) с доступностью я думаю траблов не будет - предпочитаю заказ в "Проффи";
3) возможность дальнейшего апгрейда (как бы глупо это ни звучало), в первую очередь доступность, полезность, а главное - халявность smile.gif новых прошивок + возможность безопасного разгона;
4) и самое главное - надёжность, чтобы у меня ниче не погорело не только за гарантийный срок, а подольше... Раз в 5 smile.gif
Ориентировочные характеристики:
1) Мать - абсолютно не разбираюсь и не различаю, самый большой простор рассуждениям smile.gif . Главный вопрос - разъем для камня;
2) Проц - 3000 ГГЦ, скорее всего пень - не очень доверяю амдявкам, но есть варианты. Главное - не нужна 64-разрядность, т.к. стоит порой дополнительных 2 000 р (а то и больше, но это мы тем более не рассматриваем), а толку никакого, я из ХРюши и 98-ой не вылезу никогда;
3) Видео - 256 МБ, вероятно брэндовый АТИ, тут мелочится низя (я на свой текущий Радеон 7200 не жаловался ни разу);
4) Звук - оставлю Бластер 16, если не найду лучше за 500 р smile.gif;
5) Память - 512 МБ, не меньше (скорее Гиг);
6) Резак ДВД, не обязательно быстрый, глвное чтобы не привиредливый, чтобы ел всё (тока не жевал, а читал);
7) Винт и флоповод уже есть smile.gif ;
8) Система охдаждения - особо гнать комп я не буду, так что не очень мощная, и главное - малошумная. Но все равно нужна;
9) Корпус предпочитаю выбрать сам, но и тут можете посоветовать: а вдруг соглашусь?! wink.gif
Ну вот... кажись все. Только вот несколько просьб:
1) Выкладывайте описания вместе с приблизительной ценой: в Проффи, Багире или на худой конец ссылу на описание в Яндекс_Маркет;
2) Обсуждайте тут преимущества определенных моделей, а не производителей, для этого есть другие темы;
3) Основывайтесь на собственном опыте, на крайняк достоверными слухами, избегайте голословных "пентиум рулез, амд - сакс" (даже если это на самом деле так smile.gif . Если не знаешь тему - лучше не писать
Заранее благодарю.
ЗюЫю За особо ценные советы вознагражу
krokodil
Цитата
...Корпус предпочитаю выбать сам...

Тут явно пропущена буква. Но какая? Гласная до "Б" или согласная после? smile.gif
Egor100
Цитата
1)цена - не высокая и не низкая, я брезгливо смотрю на noname и не гнушаюсь брэндов;

Конкретнее. Насчет нонейм - у меня две видюхи гефорс, обе нонейм, китай, никаких проблем, причем одна взята с рук. А вот брендовые радеоны... ффууу, даже грить не хочу (извините smile.gif)
Цитата
2) с доступностью я думаю траблов не будет - предпочитаю заказ в "Проффи";

Можно и "Колибри", а? wink.gif
Цитата
3) возможность дальнейшего апгрейда (как бы глупо это ни звучало), в первую очередь доступность, полезность, а главное - халявность  новых прошивок + возможность безопасного разгона;

Ну тут... гы-гы-гы... интел не рулит... У АМД больше потенциал в этом смысле... правда, можно и для интел взять мать на нФорсе 4-ом smile.gif
Цитата
4) и самое главное - надёжность, чтобы у меня ниче не погорело не только за гарантийный срок, а подольше... Раз в 5
Ориентировочные характеристики:

Это от тебя самого зависит, погорит чего или нет. А так АМД меньше греется + Cool&Quet
Цитата
1) Мать - абсолютно не разбираюсь и не различаю, самый большой простор рассуждениям  . Главный вопрос - разъем для камня;

Лично я за сокет 939, ибо для игрового компа лучше не найти, поэтому прошу не кидать в меня гнилыми помидорами, ИМХО это мое мнение. Думаю, лучшую производительность в играх можно получить на связке нФорс 4 Ультра + АМД Атлон 64 Сокет 939. Главное выбрать проц на ядре Venice или более новом с кэшем 512 или 1024 кб (а может и Х2???)... Причем атлон 3000+ будет стоить дешевле, чем пень 3066, при том, что у атлона шина 1000 МГц, а пня - 800...
Цитата
) Проц - 3000 ГГЦ, скорее всего пень - не очень доверяю амдявкам, но есть варианты. Главное - не нужна 64-разрядность, т.к. стоит порой дополнительных 2 000 р (а то и больше, но это мы тем более не рассматриваем), а толку никакого, я из ХРюши и 98-ой не вылезу никогда;

Ну сам решай, ибо предыдущие вопросы с этим не сходятся.
Цитата
3) Видео - 256 МБ, вероятно брэндовый АТИ, тут мелочится низя (я на свой текущий Радеон 7200 не жаловался ни разу);

А почему именно 256? Возьми, например, 128Мб Гефорс 6600GT, память GDDR3 с частотой 1 ГГц, чем не карта? Цена - 4500 примерно. Не думаю, что разочаруешься smile.gif
Цитата
4) Звук - оставлю Бластер 16, если не найду лучше за 500 р ;

Старушка?Поищи СБ лив 5.1, или аудигу SB0230 OEM (700 руб), хорошая карта, но это в том случае, если нужен продвинутый звук...
Цитата
5) Память - 512 МБ, не меньше (скорее Гиг);

Как самая дешевая - Hynix, можно и Samsung, Kingston, Kingmax.
Цитата
6) Резак ДВД, не обязательно быстрый, глвное чтобы не привиредливый, чтобы ел всё (тока не жевал, а читал);

Порекомендую самые покупаемые - Nec, - ND3550, ND4550 (DVD-RAM) (1400 руб), еще Lite-on хвалят, ASUS и Benq не юзал, но Асус нравицца smile.gif У самого - НЭК-3520А, приятная весчь smile.gif
Цитата
7) Винт и флоповод уже есть  ;

Это круто, но в случае с чипсетом Интел 9хх придется вешать винт на один шлейф с DVD, т.к. там один канал IDE, не думаю, что твой винт SATA, три года ведь smile.gif
Цитата
8) Система охдаждения - особо гнать комп я не буду, так что не очень мощная, и главное - малошумная. Но все равно нужна;

Для АМД - лучший выбор Igloo7200/7300 ~300 целковых, дешево и сердито.
Цитата
9) Корпус предпочитаю выбать сам, но и тут можете посоветовать: а вдруг соглашусь?!

Если брать, ориентируясь на дизайн, то это большая ошибка! Главное - блок питания, ведь чаще сбои происходят из-за этой железяки! Рекомендации - блоки FSP Group, Sirtec, ASUS, Delta, Hiper (HPS350 рулит smile.gif) ЗЫ: Про БП спрашивай, я ими долго интересовался, так что увидишь модельку корпуса, узнай какой БП внутри - спроси меня про блок smile.gif, думаю, смогу помочь smile.gif
Цитата
ЗюЫю За особо ценные советы вознагражу

Это как же? berry.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.