[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Доброе слово и Зайке приятно
Страницы: 1, 2
Orange
Мы очень любим, когда нас поглаживают по шерстке или почесывают за ушком… blush.gif А еще рассказывают какие мы самые-самые замечательные (как – будто сами не знаем kovaren.gif «Продолжай-продолжай, я очень внимательно слушаю!»)
Ведь на самом деле встречаются ситуации из старой шутки: «Милый, скажи что-нибудь теплое...» - «Батарея»..
Не надо забывать хвалить людей, даже тех с кем общаемся достаточно поверхностно – главное, чтобы все было искренне.
Тут же возникает вторая сторона ситуации: а как отличить, нас правда хвалят или просто льстят?
И как часто вы говорите комплименты, и насколько они важны для вас?
Фиса
а еще мелкие знаки внимания - не обязательно подарки, а хотя бы смска... впрочем приятно получить даже такую мелочь, как... ну, скажем... ярко-оранжевая веселая ручка... да много чего можно придумать...

мне очень важно чувствовать, что меня любят, помнят обо мне всегда... и когда говорят что-нибудь приятное обо мне, то... такое же ощущение как в первый раз услышала))) baby.gif
fidget
а я в принципе не люблю когда обо мне что-то говорят - для меня такие слова приятны только от некоторых людей...От тех от кого бы я хотел это услышать.
А сам довольно часто говорю комплименты... flowers1.gif
А вообще все это зависит от настроения...
Orange
Заметила, что бывают комплименты искренние, неискренние и сомнительные.
Сомнительные – вовсе не значит, что плохие. Я бы сказала, запоминающиеся. smile.gif
Вот, что мне приходилось слышать в свой адрес:
DJ на радио, объявляя песню: «Обратите внимание, люди занимаются рекламой, а слушают, оказывается, хорошую музыку»
Разговор на 3 этаже: «Мне так нравится твой аромат, я еще на первом этаже почувствовал, что ты уже пришла»
«Ты мне дороже 3 конфет»

Может еще что вспомню smile.gif
RoDen
ну, сомнительные - это просто констатация факта, который принимают за комплимент smile.gif
или так - говоришь комплимент, а получается не совсем...
например
- любимая, ты гораздо красивее вооон той девушки!
- да как ты вообще смеешь меня сравнивать с какой-то... smile.gif
aprilgirl
Жить без приятных искренних слов и комплиментов невозможно!!!Я очень люблю слышать милые слова от людей,которые мне приятны,а вот от тех,к кому у меня негативное отношение-нет.Еще люблю комплименты от совсем незнакомых людей,это так приятно baby.gif Вот идешь по улице,а тебе раз-и что-нибудь ненавязчивое.....Ненавижу подхалимов и лицемеров!!!От них воротит и сразу видна вся неискренность слов!!! tomato.gif
segfolt
aprilgirl

Даже такой зайке как я тоже приятно!!!

Только комплименты должны быть искренними. И многое значит, кто их говорит. И как!

Можно с иронией, можно с лаской и нежностью. А можно - по существу smile.gif))

Фиса
Цитата
мне очень важно чувствовать, что меня любят, помнят обо мне всегда... и когда говорят что-нибудь приятное обо мне, то... такое же ощущение как в первый раз услышала

flowers1.gif flowers1.gif flowers1.gif

И я почти также. Только помнить всегда не надо - это слишком.
Margo
ну конечно, всем нравится, когда их любят и все такое прочее)))
приятно слышать, что ты хороший даже если ты на самом деле плохой.Человек не может прожить без поддержки и понимания.
PS. ох, есть у меня один знакомый, если бы вы слышали как он по ушам ездит, когда ему надо. Прям я обалдеваю от его лести. И понимаю жА, что врет, но КАК!
и сама начинаешь верить в то, что ты очень, ну просто очень хорошая!
ах, прям балдею))))
Fanish
А я терпеть не могу лицемерия и вранья - больше всего на свете!
Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь! starac.gif
И если, говоря какие-то "комплименты", просто льстишь, то лучше уж вообще ничего не говорить - так по крайней мере честнее!
malinka
blush.gif а я сама очень люблю говорить комплименты... Мне кажется, что говорить стоит, когда действительно есть что похвалить, и когда хочется это сделать, а не когда этого требует дежурная вежливость.
А вообще - иногда как скажут - вроде сами слова приятные, но так произнесено... умыться хочется.
aprilgirl
Послушай!!!И я люблю!!!Говорить комплименты!!!Только от души..... wink.gif И правду-матку могу сказать.....в лоб.....Вот....По-этому многие обижаются и злятся.... devil_2.gif
malinka
ну да. Только надо еще уметь сказать правду так, чтоб не обидно было.
selehexe
aprilgirl
Цитата
И правду-матку могу сказать.....в лоб.....Вот....По-этому многие обижаются и злятся....

ценный ты человек! smile.gif
Я вот, например, больше ценю, когда правду в глаза говорят, на пытаясь её смягчить или даже скрыть...
Такой прилив энергии, чтобы что-то сделать, появляется....ужас!!!
aprilgirl
Вот так я невсегда могу.... sad1.gif
selehexe
aprilgirl
а всегда и не надо...рискованно smile.gif wink.gif
deadmen
Мне вот недавно незнаю как это назвать с трудом конечно на комплимент тянет девушка сказала наверное хотела познакомится " Молодой человек а вы в рекламе зубной пасты не снимались?" shok.gif
selehexe
deadmen
о, у тебя сногшибательная улыбка? biggrin.gif
deadmen
selehexe
ага смертельная можно сказать devil_2.gif

А по теме скажу доброе слово и трупу приятно ....
segfolt
deadmen
Цитата
А по теме скажу доброе слово и трупу приятно ....

Мнение эксперта smile.gif

malinka
Цитата
ну да. Только надо еще уметь сказать правду так, чтоб не обидно было.

Но это ведь не только от тебя зависит. Бывает, что ну совсем не хочешь обидеть человека.. но получается sad1.gif

Давайте говорить только правду! И чтобы она была хорошей и приятной smile.gif
Типа: "Ну ты и гад.. классный!!!" smile.gif

rediska
Цитата
Мне кажется, что говорить стоит, когда действительно есть что похвалить, и когда хочется это сделать, а не когда этого требует дежурная вежливость.

Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
DaN83
Fanish
Даже самая ужасная лесть приятна, когда сказанна в нужный момент wink.gif
selehexe
DaN83
ты не прав, она не приятна, а оскорбительна. Получается, что в человеке нет ничего такого, что можно похвалить, не льстя, а искренне...
DaN83
selehexe
Немного не поняла
У любого человека есть, то о чем он просто хочет услышать,
самая бональная ситуация, любой женщине хочется услышать, что она выглядит на 1000000000000000000$ dribble.gif и от нее приятно пахнет, как от весеннего цветочного луга flowers1.gif
А если у нее дела обстаят совсем не так, и обзовя ее уродиной, и что воняет от нее как от помойного ведра, то накличишь на себя ничего хорошего bash.gif
Я считаю, что лесть нужна, в таких ситуациях, а правду должен сказать, только близкий друг, что-то посоветовать и т.п.
starac.gif
Orange
DaN83
Цитата
Даже самая ужасная лесть приятна, когда сказанна в нужный момент

Только, если слушающий ее правильно применит

selehexe
Цитата
Получается, что в человеке нет ничего такого, что можно похвалить, не льстя, а искренне...

Почему, но не все делают это искренне.
Сказать чел-ку, что он чуть лучше, чем на самом деле, может его и дальше через тернии к звездам понесет smile.gif
Fanish
Цитата (DaN83 @ 17.05.2006 - 19:21)
Даже самая ужасная лесть приятна, когда сказанна в нужный момент wink.gif

Кому как! Я все равно предпочитаю знать искреннее мнение о себе, чем то, что я "хочу услышать"! А то что я "выгляжу на миллион долларов" и т.д. я и сама знаю! blush.gif
DaN83
Fanish
Самооценки у тебе конечно не занимать, но это только твое мнение, оно не как не вяжится с общим, есть моральные нормы, которых следует ИНОГДА придерживаться, иначе не выжить daz.gif
segfolt
DaN83
Цитата
У любого человека есть, то о чем он просто хочет услышать,

да, но когдаон понимает, что ему это говорят, только потому, что он хочет это услышать и более того, используют это для своих целей.. такая лесть уж точно не нужна и приведет к обратной реакции.

Я против ужасной лести.

Найти в человеке, что-то за что его можно похвалить и не льстить - это немного искусство!
rolleyes.gif
DaN83
segfolt
Такой милой мордашке даже и возражать не хочется!! smile.gif

НЕ ЛЕСТЬ devil_2.gif
segfolt
DaN83
Цитата
Такой милой мордашке даже и возражать не хочется!!

НЕ ЛЕСТЬ

Но тоже хорошо smile.gif)))

И не надо возражать... Со мной надо всегда соглаш... ой, что это я.. wink.gif

Fanish
Цитата
Кому как! Я все равно предпочитаю знать искреннее мнение о себе, чем то, что я "хочу услышать"!

Согласен! Как хорошее, так и не очень.

Кстати, от друзей, лесть, на мой взгляд, не нужна вообще!
Fanish
Цитата (DaN83 @ 17.05.2006 - 23:36)
это только твое мнение, оно не как не вяжится с общим

Откуда такая осведомленность???? Может, даже совсем вяжется! blush.gif
segfolt
Да-да-да! Я вообще уважаю людей, который в лицо могут сказать всё, что о тебе думают и сама стараюсь этого правила придерживаться...
selehexe
Orange
Цитата
Сказать чел-ку, что он чуть лучше, чем на самом деле, может его и дальше через тернии к звездам понесет

так это не лесть, это приободрение wink.gif

segfolt
Цитата
Найти в человеке, что-то за что его можно похвалить и не льстить - это немного искусство!

согласна! А просто банально польстить гораздо проще.

Fanish
Цитата
Я вообще уважаю людей, который в лицо могут сказать всё, что о тебе думают

таких людей и нужно уважать, ценить и любить...потому как их мало, они - вымирают (некоторые правду в глаза - не ценят)
devil_2.gif
Fanish
Цитата (selehexe @ 18.05.2006 - 18:35)
некоторые правду в глаза - не ценят

Ну это уж совсем не уверенные в себе люди, наверное....
Margo
selehexe
Fanish

Вообще-то, правда у каждого своя, и все же приятно слышать комплименты.
Лесть - это когда человек, которому что-то явно от тебя надо, врет прямо в глаза и не краснеет))))
segfolt
Margo
а иногда, ну так хочется услышать.. а не говорят.
И еще бывает, что хочешь услышать комплимент от какого-то конкресного человека, ну ооочень хочешь! И так классно, когда тебе все таки это говорят fly2.gif
Машута
Из всего бесчисленного множества комплиментов, которые мне говорили в жизни, самый ценный для меня был такой: "Я тобой горжусь"...когда меня после собеседования взяли на должность, о которой я мечтала...
Для меня важнее оценка моих знаний и профессиональных качеств, чем оценка моих внешних данных.
Большой брат
Ребята можно вас поэксплуатировать, сделать человеку приятное??? Если, да то кто знает Негинскую Татьяну, для меня самую замечательную девушку из 21-СЦ ОрёлГТУ передейте ей от меня пламенный привет!!! Зарание спасибо! flowers1.gif
Devais
А я имею привычку даже врагу сказать теплое слово. Если он(она) действительно его заслуживает. Такое иногда бывает!
Немного оффтопа. Долго думал над вопросом: вот поругался с человеком, но постоянно с ним видишся,а отношений никаких. Как в таком случае поступать? Я сдела вывод, общаться -не общаться по ситуации, никаких личных разговоров. Но поздороваться обязательно, какой свиньей он(она) не была бы. Поздороваться, даже если тебе не будет взаимности, я считаю ЭТО ПРИЗНАК КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕКА!
segfolt
Devais
это правильно.

у меня нет врагов, тем не менее, опонент вполне может заслужить хорошее слово. А лесть допустима как стеб или прикол smile.gif
Devais
А вот еще такая ситуация. Все передвигаются в общественном транспорте: трамваи, тролейбусы и автобусы, даже маршрутки моно приписать. Короче кто нить когданить всматриваля в лица прохожишь? У 90% населения нет никакой радости, даже примитивной улыбки. При виде такой ситуации аж в ужас кидает. Что с людьми? все как зоби? как муравьи, кроме работы ничего не знают. Давайте чаще говорить друг другу нежных слов! Может и погода на уличе станет лучше!
segfolt
Devais
по моим наблюдениям..
многое зависит от времени суток
но в маршрутках радостных людей больше!

а самая жесть это троллейбусы, развозящие рабочих после пяти вечера..

Но давайте относится к людям лучше!
Lantana
segfolt

Цитата
Но давайте относится к людям лучше

"Будьте проще и к Вам понтянутся люди", ведь мы все хотим этого же и к СЕБЕ- любимым... crazy1.gif
segfolt
Lantana
Но часто делаем совсем обратное..
некоторые это называют "быть сильнее" sad1.gif
Lantana
segfolt
Цитата
некоторые это называют "быть сильнее"

не согласна с тобой! Если Ты будешь, как ежик, то какое тут хорошое отношение к Тебе? crazy1.gif
segfolt
Lantana
Цитата
не согласна с тобой! Если Ты будешь, как ежик, то какое тут хорошое отношение к Тебе?

Правильно, вот и я не согласен.

Lantana
segfolt
Цитата
Правильно, вот и я не согласен.

точно то самый Янус..... bash.gif
segfolt
Lantana
Я же говорил:
Цитата
некоторые это называют "быть сильнее"

НЕкоторые, но не Я.

clapping.gif
Lantana
Ненавижу лесть, особенно когда говорят таким заискивающим голоском, Тьфу, а ж плевать хочется этому человеку в лицо! fool.gif
deadmen
Доброе слово ... Зайки вам приятно?
segfolt
deadmen
Цитата
Зайки вам приятно

Кря! Сказали Зайки smile.gif))

Lantana
Цитата
Ненавижу лесть, особенно когда говорят таким заискивающим голоском, Тьфу, а ж плевать хочется этому человеку в лицо!

А есть два вида лести: первое, когда просто хотят сделать приятное (это еще не так плохо), а второе - когда говорят, противоположное тому, что думают - это уже совсем гадко.
Lantana
Цитата
Доброе слово ... Зайки вам приятно?

deadmen
Очень, но только когда это говорят искренно!

segfolt
А правда _это что? лесть или комплимент?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.