segfolt
2.06.2006 - 15:23
Так получается, что ты остаешься в одиночестве. Интересно как жить в одиночестве, так, чтобы не было плохо?
Что такого в одиночестве? Чем оно хорошо? Почему одни вполне нормально живут в одиночестве и не чуствуют себя из-за этого некомфортно, а другие вообще не хотят его терять, и отстаивают до конца

В чем же дело?
привет тебе!
segfoltодиночество-вещь хорошая, когда надо увежать от себя и от всех окружающих-это просто супер и хороший выход.
НО.......
знаешь ли, человек недолго может прожить один.Без кого-то.
Мне вот, например, позарез надо общение, немогу без него (без обЧения то бишь.)
Долго в одиночестве не надо....можно одичать.Или с ума сойти. Общение лечит. Как и одиночество

, впрочем.
одиночество...
какое красивое слово...
сколько всего дарит оно нам... мысли... размышления... тишину...
только забирает оно гораздо большее... забирает наши улыбки...
кто-то верно заметил, сказав, что одиночество – прекрасная вещь, но рядом обязательно должен быть кто-то, кому можно рассказать, какая прекрасная вещь одиночество...
segfolt
2.06.2006 - 20:19
Margo
Милка
Спасибо за ответы!
Но мне все таки интересно, какие есть плюсы в одиночестве - это даже не когда ты один, а когда нет близкого человека?
Независимость и самостоятельность, свобода и возможночсть делать что угодно? или что-то еще? или как?
Margo
Цитата |
Общение лечит. Как и одиночество fly2.gif bleh.gif , впрочем. |
можно общаться с друзьями, знакомыми и чувствовть себя одиноким

...
Цитата |
какие есть плюсы в одиночестве |
Никто тебя не грузит
Плюсы у одиночества временные(причем,очень короткие сроки),проверено на собственном опыте(с печальным концом). Страдала от избытка общения, поэтому по мере возможности "избавлялась"от друзей,потеряла лучшую подругу, посвятила себя только любимому человеку ... и так больше года,а потом потеряла единственного родного человека...и осталась абсолютно одна(если не считать депрессии)-никому этого не пожелаю....Да я не могла даже подумать ,что окажусь в такой ситуации.
Поэтому нужно беречь и не отрекаться от близких.
segfolt
2.06.2006 - 22:37
ФЁКЛА
Цитата |
Страдала от избытка общения |
Мне везет, такого пока нет

)) чаще его-то и не хватает...
Цитата |
поэтому по мере возможности "избавлялась"от друзей |
печально

Цитата |
Поэтому нужно беречь и не отрекаться от близких |
верные слова!
aprilgirl
3.06.2006 - 09:20
Одиночество-это ужасная штука....Это такое отвратительное состояние,которое только может произойти с человеком....Когда ты одинок-ты теряешь всякий интерес ко всему тебя окружающему,замыкаешься,становишься агрессивнее,неувереннее,да и вообще переходитшь из стадии "жизнь" в стадию "существование"....Остаться не на долго с собой наедине-это некое уединение,временное состояние,которое необходимо каждому,но никак не одиночество!!!Одиночество просто сожрет человека изнутри...это точно....Поэтому ЦЕНИТЕ ДРУГ ДРУГА ПОСТОЯННО!!!
segfolt
Цитата |
можно общаться с друзьями, знакомыми и чувствовть себя одиноким |
можно. и в толпе нарожу можно чувствовать себя как в вакууме. Главное, чтоб рядом были те люди, которым ты не безразличен. Долой одиночество!
Eternal Stranger
7.06.2006 - 00:39
Тут изначально неправильно поставлен вопрос!
Вообще невозможно долго находится в одном и том же состоянии (форме). Это путь саморазрушения и деградации.
Всё должно идти как бы волнами, плюсы должны сменятся минусами... После шумной толпы хорошо и в одиночестве побыть, но не слишком долго....
nejnaya_kisulya
7.06.2006 - 01:01
и вобше каждый по-своему понимает "одиночество"
ето может быть и отсутствие любимого 4еловека,может отсутствие обшения,или просто когда с 4еловеком рядом никто не присутствует физически.
так вот например для меня ето все вместе взятое. плюсов в нем я не вижу...увы
segfolt
7.06.2006 - 12:02
Eternal Stranger
Цитата |
Тут изначально неправильно поставлен вопрос! |
абсолютното правильно...
хочешь ответ на один вопрос, но спрашиваешь немного другой...
nejnaya_kisulya
но было все-таки интересно, как найти плюсы в том, что у тебя нет сейчас любимого человека, например - и ты поэтому чувствуешь себя одиноким, что в свою оячередь тебе неприятно.
Но может есть что-то в этой ситауции и положительное (например, ты мучаешь себя чужими проблемами), что-то такое, что сделает твое одиночество не печальным - а вполне счастливым!
nejnaya_kisulya
7.06.2006 - 13:12
Цитата |
Но может есть что-то в этой ситауции и положительное (например, ты мучаешь себя чужими проблемами), |
от чужих проблем плохо не становится только психологам.
ну в обшем если говорить об одино4естве как об отсутствии любимого 4еловека,то тут один большой плюс-то 4то называется сладким словом свобода
segfolt
7.06.2006 - 13:14
nejnaya_kisulya
ну неужели не может быть свободы вместе с любимым человечком???
nejnaya_kisulya
7.06.2006 - 13:54
segfolt
ну так ето же разная свобода.
я вот хотела показать один рассказик на одном сайте жаль,но не нашла.он назывался "вкус свободы" написал его один русский парень из израеля. етот рассказ был о том 4то от него ушла девушка,он ресхил не переживать,а наслаждаться свободой,он пытался понять какой вкус у свободы,но когда он приходил домой ,его никото не ждал нокто не готовил вкусный ужин....его квартира обросла бутылками из под пива и пакетиками от быстрорастворимой лапши и в итоге там говорится,4то у свободы как раз таки вкус етой лапши. абалденный рассказ если все же найду,скину ссылку
segfolt
7.06.2006 - 14:00
nejnaya_kisulya
Цитата |
абалденный рассказ если все же найду,скину ссылку |
буду благодарен за ссылку...
но ведь вопрос еще и в том, как быть если девушка ушла, а свободу не превратить в "лапшу"

А вообще - надо любить себя

)) и быть свободным!
nejnaya_kisulya
7.06.2006 - 14:08
segfolt
Цитата |
А вообще - надо любить себя )) и быть свободным! |
жаль не всем ето удается
вот у моего лучшего друга как раз та проблема,девушка ушла,он служит в армии в боевых войсках,и при нем постоянно автомат,так етот дурак 4уть не застрелился,спасти успели,говорит 4то не сможет без нее жить, в руках себя держать надо уметь!
segfolt
7.06.2006 - 14:26
nejnaya_kisulya
Цитата |
жаль не всем ето удается |
это да... но, например, мне потребовалось больше месяца, чтобы придти в себя и как-то чувствовать себя хорошо.
А застрелится - не может же, и только хуже сделаешь тому человеку, кого любишь...
Больше любви - меньше эгоизма!!!
nejnaya_kisulya
тут наверное все же не о том одиночестве речь-то. Когда без любимого человека.
segfolt
Просто одиночество иногда самое то и есть, что надо. Инногда так все надоест, что просто жуть, куда-ни-ть забиться и чтоб никого не видеть. Как говорится, побыть с собой наедине. Подумать ( с умным человеком всегда приятно поговорить -то бишь с собой).
А слова "свобода" мне вообще не нравится. Все относительно. От чего свобода? Откого свобода если все мы зависим от миллиона всяких вещей и людей. Ёлки...
Eternal Stranger
Цитата |
Вообще невозможно долго находится в одном и том же состоянии (форме). Это путь саморазрушения и деградации. Всё должно идти как бы волнами, плюсы должны сменятся минусами... После шумной толпы хорошо и в одиночестве побыть, но не слишком долго |
по морям-по волнам, однообразие, естесссссно, нам не НАТЬ, так как статичность убивает. Движение-жизнь.
Skvorik
7.06.2006 - 16:05
Иногда,одиночество становится твоим лучшим другом.Многие люди предпочитают одиночество.А половина,которую вы ждете,сама найдет
вас.И уж,поверьте,тогда вы станете обсалютно счастливым человеком.
И даже забудете слово,одиночество!
Skvorikнадеюсь, что день этот все же настанет. Но все же лучше иметь бОльше друзей, чем одиночества.
А ждать все же когда она придет - эНта лУбовь - не знаю Мы не должны ждать милости от природы. Надо что-то делать самим. Как грИТСа, пойти и взять то , что тебе надо.Ну или что-то типа того.
nejnaya_kisulya
8.06.2006 - 00:47
Margo
Цитата |
тут наверное все же не о том одиночестве речь-то. Когда без любимого человека. |
ну так мы об этом щас и говорим
Eternal Stranger
8.06.2006 - 01:26
Margo где оно, счастье?
Где любимый человек?
Грустно, противно, обидно становится....
тоска..... печаль.... хоть и отжигаем......
segfolt
8.06.2006 - 12:04
Eternal Stranger
Margo
так оно и происходит... зажигаем, отжигаем... радуемся вроде, и счастливы, тоже вроде...
а ведь все равно - чего-то не хватет... его ли, ее ли...
а другим кажемся такими успешными, что у нас все супер - ну как у таких-то какие-то проблемы будут, он же ууу, она же такая!!!, а он вообще раздолбай и ему все пофиг...
а получается все по другому....
selehexe
8.06.2006 - 12:13
Всегда любила одиночество...
Мне оно нравилось, не только не мешало, а приносило удовольствие...
А потом я стала не одна, но...одиночество все равно мне нужно, как воздух...просто иногда побыть одной...темболее, что я знаю, что рядом со мною кто-то есть
aprilgirl
8.06.2006 - 12:22
selehexe
Иногда побыть одной-это не одиночество....Одиночество-это всегда быть одной...
aprilgirl
Одиночество- это когда вокруг много совершенно не понимающих тебя людей!
selehexe
8.06.2006 - 12:26
aprilgirlсемь леть - достаточно? без друзей, любимых...вокруг толпа, а мне все равно было хорошо, потому что мне самой с собой интересно
Bysinka
8.06.2006 - 12:28
я вообще не люблю быть одной,мне может быть это необхоимо,только когда был ну очень тяжёлый день,и то так классно прижаться к любимому человеку...

Одиночество для меня вообще како-то страшное слово!Я бы никогда не хотела оказаться одинокой девушкой...

Хорошо,когда всегда есть кто-то рядом!!!!

Есть с кем поговорить,помучить.потискать..повеселиться...да вообще,даже когда тебе кто-нить помогает во многом!!Это так классно!
segfolt
8.06.2006 - 12:30
OLDEST
Цитата |
Одиночество- это когда вокруг много совершенно не понимающих тебя людей! |
вы правы. именно так.
вопрос тогда, в ком причина? в тебе самом или в окружающих людях? а точнее, что с этим делать? Меня себя или нет, найти тех, кто теюя поймет?
aprilgirl
8.06.2006 - 12:30
OLDESTЯ не называла причины одиночества....заметь...
selehexeНеужели никого-никого близкого рядом???

Это ,наверное так тяжело....
segfolt
Менять? Обязательно! Но только не изменять себе! Своим идеалам...
И терпеливо ждать, когда встретишь человека, может даже ИНОГО, чем ты, но у которого есть потребность понять...
Хотя понять никто в этом мире другого человека не может вообще...
Человек одинок навсегда- один рождается и один умирает...
Первый стресс ребёнка- когда он постигает, что он смертен! И это ещё больше усиливает его ощущение одиночества в этом мире...
selehexe
8.06.2006 - 12:39
OLDEST
Да нет, я стопроцентный экстраверт

Просто очень много знакомых, с которыми даже надоедает общаться - хочется, знаете ли, тишины, покоя
aprilgirlЦитата |
Неужели никого-никого близкого рядом??? Это ,наверное так тяжело.... |
Меня это устраивало вобще-то...когда надоело одиночество - веселилась с знакомыми и не очень людьми, вот не влюблялась только...но тогда мне любовь и не нужна была
selehexe
Мне кажется, Вам не хватает ЛЮБВИ...
Полюбите кого-нибудь, пожалуйста!
Я уверен, Вы хороший человек! Подарите счастье другому человеку!
selehexe
8.06.2006 - 12:49
OLDEST
Цитата |
Мне кажется, Вам не хватает ЛЮБВИ... Полюбите кого-нибудь, пожалуйста! Я уверен, Вы хороший человек! Подарите счастье другому человеку! |
Я тоже уверена, что я хороший человек!
А любви?...и так влюбилась как девчонка
Даже страшно иногда становится от того, что я так влюбилась, и от того, как он любит меня...
Просто так не бывает, или бывает, но в книжках и фильмах...
selehexe
Тогда Вы не одиноки!
Радуйтесь и наслаждайтесь! Купайтесь в Вашей любви!
Счастья, здоровья, успехов!
OLDER
Eternal Stranger
потому и отжигаем и все такое, что тоска, одиночество и все такое прочее.....
ох!segfolt
да, вот я наверное со стороны - самый счастливый человек? ну вообще все не так и плохо.
Вот stranger от нас уезжает в какую-то там москву. Где это (Москва тоесть, а не stranger),хрен его знает.И зачем? И куда? И чем ему тут не так?ой!...aprilgirl
Цитата |
Иногда побыть одной-это не одиночество....Одиночество-это всегда быть одной |
вот они слова, которые я подбирала. Вот она - правда. Апрелька, ты читаешь мои мысли.Это точно.
segfolt
8.06.2006 - 18:48
Margo
Цитата |
Вот stranger от нас уезжает в какую-то там москву. |

он улетел, но обещал вернуться..
MargoЦитата |
потому и отжигаем и все такое, что тоска, одиночество и все такое прочее..... |
жесть... нет правда ,что-то тут неправильное, так не должно быть!
Цитата |
да, вот я наверное со стороны - самый счастливый человек? ну вообще все не так и плохо. |
Не "не так и плохо" - а хорошо и будет еще лучше!!!
В одиночестве есть плюс - оно должно закончится!
эНто ты прав, не может ж оно длиться вечно-то
все когда-то кончается
segfolt
8.06.2006 - 20:10
Margo
Цитата |
эНто ты прав, не может ж оно длиться вечно-то |
ну вот. только не надо все время это искать и этого же ждать...
Цитата |
все когда-то кончается |
не все
а то, что кончается - может заканчиваться по разному...
А одиночество - стоит в нем найти прелесть, и оно, вдруг, закончится!
ну не знаю, на фиг это одиносетво.
оно хорошо, когда ты знаешь, что сейчас вот если ты захочешь - оно кончится. А так, не надо нам такого!
segfolt
8.06.2006 - 20:40
Margo
Цитата |
оно хорошо, когда ты знаешь, что сейчас вот если ты захочешь - оно кончится. А так, не надо нам такого! |
И не надо... но ведь - если ты знаешь, что когда захочешь оно закончится - это не одиночество...
Люди & человеки - если вам не нравится ваше одиночество -то знайте: оно не надолго! Вот!
Поэтому пока оно есть его надо использовать на полную катушку или забить на него!
Ищи друг друга - и найдете!!!
Что-то я заговорил как проповедник
Я одинока.И это не моё,а когда-то казалось наоборот...стремилась к одиночеству...глупая.Так хочеться вернуть все назад...обнять любимого человечка...быть рядом ,любить , любить и еще раз любить...чертики!ну не умею я выражать свои эмоции словами.
Цитата |
Люди & человеки - если вам не нравится ваше одиночество -то знайте: оно не надолго! Вот! |
Ну когда это кончится!!!
Почему я не могу в кого- нибудь влюбиться... мне даже не хочется.Я хочу рядом с человеком ,которого люблю...я чувствую этого человека.
Повторяю
Берегите любимых,родных,близких вам людей.Даже ,если сейчас вам кажется,что вам нужно одиночество-это не так.Вот выражение с которым я полностью согласна.
Цитата |
да и вообще переходитшь из стадии "жизнь" в стадию "существование".... |
Chusik
17.06.2006 - 19:53
Одному не выжить во всех смыслах: без любимых, без родных, без друзей. Но иногда получаются такие ситуации, кода ты оствешься совсем один. По началу, клево, отдыхаешь от всего, а потом не до этого становится. Тебя просто поедает одиночество.Есть только один путь выйти из этой ситуации - это вернуться к привычному образу жизни, т.е. не сторониться друзей, пытающихся тебе помочь, родных и близких тебе людей. Но по моему опыту это сделать сложновато. Пока что я наслаждаюсь одиночеством, и оно уже начало достовать меня. И лучше никогда не уходить в одиночество, ведь так сложно потом выйти из этого состояния(значти нужно прибегать к помощи людей).
selehexe
17.06.2006 - 20:18
Иногда одной быть лучше.
Меньше проблем..
Меньше переживаний..
Сама по себе и отвечаю только за себя..
эх..
теперь я не одна - гораздо сложнее
одиночество это хорошо когда надо обдумать то кто ты есть и что ис себя представляешь и кто тебе нужен но когда одиночества слишком много может развиться раздвоение личности
segfolt
8.07.2006 - 22:08
Хаген
вопрос н только в самом одиночестве, но и в его причинах...
это от тебя зависит или нет? надо что менять в себе или просто такой вот окружающий мир дурацкий?
Вопрос сейчас в том, что нужен кто-то... а не кто именно.
selehexe
9.07.2006 - 09:47
Цитата |
Вопрос сейчас в том, что нужен кто-то... а не кто именно |
повторюсь, когда ты нужен сам себе - об одиночестве и речи быть не может...
хотя..
гораздо приятнее побыть в одиночестве, зная, что рядом всегда есть кто-то, кому ты нужен, дорог, кто тебя любит, и к кому ты испытываешь такие же чувства
redcat~
11.07.2006 - 19:44
а я одна по жизни. даже когда рядом со мной кто-то я всё равно чувствую себя одинокой. такое ощущение будто находишься в тёмной пустоте и вокруг никого....
вот так и живу. в принципе мне это нравится.я ухожу в себя и живу в своём мире.а в этом я просто существую.может ещё не появился тот человек который может меня вытащить в реальность...
Fast Reply: