selehexe
27.05.2006 - 19:36
вот так вот живешь, живешь
все хорошо вроде бы
а грустно как-то и скучно...
в чем причина и что с этим делать, подскажите, пожалуйста
может это я старею?
это не депрессия, это мое нормальное состояние
так, рассуждения о смысле жизни, понять "а зачем это всё?" и так далее...
selehexe
Жизнь - это просто существование
Как уже говорил смысла нет, следовательно его искать не нужно...
Кто-то говорил, В жизни не должно быть цели, потому что это будет не жизнь, а продвижение к цели..
Нужно жить, радоваться, делать что хочется etc...
То есть жить..
А зачем все это? Да низачем! И никому это не нужно! НИКОМУ! Кроме тебя и тех, кому ТЫ нужен..
Eternal Stranger
27.05.2006 - 19:52
да вообще всё никому не нужно нах.......
пойду утоплюсь
selehexe
27.05.2006 - 19:53
Cat
Цитата |
Жизнь - это просто существование |
существование и жизнь - разные вещи...и я бы сказала, несоизмеримые
я же не мебель и не растение, чтобы существовать.
Ingvarr-Rus
Цитата |
Нужно жить, радоваться, делать что хочется etc... То есть жить.. |
я так и делаю...не помогает

Цитата |
А зачем все это? Да низачем! И никому это не нужно! НИКОМУ! Кроме тебя и тех, кому ТЫ нужен.. |
это правильно...но становится страшно, потому что сразу приходят мысли "а нужна ли я кому-нибудь? и себе самой я нужна?"...
Eternal Stranger
погоди, не надо топиться
это никогда не поздно сделать
можно попробовать что-то изменить
Ingvarr-Rus
Цитата |
А зачем все это? Да низачем! И никому это не нужно! НИКОМУ! Кроме тебя и тех, кому ТЫ нужен.. |
ну так и есть, а что в этом странного?
selehexe
27.05.2006 - 20:06
Eternal Stranger
если скучно одному, могу составить компанию
Eternal Stranger
27.05.2006 - 20:16
selehexe с удовольствием ))
встретимся завтра вечером?
selehexeна твоем месте не стала бы с ним встречаться. страшно. тем более, что ему нравится когда его боготворят
Лично я его боюсь. страшный он
selehexe
27.05.2006 - 20:37
Margo
Цитата |
на твоем месте не стала бы с ним встречаться. страшно. тем более, что ему нравится когда его боготворят wink.gif Лично я его боюсь. страшный он
|
а я не боюсь трудностей!

но за совет спасибо, я буду глядеть в оба
selehexe
27.05.2006 - 21:12
ASH
да нет, тут другая проблема - есть куча целей, все важны, когда достигаю - эмоциональный подьем!!! - а потом...на все не хватает энергии. А источника подпитки её не вижу.
segfolt
28.05.2006 - 00:30
selehexe
это заразно. я тоже мучаюсь над этим вопросом... но не готов сказать, что у меня все хорошо...
а про энергию. питаюсь от погоды и природы, но в последнее время и этого стало не хватать..
Цитата |
я так и делаю...не помогает wink.gif |
мои друзья-знакомые часто мне говорят - ну надо просто жить - а оно, черт, все равно не помогает..
Цитата |
это правильно...но становится страшно, потому что сразу приходят мысли "а нужна ли я кому-нибудь? и себе самой я нужна?"... |
читаешь мысли...
я не знаю ни зачем я себе, и зачем я кому-то еще...
я боюсь, что даже та работа, которой я занимаюсь, выполняется мной не очень...
один человек за пол-года может делать все это лучше меня (а я уже там года 4..)
странно это. так или иначе, по той или иной причине - но иногда нас волнуют общие дурацкие вопросы и проблемы...
и нет на них ответа.... и нет покоя... и вот так....
selehexe,
segfoltсекс не пробовали?
selehexeможет быть, ты просто стареешь?
RoDenчитала, собиралась что-то серьезное ответить, а ты....
selehexe
28.05.2006 - 14:01
RoDen
Цитата |
секс не пробовали? |
не помогает...может, не с тем пробовала?

хотя теперь у меня есть молодой муж

...
Цитата |
может быть, ты просто стареешь? |
да ты что?! я и так, старая больная женщина, так что дело не в этом...
selehexe
"Если вы работаете на обрыдлой работе, жизнь скучна и однообразна, а впереди вас ждет старость и смерть, значит вы не алкаш и не наркоман, у вас есть цель в жизни, вы нужны обществу."
Во первых точно могу сказать от чего это у тебя. От замужества в первую очередь, и кроме того может быть от смены других обстоятельств, типа окончания учебы и т.д.
И дело совсем не в том какой твой муж и какие у вас с ним отношения.
Дело в том, что неизбежно случается ограничение свободы. Свободы действий и мыслей. И опять это не зависит от качеств мужа и отношений. Это естественным образом происходит у каждого, просто все к этому относятся по разному. Чаще всего в таких случаях оглядываются назад и начинают мучиться от нереализованных мечт и возможностей, которые теперь кажутся неосуществимыми.
И что с этим делать тоже скажу.
Ставить цели бессмысленно. Да, на некоторое время стремление к ним отвлекает, но потом, от осознания того, что все это искуственно и не совсем то что нужно, становится еще хуже.
Секс на стороне еще страшнее. Он просто убьет твою душу, точнее ты это сделаешь сама, когда будешь подавлять чувство вины и стыда. Покажеться что стало легче, но это лишь от того, что внутри станет пусто.
Выход только один. Не зацикливаться на самокопаниях, поверь - это может длиться вечно и ни к чему кроме психических расстройств не приведет.
Жизнь прекрасна, разнообразна и удивительна в любых её проявлениях, просто надо вылезти из себя и оглянуться вокруг, не забыв конечно при этом прочувствовать себя в новых ролях, которые заставляет исполнять нас жизнь. В роли жены например.
Eternal Stranger
28.05.2006 - 14:50
Margoа кому не нравится, когда его (её) боготворят?
Ты меня еще не видела, давай пообщаемся в реале!
Думаю, ты сильно удивишся
selehexe
Дык... а кому сейчас легко...
Я вот например когда мне хвигова погружаюсь в работу, учебу... нет скорее работу... в общем нахожу себе занятие...
Скучно - ничего не делать...
Слушаю муЗЗЗончик... хм... телик не смотрю...
Погамиться можно...
... но я другой, прости... посоветовать ничего не могу... дабы не навредить... экспериментируй...
selehexe
29.05.2006 - 12:33
ВВСспасибо огромное! очень хорошие советы и вобще, так приятно от того, что ты хочешь помочь.
немножко "но":
1.это не депрессия - просто временный загруз
2.по жизни я вполне успешна - я занимаюсь любимым делом, у меня отличные друзья и так далее..
3. по поводу мужа - это шутка, специально для Родена - как ни как он был свидетелем на моей виртуальной свадьбе
AK-85 Цитата |
. но я другой, прости... посоветовать ничего не могу... дабы не навредить... экспериментируй... |
правильно, потому что у меня уже все прошло - я гружусь обычно недолго, максимум полночи
selehexe 
ну мож на счет мужа я погорячился
все равно сильно грузить себя сильно не стоит, потому как жизнь без конца будет такие обстоятельства подкидывать, что в себя закопаешься - и поминай как звали

А еще и кризис среднего возраста впереди, там вааще народ пачками гибнет под обломками собственных надежд
selehexe
29.05.2006 - 13:25
Eternal Stranger
Цитата |
а кому не нравится, когда его (её) боготворят? Ты меня еще не видела, давай пообщаемся в реале! Думаю, ты сильно удивишся |
Прямо интересно и заманчиво......но
не будем торопиться, встретимся на сходке реаниматоров
PS вообще-то, я мне тоже нравится когда мной восхищаются. Это приятно, не скрою....
segfolt
29.05.2006 - 19:07
Margo
Цитата |
PS вообще-то, я мне тоже нравится когда мной восхищаются. Это приятно, не скрою.... |
важно, чтобы не черезчур... чтобы человек видел в этом мире что-то еще, кроме тебя любимой
сходка? а я думал, чтоэто встреча?? с целью вылечить или приобрести для последующего излечения депрессию
redcat~
3.07.2006 - 21:20
мля...меня вот такие вопросы типа "а на фига мне всё это?" посещают давно и часто...и моё постоянное состояние -это лёгкая депрессия..жизнь для меня-существование...иногда в ней бывают яркие вспышки чего-то волнующего и интересного что заставляет сердце биться оживлённей..но это быстро проходит и уходит в темноту..так и живу...в ожидании следующей вспышки...
redсat~
такие вопросы посещают многих. Наверное всех. У меня если бывает депрессия то сильная, и так хреново бывает. Но потом новый день и все пройдет. Главное переждать.
warchild
3.07.2006 - 21:39
redсat~ А кто тебе сказал, что это всё для чего-то нужно? Для примитивного человеческого счастья нужно не так уж и много. Побольше ешь, побольше спи, почаще занимайся сексом и будет тебе счастье! Если покажется мало - попробуй антидепресанты - но не рекомендую - крыша может уехать ещё дальше, а может быть и чего-нить покрепче захочется. (Из самых лёгких антидепресантов, продающихся без рецепта, рекомендую шоколад

). Основная масса людей так и живут и не задаются вопросом "а на фига это всё?" Есть, спать, размножаться - обычное животное и человеческое счастье!
А те кто так не считают - вопросом "а на фига это всё" уже не задаются - они знают что хотят от жизни!
selehexe
9.07.2006 - 09:55
Цитата |
А те кто так не считают - вопросом "а на фига это всё" уже не задаются - они знают что хотят от жизни! |
или, что скорее всего, они просто мертвы и им уже всё равно
Депрессия иногда бывает веселой. Особенно когда есть кого грузить, вон Варчливый вообще из не вылезает. (Намек реаниматорам) А вам гражданка
selehexe, как реаниматору грех жловаться.
selehexe
11.07.2006 - 19:39
Гоша
Цитата |
А вам гражданка selehexe, как реаниматору грех жловаться.
|
жестко, однако!!!
что ж мне теперь, все время улыбаться? так это же тяжело - рот устанет
selehexeУ лыбатьси надо не ротом а душой, и не обязательно как олигафрену вечно скалиться на мир. Просто у вас все карты на руках, да и новые технологии по выводу народа из депресняка, ну попутно и себя.
selehexe
11.07.2006 - 19:57
Гошаа у меня даже когда все плохо - все отлично
чего и вам желаю
selehexeА мне наоборот иногда приятно погрустить, Особенно с кем нить.
Да и как может быть плохо у такой персоны оригинальной как вы.
selehexe
11.07.2006 - 20:14
Гоша
Цитата |
А мне наоборот иногда приятно погрустить, Особенно с кем нить. |
а как с кем-нибудь можно грустить?..можно ведь придумать что-нибудь более интересное
Цитата |
как может быть плохо у такой персоны оригинальной как вы. |
спасибо, если это комплимент
если же это ирония, то позвольте узнать, чем она вызвана?
selehexe
Цитата |
а как с кем-нибудь можно грустить?..можно ведь придумать что-нибудь более интересное |
О поистене, можно грустить в двоем и даже получать от этого удовольствие, тока надо знать когда о чем и с кем. Зачем придумывать ложные развлечения?
Цитата |
спасибо, если это комплимент если же это ирония, то позвольте узнать, чем она вызвана? |
Я бы сказал это ироничный комплимент. Ирония что
Цитата |
когда все плохо - все отлично |
немного противоречаще, а комплимент за оптимизьм.
Вообще каждый, человек есть личность. Вопрос только какая, есть те у кого
Цитата |
даже когда все плохо - все отлично |
, а есть и наоборот. Как говориться"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". А в сказках всегда чем дальше, тем страшнее, но конец у каждого, как гориться, по заслугам.
selehexe
12.07.2006 - 11:42
Цитата |
А в сказках всегда чем дальше, тем страшнее, но конец у каждого, как гориться, по заслугам. |
вот уже стало страшно...прямо и не знаю, какой же конец ждет меня...
selehexe
25.03.2009 - 12:40
Цитата (selehexe) |
вот так вот живешь, живешь все хорошо вроде бы но грустно как-то и скучно... в чем причина и что с этим делать, подскажите, пожалуйста может это я старею?
это не депрессия, это мое нормальное состояние так, рассуждения о смысле жизни, понять "а зачем это всё?" и так далее... |
Прошло почти три года, а я совсем не изменилась

Ну да ладно, это было лирическое отступление)
Главный вопрос остаётся открытым - что делать, когда грустно просто так, без видимых причин?
И почему это вообще происходит?
Почему становится именно скучно и приходит апатия "ничего не хочу, ничего мне не нужно".
Чем это лечить?
Это просто солнышка не хватает. Или витаминов. По крайней мере, мне так кажется

А значит, выход очевиден! Надо ждать весну, больше гулять, кушать яблоки и апельсинки и радоваться жизни! Думаю, когда весна все же наступит, у очень многих грустные и тоскливые настроения сменятся позитивными.
Stinker
25.03.2009 - 14:16
Всех авитаминоз накрыл. Причём, жестоко. Солнце и витамины нам в помощь.
selehexe
25.03.2009 - 16:03
Энжи, Stinker
Дамы, у меня такое круглый год. Не может же быть всю жизнь авитаминоз?
Но тепла и солнышка, да, хочется. надоела серая слякоть.
Stinker
25.03.2009 - 17:29
Тебе нужен положительный заряд, стало быть. Смена обстановки катит в этом случае. Маленькие радости, поездки, покупки - всё годится. Мне помогает, хоть и ненадолго. Ещё хорошо общение с такими же депрессивными
Chertofffffffka
25.03.2009 - 17:40
борьба с грустью - это окунуться со всеми потрохами в захватывающее и главное любимое дело...
это не обязательно работа, просто то, что для тебя интересно на данный момент...
у меня еще бывает выплеск отрицательных эмоций в шатаниях по магазинам...или когда у людей ситуация хуже, чем у меня и стараешься помочь, то о своем плохом и дерьмовом настроении немного забываешь...
Дэсилия
25.03.2009 - 18:27
Цитата (selehexe) |
Не может же быть всю жизнь авитаминоз? |
Может

А вообще я согласна с последними высказавшимися. Мне тут недавно рекомендовали уже от всех проблем: "Море, загар и побольше фруктов". Рецепт на все времена
malishka
3.04.2009 - 05:24
когда у меня депрессивное состояния, я выхожу на улицу и просто гуляю ... особенно хорошо перед закатом солнца, теплое ощущение сразу появляется, также музыка ambiet:)
milysha
7.04.2009 - 13:50
ты просто очень романтическая девушка!Это может у тебя и не депрессия вовсе,а ты такая..комфортно тебе немножко погрустить,помечтать,получить визуальное удовольствие от окружающего мира.Я,честно,таких людей обожаю!!!!Мне самой куча народу нужна,шум и беготня..сама от себя бывает устаю..

Вот тогда засяду дома,книжки читаю,музыку слушаю.Пройдет пара дней-и мне опять нужно в гущу событий.Сама себе вечно нахожу приключения и головную боль,потом работаю над устранением всех этих проблем!
как бы я хотела так поскучать, "подепрессировать")))
адреналином блин захлебываюсь....
Маринин
8.09.2009 - 08:55
Работа делает свободным, счастливым и жизнерадостным! Некогда хандрить!
я продолжу.
некогда хандрить, некогда учиться и парой даже отдыхать от нее.
Работа должна нравится, если кроме нее есть другие вещи в жизни, вещи и люди.
Тебя ждет любимая (любимый) дома, а ты работаешь на проклятой работе - это ли не ужас? это самый что есть УЖАС
---------
Вернемся к теме отношений.
Отношений между мужчиной и женщиной в нашем возрасте. Почему я так ограничел? да потому что эта тема как океанг - нет концов
Маринин
8.09.2009 - 11:07
Цитата (Ник М) |
Тебя ждет любимая (любимый) дома, а ты работаешь на проклятой работе - это ли не ужас? |
А зачем работать на проклятой работе? Найдите нормальную!
kosha0545
17.12.2009 - 12:54
бог мой...что за темы пишутся... страсть какая... да что ж это так не ценить свою жизнь,если в ней нет никого...что от этого конец света что ли наступил...люди...вы сами подумайте чего пишите....что же за безумие такое толкает людей на такие дурацкие мысли...чем так плохо вам одиночество...что поплакаться некому...а оно надо вам? плакаться? по большому счету-то?...люди,вы вокруг себя посмотрите внимательно...может ещё кому хуже чем вам...так и помогите тому,кому хуже,чего же себя то калечить ни за что? чем же вам то так плохо в этой жизни, что так жалобно стонете,а ?????????????????????
Fast Reply: