[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: ОКА - легенда
Болт
Есть такая тачка у нас в России. Зверь машина. Но есть несколько мифов о ней. Хочу купить, но сомневаюсь. Дешево, но...
1) у нее малый ресурс - 50 000 всего (могу ошибаться в цифрах)
2) может не потянуть даже ресурс smile.gif
3) довести до ума (навешать че-нить, чтобы не стрёмно выглядела, увеличить чуть-чуть мощу) обойдется дороже, чем сама тачка

4) зато на передних сиденьях можно сидеть при любом росте (для меня это главное)
5) экономия, причем большая, расходников: бензин, масла, и т.д.
~S@M~
Есть такой анекдот:
Стоит мужик у большо-о-ого дерева, смотрит наверх и говорит:
"Знал, что малолитражка, тесненькая, каждая кочка - горой кажется,
НО ЧТОБЫ СОБАК БАЯЛАСЬ!!! blink.gif "
Всезнающий
Кстати тоже подумываю взять... но вид не нравится мелкая...
Цитата
экономия, причем большая, расходников: бензин, масла, и т.д

Не думаю. что меньше. чем у малолитражек буржуйских.
Но вот цена говорит о себе.. Народ. у кого был сей девайс, поделитесь опытом?
michael
надо брать Daewoo Matiz: новый 7 килобаксов, б/у - 5-6
смысла в этой бешеной табуретке под названием ОКА кроме дешевизны - нет
krokodil
Ока выглядит не хуже древних кирпичей и уж явно лучше таких уродцев как десятки. А если обвешивать ее дурацкими пластмассовыми хреновинами, то ничего кроме как демонстрации дурного вкуса владельца не получится.
У всех маленьких двигателей ресурс мал. тут ничего не поделать. А ресурс подвески и трансмиссии определяется манерой езды и дорогами. Ока предназначена для перевозки двух пассажиров по асфальту, (дороги в Орле асфальтом не считать), а не для ралли с пятью мордоворотами и кабаном на крыше по лесным оврагам в поисках живописного места для шашлыка.
Влад
Не советую... Новая Ока сейчас стоит около 85 тугрей... За эти деньги лучше возьми неновую зубилку (08, 09).

Машина в возрасте студенчества нужна, как мне кажется, для выездов на футбол, природу, дачу и т.д... Куда и с кем ты выедешь на ОКЕ? Ну, только , если в паре с девушкой, хотя, переночевать в ОКЕ нельзя (к слову: я в своём копье ни одну ночь вдали от любимого города, к тому же, не один, провёл)

Дальше: если ездил на людой другой машине (запор не в счёт), то привыкать долго будешь. Я когда сел (кстати, с трудом на первое-то сиденье), то очень долго ногами педали найти не мог...

Насчёт потребления - это, ты, конечно, прав... Не голодающая такая машинка. Опять же, из грязи можно на руках вытащить.. Хотя, это относительно - один ты её не вытянешь, а сама она не вылезает из ямок, в которых утопает даже на треть колеса...

Так называемй тюнинг ОКИ.... Извини, но это такоооооое извращение....

Кстати, учти, что двигатель оки - это что-то вроде двух спаренных движков от мотоцикла...

Опять же к слову... Летом с корешом дурью маялись в Железногорске... На трасее в 3 км, ОКА отстала от моей копейки на 11 секунд... Это при том, что моему бетмобилю уже 26 лет, а ОКЕ около 2..

ИМХО: ОКА - это уж СОВЕСЕМ не... не... ну, не солидно, что ль... Не знаю.. ОКА - для пенсионеров. Вот.
Не бери... dirol.gif
Болт
Мля... фигово...
Egor100
Подержанные японки рулят smile.gif
Всезнающий
Цитата
надо брать Daewoo Matiz: новый 7 килобаксов, б/у - 5-6

Экономия в топливе.. 3 литра нас соточку... Но цена! За такую можно и Фолькс взять, солидее смотрится, хотя кажддому свое...
Pomawka
По-моему нормальная тачка.

Навешать можно, главное чтоб воображение было.

С ростом тоже нечего плохого не заметил (Чувак Рост под 190, вес 140 ехал), кстати возит всё (+ к чуваку ещё 4 мешка картошки). Я возил яблоню 3 м высотой.

Смотря зачем она тебе нужна? Мне вот батёк её не отдал (я на ваз 2106 ездею), но на ней не погоняешь особо (может у меня просто раздолбанная), но если постараться можно разогнаться хорошо (я до 120 рагонял, но уверен можно и больше не на много конечно о можно)
Влад
Pomawka
Цитата
я до 120 рагонял, но уверен можно и больше не на много

Что-то маловато... Без брехни - свою до 144 умудрился один раз разогнать... bleh.gif
Pomawka
ASH
Это Ока, а не копейка. Ды и причём здесь паспорт.

Влад
Это я так катался. Я же не старался просто. Да ещё и пасажир был (друг, который закричал:"Не газуй!! ТОРМОЗИ!!Мы слишком быстро едем!!")
Я ведь сказал:"уверен можно и больше не на много"
demon
летом ездил на юг на Оке. 1500км проехал в один конец. машиненка нормальная, на узкой дороге обгонять удобно! так вот: поймали менты с родаром скорость была 137км/ч. менты кстати сами себе не поверили.
Влад

ASH
Сколько она по паспорту разогнать модет - Х её З... У неё движок перебранный...
Цитата
а вы все еще меряете скорость по спидометру? улыбнулся. Отними от показаний 10-20 км/ч - получишь правду.

Я смотрел по спидометру.. Хм.. не знал, что отнимать надо...
Tiny
Смотрим =)

http://www.okatuning.com.ru/

=)
929
Несколько слов по поводу "бешенной табуретки"...
1. 5 здоровых лбов для нее не проблема... ok.gif
2. 145 по спидометру опять же с п.1 - тоже, правда страшно поначалу, а потом видя охреневшие взгляды пацанов из "типа тюнниной шестеры" (наклейки, банка, короче все в поряде... yahoo.gif ). Одним словом было весело... tease.gif
3. Покататься по бездорожью тоже особо без проблем... yahoo.gif
4. По глубокому снегу тоже, но когда снега по колено возникают проблемы... yahoo.gif furious.gif
5. Езда и парковка в городе - это вообще песня... worthy.gif

И в заключении:
user posted image
Pomawka
929 прав
И я говорю нормамальна тачила.
Egor100
Еще "Калина" рулит... правда, дорого...
Всезнающий
Короче. при отсутствии денег на более стоящее взять можно... но как временный вариант
KniVeS
Мне калина вАще не нравится!Неужели в России никогда не будет выпускаться хороших авто...
<DIMON>
анекдот- теперь Ока будет выпускаться с двумя выхлопными трубами, так что если ваша малютка сломается, то вы сможете отвезти ее на дачу и использовать в качестве тележки
А ваще стремная машинка, капсула смерти, 35 см(длина капота короче) до смерти,безопасность -0
на такие тачки надо ставить принудительный ограничитель скорости в 45 км/час, приравнивать водилу к камикадзе и т.д.
калина-результат скрещивания Оки и десятки - г...о короче для лилипутов
Aleksey
929-ый... хорошь рассказывать про мою зверушку... bash.gif хотя прикольно это читать со стороны.... :-) rolleyes.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.