[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: город Орел
Страницы: 1, 2
ESP13
Здесь я прошу Вас рассказать о городе Орле! Что же он для Вас представляет! Важен ли он для Вас! Какие положительные и отрицательные моменты связаны с городом!
MKS
clapping.gif Ну самым положительным моментом было то что я тут продился, родина всё таки biggrin.gif
parasitius
Цитата
Ну самым положительным моментом было то что я тут продился, родина всё таки 

за это уважуха !!!
Родина всегда на первом месте, а все остальное потом !!!
Это МОЙ ГОРОД !!!!!!!! И Я ЕГО ЛЮБЛЮ !!!!!!!!!!! flowers1.gif wub.gif
Славик
Горжусь тем,что родился и вырос в Орле!!! Но иногда стыдно перед приезжими за дороги и мусор. angry.gif
Merxx
Не родился в Орле и вырос отчасти в нем...
но дороги.... эх
а мусор....

люди какие-то обозленные...

в тралликах ездить без плеера сложна...

правда постепенно выправляецца вроде, но любить например, как ЭТО МОЯ РОДИНА не могу...

у меня не получилось иметь такое место...
поэтому, моя Родина - Россия...
без напыщенности, без чертового пафоса..
Это так..
Какая бы ни была...
Fdu4
Наш город неплохой, но в нем нет духа, нет своего чего-то особенного. Город Первого салюта, а бритоголовых молодчиков со свастикой на руке много. И дерьма порядочно различного среди людей.
ESP13
А как же местные девушки??? какое мнение о них??? dirol.gif shok.gif
PblCb
ESP13
Ну ты и сказанул... dont.gif
OLDER
Я - за тебя, мой крылатый город!
dunmer
я вобще родился в Краснодаре, детство прожил в Санкт-Петербурге, а теперь вот в Орле живу. Так что у меня отношение к городу совершенно нейтральное, я не вижу в нем ничего особенно хорошего, и ничего плохого, самый обыкновенный, типичный город в России таких сотни
rediska
ОРЁЛ ---- оболденная небольшая деревня!!!!!!!!!!!!! Усе поняли!!! smile.gif smile.gif
Фиса
не люблю Орел. хоть и живу тут большую часть своей жизни. не люблю и все. ничего с собой поделать не могу.. особенно когда приезжаешь откуда-нибудь, посмотришь в окно - такая тоска берет. и еще боюсь, что останусь тут жить навсегда...
Кнопка
Я люблю Орел, потому что родилась и выросла здесь! Здесь все мои друзья, здесь все такое знакомое, родное! Я ездила в другие города, но назад всегда возвращалась с радостью! flowers1.gif
... А то, что мусора много, это сами виноваты, убирать за собой надо!
OteRS
Не нравится sad1.gif ,маленький и неинтересный
Egor100
Не убирать надо, а не сорить. Так вроде бы просто...
Marie
ПРИНОШУ ЗАРАНЕЕ ИЗВИНЕНИЯ, ЕСЛИ ОСКОРБЛЮ ЧЬЮ-ТО РОДИНУ!

ОРЕЛ.Орел клевый! Он очень зеленый, есть много мест, где можно погулять, пройтись по любимым улицам..Он компактный! Тебе не надо ехать на транспорте полтора часа как в Брянске до другого любимого места. И кстати по поводу Брянска-друзья из другого города не спросят у тебя - в каком овраге ты живешь? biggrin.gif (извините, не люблю Брянск). Центральная улица у нас пешеходная, слава богу...По поводу маленькой деревни - это скорее всего к Калуге wink.gif Потому как в Калуге кроме Циолковского и ракеты ВОСХОД смотреть нечего.
Орел - милый! О эти панки, собирающие деньги! bleh.gif Фанаты, идущие толпой с футбола.. clapping.gif Ручьи на асфальте 9 мая и 5 августа biggrin.gif
Орел грязнее Курска.
Но в Орле добрые и вежливые водилы. На самом деле!!Орел хорош по своему. Надо только знать его секреты wink.gif
И где бы я не была, Орел я очень люблю!
Хотя не факт, что буду здесь жить и работать... ph34r.gif
ВВС
Орел - родной любимый город и девченки тут самые лучшие
One
ВВС
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!
Bogdanoff
в орле самый большой плюс это дороги!... ямы....
rediska
Цитата
в орле самый большой плюс это дороги!... ямы....

В орле только одна нормальная дорога-это брусчатка на ленинской!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
ESP13
Ага, брусчатка, которую плитами закладывают!
а дыры в асфальте кирпичами!!! Бред какой то!!!
Orange
У меня очень двойственное отношение к Орлу...
Для меня главная достопримечательность этого города - мои любимые люди. Есть любимые местечки. Да, нравятся привычные глазу пейзажи, но здесь больше привычки, чем любви.

Если брать, что главная улица - Ленинская. Люблю брусчатку. Забавный плоский дом.
Больше там смотреть, по-моему, нечего.
Фасады магазинов оставляют желать далеко лучшего, дома не отреставрированы. Главные украшения - словечки типа "Обыск" и содранные объявления, наклеенные поверх таких же содранных объявлений... Поразил ход работников Музея Тургенева – красную надпись на желтом заборе, надо закрасить красной краской (той же, что и писали smile.gif )

Зеленый город?
Извините, но не смешите. Это не зеленый. Это прожиточный минимум.
Зеленые города не такие...
Летом он ужасно пыльный.

Тротуары, здания - "какая боль, какая боль".

Люди?
Разные встречаются. Но довольно часто пренебрежительное отношение к незнакомым людям. В магазинах часто такое ощущение, что покупатель им еще что-то должен. Причем, чем дороже магазин, тем это лучше заметно (тем больше задолжал). Как это объяснить, я не знаю.

Действительно, нет такого духа, что "Я люблю этот город". Не чувствуется это ни в поведении молодежи, ни более старших людей.
Лично у меня не вызывают ни каких радостно-патриотических чувств щиты около моста на Брестской (от Посадской к Главпочтамту). Других взываний к любимому городу либо не помню, либо "не цепляют".

Если кто-то скажет, что здесь написано много негатива. Это не негатив - это констатация фактов.
Мне Орел очень небезразличен. Хотелось бы видеть его в лучшем виде, чем сейчас.

Не знаю, как бы я писала, если бы мне не с чем было сравнить. Но сравнивать есть с чем, и оно (сравнение) не в нашу пользу.
Довольно часто бываю в Белгороде и Кирове, последние два года периодически попадаю в Москву, тем летом увидела Севастополь, в Курске была проездом.
Конечно, везде свои особенности: Орел красивее, чем Киров и Курск, но в Кирове люди гораздо внимательнее к чужим.
Белгород просто дышит позитивом - и в плане архитектуры, и зелени, и народа. Там очень чувствуется любовь и гордость за свой город. Хотя там нет такого культурного наследия, как в Орле.

Если делать общий вывод: Орел – так, серединка на половинку. Есть хорошее, есть… всякое!
Vick
люблю свой город, путешествовать тож люблю, не скучаю обычно по Орлу,,,,,
НО ВСЁ РАВНО ЛЮБЛЮ ЕГО!!!
Славик
Orange

Как мне кажется беда Орла в том,что он ближе к столице и други областным центрам.Нам есть с чем сравнивать.А вот в Сибири жители даже малюсенького городка будут за свою малую родину трястись и доказывать,что их город-самый лучший.Зато Орёл очень компактный город в отличие от ,например,Брянска и Курска-этим и дорог.
P.S. Киев красивый и зелёный-очень люблю!
Orange
Славик
Цитата
беда Орла в том,что он ближе к столице и други областным центрам.Нам есть с чем сравнивать

Ближе-то он, конечно, это да. Но делать Орлу скидку из-за того, что его жителям есть с чем сравнивать? Я не буду (для себя).
Для Орла наоборот +, что Москва и др. центры рядом: есть чему учиться, относительная легкость в поставке всяких интересных материалов для строительства, новых технологий и т.д.
Получается даже, что чем больше у Орла возможностей, тем больше с него спрос (почему эти возможности не реализованы?)
Цитата
А вот в Сибири жители даже малюсенького городка будут за свою малую родину трястись и доказывать,что их город-самый лучший.

А доказывать, что мой город самый лучший, потому что я других не видела unsure.gif
Orange
Вот у меня такой вопрос (особенно к тем, кто Орел очень любит):
Хочу летом пригласить к себе подругу из Белгорода, в Орле она не была. Конечно, хочется, чтобы город на нее произвел максимально хорошее впечатление. Если учитывать, что Белгород объетивно симпатичнее, ставку на красоту делать не приходится.
Значит надо "брать" чем-то другим...
Какие интересные места в городе вы порекомендуете?
(кроме клубов-кафешек)
smile
Орёл- это провинция, которая не идет дальше в своем развитии,не эволиционирует (сравним с тем же Курском), в Орле ВСЕМ заправляет ОДИН чел-губернатор. (лично против него ничего не имею) это огромный минус... sad1.gif
вся городская молодежь старается уехать отсюда, кроме тех, кто приехал из области. (
Merxx
Без политики! Без нее! Не привлекать ни губернаторов и иже с ними!`пишите о своем отношении к ГОРОДУ. Убедительная просьба
Marie
Orange
Да на самом деле я столкнулась в апреле с тем же, когда ко мне приехали друзья из Беларуси - показать-то особо нечего!Ленин, плоский дом, арена Гладиатора - это для молодежи, а для людей постарше..что?памятники, исторические здания, РЯды, Гнездо, дом А.Керн, свозили их в Спасское, Полесье.Вот Полесьем они были просто ошарашены, а Спасское не понравилось из-за змей.А вообще я бы советовала сначала самой на обзорной по Орлу побывать, столько интересного и нового узнаёшь по город!
Student~
Vick
Классная фотка

Мне Орел Нравится. Тихий уютный спокойный город. И не такой уж он и грязный. Довольно так и симпатичный и, как это уже кто-то говорил, компактный. Да и люди здесь приветливые.
i4ka
Цитата
А вот в Сибири жители даже малюсенького городка будут за свою малую родину трястись и доказывать,что их город-самый лучший.

В Сибири такого свинарника не найдешь. И дело не в размере, а в людях населяющих
Славик
i4ka

У нас город студенческий и учиться приезжают люди из всяких пердей.Так вот они как привыкли у себя на завалинке семечки щелкать,так и у нас продолжают.Как привыкли помои из окна выплёскивать или под забор мусор выкидывать-так и в Орле продолжают делать angry.gif angry.gif angry.gif
Говорю,конечно,не обо всех,но согласитесь, таких типажей полно.
ВВС
Дороги - это поправимо, а вот люди. Людей воспитывать надо. После 1 мая, к примеру, из детского и городского парков вывезли 23 камаза мусора. После 9 думаю будет не меньше.
От нас с вами все зависит, дорогие товарищи!
Блондинка КСЮ
Если у меня спросят - какой твой любимый город? как ни странно я отвечу Питер devil_2.gif НО родилась, выросла и живу в Орле blink.gif и поэтому не могу не любить и не уважать этот город!
Орёл... он маленький, милый, домашний!
до боли знакомые улочки, в основном приветливые люди ( не считая "БЫ" devil_2.gif ) , полно всяких юмористов-активистов biggrin.gif в общем ЖИВОЙ город devil_2.gif
но я хочу в Питер devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
MaD_FoX
Блондинка КСЮ - Респект ))
Я тоже хочу в Питер , ибо там родился и вырос ))))

но Орел чесссно сказать, не особо люблю....грязный город, хоть и красивый ...

Псков - вот пример чистоты и культуры
Viper
Люблю Орел ... ))
коротко и ясно...

Это мой город, и я горжусь им!...

всем кто "за" - респект! .. кто "не особо" ... - ну что ж, сколько людей, столько мнений... ваше право ... я не против)))

smile.gif
aprilgirl
Я родилась в этом городе и прожила 21 год....Это моя Родина и как я могу ее не любить???После моего переезда в Москву,каждый раз приезжаю домой с замиранием сердца...но вернуться не хочу и для меня бы это стало трагедией...Вот так...
Vick
Student~
пасиб blush.gif
GROM
Орёл - очень класный город good.gif , если конечно не считая дорог ( как сказано выше).
Vick
Блондинка КСЮ
Питер - супер! там часто бываю и тоже люблю, но люблю по-другому, хотя тож сильно, оч-очень!!)
aprilgirl
Как бы это было не прискорбно,но люди в большинстве своем злы и агрессивны....может потому что жизнь такая или может город небольшой,хотя связи в общем-то не вижу.....
RoDen
Marie
Цитата
арена Гладиатора - это для молодежи

это про колизей?

итак, основные достопримечательности, помимо музеев-театров:

1) легендарный плоский дом
2) орловское полесье
3) курорт "светлая жисть"
4) дворянка

кто еще?
aprilgirl
Ну что же ты забыл про городской парк??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif Вот она-достопримечательность!!!
Merxx
Стрелка:-)

вдоль реки можно нормально погулять:)
если не заходить на рынок:-)
aprilgirl
Да много мест классных....А если еще и с хорошими людьми,то и рынок будет достопримечательностью..... laugh.gif
selehexe
Да, город у нас красивый. Красивый провинциальной красотой, надо ж понимать, что это не мегаполис, а тихий, сонный, зеленый городок.
Вот люди подкачали...хотя, не может же быть все хорошо.
Да и хороших орловцев больше, чем тупых уродов smile.gif
Marie
RoDen
не, это ракушка. Мой друг, когда к нему приезжают гости, ведет их в ракушку и рассказывает долгую историю, как здесь снимали Гладиатора.Еще есть фирменный рассказ про куриц из Терминатора -2 на площади, но это нужно видеть biggrin.gif
rediska
Можно еще вечером сходить в "КаЮТ-КАМПАНИЮ" , и обратный халявный проезд на скорой тебе обеспечен. out.gif out.gif out.gif
selestya
Орёл мне нравился всегда, город сказка, город мечта, я сама живу в 40 км от Орла, а в Орле учюсь и дом мой - общежитие. но вот есть в нём одна особенность, в других городах я такого не замечала (ни в курске ни в брянске, ни в воронеже, ни даже в Москве) люди здесь - злые. Не просто утавшие и затюканые проблемами, хотя и это тоже, а именно злые. первый год я вообще как в тумане провела, потом привыкла. А город хороший, люди, будьте добрее. biggrin.gif
DaN83
Город мне не очень нравится, не люди вроде нормальные, но город грязный, на реку даже смотреть не будем, мрак...
осталось тут тусить чуть больше месяца, сейчас диплом, а потом пока drin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.