[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Как сейчас на доктора учат?
doctor
Дамы и господа! Только без обид! Помню, когда только образовался в Орле медицинский факультет, пришел я в родной курский мед и поделился новостью с одним преподавателем. На что получил ответ: "Я вот сижу и думаю, а почему именно в Орле? У нас полно деревень, где нет мединститута..."
Да, рядом есть Курский мед с отличной базой, сформированным коллективом преподавателей, традициями.
Что сейчас есть в Орловском? Когда-то в нем анатомию по картинкам изучали. Преподавателей набирали из врачей, не имеющих опыта преподавания. А как сейчас? Медики, расскажите!
aprilgirl
Я не из мединститута,но скажу,так как знаю много личностей там учащихся...Ничему дельному там не учат и поэтому курс интернатуры или что там еще есть, все равно придется проходить в другом городе,где мед с хорошей базой.И еще одно:по последним данным с этого года Орловский медицинский институт катируется только на территории Орловской области,т.е. кроме работы в орловских медицинских учреждениях, в другие вас просто и не возьмут....Меня всегда удивлял тот факт,как можно было создать мед на базе педа....никакого выбора в разделении профессии,просто там что-то типа врач общей практики...НИ О ЧЕМ!!!
doctor
Господа, а студентов-медиков здесь нет?
Serafim
doctor

???? Дохтор - это вы????? Вас какими ветрами занесло сюда?
squall
doctor И тут тебе есть! dirol.gif Скажите - а нельзя чтоб каждому орловскому выпускнику обязать лейбл оранжевый МЕД ФАК ОГУ прикреплять! Или еще какую метку????
Тоха
Господа, а вы понимаете, что в России сейчас врачей катастрафически не хватает и утверждения о том, что не возьмут работать не имеют под собой никаких оснований и ненадо ляля, человек, который хочет выучиться на врача, врачом станет и отсутствие базы ему не помешает.
doctor
Цитата
???? Дохтор - это вы????? Вас какими ветрами занесло сюда?

Теми же, которыми Вас кой откуда вынесло! ))))
Свочно принимаем ветрогонное!
doctor
Цитата
отсутствие базы ему не помешает

Упаси Господь.........
Serafim
doctor

Уж лучше на операцию, ветрогонного мине ужо хватит biggrin.gif
doctor
Serafim, по поводу "занесенного ветром". Вы видите, какой у меня здесь статус? "АБИТУРИЕНТ!" Прям как 30 лет назад! Ностальгия, однако.
Вот и хочется узнать, а как сейчас то учат. А народ не признается. Образование какое-то секретное стало.
aprilgirl
doctor
А ты конкретнее спроси,что именно тебя интересует,а то получается вопрос ни о чем!!!
doctor
Куда уж конкретнее. Разве уж так:
Как проводится сейчас обучение медиков. Анатомия по прежнему по картинкам?
Модно ли сейчас студентам ДОБРОВОЛЬНО проводить ночи на дежурствах в больницах. Просто из интереса и желания научиться.
Есть ли студенческие кружки, на заседаниях которых присутствуют не только те, кто хочет, что б его запомнили на кафедре.
Занимаются ли сейчас студенты научной или исследовательской работой.

Я не хочу спросить, много ли сейчас "ботаников". Понимаю, что это только одна сторона студенческой жизни.

aprilgirl, теперь конкретно? ))))
aprilgirl
doctor
Теперь я думаю всем это понятно....У меня друг когда еще там учился и в больницах дежурил и анатомию по картинкам изучал....В общем все так,как ты и пишешь...
smile
Сейчас Анатомию учат не по картинкам, а по трупам!
это точно! wink.gif
aprilgirl
smile
Да,видела я эти трупы blink.gif так,не поймешь что лежит.....Что-то серо-зеленое и такое замузганное-замузганное...Правда это было года три назад,но думаю свежих жмуриков там не привозили....А вообще,это,конечно,смех сквозь слезы...
doctor
starac.gif Если здесь есть медики - поздравляю всех вас с профессиональным праздником. Здоровья, удачи и любви вам!
Serafim
doctor

я вот у вас на место учебы посмотрела biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
сколько лет назад вы в институте то учились? rolleyes.gif
doctor
Serafim, что за подозрения? Закончил Курский государственный медицинский институт 23 года назад. СЕЙЧАС от университет, естественно. Мания величия охватила все и вся. Уж если ПТУ стали гордо именоваться лицеями....
Экспирт
Я сейчас когда на приеме вижу молодую врачиху обязательно спрашиваю:" А не орловский мединститут Вы заканчивали?" Если да. то ухожу.
Isis
Экспирт, зачем так категорично?

90% процентов результата лечения зависит от вашего желания и, соответственно, отношения (психология - тонкая вещь, блин).
И если вы ожидаете, что вам не помогут, а только навредят - то и получите.
И поверьте - эти молодые тоже боятся. Они знают про отношение больных к Орловскому Меду. такими стараниями мы сможем исправить это отношение к нам только лет через 50...
Среди преподов есть ПРОФЕССИОНАЛЫ (именно так!).
Респект Кузнецовой Татьяне Анатольевне (лучшего препода я еще не видела, но все впереди).

Дело в том КАК все учатся. Очень много мажоров... Есть и ботаники. Есть и врачи от Бога (кто знает Ваню Фисюна меня поймут), будут и династии Орловских врачей (уже наблюдается 2ое поколение).

В общем, я учусь в меде.. Да, не все гладко, но на "сглаживание" уйдет не один десяток лет.
В анатомичне есть новые трупы.
Германа, которого тут и описывают давно пора упокоить. Бедный старичок...(трупу(!) - 8 лет, а сколько было человеку...)
dunmer
ну и темка. вы меня поражаете.

aprilgirl
откуда цинизм такой?? я вот учусь в меде и не позволяю себе определения типа *жмуры* и *мясо* и проч. конечно, такое бывает и так говорят и студенты и преподаватели, но все же я бы на твоем месте повежлевее относился бы к трупам. для нас это конечно всего лишь *материал* по предеметам типа анатомии и судебной медицины, но все ж, как то некультурно получается.
su27
Isis
не Герман, а ибрагим. это во-первых.

во-втрорых: doctor что Вы подразумеваете, когда говорите "база". что есть база для медвуза? в Первую очередь - это клиники, которых в Орле достаточное количество, а во вторую - очередь теоретические кафедры.
Сейчас все есть. в т.ч. и трупы.

Тоха
абсолютно согласен. Если хочешь учиться - выучишься. Кстати насчет дипломов и того что они котируются или нет...
выпускники меда работают в москве, в том числе и в институте Герцена - ведущий российски центр по онкологии - я думаю это о чем-то говорит.

Насчет курска - недавно разговаривал с одним знакомым - вот его фраза: "нет ни одного экзамена, который я не мог бы купить.....)
так что ситуевина она везде одинакова и в москве, и в Курске и т.д. и т.п.
Хочешь - научишься, не хочешь - не научишься! так что все эти разговоры Орловских врачей ни что иное, как боязнь потерять свои места, особенно если придут молодые да остепененные....

aprilgirl
насчет постдипломной подготовки - интернатура, ординатура и аспирантура при вузе имеется. в другом городе проходят только по тем специальностям, которых не т у нас, например у меня знакомые в москве учатся по ЛОР, Онкологии и др. а все остальное есть.

Isis насчет мажоров согласен полоностью, но в Курске и в Москве такая же ситуевина smile.gif))))

doctor
отвечаю на последних два вопроса насчет дежурств: кому интересно дежурят и даже работают.
кружки - были всякие, в т.ч. и для показухи, а были такие где народ действительно работал.

интересно - юзай поиск в яндексе, может нароешь чего интересного....

Isis
Цитата (su27 @ 11.01.2007 - 14:33)
Хочешь - научишься, не хочешь - не научишься! так что все эти разговоры Орловских врачей ни что иное, как боязнь потерять свои места, особенно если придут молодые да остепененные....

su27
А мы его Германом называем... huh.gif
Я в меде с 2004.

Согласна полностью! Доходит ведь до обсирания выпускников Меда в общественном транспорте!
su27
ну это смотря какого - мышечный ибрагим smile.gif
Isis
su27
Мышечный какой?
старый, да - Герман(ссохшийся несчастный старичок) (или Ибрагим?) или новый? (недавно кожу сняли, молодой был).
su27
Isis
старый мышечный - на нем даже бирка была.
его привезли если мне память не изменяет году в 99
Кристи
Я тож в меде учусь...нормально тут....главное не как учат, а как сам человек учится!!

BoyKot
Кристи
Цитата
Я тож в меде учусь...нормально тут....главное не как учат, а как сам человек учится!!

Вот это верно. Если сам учиться не хочешь, ни в одном вузе мира тебе ничего не дадут. Если же хочешь, то можно выучиться буквально самостоятельно
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.