doctor
27.05.2006 - 23:31
Дамы и господа! Только без обид! Помню, когда только образовался в Орле медицинский факультет, пришел я в родной курский мед и поделился новостью с одним преподавателем. На что получил ответ: "Я вот сижу и думаю, а почему именно в Орле? У нас полно деревень, где нет мединститута..."
Да, рядом есть Курский мед с отличной базой, сформированным коллективом преподавателей, традициями.
Что сейчас есть в Орловском? Когда-то в нем анатомию по картинкам изучали. Преподавателей набирали из врачей, не имеющих опыта преподавания. А как сейчас? Медики, расскажите!
aprilgirl
28.05.2006 - 16:15
Я не из мединститута,но скажу,так как знаю много личностей там учащихся...Ничему дельному там не учат и поэтому курс интернатуры или что там еще есть, все равно придется проходить в другом городе,где мед с хорошей базой.И еще одно:по последним данным с этого года Орловский медицинский институт катируется только на территории Орловской области,т.е. кроме работы в орловских медицинских учреждениях, в другие вас просто и не возьмут....Меня всегда удивлял тот факт,как можно было создать мед на базе педа....никакого выбора в разделении профессии,просто там что-то типа врач общей практики...НИ О ЧЕМ!!!
Господа, а студентов-медиков здесь нет?
Serafim
8.06.2006 - 00:44
doctor
???? Дохтор - это вы????? Вас какими ветрами занесло сюда?
doctor И тут тебе есть!

Скажите - а нельзя чтоб каждому орловскому выпускнику обязать лейбл оранжевый МЕД ФАК ОГУ прикреплять! Или еще какую метку????
Господа, а вы понимаете, что в России сейчас врачей катастрафически не хватает и утверждения о том, что не возьмут работать не имеют под собой никаких оснований и ненадо ляля, человек, который хочет выучиться на врача, врачом станет и отсутствие базы ему не помешает.
Цитата |
???? Дохтор - это вы????? Вас какими ветрами занесло сюда? |
Теми же, которыми Вас кой откуда вынесло! ))))
Свочно принимаем ветрогонное!
Цитата |
отсутствие базы ему не помешает |
Упаси Господь.........
Serafim
9.06.2006 - 00:08
doctorУж лучше на операцию, ветрогонного мине ужо хватит
Serafim, по поводу "занесенного ветром". Вы видите, какой у меня здесь статус? "АБИТУРИЕНТ!" Прям как 30 лет назад! Ностальгия, однако.
Вот и хочется узнать, а как сейчас то учат. А народ не признается. Образование какое-то секретное стало.
aprilgirl
9.06.2006 - 12:47
doctor
А ты конкретнее спроси,что именно тебя интересует,а то получается вопрос ни о чем!!!
Куда уж конкретнее. Разве уж так:
Как проводится сейчас обучение медиков. Анатомия по прежнему по картинкам?
Модно ли сейчас студентам ДОБРОВОЛЬНО проводить ночи на дежурствах в больницах. Просто из интереса и желания научиться.
Есть ли студенческие кружки, на заседаниях которых присутствуют не только те, кто хочет, что б его запомнили на кафедре.
Занимаются ли сейчас студенты научной или исследовательской работой.
Я не хочу спросить, много ли сейчас "ботаников". Понимаю, что это только одна сторона студенческой жизни.
aprilgirl, теперь конкретно? ))))
aprilgirl
10.06.2006 - 08:47
doctor
Теперь я думаю всем это понятно....У меня друг когда еще там учился и в больницах дежурил и анатомию по картинкам изучал....В общем все так,как ты и пишешь...
Сейчас Анатомию учат не по картинкам, а по трупам!
это точно!
aprilgirl
14.06.2006 - 08:22
smileДа,видела я эти трупы

так,не поймешь что лежит.....Что-то серо-зеленое и такое замузганное-замузганное...Правда это было года три назад,но думаю свежих жмуриков там не привозили....А вообще,это,конечно,смех сквозь слезы...
doctor
17.06.2006 - 23:50

Если здесь есть медики - поздравляю всех вас с профессиональным праздником. Здоровья, удачи и любви вам!
Serafim
4.07.2006 - 21:03
Serafim, что за подозрения? Закончил Курский государственный медицинский институт 23 года назад. СЕЙЧАС от университет, естественно. Мания величия охватила все и вся. Уж если ПТУ стали гордо именоваться лицеями....
Экспирт
31.10.2006 - 13:52
Я сейчас когда на приеме вижу молодую врачиху обязательно спрашиваю:" А не орловский мединститут Вы заканчивали?" Если да. то ухожу.
Экспирт, зачем так категорично?
90% процентов результата лечения зависит от вашего желания и, соответственно, отношения (психология - тонкая вещь, блин).
И если вы ожидаете, что вам не помогут, а только навредят - то и получите.
И поверьте - эти молодые тоже боятся. Они знают про отношение больных к Орловскому Меду. такими стараниями мы сможем исправить это отношение к нам только лет через 50...
Среди преподов есть ПРОФЕССИОНАЛЫ (именно так!).
Респект Кузнецовой Татьяне Анатольевне (лучшего препода я еще не видела, но все впереди).
Дело в том КАК все учатся. Очень много мажоров... Есть и ботаники. Есть и врачи от Бога (кто знает Ваню Фисюна меня поймут), будут и династии Орловских врачей (уже наблюдается 2ое поколение).
В общем, я учусь в меде.. Да, не все гладко, но на "сглаживание" уйдет не один десяток лет.
В анатомичне есть новые трупы.
Германа, которого тут и описывают давно пора упокоить. Бедный старичок...(трупу(!) - 8 лет, а сколько было человеку...)
dunmer
18.12.2006 - 18:29
ну и темка. вы меня поражаете.
aprilgirl
откуда цинизм такой?? я вот учусь в меде и не позволяю себе определения типа *жмуры* и *мясо* и проч. конечно, такое бывает и так говорят и студенты и преподаватели, но все же я бы на твоем месте повежлевее относился бы к трупам. для нас это конечно всего лишь *материал* по предеметам типа анатомии и судебной медицины, но все ж, как то некультурно получается.
Isisне Герман, а ибрагим. это во-первых.
во-втрорых:
doctor что Вы подразумеваете, когда говорите "база". что есть база для медвуза? в Первую очередь - это клиники, которых в Орле достаточное количество, а во вторую - очередь теоретические кафедры.
Сейчас все есть. в т.ч. и трупы.
Тохаабсолютно согласен. Если хочешь учиться - выучишься. Кстати насчет дипломов и того что они котируются или нет...
выпускники меда работают в москве, в том числе и в институте Герцена - ведущий российски центр по онкологии - я думаю это о чем-то говорит.
Насчет курска - недавно разговаривал с одним знакомым - вот его фраза: "нет ни одного экзамена, который я не мог бы купить.....)
так что ситуевина она везде одинакова и в москве, и в Курске и т.д. и т.п.
Хочешь - научишься, не хочешь - не научишься! так что все эти разговоры Орловских врачей ни что иное, как боязнь потерять свои места, особенно если придут молодые да остепененные....
aprilgirlнасчет постдипломной подготовки - интернатура, ординатура и аспирантура при вузе имеется. в другом городе проходят только по тем специальностям, которых не т у нас, например у меня знакомые в москве учатся по ЛОР, Онкологии и др. а все остальное есть.
Isis насчет мажоров согласен полоностью, но в Курске и в Москве такая же ситуевина

))))
doctorотвечаю на последних два вопроса насчет дежурств: кому интересно дежурят и даже работают.
кружки - были всякие, в т.ч. и для показухи, а были такие где народ действительно работал.
интересно - юзай поиск в яндексе, может нароешь чего интересного....
Цитата (su27 @ 11.01.2007 - 14:33) |
Хочешь - научишься, не хочешь - не научишься! так что все эти разговоры Орловских врачей ни что иное, как боязнь потерять свои места, особенно если придут молодые да остепененные.... |
su27А мы его Германом называем...
Я в меде с 2004.
Согласна полностью! Доходит ведь до обсирания выпускников Меда в общественном транспорте!
ну это смотря какого - мышечный ибрагим
su27
Мышечный какой?
старый, да - Герман(ссохшийся несчастный старичок) (или Ибрагим?) или новый? (недавно кожу сняли, молодой был).
Isis
старый мышечный - на нем даже бирка была.
его привезли если мне память не изменяет году в 99
Я тож в меде учусь...нормально тут....главное не как учат, а как сам человек учится!!
Кристи
Цитата |
Я тож в меде учусь...нормально тут....главное не как учат, а как сам человек учится!! |
Вот это верно. Если сам учиться не хочешь, ни в одном вузе мира тебе ничего не дадут. Если же хочешь, то можно выучиться буквально самостоятельно
Fast Reply: