[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Горные лыжи
Джеймс Бонд
В общем суть - не так давно пришлось покататься на горных лыжах.
В принципе - совершенно бесплатно, но зато - с некоторым усчербом для здоровья.
Есть при ОрелГТУ база "Зеленый берег"...
вот там и было ЭТО.

Приехали мы, одели лыжи (тяжеленные) и пошли кататься.
Хотелось сразу прям с горы и вниз, но сказали - рано, учись тормозить и поворачивать.

Тормозить-то, собственно, каждый может (на лыжах), с поворотами труднее...
Ну, вроде бы научились.

Потом выдали нам бугели (ремешки такие), чтобы цепляться ими за подъменик и подниматься вверх...
На свою голову...
fool.gif
Скажу сразу - не знаю как остальные, но у меня ощущения просто великолепные.
Такого экстрима не было довольно давно.

Не обошлось и без маленьких травм - пришлось пару раз удариться о склон горы...
Но это того стоило!

Теперь я понимаю, почему люди катаются на всякие горнолыжные курорты...
Оно стоит того!
fly2.gif

Ferrari Enzo 660л.с.
Я катался на лыжах, только не на горных unsure.gif И то лет так 5 назад...
DK
Цитата (Джеймс Бонд @ 25.03.2005 - 11:56)
В общем суть - не так давно пришлось покататься на горных лыжах.
В принципе - совершенно бесплатно, но зато - с некоторым усчербом для здоровья.
Есть при ОрелГТУ база "Зеленый берег"...
вот там и было ЭТО.

Приехали мы, одели лыжи (тяжеленные) и пошли кататься.
Хотелось сразу прям с горы и вниз, но сказали - рано, учись тормозить и поворачивать.

Тормозить-то, собственно, каждый может (на лыжах), с поворотами труднее...
Ну, вроде бы научились.

Потом выдали нам бугели (ремешки такие), чтобы цепляться ими за подъменик и подниматься вверх...
На свою голову...
fool.gif
Скажу сразу - не знаю как остальные, но у меня ощущения просто великолепные.
Такого экстрима не было довольно давно.

Не обошлось и без маленьких травм - пришлось пару раз удариться о склон горы...
Но это того стоило!

Теперь я понимаю, почему люди катаются на всякие горнолыжные курорты...
Оно стоит того!
fly2.gif

позавчера вернулся из Абзаково (Южный Урал). Перепад небольшой (311,6 м.) длина склонов около 1,5 км. Все ратрачат. Хотя есть и бугры и целина. Есть спортивные трассы. катались еще в Банном (Оз. Банное (Яхты-Куль)). Перепад 450м. Длина трасс около2.2 км. подъемник - гондольного типа - единственный (кажется) в России.
2ASH: достаточно активно?
ЗЫ кому нужно - могу записать фоток.
Джеймс Бонд
Хотим!
Пости фотки сюда!
И подробнее о ценах, сроках и проездах.
drinks.gif
DK83
Цитата (Джеймс Бонд @ 31.03.2005 - 19:46)
Хотим!
Пости фотки сюда!
И подробнее о ценах, сроках и проездах.
drinks.gif

Фотки постить лениво. Качаться долго будут. Может попозже.
А подробности - легко. Ездил с 21-го по 27-е марта. Поездом с казанского вокзала. Ехать около 30 часов. Жилье - 690р с человека в день, включая питание, 1700 р. - недельный ski-pass. 10р в день с человека - трансфер от пансионата до горы в одну сторону (туда и обратно, соответственно 20, хотя обратно можно с горы на лыжах прамо к пансиоату). Еще часто приходится обедать на горе. Это в зависимости от аппетита. И от кафешки. В итоге, средняя стоимость поездки около 12000 р. Это от порога до порога.
Apple
В этом году тоже было первое знакомство с горными лыжами)) Дело было в пансионате ЗИЛ, под Мценском. Получила море удовольствия, уйму впечатлений + нескольно синяков и ссадин!!!

RoDen
в Зиле?
с компанией, или самостоятельно?
а сколько это стоит, как долго, дают ли инструктора?
а то я вот все сам, да сам... С Бондом катались, а толку...
хочется, чтобы меня учил инструктор smile.gif
желательно - светловолосая голубоглазая улыбчивая девушка smile.gif без ссадин.
цвет волос, глаз, мимика и пол значения не имеют, главное -чтоб инструктор был хороший.
Apple
RoDen

Я ездила отдыхать с подругой на выходные. Цены там ооочень приемлемые. За все про все отдали тысячи по две, кажется. А вот с инструкторами засада!!! Мне попадались только старые и бородатые дядьки (а ведь так хотелось молодого и симпотичного). Но зато объясняют эти дядьки очень даже доступно.
Одним словом, мне очень даже понравилось smile.gif
speridon
А я в нашем селе зимой катаюсь на сновуборде. Понимаете ли у нас все охотники, вот и мой отец постреливает иногда, ды что говорить и я пробовал, так приятно по утру пульнуть 00 в уточку... А зимой мы по зайцы ходим, на лыжах, тока они большие такие, широкие... И вот помню залезишь на горку, напялишь одну лыжу, перекрестишься и вниз. В этот момент я представляю что за мной гонится лавина, страху скока ёксиль-моксиль, километров 30 выжимал. Был и неудачный опыт - сломал две лыжи, батек до сих пор обижается, я ж ему за ласты еще не отдал, просадил когда подводным плаванием занимался, но дело стоит того.
freezer
Тоже этой зимой.. в марте smile.gif встал на горные лижи.. на Зеленом Берегу... жалко что горка маленькая.. научился оч быстро, за два приема уже фигуры высшего пилотажа на одной ноге выделывал smile.gif обидно что коньком на них неудобно кататься, хотя пробовал.. smile.gif - получалось.. На кантах ездить проще простого, а самое главное это научится правильно бугелем не то что цепляться, а управлять им при подъеме, а то все он срывался, много много раз.. Научился быстро потому что увлекаюсь простыми лыжами уже лет 10, можно сказать продвинутый пользователь smile.gif в это м деле, даже че то завоевывал smile.gif вот так.. щас бы до сноуборда добраться.. и до горочки по больше... fly2.gif
Тёмыч
Первый раз стал на лижы 3 года назад. А вот первый раз покатался в ЗИЛе только на этих выходных. Это просто потрясающе. Погода прекрасная была (в субботу), и сами помните, думаю. Солнышко, тепло, ветра нет. И горки снежые ) Благодать. Теперь у меня появилось дикое желание покататься на борде. На этом транспорте еще ни разу не перемещался. А очень хочется. Думаю, в следующую зиму можно будет организоваться
Ginger
Каталась в этом году на горных лыжах в зиле unsure.gif ... как бы сказать... короче, я больше падала, чем ехалаsmile.gif в принципе - ничего. Хотя мы сделали глупо - сразу пошли на горки. Без инструктора. Короче, мне было страшновато) Тормозить не умею, поворачивать - тоже. Экстрим!
Ginger
а это я пытаюсь все же затормозить собственными силами, а не земным притяжением)
ФЁКЛА
Новичкам самое место в ЗИЛе. И цены приемлимы,и горки замечательные( скорее всего только для начинающих, т.к. когда все вершины постигнуты хочется чего-то новенького),а по выходным -удивительно вкусный чай с вареньем и пирожками!!!Это был "мой первый раз" и мне очень понравилось. good.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.