Дэсилия
1.06.2006 - 06:49
Роберт Т. Кийосаки - автор книг по психологии бизнеса. И иже с ним: Джон Максвелл; Брайан Трейси; Энтони Роббинс.
Джоан К. Ролинг - автор небезызвестного "Гарри Поттера", всех его частей
Джон Р. Р. Толкиен - автор "Хоббита: туда и обратно", "Властелина Колец", "Сильмарилиона", множества сказок и талантливых мифологических хроник.
Редьярд Киплинг - он ведь !не только! "Книги Джунглей" написал, в коии входит "Маугли", пропасть интересных рассказов и повестей, философких стихотворений и две насквозь английские книжки "Пак с Волшебных Холмов" и "Подарки Фей".
Роберт Бёрнс - изумительная поэзия, баллады, что, собственно говоря, редкость.
Антон Чехов - "Никто не понимал так ясно и тонко, как Антон Чехов, трагизм мелочей жизни..." (М. Горький)
Иван Шмелев - для тех, кто хочет ощутить дух старой, дореволюционной России.
Иван Бунин - "Выньте Бунина из руссской литературы, и она потускнеет, лишится живого радужного блеска и звездного сияния его одинокой страннической души" (М. Горький) И, к сожалению, незаслуженно упускается из виду его тонкая, такая живая поэзия.
Михаил Булгаков - для самых стойких. Отбросте стереотипы, "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" - произведения сильные, но далеко не единственные. Прочтите "Белую Гвардию" или "Дни Турбиных", "Красную корону", "Записки юного врача", рассказы, повести, пьесы... Но повторяю, это чтение не из легких
Александр Солженицын - объективная современность (ибо все, начиная с 60-х годов - современность): "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Пасхальный крестный ход". Память о России царской - "Красное колесо".
Дэсилия
1.06.2006 - 06:52
То бишь, конечно, ежели все читано-перечитано (дай Бог), то наиболее понравившееся
Признаюсь честно, читать стала недавно. Как говориться от скуки, но втянулась.
Началось все с простых детективчиков, затем чуть-чуть психологии, немного истории, ну, а,сейчас читаю Д.Брауна и сравниваю с экранизацией этой книги.
Хорошее это дело - книжки читать!
Если из вышеперечисленных, то: Чехов, Бунин, Булгаков, Солженицын.
Все пишут достаточно интересно, но так, чтобы очень понравилось только "Мастер и Маргарита" (хотя, справедливости ради, надо сказать, что другое у Булгакова не читала; но думаю, еще не все потеряно

).
Очень мне понравились Хемингуэй "Прощай, оружие!", Ремарк "На западном фронте без перемен", Селинджер "Над пропастью во ржи", Оруэлл "Скотный двор", Сент-Экзюпери "Маленкий принц". Надо обязательно еще почитать этих авторов, правда, пишут классно.
Но с другой стороны, обожаю "Маленького принца", а "Ночной полет" не очень понравился - и у гениальный писателей раз на раз не приходится, и мы - читатели разные. "Мастер и Маргарита" тоже сначала читала, не понравилось, через полгода стала читать - влюбилась в книгу
dringens
1.06.2006 - 10:39
Дэсилия
Спасибо за подробноти, и разьяснения кто является каким автором)))
Читал практически все, выделяю из списка-Булгакова, Солженицын -любимые авторы. + не указанный Достоевский.
Джон Р. Р. Толкиен-в детстве читал, пишет интересно.
Кстати говоря фильмы практически все поставленные по книги нравятся не очень, почему то.
Сейчас читаю когда есть время, профессиональную литературу в основном, или юмористический жанр.
segfolt
1.06.2006 - 10:43
Я бы еще добавил Кена Кизи, за его великолепное произведение: Пролетая над гнездок кукушки...
dringens
1.06.2006 - 14:19
Да, еще нужно сказать действительно о "Маленьком Принце"-это произведение на мой взгляд является искусством, с заложенным в нем скрытым смыслом и глубокими философскими идеями.
А еще наверное мало кто читал или даже слышал-
"Множественные умы Билли Милигана"- произведение основанное на реальных событиях, но когда читаешь, не можешь просто в это поверить.
История идет о человеке, у которого было раздвоение личности как принято сейчас это называть. Точнее в нем жили сразу несколько людей- взрослые люди, мужчины, женщины и даже ребенок. Несколько лет назад это была нашумевшая история, поскольку этот человек убил человека.
Над ним проводились множество экспериментов, и его признали действительно человеком с данным синдромом. Просто потрясающая история.Таких книжек и произведений я видел и читал очень мало в своей жизни.
Дэсилия
1.06.2006 - 21:47
Ухх, народ, прям бальзам на душу

Не ожидала такой популярности темы

А за "Маленького принца" - отдельный респект

Хотела бы подписаться под большей частью вышесказанного: книги перечислены действительно стоящие

Читала многое

Почти все
А я фанатка ФАУСТА!!!! Прочитала его уже во всех вариантах!!!))
segfolt
8.06.2006 - 13:37
Lvena
Цитата |
А я фанатка ФАУСТА!!!! Прочитала его уже во всех вариантах!!!)) |
Серьезно! и в оригинале тоже?
А я еще люблю Макса Фрая - прочитал и не раз и еще прочитаю

Классная книжка - подыматель настроения и заряд оптимизма и вообще Макс Фрай - это философия

))
segfolt
В оригинале читаю только на английском... )
selestya
21.06.2006 - 17:20
да, маленький принц великая вешь. я даже в жизни руководствуюсь правилом - мы ответственны за тех, кого приручили, кстати, видела по телеку, что во время написания маленького принца экзюпери встречался с женой своего лучшего друга, пока он по командировкам ездил, там такие страсти кипели, особенно когда всё открылось - вот она - творческая душа писателя, надо же гдето вдохновение черпать, интересно чем вдохновлялся солженицин,бёрнс,чехов?я вообще обожаю биографии писателей, а особенно редкие сведения из их жизни
segfolt
21.06.2006 - 17:50
selestya
Цитата |
интересно чем вдохновлялся солженицин,бёрнс,чехов? |
А Шарль Бодлер, автор Цветов Зла вдохновлялся... цветами зла..
Дэсилия
25.06.2006 - 10:48
Кто-нибудь у Сент-Экзюпери "Сбитого летчика" читал? Такая воля к жизни...
Всё пох и нах ибо нех
4.07.2006 - 20:32
C.Кинг
А почему нет А. Азимова и С. Лема, что это за опрос такой? Я понимаю нет Д. Андреева я думвю мало кто знает книгу "Роза мира".
Но каждый второй фантастический фильм снят по их книгам.
Короче опрос отстой
Ленивый Вычислитель
28.07.2006 - 08:47
Не понял за что голосовать, если я попадаю под несколько вариантов голосования ?
Дэсилия
6.08.2006 - 23:25
За то, вероятно, что хоть на толику, но больше нравится
Дэсилио
8.08.2006 - 08:28
Читаю в данный момент, только приходящие заказы, а потом перечерчиваю в компьютер.
А голосую за жену.
У Солженицына все книги про зеков. Читайте В. Пикуля, И. Раскина, Э. Севелу, Д. Письменного и Т. Трофимову, ибо это мощщ!
Maslyak
10.08.2006 - 18:02
А я Стогова читаю.
Машута
13.08.2006 - 15:15
Странная подборка авторов в опросе...из перечисленных нравятся Булгаков и Бунин.
В метро читала Кивинова "Черный мерин" (читать легко и в сумочке мало весит), дома начинаю Зюскинда "Парфюмер"
Цитата |
дома начинаю Зюскинда "Парфюмер" |
У Зюскинда "контрабас" и "голубка" поинтереснее будут...
deadmen
20.08.2006 - 00:05
Меня прет книжка покойного товарища Чепкевича " Пока из рук не выпало перо"
MORVEN
20.08.2006 - 08:11
Толкиен и его последователи рулят!!!!Вообще удевительно-создать новый мир!!!!Ник перумов тоже хорошие вещи пишет!Еще есть такой автор Чарльз де Линт пишет в стиле городских легенд...занятная вещица!!
segfolt
20.08.2006 - 10:48
MORVEN
Новые миры в фантастике и фентази - это безумно интересно..
Диптаун у Лукьяненко, Абмер Желязны и многое, многое дугое. КОМКОН Стругацких... эх!
посмотрю, почитаю, спасибо.
aprilgirl
21.08.2006 - 10:11
Очень хочу почитать Код Живанши....Может кто читал....Поделитесь впечатлениями...
MORVEN
21.08.2006 - 11:40
segfoltЕще из фентези мне нравится как пишет Мел Одом(Бродяга, Повелитель книг) и Р.А. Сальваторе
Кстати на мой взгляд должны существовать отдельно такие жанры как ФЕНТЕЗИ и ФАНТАСТИКА...поясняю: первое -это с драконами,гоблинами,зльфами...в таком духе

,а второе-это с межгалактическими кораблями,кибергами и пр...
MORVEN
Фишка толко в том что фентази с драконами, гномами и другой таму подобной мифалогии по мнению многих ученых в данном оспекте науки вырасло из Научной Фантастики!!!
Maslyak
21.08.2006 - 15:49
Че Гевара "Дневник мотоциклиста"
MORVEN
21.08.2006 - 19:52
BANIT
Че-то ты умный больно стал!!!! Фентези и фантастику давно разделить пора...Это мое сугубо личное мнение!!
MORVEN
НУ тут ты ошибаешся!!! Фентози уже давно отделилась!!! Так что позно.
MORVEN
21.08.2006 - 22:28
BANIT
А ты хоть в одном книжном видел разные стенды с надписью Фантастика и Фентези...Либо то, либо другое...Увидешь-скажи где!
Михаил Шелег "Аркадий Северный. 2 грани одной жизни".
MORVEN
Я закупаюсь книгами в интернет магазинах
Ленивый Вычислитель
22.08.2006 - 17:02
Вчера вечером, чтобы разгрузиться от плотной недели прочитал "Обитаемый остров" Стругацких.
Раз в седьмой наверное
Maslyak
31.08.2006 - 14:49
Илья Стогoff "13 месяцев". Иптерессная книга.
MORVEN
31.08.2006 - 19:52
Пришла к такому выводу:последнее время читаю полько сообщения на форуме...

,хотя уже давно порываюсь прочитать Папбс "Практическая магия" Начала-неплохая вещица,не заумная ,просто расказывается о магии,как о обыйденной составляющей жизни...например как отношения людей...невербальное общение и пр.вещи.!!
Devais
31.08.2006 - 20:07
А я читаю Карлоса Кастанеду, и в последнее время Пауло Коэле.
Иногда читаю "МАНЫ"
Владимир Кунин "Иванов и Рабинович"
Maslyak
1.09.2006 - 18:47
Абдул
Мне потом скинешь!
Взял у Фисы почитать Кастанету 9 книгу и Полный root(не прочитал еще, но радует!)
все еще читаю "Дневник мага". Никак не осилю. Как-то набегами получается. Не могу сказать, что я в восторге от этой книги.
к сожалению.
OLDEST
15.09.2006 - 11:09
Margo
Дневник кого?
Почитай дневники Адриана Моула! Такой прикол! Пацан-подросток о жизни нашей скотской... Просто укатайка!
Хотя, это так серьёзно на самом деле...
Сергий
17.09.2006 - 14:45
Больше всего из Списка мне нравится Булгаков " Мастер и Маргарита". Другое читал по мелочи... Чехов еше нравится... Но Булгаков у меня на самой высоте....
KostyaN
17.09.2006 - 15:23
Опрос-то некорректно сделан. Надо было не по авторам, а по жанрам опрашивать. А так, слишком уж все узко...
Сам люблю читать Пикуля, Лукьяненко. Хоть все уже и прочитал, но иногда перечитываю.
Так же нравятся Т.Драйзер, Кортасар, Пелевин.
Хотел бы еще прочитать Солженицына, благо все собрание есть, но никак руки не доходят.
Может кто посоветует, с чего начать?
Ленивый Вычислитель
18.09.2006 - 14:10
Цитата |
Может кто посоветует, с чего начать |
я начинал с Архипелага.
После чего разочаровался в это авторе.
А за Пикуля и Пелевина - плюс
KostyaN
18.09.2006 - 15:33
4 Ленивый Вычислитель
спасибо
только я спрашивал как раз о том, после чего не разочаруешься. Какая самая сильная вешь?
OLDEST
20.09.2006 - 16:22
KostyaN
"Август четырнадцатого!"
Если о списке, который приведен выше, то естесссссно Булгаков.
НО вообще соглачна с тем, что стьранный представлен выбор.
Словно чловек, предложивший его, прочел все эти книги и вот теперь решил узнать наше мнение.
А все же моего любимого Маркеса тут нет((( А он - супер.
Fast Reply: