VANESS
10.04.2006 - 20:44
У кого нить есть информация, кто в Орле занимается мультисим картами.Цены. Требуются мнения опробывавших эту технологию: плюсы и минусы. Совместимость с моделями телефона и операторами.
colt45
10.04.2006 - 22:08
ага, с мегафоном и правда трабла, даже сейчас. но если интересует, то БиЛайн и МТС - в легкую закатаю! стоить будет 300рэ (сама карта) + по 100 рэ за каждый номер!
colt45
А ты про какую карту гришь? ту, что на 10 симок могёт? Если на 2, то я лучше в инсте куплю и вырежу сам. Нужна ведь именно прошивка ("клонирование"). Я бы закатал штук 5... Тока не доверяю я... Стрёмно доверять карты кому-то еще
krokodil
12.04.2006 - 02:26
Мегафон и некоторые новые Билаин не копируются.
А вообще штука весьма удобная.
colt45
12.04.2006 - 22:58
Болт
Ага, я именно про ту, что на 10 могет. ну раз ты не доверяешь - какой разговор! но если что - обращайся!
squall
31.05.2006 - 18:04
Юзаю! Очень удобная вещ! Два номера препейд Би и контракт Ре,
KOsyaka
7.06.2006 - 20:19
А можно поподробней в общих чертах? ( без сцылок ) ... интерестно - какая зависимость от модели трубы?
KOsyaka
Насколько я знаю, реально там записываются лишь 2 числа (или набора символов) - идентификаторы абонента в сети, сесьно, зашифрованные (копируются прям так, не расшифровывая). Их не перехватить - они повторно шифруются при связи с вышкой.
Прикол получается, когда 2 абонента с клонированными таким образом симками выходят одновременно в сеть. Говорят, что если не в одной соте, то можно. Надо проверить %)
PsS. Мое мнение: (почти) Все продаваемые с рук симки (через всякие там мои рекламы) - уже считаны и соответственно клонированы. Так что брать их не советую. Но повторяю: это лишь мое мнение
MultiSIM Master
13.06.2006 - 10:05
Здравствуйте.
Я предоставляю услугу мультисим в орле уже 4-ый год. Все цены здесь - лиц....вырезано, ибо реклама... и лиц....вырезано, ибо реклама... - там же и по теории немного. Если что нужно точнее - спрашивайте.
Коротко: это реально удобно, это законно, это работает на всех телефонах, это безопасно при изготовлении мультисим у проверенных
MultiSIM Master
13.06.2006 - 13:51
2 Би и 2 МТС в мультисимку - 650 р.
мультисимку и мегафон - в адаптер - 350 р.
В итоге всё будет в одном, переключение из меню телефона.
На сайте - телефон. Звоните.
baralgin182
14.08.2006 - 22:59
Цитата (MultiSIM Master @ 13.06.2006 - 14:51) |
2 Би и 2 МТС в мультисимку - 650 р. мультисимку и мегафон - в адаптер - 350 р. В итоге всё будет в одном, переключение из меню телефона. На сайте - телефон. Звоните. |
гы, ник, мульти сим мастер , мастер по нажатию 2х кнопок на компе чтоль , "подобрать код" , зашить код на сим ......... умора !!!
Ленивый Вычислитель
7.10.2006 - 11:40
Зачем это надо ?
Чтобы все твои знакомые при попытке тебя найти обзванивали несколько номеров ?
Какой смысл в этом изврате ?
michael
8.10.2006 - 00:02
Цитата |
Зачем это надо ? Чтобы все твои знакомые при попытке тебя найти обзванивали несколько номеров ? Какой смысл в этом изврате ? |
в каждом ТП есть свои преимущества
а чтобы не обзванивали несколько номеров - достаточно поставить взаимную переадресацию
я пользовался мультиСИМ раньше - когда у МТС не было GPRS
и сейчас иногда переключаюсь на Мегафон - если у МТС наступают проблемы со связью
Vlastelin
15.10.2006 - 14:52
Лучше купить переходник на две симки, это намного дешевле
Vlastelin
15.10.2006 - 14:56
При клонировании возникают иногда глюки типа сеть есть, регистрация тоже, а позвонить нельзя.
Клонирование и мульти-сим - это разные вещи
Про клонирование даже писать не стану, т.к. это технически НЕВОЗМОЖНО в наших сетях.
Что касается мульти-сим то тут на мой взгляд надо определиться нужно ли оно... Если Вы хотите быть одновремено на связи по двум симкам, то это нереально - предлагаемая функция autoswitch в мульти-сим всего навсего будет переключать симки через определенное Вами время. Я пользуюсь мульти-сим для инета - один тариф по которому я разговариваю, другой для инета (по тарифу билайн "КЛИК") и все удобство мульти-сим в том, что не нужно каждый раз вытаскивать и менять симки. А для одновременного нахождения на связи придется либо устанавливать переадресацию, что попахивает дебилизмом (можно купить вторую симку и положить ее дома на полочку и не париться с мульти-сим) либо покупать второй телефон. У меня например SE Z520i и Voxtel V500, а у моего мужа nokia 6230i и nokia 8210
MultiSIM Master
20.12.2006 - 11:28
VlastelinПереходник купить не лучше. Он только на 2 сим (а многие приносят по 3-5 карт), и они режутся, а не клонируются, и не так надёжен и стабилен, как мультисим. Единственное, ради чего я их применяю, так это ради Мегафона, ибо на мультисим он не пишется.
Глюки с сетью, названные выше, невозможны. Если оригинал даёт звонить, клон тоже даст, главное - руки нормальные должны быть того, кто делал.
Ленивый ВычислительЭто надо тем, кто УЖЕ ИМЕЕТ В ПРИНЦИПЕ несколько карт. Не важно, с какой целью, важно, что уже есть, и переставлять их надоело. А целей много - экономия на тарифах, связь в любом районе, симки других часто посещаемых городов. Мультисим не делает их всех сразу доступными, но смена номера происходит куда удобнее - через меню. Надо доступность всех - ради Бога, есть переадресация.
Машута это не дибилизм, ибо временами надо ж самому звонить с разных номеров. Кстати, клонирование возможно, иначе чем же я тогда занимаюсь?

И как раз мультисим и клонирование - это одно и то же. А вот установка адаптера на 2 сим - это не клонирование, а физическое объединение 2 сим-карт.
дед_мажор
20.12.2006 - 12:32
один нормальный основной оператор + симки для роуминга с переадресацией.
и не надо по пять раз на день ничего перетыкивать, это неудобно.
KostyaN
20.12.2006 - 19:16
А я вот совершенно не желаю первому встречному отдавать свои симки на клонирование. Доверия как-то не хватает... Да и мегавонь в плижайшее время все-равно никто не взломает.
Так что мультисим хоть и удобная вешь, но ненадежная...
Остается или самому паять, или ножницами пару симок подправить
Vlastelin
10.01.2007 - 01:12
MultiSIM Master
Они не режутся, а вставляются... Где надо резать это гавн..........
Scotch
10.01.2007 - 10:16
Цитата (Vlastelin @ 15.10.2006 - 14:52) |
Лучше купить переходник на две симки, это намного дешевле |
Мастер, ты хоть пользовался этими переходниками? Они едва ли работают, страшно глючная и ненадежная вещь. Но если тебе они так нравятся, могу недорого продать щипщы для выдавливания маленьких сим карт, они мне так и не пригодились, не могу я людям такие низкопробные переходники продавать, а нормальных я не встречал ни у поставщиков, ни у клиентов, которые обращались. Мультисимкарта гораздо надежнее.
krokodil
10.01.2007 - 12:34
Цитата |
не могу я людям такие низкопробные переходники продавать, а нормальных я не встречал ни у поставщиков, ни у клиентов, которые обращались. Мультисимкарта гораздо надежнее. |
Ну тогда скажи где взять нормальные переходники или как запхнуть в мультисимку мегафон.
Scotch
10.01.2007 - 13:20
Цитата (krokodil @ 10.01.2007 - 12:34) |
Цитата | не могу я людям такие низкопробные переходники продавать, а нормальных я не встречал ни у поставщиков, ни у клиентов, которые обращались. Мультисимкарта гораздо надежнее. |
Ну тогда скажи где взять нормальные переходники или как запхнуть в мультисимку мегафон.
|
Читай внимательнее предидущий пост, я же написал там, что нормальных я не встречал ни у поставщиков, ни у клиентов, которые обращались.
Поэтому как Мегафон заихнуть не подскажу, но и переходником пользоваться посоветовать не могу, может они и бывают нормальные, но я их несколько десятков привозил - все пришлось выкинуть (были от разных производителей), клиенты также приходили с разными - у всех глючили, таких чтобы нормально и долго работали - не видел.
krokodil
10.01.2007 - 13:41
Ну раз нету нормальных - приходиться пользоваться теми что есть.
Vlastelin
12.01.2007 - 01:18
Scotch
Переходники на две симки бывают двух видов вырезные и на шлейфе. Вырезные- это полное гавн..., а на шлейфе отличные и работают почти со всеми телефонами.
KostyaN
12.01.2007 - 01:38
4 Scotch
Цитата |
Поэтому как Мегафон заихнуть не подскажу |
Мегафон в мультисим программно никак не запихнуть. Пока не взломали алгоритм шифрования, это нельзя будет сделать теоретически.
В Билайне и МТС защита по-проще.
Так что Мегафон все-равно придется запихивать физически.
MultiSIM Master
27.01.2007 - 14:53
Я продал не одну сотню адаптеров. Глюки бывают, но 99% из-за того, что клиент сам вынимал и разбирал адаптер, а потом сам поставил. Перепробовано очень много видов, от разных поставщиков. В итоге выбраны те, что имеются сейчас у меня на сайте. Если вы сомневаетесь в нормальной работе - приходите и сделайте, чтобы убедиться самим. Мегафон объединить можно, многие и многие в Орле ходят с адаптерами, сделанными у меня. В том числе, делали и комбинацию всех операторов сразу - т.е. мультисимка+мегафон в адаптере. Кстати, именно адаптеры со шлейфом, где резать не надо - хуже. Они не во все телефоны ставятся, и глючат куда больше. Не знаю, откуда взята иная статистика.
Единственное замечание клиентов, с которым я согласен, это потребляемый ток. С адаптером телефоны садятся примерно на 10-40% быстрее, зависит от модели. Связано с тем, что:
- одновременно запитаны обе симки + чип самого адаптера
- большой расход энергии на поиск и регистрацию в сети при переключениях.
Но на сутки хватает по-любому, и многим всё-таки проще ткнуть на ночь телефон в розетку, чем по сто раз дёргать его днём.
Кусачки, кстати, вещь не нужная. Обрезать симки - мало, их ещё нужно по толщине сточить, что наиболее трудоёмко. Этого кусачки не делают, а резать и ножницами можно.
Цитата |
Мастер, ты хоть пользовался этими переходниками? |
Нет. Я не пользуюсь мегафоном. Но им пользуется моя тёща и ходит с адаптрером не первый год. Ни разу не жаловалась. Кстати, и на батарейку тоже. Трубка мотор т191, потом самсунг.
Fast Reply: