[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: это не депрессия, а черт знает что...
selehexe
вот так вот живешь, живешь
все хорошо вроде бы
а грустно как-то и скучно...
в чем причина и что с этим делать, подскажите, пожалуйста
может это я старею?

это не депрессия, это мое нормальное состояние
так, рассуждения о смысле жизни, понять "а зачем это всё?" и так далее...
Cat
selehexe
Жизнь - это просто существование
Merxx
Как уже говорил смысла нет, следовательно его искать не нужно...
Кто-то говорил, В жизни не должно быть цели, потому что это будет не жизнь, а продвижение к цели..
Нужно жить, радоваться, делать что хочется etc...
То есть жить..
А зачем все это? Да низачем! И никому это не нужно! НИКОМУ! Кроме тебя и тех, кому ТЫ нужен..
Eternal Stranger
да вообще всё никому не нужно нах....... cray.gif

пойду утоплюсь cry2.gif
selehexe
Cat
Цитата
Жизнь - это просто существование

существование и жизнь - разные вещи...и я бы сказала, несоизмеримые
я же не мебель и не растение, чтобы существовать.

Ingvarr-Rus
Цитата
Нужно жить, радоваться, делать что хочется etc...
То есть жить..

я так и делаю...не помогает wink.gif
Цитата
А зачем все это? Да низачем! И никому это не нужно! НИКОМУ! Кроме тебя и тех, кому ТЫ нужен..

это правильно...но становится страшно, потому что сразу приходят мысли "а нужна ли я кому-нибудь? и себе самой я нужна?"...
Margo
Eternal Stranger
погоди, не надо топиться
это никогда не поздно сделать
можно попробовать что-то изменить

Ingvarr-Rus

Цитата

ну так и есть, а что в этом странного?
selehexe
Eternal Stranger
Цитата
пойду утоплюсь

если скучно одному, могу составить компанию wink.gif

Eternal Stranger
selehexe с удовольствием ))
встретимся завтра вечером?
devil_2.gif
Margo
selehexe
на твоем месте не стала бы с ним встречаться. страшно. тем более, что ему нравится когда его боготворят wink.gif Лично я его боюсь. страшный он
selehexe
Margo
Цитата
на твоем месте не стала бы с ним встречаться. страшно. тем более, что ему нравится когда его боготворят wink.gif Лично я его боюсь. страшный он

а я не боюсь трудностей! wink.gif
но за совет спасибо, я буду глядеть в оба smile.gif
selehexe
ASH
да нет, тут другая проблема - есть куча целей, все важны, когда достигаю - эмоциональный подьем!!! - а потом...на все не хватает энергии. А источника подпитки её не вижу.
segfolt
selehexe
Цитата
"а зачем это всё?

это заразно. я тоже мучаюсь над этим вопросом... но не готов сказать, что у меня все хорошо...

а про энергию. питаюсь от погоды и природы, но в последнее время и этого стало не хватать..
Цитата
я так и делаю...не помогает wink.gif

мои друзья-знакомые часто мне говорят - ну надо просто жить - а оно, черт, все равно не помогает..
Цитата
это правильно...но становится страшно, потому что сразу приходят мысли "а нужна ли я кому-нибудь? и себе самой я нужна?"...

читаешь мысли...
я не знаю ни зачем я себе, и зачем я кому-то еще...
я боюсь, что даже та работа, которой я занимаюсь, выполняется мной не очень...
один человек за пол-года может делать все это лучше меня (а я уже там года 4..)

странно это. так или иначе, по той или иной причине - но иногда нас волнуют общие дурацкие вопросы и проблемы...

и нет на них ответа.... и нет покоя... и вот так....
RoDen
selehexe, segfolt
секс не пробовали?

selehexe
может быть, ты просто стареешь? smile.gif
Фиса
RoDen
читала, собиралась что-то серьезное ответить, а ты.... icon_lol.gif
selehexe
RoDen
Цитата
секс не пробовали?

не помогает...может, не с тем пробовала? wink.gif
хотя теперь у меня есть молодой муж smile.gif...
Цитата
может быть, ты просто стареешь?

да ты что?! я и так, старая больная женщина, так что дело не в этом...
ВВС
selehexe
"Если вы работаете на обрыдлой работе, жизнь скучна и однообразна, а впереди вас ждет старость и смерть, значит вы не алкаш и не наркоман, у вас есть цель в жизни, вы нужны обществу."
Во первых точно могу сказать от чего это у тебя. От замужества в первую очередь, и кроме того может быть от смены других обстоятельств, типа окончания учебы и т.д.
И дело совсем не в том какой твой муж и какие у вас с ним отношения.
Дело в том, что неизбежно случается ограничение свободы. Свободы действий и мыслей. И опять это не зависит от качеств мужа и отношений. Это естественным образом происходит у каждого, просто все к этому относятся по разному. Чаще всего в таких случаях оглядываются назад и начинают мучиться от нереализованных мечт и возможностей, которые теперь кажутся неосуществимыми.
И что с этим делать тоже скажу.
Ставить цели бессмысленно. Да, на некоторое время стремление к ним отвлекает, но потом, от осознания того, что все это искуственно и не совсем то что нужно, становится еще хуже.
Секс на стороне еще страшнее. Он просто убьет твою душу, точнее ты это сделаешь сама, когда будешь подавлять чувство вины и стыда. Покажеться что стало легче, но это лишь от того, что внутри станет пусто.
Выход только один. Не зацикливаться на самокопаниях, поверь - это может длиться вечно и ни к чему кроме психических расстройств не приведет.
Жизнь прекрасна, разнообразна и удивительна в любых её проявлениях, просто надо вылезти из себя и оглянуться вокруг, не забыв конечно при этом прочувствовать себя в новых ролях, которые заставляет исполнять нас жизнь. В роли жены например.
Eternal Stranger
Margo
а кому не нравится, когда его (её) боготворят?
Ты меня еще не видела, давай пообщаемся в реале! devil_2.gif
Думаю, ты сильно удивишся biggrin.gif
AK-85
selehexe
Дык... а кому сейчас легко...

Я вот например когда мне хвигова погружаюсь в работу, учебу... нет скорее работу... в общем нахожу себе занятие...

Скучно - ничего не делать...

Слушаю муЗЗЗончик... хм... телик не смотрю...

Погамиться можно...

... но я другой, прости... посоветовать ничего не могу... дабы не навредить... экспериментируй...
selehexe
ВВС
спасибо огромное! очень хорошие советы и вобще, так приятно от того, что ты хочешь помочь.

немножко "но":
1.это не депрессия - просто временный загруз
2.по жизни я вполне успешна - я занимаюсь любимым делом, у меня отличные друзья и так далее..
3. по поводу мужа - это шутка, специально для Родена - как ни как он был свидетелем на моей виртуальной свадьбе smile.gif smile.gif smile.gif

AK-85
Цитата
. но я другой, прости... посоветовать ничего не могу... дабы не навредить... экспериментируй...

правильно, потому что у меня уже все прошло - я гружусь обычно недолго, максимум полночи wink.gif
ВВС
selehexe
smile.gif ну мож на счет мужа я погорячился smile.gif
все равно сильно грузить себя сильно не стоит, потому как жизнь без конца будет такие обстоятельства подкидывать, что в себя закопаешься - и поминай как звали smile.gif
А еще и кризис среднего возраста впереди, там вааще народ пачками гибнет под обломками собственных надежд smile.gif
selehexe
ВВС
дааа...мне до кризиса среднего возраста еще далеко wink.gif
а грузиться я не буду часто - голова начнет болеть smile.gif smile.gif smile.gif
Margo
Eternal Stranger
Цитата
а кому не нравится, когда его (её) боготворят?
Ты меня еще не видела, давай пообщаемся в реале! 
Думаю, ты сильно удивишся

Прямо интересно и заманчиво......но
не будем торопиться, встретимся на сходке реаниматоров
PS вообще-то, я мне тоже нравится когда мной восхищаются. Это приятно, не скрою....
bleh.gif
segfolt
Margo
Цитата
PS вообще-то, я мне тоже нравится когда мной восхищаются. Это приятно, не скрою....

важно, чтобы не черезчур... чтобы человек видел в этом мире что-то еще, кроме тебя любимой
Цитата
сходке

сходка? а я думал, чтоэто встреча?? с целью вылечить или приобрести для последующего излечения депрессию smile.gif
redcat~
мля...меня вот такие вопросы типа "а на фига мне всё это?" посещают давно и часто...и моё постоянное состояние -это лёгкая депрессия..жизнь для меня-существование...иногда в ней бывают яркие вспышки чего-то волнующего и интересного что заставляет сердце биться оживлённей..но это быстро проходит и уходит в темноту..так и живу...в ожидании следующей вспышки...
Margo
redсat~
такие вопросы посещают многих. Наверное всех. У меня если бывает депрессия то сильная, и так хреново бывает. Но потом новый день и все пройдет. Главное переждать.
warchild
redсat~ А кто тебе сказал, что это всё для чего-то нужно? Для примитивного человеческого счастья нужно не так уж и много. Побольше ешь, побольше спи, почаще занимайся сексом и будет тебе счастье! Если покажется мало - попробуй антидепресанты - но не рекомендую - крыша может уехать ещё дальше, а может быть и чего-нить покрепче захочется. (Из самых лёгких антидепресантов, продающихся без рецепта, рекомендую шоколад devil_2.gif ). Основная масса людей так и живут и не задаются вопросом "а на фига это всё?" Есть, спать, размножаться - обычное животное и человеческое счастье!
А те кто так не считают - вопросом "а на фига это всё" уже не задаются - они знают что хотят от жизни!
selehexe
Цитата
А те кто так не считают - вопросом "а на фига это всё" уже не задаются - они знают что хотят от жизни!

или, что скорее всего, они просто мертвы и им уже всё равно devil_2.gif
Гоша
Депрессия иногда бывает веселой. Особенно когда есть кого грузить, вон Варчливый вообще из не вылезает. (Намек реаниматорам) А вам гражданка selehexe, как реаниматору грех жловаться.

devil_2.gif

selehexe
Гоша
Цитата
А вам гражданка selehexe, как реаниматору грех жловаться.

жестко, однако!!!
что ж мне теперь, все время улыбаться? так это же тяжело - рот устанет biggrin.gif
Гоша
selehexe
У лыбатьси надо не ротом а душой, и не обязательно как олигафрену вечно скалиться на мир. Просто у вас все карты на руках, да и новые технологии по выводу народа из депресняка, ну попутно и себя.
devil_2.gif
selehexe
Гоша
а у меня даже когда все плохо - все отлично blush.gif
чего и вам желаю console.gif
Гоша
selehexe
А мне наоборот иногда приятно погрустить, Особенно с кем нить.
Да и как может быть плохо у такой персоны оригинальной как вы.
good.gif
devil_2.gif
selehexe
Гоша
Цитата
А мне наоборот иногда приятно погрустить, Особенно с кем нить.

а как с кем-нибудь можно грустить?..можно ведь придумать что-нибудь более интересное blush.gif
Цитата
как может быть плохо у такой персоны оригинальной как вы.

спасибо, если это комплимент flowers1.gif
если же это ирония, то позвольте узнать, чем она вызвана? wink.gif devil_2.gif
Гоша
selehexe

Цитата
а как с кем-нибудь можно грустить?..можно ведь придумать что-нибудь более интересное

О поистене, можно грустить в двоем и даже получать от этого удовольствие, тока надо знать когда о чем и с кем. Зачем придумывать ложные развлечения?
Цитата
спасибо, если это комплимент 
если же это ирония, то позвольте узнать, чем она вызвана?

Я бы сказал это ироничный комплимент. Ирония что
Цитата
когда все плохо - все отлично
немного противоречаще, а комплимент за оптимизьм.
Вообще каждый, человек есть личность. Вопрос только какая, есть те у кого
Цитата
даже когда все плохо - все отлично
, а есть и наоборот. Как говориться"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". А в сказках всегда чем дальше, тем страшнее, но конец у каждого, как гориться, по заслугам.
devil_2.gif
selehexe
Цитата
А в сказках всегда чем дальше, тем страшнее, но конец у каждого, как гориться, по заслугам.

вот уже стало страшно...прямо и не знаю, какой же конец ждет меня... ohmy.gif
selehexe
Цитата (selehexe)
вот так вот живешь, живешь
все хорошо вроде бы
но грустно как-то и скучно...
в чем причина и что с этим делать, подскажите, пожалуйста
может это я старею?

это не депрессия, это мое нормальное состояние
так, рассуждения о смысле жизни, понять "а зачем это всё?" и так далее...

Прошло почти три года, а я совсем не изменилась smile.gif

Ну да ладно, это было лирическое отступление)
Главный вопрос остаётся открытым - что делать, когда грустно просто так, без видимых причин?
И почему это вообще происходит?
Почему становится именно скучно и приходит апатия "ничего не хочу, ничего мне не нужно".
Чем это лечить?
Энжи
Это просто солнышка не хватает. Или витаминов. По крайней мере, мне так кажется smile.gif
А значит, выход очевиден! Надо ждать весну, больше гулять, кушать яблоки и апельсинки и радоваться жизни! Думаю, когда весна все же наступит, у очень многих грустные и тоскливые настроения сменятся позитивными. flowers1.gif
Stinker
Всех авитаминоз накрыл. Причём, жестоко. Солнце и витамины нам в помощь.
selehexe
Энжи, Stinker
Дамы, у меня такое круглый год. Не может же быть всю жизнь авитаминоз?
Но тепла и солнышка, да, хочется. надоела серая слякоть.
Stinker
Тебе нужен положительный заряд, стало быть. Смена обстановки катит в этом случае. Маленькие радости, поездки, покупки - всё годится. Мне помогает, хоть и ненадолго. Ещё хорошо общение с такими же депрессивнымиsmile.gif
Chertofffffffka
борьба с грустью - это окунуться со всеми потрохами в захватывающее и главное любимое дело...

это не обязательно работа, просто то, что для тебя интересно на данный момент...

у меня еще бывает выплеск отрицательных эмоций в шатаниях по магазинам...или когда у людей ситуация хуже, чем у меня и стараешься помочь, то о своем плохом и дерьмовом настроении немного забываешь...
Дэсилия
Цитата (selehexe)
Не может же быть всю жизнь авитаминоз?

Может smile.gif

А вообще я согласна с последними высказавшимися. Мне тут недавно рекомендовали уже от всех проблем: "Море, загар и побольше фруктов". Рецепт на все времена good.gif
malishka
когда у меня депрессивное состояния, я выхожу на улицу и просто гуляю ... особенно хорошо перед закатом солнца, теплое ощущение сразу появляется, также музыка ambiet:)
milysha
ты просто очень романтическая девушка!Это может у тебя и не депрессия вовсе,а ты такая..комфортно тебе немножко погрустить,помечтать,получить визуальное удовольствие от окружающего мира.Я,честно,таких людей обожаю!!!!Мне самой куча народу нужна,шум и беготня..сама от себя бывает устаю.. devil_2.gif Вот тогда засяду дома,книжки читаю,музыку слушаю.Пройдет пара дней-и мне опять нужно в гущу событий.Сама себе вечно нахожу приключения и головную боль,потом работаю над устранением всех этих проблем! cry2.gif
Машута
как бы я хотела так поскучать, "подепрессировать")))
адреналином блин захлебываюсь....
Маринин
Работа делает свободным, счастливым и жизнерадостным! Некогда хандрить!
Ник М
я продолжу.
некогда хандрить, некогда учиться и парой даже отдыхать от нее.

Работа должна нравится, если кроме нее есть другие вещи в жизни, вещи и люди.

Тебя ждет любимая (любимый) дома, а ты работаешь на проклятой работе - это ли не ужас? это самый что есть УЖАС
---------
Вернемся к теме отношений.
Отношений между мужчиной и женщиной в нашем возрасте. Почему я так ограничел? да потому что эта тема как океанг - нет концов
Маринин
Цитата (Ник М)
Тебя ждет любимая (любимый) дома, а ты работаешь на проклятой работе - это ли не ужас?

А зачем работать на проклятой работе? Найдите нормальную! rolleyes.gif
kosha0545
бог мой...что за темы пишутся... страсть какая... да что ж это так не ценить свою жизнь,если в ней нет никого...что от этого конец света что ли наступил...люди...вы сами подумайте чего пишите....что же за безумие такое толкает людей на такие дурацкие мысли...чем так плохо вам одиночество...что поплакаться некому...а оно надо вам? плакаться? по большому счету-то?...люди,вы вокруг себя посмотрите внимательно...может ещё кому хуже чем вам...так и помогите тому,кому хуже,чего же себя то калечить ни за что? чем же вам то так плохо в этой жизни, что так жалобно стонете,а ?????????????????????
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.