[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Георгиевская ленточка
Страницы: 1, 2, 3
Vagrant
"AK-85
совершенно согласна с тобой.
[/QUOTE]
тут и инфы не надо итак все понятно.сейчас все стали Дети войны,узники и т.д.,годы себе приписывают."

Блин согласен с Dr.Gonzo выжили не только штабные "крысы" но и те кто действительно воевал, у меня пара знакомых дедов которые всю войну прошли "на своих двоих"а дед мой Берлин брал и умер после войны от болезни полученной уже в мирное время.
А что касаеться вынужденных пенников и переселенцев то это немного другая история.

Так что стыдно товарищи такую хрень пороть!
Rikki
Лёнька
А может, плохо искал?
Лёнька
Rikki

Нет.
whisk
Egoist
Цитата

Георгиевская ленточка является репликой традиционной Георгиевской ленты, черно-оранжевые цвета которой стали символом военной доблести и славы России.
Орден Георгия был учрежден в 1769 году. По статусу он давался только за конкретные подвиги в военное время "тем, кои... отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы". Это была исключительная воинская награда.
Георгиевский орден был разделен на четыре класса. Первая степень ордена имела три знака: крест звезду и ленту, состоящую из трех черных и двух оранжевых полос, которая носилась через правое плечо под мундиром. Вторая степень ордена также имела звезду и большой крест, который носился на шее на более узкой ленте. Третья степень - малый крест на шее, четвертая - малый крест в петлице.
....
До конца существования русской императорской армии это награждение широкими Георгиевскими лентами оставалось единственным.
...
В годы Великой Отечественной войны, продолжая боевые традиции русской армии, 8 сентября 1943 года был учрежден орден Славы трех степеней. Его статут так же, как и желто-черная расцветка ленты, напоминали о Георгиевском кресте. Затем георгиевская лента, подтверждая традиционные цвета российской воинской доблести, украсила многие солдатские и современные российские наградные медали и знаки.
Rissa
Ношу... Помню...
Ленивый Вычислитель
Людей, для которых память заключается в том, чтобы раз в год повязать ленточку считаю моральными уродами....
Извините...
aprilgirl
кстати,отмечу,в этом году ленточек гораздо больше....в Москве во многих салонах сотовой связи....особенно в Евросети...
Rissa
Цитата
отмечу,в этом году ленточек гораздо больше....в Москве во многих салонах сотовой связи....особенно в Евросети...

Да, в разных ТЦ просто навалом.

Цитата
Людей, для которых память заключается в том, чтобы раз в год повязать ленточку считаю моральными уродами....

Вы это к чему?
Vagrant
Ленивый Вычислитель
А почему ты собственно решил, что память для этих людей "заключается в том, чтобы раз в год повязать ленточку", по твоему мы должны постоянно носить ленточки или каждый день делать что либо доказывающее что ни что не забыто ни кто не забыт. Это уже будет показуха в чистом виде. Если человек не показывает всем и вся, что он помнит о ВОВ, значит ли это что он забыл о трагедии нашей страны и героизме нашего народа?
Данная акция вызывает у меня только положительные чувства. Видя как много людей надели ленточки веришь что Россия Великая Страна, несмотря ни на что.
Leman
Я себе ленточку легко нашел(в профкоме). Приделал к сумке и ношу довольный. Ничего плохого не вижу в этой пока еще только зарождающейся традиции. То есть я полностью за.
Gray_Matter
а у меня в машине на зеркале висит,т.к внешней антенны нету.
Lantana
Цитата (Leman @ 5.05.2007 - 00:32)
Я себе ленточку легко нашел(в профкоме). Приделал к сумке и ношу довольный. Ничего плохого не вижу в этой пока еще только зарождающейся традиции. То есть я полностью за.

гы-гы-гы!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот себе в легкую достал, а седня я ее у Тебя скоммуниздила с еще большей легкостью, так что не хвастайся впредь! kovaren.gif

angel.gif
Ya-n57
Повязал себе на мот. Красиво....... rolleyes.gif
Сегодня был в Брянске, там у многих повязанны.
Leman
Lantana
Буду хвастаться!! Я еще одну нашел!!! bleh.gif
el_guer
Leman
Балин! Где вы их находите?
МТС не предлагать. Принципиально не буду брать у них. ТО что они на этом делают свою рекламу - это подло и просто не красиво. УРоды!!!

Тут гворили на площади Ленина раздают...я (и не только я ) ни разу не видел этого.

Скоро с машин начну коммуниздить ленточки ))
Lantana
el_guer седня утром выклянчила специально для вас с Олей одну маленькую ленточку на мероприятии в дет. парке! wink.gif
deadmen
el_guer
купи водки бутылку на них ленточки такие есть
ОливерХаддо
Объясните мне, неразумному, какое отношение георгиевская ленточка имеет к Великой Победе СОВЕТСКОГО народа 1945 года? Это ведь символика царской России. С тем же успехом можно в годовщину Куликовской битвы надевать на себя буденовку.
Lantana
ОливерХаддо это все от того, что георгиевская ленточка символизирует одну из самых важных наград ( или орденов) георгиевский крест (вроде высшего ранга) , который имеено на этой ленточки! starac.gif но могу и ошибаться blush.gif
el_guer
deadmen
Я принципиально не хочу брать ленточки, если это связано с какой-либо рекламой - МТС, водки, политических партий и движений и т.д.
Это грязно и просто гадко.

Тем более на водке ленточки маааленькие )) Повзяывать неудобно ))
ОливерХаддо
Хе, эту "память" не только к водке прикурочили, но и сами люди повязывают где попало, на сумочках, чуть ли не не к брючному поясу, у ширинки.
Lantana
ОливерХаддо зато какая гражданская активность! wink.gif
Ленивый Вычислитель
Lantana
То что стадо идёт туда, куда ему сказали - это ещё не активность...
путинойд
На *** ленточки! Это конечно хорошо,что все помнят о войне...Просто кто сейчас носит ленточки(50% из них), незнают дат ВО,а просто все носят и я ношу. А на 9 мая в парке ленточники напиваются и ветераны бояться выйти на площадь. Лучшеб деньги потраченные на ленточки, тратили на ветеранов(их не так много осталось), а то выйдут они погулять и ни хера себе купить не могут,сразу пол пенсии уйдет.Хотя бы уж в этот день еслиб не бесплатно что-то предостовлялось,то хоть скидка.
Vick
а у меня в этом году ДВЕ ленточки!! smile.gif одна на машине, на внешней антенне;,,, а вторая - на сумочке.., чтоб к машине подходила!! biggrin.gif
Black_Lynx
Акцию полностью поддерживаю, но участвовать в ней не буду ибо она спи..на с "Белого платочка" Серебряного Дождя, а в плагиате принимать участие не хочется. Да и машины у меня нет.
Андреище
http://u-96.livejournal.com/525124.html
whisk
Что-то те, кто носят ленточку, носят её себе и в ус не дуют. Радуются жизни.
А те, кто ругаеццо, как-то без прелюдий, сразу от ленточек переходят на обсуждение животрепещущих вопросов: какие наверху дураки, и какие вокруг тоже дураки. Может, дело не в ленточках?
chelsia
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!!!!УРА!УРА!УРА! flowers1.gif
CTEPX
На фиг ленточки, я не понимаю, что это за символ победы, когда о его значении нужно всем рассказывать, это какой-то развод...
Ленивый Вычислитель
1) Кодекс РФ об административных правонарушениях.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_18.html#p3144
Статья 17.11. Незаконное ношение государственных наград
1. Ношение ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках лицом, не имеющим на то права, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках.

2) Читаем:
ОПИСАНИЕ
ордена Святого Георгия
http://award.adm.gov.ru/orden/orden_13.htm
(утверждено Указом Президента Российской Федерации
от 8 августа 2000 года №1463)

...
Лента ордена шелковая, муаровая, из чередующихся равношироких трех черных и двух оранжевых полос.

Взято здесь.

Юристы, комментарии будут ?
http://oulenspiegel.livejournal.com/276456.html
KostyaN
не путай георгиевскую ленту с тем жалким подобием, которое каждый второй цепляет на себя.
Ledorub
user posted image
el_guer
Ленивый Вычислитель
Будут. то что у каждого второго это не георгиевская ленточка, исходя из ее официального описания.
Если внимательно к ней приглядется то можно заметить что там действительно есть три черных и две оранжевых полосы. однако по обеим краям есть еще две "обрезанные" оранжевые полосы, не равной ширины в срвенении с остальными полосами.
ну, и материал тоже оставляет сомнения. Я не специалист, но, сомневаюсь что это шелк smile.gif

так что администрацивного нарушения я не вижу ))

так что как и раньше - все вопросы к совести и моральной мотивации каждого насящего ленточку ))
Андреище
user posted image
Андреище
И еще вот:
http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/05/09.html
Ленивый Вычислитель
- Кстати... А как вы относитесь к современным акциям памяти, посвящённым Великой Отечественной?
- Это ты про что?
- Да вот взять те же георгиевские ленточки на автомашинах...
- А... Глупо это как-то. Ну, как, например, к антене машины икону привязать. Машина поедет, а икона - ну над ней бултыхаться... И смех, и грех.
http://u-96.livejournal.com/1708896.html
digital_fox
Цитата
На перекрестке между тачками мельтешат неестественно возбужденные студенты-активисты с ленточками.
- А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...
- Отойди от машины.
- Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!
- Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?
- Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!
- Рокоссовский. На х@й себе ленточку намотай на память.

BrainDrain
Я видел овощей, которые ленточку подвязывали на кроссовки. Таких надо принудительно лечить в государственном эвтаназиуме.
Хотя и на антенну машины лучше не подвязывать, или хотябы вовремя снять, чтобы память о великой победе не превратилась в грязный лоскуток.
RoDen
некоторое время назад (год назад, что ли) несколько очень известных и уважаемых людей вспомнили о победе весьма необычным образом — пошли и поздравили ветерана.
а все остальные намотали ленточку.
Lazar 200 wpm
Цитата
пошли и поздравили ветерана.

ага. было дело. а еще одного ветерана забытого официяльными товарищами в сквере танкистов и несколько неважно себя чуйствующему до дома доставили (в больницу он не захотел). rolleyes.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lazar 200 wpm)
Lazar 200 wpm23.04.2009 - 21:58
Уважаемый Дикий Бэтмен Армии Света Остьюдента

Скоро юбилей smile.gif

Цитата (RoDen)
некоторое время назад (год назад, что ли) несколько очень известных и уважаемых людей вспомнили о победе весьма необычным образом — пошли и поздравили ветерана.
а все остальные намотали ленточку.

Было бы хорошо, если бы у них нашлись последователи и дело не заглохло единичным случаем.
Lazar 200 wpm
Цитата
Цитата (RoDen) некоторое время назад (год назад, что ли) несколько очень известных и уважаемых людей вспомнили о победе весьма необычным образом — пошли и поздравили ветерана. а все остальные намотали ленточку.

Было бы хорошо, если бы у них нашлись последователи и дело не заглохло единичным случаем.

таки, батенька, повторить треба, тада глядишь и потянуццо. starac.gif

Надо че-нить намутить, кстати. Раз вспомнили пораньше, может и подсуетимсо пораньше и результат будет повнушительнее?
есть, кстати, мысля, и надо не забыть ее до ума сегодня довести.
Ленивый Вычислитель
Цитата (Lazar 200 wpm)
таки, батенька, повторить треба, тада глядишь и потянуццо. 

Надо че-нить намутить, кстати. Раз вспомнили пораньше, может и подсуетимсо пораньше и результат будет повнушительнее?
есть, кстати, мысля, и надо не забыть ее до ума сегодня довести.

Вот только я 9-го буду примерно в 4 тысячах километров от Орла sad1.gif
БЕ3НОГNM
pomnit' pro voynu kotoraya bila 64 goda nazad - eto ochen' kruto da i po-geroyski. vi tut pishete chto vse licemeri ceplyaut lentochku na 2 dnya kuda popalo.. a sami... ni slova o pervoy mirovoy... ni slova o voyne 1812 goda... NI SLOVA O VOYNE S CHINGIZHANOM!!! ha gde bolshe narodu pomerlo - tu voynu i nado chtit'.. a na ostalnie mozhno huy polozhit'? vi eche bolee licemerni chem te kto nosyat lentochki. tk govorite chto oni huzhe vas.

esli vi tak ahuenno sochuvstvuete soldatam - eche zhivi te kto voeval za souz naprimer v angole. dumayu im tak zhe nuzhna podderzhka'? haha vam zhe realno poh na nih?)
Ленивый Вычислитель
Доктор Курпатов
Мы готовы лично сходить и поздравить любого участника войны с Чингисханом или Наполеоном!
Никто не забыт и ничто не забыто! Но в прошлый раз удалось найти в живых только ветерана ВОВ!

А что сделал ты, кроме флуда на форуме?
Даже русский язык настроить не можешь devil_2.gif
Lazar 200 wpm
Κακ ψξ τω Ζαεδαλ βςξχ ςο ςβουμ τραΗςλΙΤομ!!!
БЕ3НОГNM
Ленивый Вычислитель
mne plevat' na eti voyni i na ih uchastnikov(ubiyc?)) ya mirniy chelovek. mne bolshe po dushe ludi s drugimi hobbi. ho vash nezdoroviy interes menya zabavlyaet. maksimum chto ya sdelal dlya soldat - slushal ih unilie rasskazi i podpesal nekuyu peticiyu teh kto poehal povoevat' v chechne.
BoyKot
Цитата (Доктор Курпатов)
ya mirniy chelovek

Как раз благодаря тем, на кого тебе плевать )
А не тем, кто воевал за союз в Анголе

Лично у меня нет никакого интереса к военным. И даже рассказы о войне даже в исполнении ветеранов мне далеко не всегда кажутся интересными. Но я благодарен этим людям. Благодарен за то, что родились мои родители и родился я. Именно благодарность и побуждает меня чтить праздник 9 мая, а не жалость и не интерес к людям с определенным "хобби"
А чтить его цеплянием ленточки я лицемерием не считаю, а вот бесполезной ерундой и собираем телелапши на уши - считаю. Поэтому не носил и не буду носить.
БЕ3НОГNM
Цитата (digital_fox)
На х@й себе ленточку намотай на память.

user posted image

Цитата (BoyKot)
Как раз благодаря тем, на кого тебе плевать )

zabavno)) ya rodilsya v rashke tolko potomu chto souz viigral voynu. polzuyas' tvoey logikoy ya dolzhen sozhalet' chto fashisti proigrali?? (tk blagodarya krasnoy armii ya seychas v bolee dermovom polozhenii chem mog bi bit' v sluchae pobedi reyha) ololo. uch izvini, no ego izvrachennaya logika.. ya uveren chto po obe storoni fronta bili takie zhe ludi kak ya. i nikto iz nih ne huzhe i ne luchshe. vi schitaete nemcev plohimi, tolko potomu chto oni hoteli sdelat' ploho vam. to est' vi dumaete predvzyato i ne objectivno. afgancev zhe vi ne smeshivaete s gavnom.. ili teh kto voeval v angole... ili eche gde.. oni otnositelno vas - horoshie. haha. a po suti - oni voevali na chuzhoy zemle. oni bili zavoevatelyami, kak i nemci i vashi predki, zahvativshie kuchu zemli i vse okrestnosti. na moy vzglyad na voyne ne mozhet bit' horoshih i plohih. vse kto ubivayut ludey - uslovno plohie. (uslovno, tk nikakie oni ne plohie.. oni samie obichnie ludi i ne bolee togo). no raz im ohoto ubivat' drug druga - da pozhaluysta.. a chtit' vigodnih ubiyc eto ne lecemerno da?

http://www.youtube.com/watch?v=2ypXgjFv750
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.