Orange
13.04.2006 - 12:45
Мы очень любим, когда нас поглаживают по шерстке или почесывают за ушком…

А еще рассказывают какие мы самые-самые замечательные (как – будто сами не знаем

«Продолжай-продолжай, я очень внимательно слушаю!»)
Ведь на самом деле встречаются ситуации из старой шутки: «Милый, скажи что-нибудь теплое...» - «Батарея»..
Не надо забывать хвалить людей, даже тех с кем общаемся достаточно поверхностно – главное, чтобы все было искренне.
Тут же возникает вторая сторона ситуации: а как отличить, нас правда хвалят или просто льстят?
И как часто вы говорите комплименты, и насколько они важны для вас?
а еще мелкие знаки внимания - не обязательно подарки, а хотя бы смска... впрочем приятно получить даже такую мелочь, как... ну, скажем... ярко-оранжевая веселая ручка... да много чего можно придумать...
мне очень важно чувствовать, что меня любят, помнят обо мне всегда... и когда говорят что-нибудь приятное обо мне, то... такое же ощущение как в первый раз услышала)))
fidget
13.04.2006 - 13:20
а я в принципе не люблю когда обо мне что-то говорят - для меня такие слова приятны только от некоторых людей...От тех от кого бы я хотел это услышать.
А сам довольно часто говорю комплименты...
А вообще все это зависит от настроения...
Orange
13.04.2006 - 13:57
Заметила, что бывают комплименты искренние, неискренние и сомнительные.
Сомнительные – вовсе не значит, что плохие. Я бы сказала, запоминающиеся.
Вот, что мне приходилось слышать в свой адрес:
DJ на радио, объявляя песню: «Обратите внимание, люди занимаются рекламой, а слушают, оказывается, хорошую музыку»
Разговор на 3 этаже: «Мне так нравится твой аромат, я еще на первом этаже почувствовал, что ты уже пришла»
«Ты мне дороже 3 конфет»
Может еще что вспомню
ну, сомнительные - это просто констатация факта, который принимают за комплимент

или так - говоришь комплимент, а получается не совсем...
например
- любимая, ты гораздо красивее вооон той девушки!
- да как ты вообще смеешь меня сравнивать с какой-то...
aprilgirl
16.05.2006 - 11:59
Жить без приятных искренних слов и комплиментов невозможно!!!Я очень люблю слышать милые слова от людей,которые мне приятны,а вот от тех,к кому у меня негативное отношение-нет.Еще люблю комплименты от совсем незнакомых людей,это так приятно

Вот идешь по улице,а тебе раз-и что-нибудь ненавязчивое.....Ненавижу подхалимов и лицемеров!!!От них воротит и сразу видна вся неискренность слов!!!
segfolt
16.05.2006 - 12:32
aprilgirlДаже такой зайке как я тоже приятно!!!
Только комплименты должны быть искренними. И многое значит, кто их говорит. И как!
Можно с иронией, можно с лаской и нежностью. А можно - по существу

))
Фиса Цитата |
мне очень важно чувствовать, что меня любят, помнят обо мне всегда... и когда говорят что-нибудь приятное обо мне, то... такое же ощущение как в первый раз услышала |
ну конечно, всем нравится, когда их любят и все такое прочее)))
приятно слышать, что ты хороший даже если ты на самом деле плохой.Человек не может прожить без поддержки и понимания.
PS. ох, есть у меня один знакомый, если бы вы слышали как он по ушам ездит, когда ему надо. Прям я обалдеваю от его лести. И понимаю жА, что врет, но КАК!
и сама начинаешь верить в то, что ты очень, ну просто очень хорошая!
ах, прям балдею))))
Fanish
16.05.2006 - 14:03
А я терпеть не могу лицемерия и вранья - больше всего на свете!
Уж лучше горькая правда, чем сладкая ложь!
И если, говоря какие-то "комплименты", просто льстишь, то лучше уж вообще ничего не говорить - так по крайней мере честнее!
malinka
17.05.2006 - 10:49
а я сама очень люблю говорить комплименты... Мне кажется, что говорить стоит, когда действительно есть что похвалить, и когда хочется это сделать, а не когда этого требует дежурная вежливость.
А вообще - иногда как скажут - вроде сами слова приятные, но так произнесено... умыться хочется.
aprilgirl
17.05.2006 - 11:08
Послушай!!!И я люблю!!!Говорить комплименты!!!Только от души.....

И правду-матку могу сказать.....в лоб.....Вот....По-этому многие обижаются и злятся....
malinka
17.05.2006 - 11:12
ну да. Только надо еще уметь сказать правду так, чтоб не обидно было.
selehexe
17.05.2006 - 11:17
aprilgirl
Цитата |
И правду-матку могу сказать.....в лоб.....Вот....По-этому многие обижаются и злятся.... |
ценный ты человек!

Я вот, например, больше ценю, когда правду в глаза говорят, на пытаясь её смягчить или даже скрыть...
Такой прилив энергии, чтобы что-то сделать, появляется....ужас!!!
aprilgirl
17.05.2006 - 11:18
Вот так я невсегда могу....
selehexe
17.05.2006 - 11:29
aprilgirlа всегда и не надо...рискованно
deadmen
17.05.2006 - 11:49
Мне вот недавно незнаю как это назвать с трудом конечно на комплимент тянет девушка сказала наверное хотела познакомится " Молодой человек а вы в рекламе зубной пасты не снимались?"
selehexe
17.05.2006 - 11:58
deadmenо, у тебя сногшибательная улыбка?
deadmen
17.05.2006 - 12:05
selehexeага смертельная можно сказать
А по теме скажу доброе слово и трупу приятно ....
segfolt
17.05.2006 - 12:20
deadmen
Цитата |
А по теме скажу доброе слово и трупу приятно .... |
Мнение эксперта
malinkaЦитата |
ну да. Только надо еще уметь сказать правду так, чтоб не обидно было. |
Но это ведь не только от тебя зависит. Бывает, что ну совсем не хочешь обидеть человека.. но получается
Давайте говорить только правду! И чтобы она была хорошей и приятной

Типа: "Ну ты и гад.. классный!!!"
rediska
17.05.2006 - 16:00
Цитата |
Мне кажется, что говорить стоит, когда действительно есть что похвалить, и когда хочется это сделать, а не когда этого требует дежурная вежливость. |
Золотые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FanishДаже самая ужасная лесть приятна, когда сказанна в нужный момент
selehexe
17.05.2006 - 18:35
DaN83
ты не прав, она не приятна, а оскорбительна. Получается, что в человеке нет ничего такого, что можно похвалить, не льстя, а искренне...
selehexeНемного не поняла
У любого человека есть, то о чем он просто хочет услышать,
самая бональная ситуация, любой женщине хочется услышать, что она выглядит на 1000000000000000000$

и от нее приятно пахнет, как от весеннего цветочного луга
А если у нее дела обстаят совсем не так, и обзовя ее уродиной, и что воняет от нее как от помойного ведра, то накличишь на себя ничего хорошего
Я считаю, что лесть нужна, в таких ситуациях, а правду должен сказать, только близкий друг, что-то посоветовать и т.п.
Orange
17.05.2006 - 20:58
DaN83
Цитата |
Даже самая ужасная лесть приятна, когда сказанна в нужный момент |
Только, если слушающий ее правильно применит
selehexe
Цитата |
Получается, что в человеке нет ничего такого, что можно похвалить, не льстя, а искренне... |
Почему, но не все делают это искренне.
Сказать чел-ку, что он чуть лучше, чем на самом деле, может его и дальше через тернии к звездам понесет
Fanish
17.05.2006 - 22:24
Цитата (DaN83 @ 17.05.2006 - 19:21) |
Даже самая ужасная лесть приятна, когда сказанна в нужный момент |
Кому как! Я все равно предпочитаю знать искреннее мнение о себе, чем то, что я "хочу услышать"! А то что я "выгляжу на миллион долларов" и т.д. я и сама знаю!
FanishСамооценки у тебе конечно не занимать, но это только твое мнение, оно не как не вяжится с общим, есть моральные нормы, которых следует ИНОГДА придерживаться, иначе не выжить
segfolt
17.05.2006 - 22:39
DaN83
Цитата |
У любого человека есть, то о чем он просто хочет услышать, |
да, но когдаон понимает, что ему это говорят, только потому, что он хочет это услышать и более того, используют это для своих целей.. такая лесть уж точно не нужна и приведет к обратной реакции.
Я против ужасной лести.
Найти в человеке, что-то за что его можно похвалить и не льстить - это немного искусство!
segfoltТакой милой мордашке даже и возражать не хочется!!
НЕ ЛЕСТЬ
segfolt
17.05.2006 - 22:46
DaN83
Цитата |
Такой милой мордашке даже и возражать не хочется!!
НЕ ЛЕСТЬ |
Но тоже хорошо

)))
И не надо возражать... Со мной надо всегда соглаш... ой, что это я..
FanishЦитата |
Кому как! Я все равно предпочитаю знать искреннее мнение о себе, чем то, что я "хочу услышать"! |
Согласен! Как хорошее, так и не очень.
Кстати, от друзей, лесть, на мой взгляд, не нужна вообще!
Fanish
18.05.2006 - 17:24
Цитата (DaN83 @ 17.05.2006 - 23:36) |
это только твое мнение, оно не как не вяжится с общим |
Откуда такая осведомленность???? Может, даже совсем вяжется!
segfoltДа-да-да! Я вообще уважаю людей, который в лицо могут сказать всё, что о тебе думают и сама стараюсь этого правила придерживаться...
selehexe
18.05.2006 - 17:35
Orange
Цитата |
Сказать чел-ку, что он чуть лучше, чем на самом деле, может его и дальше через тернии к звездам понесет |
так это не лесть, это приободрение
segfoltЦитата |
Найти в человеке, что-то за что его можно похвалить и не льстить - это немного искусство! |
согласна! А просто банально польстить гораздо проще.
Fanish
Цитата |
Я вообще уважаю людей, который в лицо могут сказать всё, что о тебе думают |
таких людей и нужно уважать, ценить и любить...потому как их мало, они - вымирают (некоторые правду в глаза - не ценят)
Fanish
18.05.2006 - 19:53
Цитата (selehexe @ 18.05.2006 - 18:35) |
некоторые правду в глаза - не ценят |
Ну это уж совсем не уверенные в себе люди, наверное....
selehexe
Fanish
Вообще-то, правда у каждого своя, и все же приятно слышать комплименты.
Лесть - это когда человек, которому что-то явно от тебя надо, врет прямо в глаза и не краснеет))))
segfolt
18.05.2006 - 21:45
Margoа иногда, ну так хочется услышать.. а не говорят.
И еще бывает, что хочешь услышать комплимент от какого-то конкресного человека, ну ооочень хочешь! И так классно, когда тебе все таки это говорят
Машута
18.05.2006 - 22:58
Из всего бесчисленного множества комплиментов, которые мне говорили в жизни, самый ценный для меня был такой: "Я тобой горжусь"...когда меня после собеседования взяли на должность, о которой я мечтала...
Для меня важнее оценка моих знаний и профессиональных качеств, чем оценка моих внешних данных.
Большой брат
27.08.2006 - 13:05
Ребята можно вас поэксплуатировать, сделать человеку приятное??? Если, да то кто знает Негинскую Татьяну, для меня самую замечательную девушку из 21-СЦ ОрёлГТУ передейте ей от меня пламенный привет!!! Зарание спасибо!
Devais
27.08.2006 - 13:50
А я имею привычку даже врагу сказать теплое слово. Если он(она) действительно его заслуживает. Такое иногда бывает!
Немного оффтопа. Долго думал над вопросом: вот поругался с человеком, но постоянно с ним видишся,а отношений никаких. Как в таком случае поступать? Я сдела вывод, общаться -не общаться по ситуации, никаких личных разговоров. Но поздороваться обязательно, какой свиньей он(она) не была бы. Поздороваться, даже если тебе не будет взаимности, я считаю ЭТО ПРИЗНАК КУЛЬТУРЫ ЧЕЛОВЕКА!
segfolt
27.08.2006 - 14:32
Devaisэто правильно.
у меня нет врагов, тем не менее, опонент вполне может заслужить хорошее слово. А лесть допустима как стеб или прикол
Devais
27.08.2006 - 14:48
А вот еще такая ситуация. Все передвигаются в общественном транспорте: трамваи, тролейбусы и автобусы, даже маршрутки моно приписать. Короче кто нить когданить всматриваля в лица прохожишь? У 90% населения нет никакой радости, даже примитивной улыбки. При виде такой ситуации аж в ужас кидает. Что с людьми? все как зоби? как муравьи, кроме работы ничего не знают. Давайте чаще говорить друг другу нежных слов! Может и погода на уличе станет лучше!
segfolt
27.08.2006 - 14:59
Devais
по моим наблюдениям..
многое зависит от времени суток
но в маршрутках радостных людей больше!
а самая жесть это троллейбусы, развозящие рабочих после пяти вечера..
Но давайте относится к людям лучше!
Lantana
29.08.2006 - 01:28
segfolt
Цитата |
Но давайте относится к людям лучше |
"Будьте проще и к Вам понтянутся люди", ведь мы все хотим этого же и к СЕБЕ- любимым...
segfolt
29.08.2006 - 21:17
LantanaНо часто делаем совсем обратное..
некоторые это называют "быть сильнее"
Lantana
12.09.2006 - 22:56
segfolt
Цитата |
некоторые это называют "быть сильнее" |
не согласна с тобой! Если Ты будешь, как ежик, то какое тут хорошое отношение к Тебе?
segfolt
12.09.2006 - 23:13
Lantana
Цитата |
не согласна с тобой! Если Ты будешь, как ежик, то какое тут хорошое отношение к Тебе? |
Правильно, вот и я не согласен.
Lantana
12.09.2006 - 23:19
segfolt
Цитата |
Правильно, вот и я не согласен. |
точно то самый Янус.....
segfolt
12.09.2006 - 23:24
Lantana
Я же говорил:
Цитата |
некоторые это называют "быть сильнее" |
НЕкоторые, но не Я.
Lantana
14.09.2006 - 11:56
Ненавижу лесть, особенно когда говорят таким заискивающим голоском, Тьфу, а ж плевать хочется этому человеку в лицо!
deadmen
14.09.2006 - 15:16
Доброе слово ... Зайки вам приятно?
segfolt
14.09.2006 - 16:57
deadmen
Кря! Сказали Зайки

))
LantanaЦитата |
Ненавижу лесть, особенно когда говорят таким заискивающим голоском, Тьфу, а ж плевать хочется этому человеку в лицо! |
А есть два вида лести: первое, когда просто хотят сделать приятное (это еще не так плохо), а второе - когда говорят, противоположное тому, что думают - это уже совсем гадко.
Lantana
14.09.2006 - 18:27
Цитата |
Доброе слово ... Зайки вам приятно? |
deadmen
Очень, но только когда это говорят искренно!
segfolt
А правда _это что? лесть или комплимент?
Fast Reply: