[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Что мы читаем?
Страницы: 1, 2
Дэсилия
Роберт Т. Кийосаки - автор книг по психологии бизнеса. И иже с ним: Джон Максвелл; Брайан Трейси; Энтони Роббинс.

Джоан К. Ролинг - автор небезызвестного "Гарри Поттера", всех его частей smile.gif

Джон Р. Р. Толкиен - автор "Хоббита: туда и обратно", "Властелина Колец", "Сильмарилиона", множества сказок и талантливых мифологических хроник.

Редьярд Киплинг - он ведь !не только! "Книги Джунглей" написал, в коии входит "Маугли", пропасть интересных рассказов и повестей, философких стихотворений и две насквозь английские книжки "Пак с Волшебных Холмов" и "Подарки Фей".

Роберт Бёрнс - изумительная поэзия, баллады, что, собственно говоря, редкость.

Антон Чехов - "Никто не понимал так ясно и тонко, как Антон Чехов, трагизм мелочей жизни..." (М. Горький)

Иван Шмелев - для тех, кто хочет ощутить дух старой, дореволюционной России.

Иван Бунин - "Выньте Бунина из руссской литературы, и она потускнеет, лишится живого радужного блеска и звездного сияния его одинокой страннической души" (М. Горький) И, к сожалению, незаслуженно упускается из виду его тонкая, такая живая поэзия.

Михаил Булгаков - для самых стойких. Отбросте стереотипы, "Собачье сердце", "Мастер и Маргарита" - произведения сильные, но далеко не единственные. Прочтите "Белую Гвардию" или "Дни Турбиных", "Красную корону", "Записки юного врача", рассказы, повести, пьесы... Но повторяю, это чтение не из легких smile.gif

Александр Солженицын - объективная современность (ибо все, начиная с 60-х годов - современность): "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Пасхальный крестный ход". Память о России царской - "Красное колесо".
Дэсилия
То бишь, конечно, ежели все читано-перечитано (дай Бог), то наиболее понравившееся smile.gif
Chusik
Признаюсь честно, читать стала недавно. Как говориться от скуки, но втянулась.
Началось все с простых детективчиков, затем чуть-чуть психологии, немного истории, ну, а,сейчас читаю Д.Брауна и сравниваю с экранизацией этой книги.
Хорошее это дело - книжки читать!
Orange
Если из вышеперечисленных, то: Чехов, Бунин, Булгаков, Солженицын.
Все пишут достаточно интересно, но так, чтобы очень понравилось только "Мастер и Маргарита" (хотя, справедливости ради, надо сказать, что другое у Булгакова не читала; но думаю, еще не все потеряно wink.gif ).

Очень мне понравились Хемингуэй "Прощай, оружие!", Ремарк "На западном фронте без перемен", Селинджер "Над пропастью во ржи", Оруэлл "Скотный двор", Сент-Экзюпери "Маленкий принц". Надо обязательно еще почитать этих авторов, правда, пишут классно.

Но с другой стороны, обожаю "Маленького принца", а "Ночной полет" не очень понравился - и у гениальный писателей раз на раз не приходится, и мы - читатели разные. "Мастер и Маргарита" тоже сначала читала, не понравилось, через полгода стала читать - влюбилась в книгу smile.gif
dringens
Дэсилия

Спасибо за подробноти, и разьяснения кто является каким автором)))
Читал практически все, выделяю из списка-Булгакова, Солженицын -любимые авторы. + не указанный Достоевский.

Джон Р. Р. Толкиен-в детстве читал, пишет интересно.
Кстати говоря фильмы практически все поставленные по книги нравятся не очень, почему то.

Сейчас читаю когда есть время, профессиональную литературу в основном, или юмористический жанр.
segfolt
Я бы еще добавил Кена Кизи, за его великолепное произведение: Пролетая над гнездок кукушки... good.gif
dringens
Да, еще нужно сказать действительно о "Маленьком Принце"-это произведение на мой взгляд является искусством, с заложенным в нем скрытым смыслом и глубокими философскими идеями.

А еще наверное мало кто читал или даже слышал-
"Множественные умы Билли Милигана"- произведение основанное на реальных событиях, но когда читаешь, не можешь просто в это поверить.
История идет о человеке, у которого было раздвоение личности как принято сейчас это называть. Точнее в нем жили сразу несколько людей- взрослые люди, мужчины, женщины и даже ребенок. Несколько лет назад это была нашумевшая история, поскольку этот человек убил человека.
Над ним проводились множество экспериментов, и его признали действительно человеком с данным синдромом. Просто потрясающая история.Таких книжек и произведений я видел и читал очень мало в своей жизни.
Дэсилия
Ухх, народ, прям бальзам на душу smile.gif Не ожидала такой популярности темы smile.gif А за "Маленького принца" - отдельный респект clapping.gif Хотела бы подписаться под большей частью вышесказанного: книги перечислены действительно стоящие smile.gif Читала многое smile.gif Почти все wink.gif
Rissa
А я фанатка ФАУСТА!!!! Прочитала его уже во всех вариантах!!!))
segfolt
Lvena
Цитата
А я фанатка ФАУСТА!!!! Прочитала его уже во всех вариантах!!!))

Серьезно! и в оригинале тоже?

А я еще люблю Макса Фрая - прочитал и не раз и еще прочитаю smile.gif
Классная книжка - подыматель настроения и заряд оптимизма и вообще Макс Фрай - это философия smile.gif))
Rissa
segfolt
В оригинале читаю только на английском... )
selestya
да, маленький принц великая вешь. я даже в жизни руководствуюсь правилом - мы ответственны за тех, кого приручили, кстати, видела по телеку, что во время написания маленького принца экзюпери встречался с женой своего лучшего друга, пока он по командировкам ездил, там такие страсти кипели, особенно когда всё открылось - вот она - творческая душа писателя, надо же гдето вдохновение черпать, интересно чем вдохновлялся солженицин,бёрнс,чехов?я вообще обожаю биографии писателей, а особенно редкие сведения из их жизни smile.gif
segfolt
selestya
Цитата
интересно чем вдохновлялся солженицин,бёрнс,чехов?

А Шарль Бодлер, автор Цветов Зла вдохновлялся... цветами зла..
Дэсилия
Кто-нибудь у Сент-Экзюпери "Сбитого летчика" читал? Такая воля к жизни... smile.gif
Всё пох и нах ибо нех
C.Кинг
BANIT
А почему нет А. Азимова и С. Лема, что это за опрос такой? Я понимаю нет Д. Андреева я думвю мало кто знает книгу "Роза мира".
Но каждый второй фантастический фильм снят по их книгам.

Короче опрос отстой bleh.gif
Ленивый Вычислитель
Не понял за что голосовать, если я попадаю под несколько вариантов голосования ?
Дэсилия
За то, вероятно, что хоть на толику, но больше нравится clapping.gif
Дэсилио
Читаю в данный момент, только приходящие заказы, а потом перечерчиваю в компьютер.
А голосую за жену.
Абдул
У Солженицына все книги про зеков. Читайте В. Пикуля, И. Раскина, Э. Севелу, Д. Письменного и Т. Трофимову, ибо это мощщ!
Maslyak
А я Стогова читаю.
Машута
Странная подборка авторов в опросе...из перечисленных нравятся Булгаков и Бунин.
В метро читала Кивинова "Черный мерин" (читать легко и в сумочке мало весит), дома начинаю Зюскинда "Парфюмер"
Абдул
Цитата
дома начинаю Зюскинда "Парфюмер"

У Зюскинда "контрабас" и "голубка" поинтереснее будут...
deadmen
Меня прет книжка покойного товарища Чепкевича " Пока из рук не выпало перо"
MORVEN
Толкиен и его последователи рулят!!!!Вообще удевительно-создать новый мир!!!!Ник перумов тоже хорошие вещи пишет!Еще есть такой автор Чарльз де Линт пишет в стиле городских легенд...занятная вещица!!
segfolt
MORVEN
Новые миры в фантастике и фентази - это безумно интересно..
Диптаун у Лукьяненко, Абмер Желязны и многое, многое дугое. КОМКОН Стругацких... эх!
Цитата
Чарльз де Линт

посмотрю, почитаю, спасибо.
aprilgirl
Очень хочу почитать Код Живанши....Может кто читал....Поделитесь впечатлениями...
MORVEN
segfolt
Еще из фентези мне нравится как пишет Мел Одом(Бродяга, Повелитель книг) и Р.А. Сальваторе
Кстати на мой взгляд должны существовать отдельно такие жанры как ФЕНТЕЗИ и ФАНТАСТИКА...поясняю: первое -это с драконами,гоблинами,зльфами...в таком духе devil_2.gif ,а второе-это с межгалактическими кораблями,кибергами и пр... starwars.gif
BANIT
MORVEN

Фишка толко в том что фентази с драконами, гномами и другой таму подобной мифалогии по мнению многих ученых в данном оспекте науки вырасло из Научной Фантастики!!!
Maslyak
Че Гевара "Дневник мотоциклиста"
MORVEN
BANIT
Че-то ты умный больно стал!!!! Фентези и фантастику давно разделить пора...Это мое сугубо личное мнение!!
BANIT
MORVEN

НУ тут ты ошибаешся!!! Фентози уже давно отделилась!!! Так что позно.
MORVEN
BANIT
А ты хоть в одном книжном видел разные стенды с надписью Фантастика и Фентези...Либо то, либо другое...Увидешь-скажи где!
Абдул
Михаил Шелег "Аркадий Северный. 2 грани одной жизни".
BANIT
MORVEN

Я закупаюсь книгами в интернет магазинах
Ленивый Вычислитель
Вчера вечером, чтобы разгрузиться от плотной недели прочитал "Обитаемый остров" Стругацких.
Раз в седьмой наверное smile.gif
Maslyak
Илья Стогoff "13 месяцев". Иптерессная книга.
MORVEN
Пришла к такому выводу:последнее время читаю полько сообщения на форуме... book.gif ,хотя уже давно порываюсь прочитать Папбс "Практическая магия" Начала-неплохая вещица,не заумная ,просто расказывается о магии,как о обыйденной составляющей жизни...например как отношения людей...невербальное общение и пр.вещи.!!
Devais
А я читаю Карлоса Кастанеду, и в последнее время Пауло Коэле.
Иногда читаю "МАНЫ" laugh.gif
Абдул
Владимир Кунин "Иванов и Рабинович"
Maslyak
Абдул
Мне потом скинешь!
Devais
Взял у Фисы почитать Кастанету 9 книгу и Полный root(не прочитал еще, но радует!)
Margo
все еще читаю "Дневник мага". Никак не осилю. Как-то набегами получается. Не могу сказать, что я в восторге от этой книги.
к сожалению.
OLDEST
Margo
Дневник кого?
Почитай дневники Адриана Моула! Такой прикол! Пацан-подросток о жизни нашей скотской... Просто укатайка!
Хотя, это так серьёзно на самом деле...
Сергий
Больше всего из Списка мне нравится Булгаков " Мастер и Маргарита". Другое читал по мелочи... Чехов еше нравится... Но Булгаков у меня на самой высоте.... flowers1.gif
KostyaN
Опрос-то некорректно сделан. Надо было не по авторам, а по жанрам опрашивать. А так, слишком уж все узко...

Сам люблю читать Пикуля, Лукьяненко. Хоть все уже и прочитал, но иногда перечитываю.
Так же нравятся Т.Драйзер, Кортасар, Пелевин.

Хотел бы еще прочитать Солженицына, благо все собрание есть, но никак руки не доходят.
Может кто посоветует, с чего начать?
Ленивый Вычислитель
Цитата
Может кто посоветует, с чего начать

я начинал с Архипелага.
После чего разочаровался в это авторе.

А за Пикуля и Пелевина - плюс smile.gif
KostyaN
4 Ленивый Вычислитель
спасибо

только я спрашивал как раз о том, после чего не разочаруешься. Какая самая сильная вешь?
OLDEST
KostyaN
"Август четырнадцатого!"
Margo
Если о списке, который приведен выше, то естесссссно Булгаков.
НО вообще соглачна с тем, что стьранный представлен выбор.
Словно чловек, предложивший его, прочел все эти книги и вот теперь решил узнать наше мнение.
А все же моего любимого Маркеса тут нет((( А он - супер.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.