dunmer
20.04.2006 - 12:47
Очень часто по телику показывают передачи про "врачей-убийц", рассказывают о ситуациях где имела место врачебная ошибка, после которой пациент умер.
Какого ваше мнение по этому поводу?
Есть такое, но по-моему их не так много.
А вероятность нарваться наверно есть...
Хотя:
1) Волков бояться - в лес не ходить.
2) Кто не рискует, тот не пьет.
aprilgirl
20.04.2006 - 15:58
Это встречается не так уж и редко....просто не афишируется.....потологоанатомами....
dringens
21.04.2006 - 01:10
dunmer
Доверяй но проверяй.Я считаю нужно искать тех врачей за которыми числится статус опятных врачей.По знакомым и родным, по друзьям и коллегам поспрашивать, проконсультироваться.
Но тупо в клинику не зная кто, где и как, помоему не глупо.
aprilgirl
Согласен.
dunmer
21.04.2006 - 11:55
Цитата (aprilgirl @ 20.04.2006 - 16:58) |
Это встречается не так уж и редко....просто не афишируется.....потологоанатомами.... |
но ведь врачи люди, а не роботы.
почему же тогда не сообщается сколько тысяч людей они спасают каждый день по всей стране. А вот если из них кто-нибудь допустит ошибку, об этом трезвонят на каждом углу. А насчет патологоанатомов, ты не права. Если человек ума операционном столе, то проводится независимая судебно-медицинская экспертиза патологоанатомами из МВД, а этим людим пофигу на других врачей, они просто делают свою работу, а если их запалят что они дали ложное заключение? Им нет смысла отмызывать других, ставя под угрозу собственную безопасность
deadmen
21.04.2006 - 12:44
dunmer
у врачей нет права на ошибку, ты пойми что профессия врача вообще штука неблагодарная, но тех уродов которые себе покупают диплом и думают что они офигенные врачи я бы лично стрелял. Слишком много сейчас людей идет в медицину только из за того что можно потом с людей деньги брать и немаленькие. Сколько стоит поступить в мед институт? История из жизни мою тещу положили в больницу , что то с венами на ногах было , сама операция несложная, но только вот анестизиолог не не сделал анализ крови на воздействие наркоза. Так вот эта операция чуть не привела к летальному исходу. И как мне потом к врачам относится. Причем за все было заплачено и очень не маленькая сумма.
dunmer
23.04.2006 - 12:51
Цитата (deadmen @ 21.04.2006 - 13:44) |
dunmer у врачей нет права на ошибку, ты пойми что профессия врача вообще штука неблагодарная, но тех уродов которые себе покупают диплом и думают что они офигенные врачи я бы лично стрелял. Слишком много сейчас людей идет в медицину только из за того что можно потом с людей деньги брать и немаленькие. Сколько стоит поступить в мед институт? История из жизни мою тещу положили в больницу , что то с венами на ногах было , сама операция несложная, но только вот анестизиолог не не сделал анализ крови на воздействие наркоза. Так вот эта операция чуть не привела к летальному исходу. И как мне потом к врачам относится. Причем за все было заплачено и очень не маленькая сумма. |
я согласен что у врачей нет права на ошибку, но врачи-не роботы, они могут ошибатся и когда врач ошибается, об этом трубят по ТВ и прочим СМИ, а вот когда врач спасает человеку жизнь, ему даже не каждый человек за это спасибо скажет, потому что для всех это нормально.
А самое страшное .. когда ради органов убивают ..
malinka
27.04.2006 - 10:39
Все бывает. Знаешь, когда человек только начинает работать врачом, он предельно внимателен к каждому своему пациенту, сочувствует, знает по имени... ну, еще что-то... А через пару лет это - рутина. И тогда он просто знает, что у него "лежат почки в пятой палате и инфаркт в восьмой". И отношение соответствующее. Но не у всех, конечно же. Об этом не берусь судить.
deadmen
27.04.2006 - 10:46
dunmer
ты понимаешь победителей не судят, а вот проигравших.... Врачи сами выбрали свою профессию, а она очень неблагодарная.
malinka
27.04.2006 - 10:52
Согласна. Знаешь, наверное, только сапер не имеет права на ошибку. Хотя, наверное, врач тоже... Это их выбор. Но все может случиться.
dunmer
27.04.2006 - 11:38
Цитата (malinka @ 27.04.2006 - 11:39) |
Все бывает. Знаешь, когда человек только начинает работать врачом, он предельно внимателен к каждому своему пациенту, сочувствует, знает по имени... ну, еще что-то... А через пару лет это - рутина. И тогда он просто знает, что у него "лежат почки в пятой палате и инфаркт в восьмой". И отношение соответствующее. Но не у всех, конечно же. Об этом не берусь судить. |
не, это от человека зависит, у меня есть знакомый, ему 24тлько инст закончил, щас на интературе, так вот у него как раз "инфаркт в третьем, и ишемич.болезнь в пятом". И знакомый доктор(нач.мед)ему около 60, так вот он до сих оперирует, знает пациентов, разговаривает с ними и т.д.
malinka
3.05.2006 - 19:06
и я о том же. не обобщаю всех. надо говорить о конкретном случае. =/
dunmerБлин, извини, но тут зависит отчеловека и его совести. Наслышана о том, за какие деньги учат в меде. Если относиться к профессии халатно, то какие врачи будут нас лечить через 10 лет? А вообще медицина корумпирована не меньше других отраслей, поэтому когда ты идешь лечиться - ты знаешь к кому идти, чтобы не умереть в возрасте 20-30-40 лет. А мои друзья и родственники умирали от врачебной ошибки..потому как денег не было на уход.
Мне лично всегда хочется переспросить или перепроверить то ли мне прописали, когда врач подозрительный
Цитата (Marie @ 5.05.2006 - 22:38) |
dunmer Блин, извини, но тут зависит отчеловека и его совести. Наслышана о том, за какие деньги учат в меде. Если относиться к профессии халатно, то какие врачи будут нас лечить через 10 лет? А вообще медицина корумпирована не меньше других отраслей, поэтому когда ты идешь лечиться - ты знаешь к кому идти, чтобы не умереть в возрасте 20-30-40 лет. А мои друзья и родственники умирали от врачебной ошибки..потому как денег не было на уход. Мне лично всегда хочется переспросить или перепроверить то ли мне прописали, когда врач подозрительный |
незнаю, я учусь пока только на 1курсе, но за первую сессию я не платил и все сам сдавал. Вступительные я тоже сам сдал, так что незнаю, блатных конечно много, и и много тех кто своими извилинами поступал. а я врачам доверяю, сколько раз лежал в больнице, всегда у меня все хорошо было
Клёво тебе...Главное, чтобы дальше так везло!
Цитата (Marie @ 6.05.2006 - 01:56) |
Клёво тебе...Главное, чтобы дальше так везло! |
ну мне кажется, тут дело не только в везении, хотя конечно, черт его знает
malinka
13.05.2006 - 16:58
Раз на раз не приходится....
dunmer
15.05.2006 - 20:20
Цитата (malinka @ 13.05.2006 - 17:58) |
Раз на раз не приходится.... |
ну с тем же успехом можно садиться каждый день в троллейбус и думать:"Сегодня он точно перевернется или сталкнется с кем-нибудь, ведь раз на раз не приходится"
Славик
16.05.2006 - 02:37
dunmer
Цитата |
Цитата (malinka @ 13.05.2006 - 17:58) Раз на раз не приходится....
ну с тем же успехом можно садиться каждый день в троллейбус и думать:"Сегодня он точно перевернется или сталкнется с кем-нибудь, ведь раз на раз не приходится" |
Но ведь так оно и есть-судьба,знаешь ли...
dunmer
16.05.2006 - 11:44
Цитата (Славик @ 16.05.2006 - 03:37) |
dunmer
Цитата | Цитата (malinka @ 13.05.2006 - 17:58) Раз на раз не приходится....
ну с тем же успехом можно садиться каждый день в троллейбус и думать:"Сегодня он точно перевернется или сталкнется с кем-нибудь, ведь раз на раз не приходится" |
Но ведь так оно и есть-судьба,знаешь ли...
|
неа, это не судьба.это просто зависит от водителя, судьба тут не при чем. тоже самое можно сказать про врачей. они спасают тысячи людей, но иногда бывают и такие случаи где они помочь не могут.
Цитата |
но тех уродов которые себе покупают диплом и думают что они офигенные врачи я бы лично стрелял. Слишком много сейчас людей идет в медицину только из за того что можно потом с людей деньги брать и немаленькие |
Да ..вот смотрю сейчас на многих студентов-медиков, и ужасаюсь , а ведь эти люди будут потом работать врачами...
Знакомому делали какую-то операцию и нечаянно удалили селезенку, а у другой знакомой, которая была на 7-ом месяце, ребенок перестал дышать по недосмотру врача ...
Fast Reply: