[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Вид экзамена
RoDen
ПИСЬМЕННЫЙ
запускается вся группа сразу, или большая часть, все пишут на листочках и сдают, препод проверяет

УСТНЫЙ
берешь билет, готовишься и рассказываешь преподу

ТЕСТ
около 30 вопросов, 3-4 варианта ответов

лично я выбрал устный. почему -напишу позже, посмотрим - мож я не прав.
МАРИ
на устном можно такого наговорить...мило глядя в глаза профессора wub.gif

только сначала посидеть на заднем ряду и билет списать, и выучить его за 10 минут... но это все равно устный получается, время на подготовку всегда дают.
Natali
Для меня лучше всего устный экзамен. thumbup.gif
Во-первых, перед ответом дается время на подготовку. (В зависимости от ситуации можно списать. Если нет такой возможности, то за полчаса-час можно что-нибудь вспомнить). biggrin.gif
Во-вторых, препод может и не выслушать полностью тот или иной вопрос в билете. good.gif
В-третьих, если произошла оплошность в ответе, то может быть задан наводящий вопрос. biggrin.gif
Если же решается оценка, то очень часто студентам дается шанс ответить на дополнительный вопрос. А вот письменный экзамен как изначально будет написан, так и оценится без всяких шансов улучшить результат. old.gif
Ольга К.
В тесте гораздо меньше возможность смухлевать для преподавателя, и поставить непонравившейся студентке неуд.
Все четко - вопрос-ответ.
G-UniT
Все зависит от того что ты сдаешь-например историю лучше сдавать устно, математику конечно же письменно.. old.gif
freezer
устный это точно..
скольким препам я наговорил чуши..
вспомнить только введение в экономику.. там столько было воды сказано.. но т.к. меня слушать второй раз не смог бы преп.. по пришлось ставить зачет.. - это было smile.gif бессовестно но это того стоитло... tease.gif
Lada
Тестом можно сдавать только очень специфичные предметы, вопрос - ответ, но отвеы могут быть не конкретными. Устный - можно наболтать всякой ерунды, но очень уверенно. Письменный - написал, вышел, через час получила зачетку с ОЦЕНКОЙ и не поспоришь.
Я выбрала устный
triNix
А где вриант ДОБАЛДЫ?
Или выражаясь русским языком всё ПО!
CTEPX
Ага, и ставший уже традиционным вариант: Purgen - моральный урод?
Belyj
А самый лучший экзамен, - это экзамен АВТОМАТОМ!!! friends.gif
ТолиК
самый нормальный - - тест, лучше на ПК и под своим профилем.
удобно пользоваться дополнительной информацией.
Tiny
письменный, и вот почему:
1. Если тебе поставили не то что нужно, точнее не то что залуживаешь rolleyes.gif , гараздо легче оспорить.
2. Гараздо больше шансов, если есть от куда, списать.

ЗЫ: 1 пункт работает, если действительно по теме написано =)

НО где устный экзамен, там и письменный не далеко, все равно идешь готовится и все пишешь что знаешь =)
AK-85
Письменный, ибо что написал, то и поставили. Не устраивает - оспаривай.

Тем кто за устный - видно не сдавали экзамен Басову С.В. (Макроэкономика)

Это когда ты готовишься, пишешь билет (2 вопроса), задачу.
Потом выходишь отвечать. Отвечаешь вопросы, а потом он берет другой билет наугад и спрашивает еще дополнительно.

Письменный лучше:
1. Если незнаешь и негде списать, то результат одинаковый что на письменном, что на устном. Правда письменный чуточку лучше, опять же от того, что можно выклянчить шпору у соседа.
2. Если всё знаешь, то в любом случае отлично можно получить. Только при устном препод может "завалить", а на письменном ... как говориться "что написано пером, то не вырубишь топором"
3. Если не знаешь, но есть где списать, то однозначно письменный лучше так как любой дополнительный вопрос (даже по теме билета) может стать фатальным.

Из всего вышесказанного следует, что письменный лучше.
Spring
Цитата (ASH @ 15.12.2005 - 03:28)
AK-85, Tiny
если плохо знаешь, но кое-что все-таки знаешь на устном подскажут немного, намекнут, что забыл, подтянут, если просто неудачный билет и знают, что ты умный. На письменном, что написал, то и написал...

Согласна. Я выбрала устный. Именно по этим сображениям, хотя конечно с Tiny и АК-85 я тоже во многом согласна, ибо знаю, кто такой Басов. Но не в этом дело. У меня есть свой мотив: я категорические не умею списывать. Это мое наказание! ... Ну, не умею и всё!
Ленивый Вычислитель
По моему опыту лучше СПИСЬМЕННЫЙ rtfm.gif
Tiny
ASH

Цитата
если плохо знаешь, но кое-что все-таки знаешь на устном подскажут немного, намекнут, что забыл, подтянут

ну это если есть кому подсказать. По крайней мере, когдая иду на зачет/экзамен, у меня практические всегда есть ответы на все вопросы, причем сдланые мною, чужие шпору страюсь никогда не брать, не помогут!

а при написании, хоть что-то, но по каждому вопросу в голове откладывается =)
AK-85
Цитата (ASH @ 15.12.2005 - 03:28)
ecли плохо знаешь, но кое-что все-таки знаешь на устном подскажут немного, намекнут, что забыл, подтянут, если просто неудачный билет и знают, что ты умный. На письменном, что написал, то и написал...

А могут, если плохо знаешь, задать пару дополнительных вопросиков, и повалить совсем
parasitius
Цитата
AK-85
А могут, если плохо знаешь, задать пару дополнительных вопросиков, и повалить совсем

На саамом деле преподы могут все и не только !!!!
А пара вопросов ничего не изменить если знаешь !!!! dirol.gif
Merxx
Имхо, лучше всего тест...

Возьмите плюсы письменного, добавьте немного удачи )))

Но с другой стороны, не поможет типа "я знаю, что он умный, ход рассуждений", но все же тест лучче...

В тестах препод не могёт, как мне кажецца сделать хуже, ну и лучче канечна))) (без твоего участия)

или и я ошибаюсь???
Всезнающий
Все зависит от индивидуальных особенностей психики. Хотя, считаю, что гуманитарные предметы лучше сдавать устно, а вот технические - письменно.
fidget
Проголосовал за письменный... Но в принципе без разницы устный или письменный - подготовка одна, перед экзаменом пишешь шпоры, на экзамене списываешь! И дальше идет громадный плюс письменного экзамена - никаких тебе дополнительных вопросов!!!
А насчет устного, тк учусь в ГТУ то не знаю кто такой Басов, но и у нас за 5 курсов повидал человек 5 таких же, рассказываешь свой билет потом у тя спрашивают любой вопрос из другого билета - не отвечаешь значит не сдал! Пример препода - Савва Ю. Б.
А еще есьт у нас Раков - ему в принципе даже абсолютно ничего не зная можно сдать на 5, но экзамен длиться неимоверное количество времени! Я ему свой билет начал рассказывать где-то около часа дня! Закончил его рассказывать около 16:00! Просто без комментариев!
Даниил
Насколько я знаю у нас в ГТУ не особенно приветствуется тест в основном именно устный экзамен даже решая задачу по сапромату или физике все равно приходиться объяснять как ти это делал а как объяснить не зная терминов из лекций Вот те и устный и писменный в одном флаконе. По крайней мере у нас все экзамены проходят подобным образом тока 1 раз мне после письменного не задавали вопросов когда был "экватор" Это аттестация по профильным предметам в других инстах такое stul.gif не присутствует
aprilgirl
Ой,для меня когда как(хотя экзамены институтские для меня уже закончились biggrin.gif ).Если речь идет о таких дисциплинах как философия,социология и т.п. я лучше спишу и сдам.Я училась на управлении,поэтому предметы,связанные с ним лучше сдавать устно(я наговорить могу ух как много).Тесты вообще терпеть не могу,хотя моя подруга любит!А вообще если у тебя чистая зачетка-все равно в какой форме сдавать!
Poselyanka
Мне с детства легко давались письменная речь, сочинения, изложения и т. д. Но с устными ответами, даже если все было выучено, - отношения не складывались. Возможно, из-за комплексов, застенчивости, страха и т. д. Было обидно, когда все выучила, а двух слов не можешь связать... Так наверное и наоброт бывает - у человека язык подвешен, а пишет плохо. В общем для меня лучше всего - письменные экзамены.
emeraude
а по моему, то лучше устный. А то ты приходить на экзамен, а тебе критерии оценок: максимум на экзамене 4 балла и .....
1) посещал семинары, но не активно рабатал, то тебе 0 баллов к экзаменационной оценке
2) посещал семинары и постоянно отвечал, то +1 балл
3)не посещал семинары, то -1 балл.
и как ты на экзамене на напишись, хоть на 6 с плюсом, то все равно максимум это 4 (если не получил +1, а это порой очень сложно сделать mad.gif )
$tudentОЧКА
Цитата (RoDen @ 5.04.2005 - 00:39)
ПИСЬМЕННЫЙ
запускается вся группа сразу, или большая часть, все пишут на листочках и сдают, препод проверяет

УСТНЫЙ
берешь билет, готовишься и рассказываешь преподу

ТЕСТ
около 30 вопросов, 3-4 варианта ответов

Мне проще сдавать письменный экзамен... Потому что без сурового взгляда препода мыслей больше, формулирую лучше... biggrin.gif
На втором месте по сложности устная форма. Оценка известна сразу. Переживаний меньше. wink.gif
Тесты хуже всего. Конечно, можно угадать. Но если не угадаешь.. то сложно выбрать правильные ответ, т.к. в тестах варианты подбираются похржие очень... чтобы запутать нас... cry2.gif
Хед
Многие говорят, что на письменном написал и всё дисциплина сдана. А если посмотреть на этот вопрос с другой стороны?
Ведь есть же преподы, которые не дают списывать, а многие студенты идут сдавать только с одной надеждой - списать. На письменной сдаче внимание препода обращено на всю аудиторию, а на устной уже после начала ответов, внимание препода приковано к одному человеку и как правило списать становится гораздо легче. А уж на дополнительные вопросы всегда, хоть как-нибудь, но всё-таки возможно ответить.
rediska
Экзамен ТЕСТОМ НАМНОГО ЛУЧШЕ : сидишь ни фига не делаешь, а потом в течение пяти минут у ботана списал и 4-5 обеспечена!!!!!!!!!!!!!! bleh.gif

Я не люблю БОТАНОВ, но уважаю их ТРУД starac.gif
aprilgirl
предпочтительнее-халявный вид экзамена,почему такого варианта нет в опросе? tema.gif
Хед
Халява это результат экзамена, а не форма его проведения.
Кнопка
Я ненавижу письменные экзамены! На устном во-первых дается много времени на подготовку, во-вторых, всегда за это время можно найти возможность списать, кто-то может подсказать. Ещё надо отвечать одним из последних, потомо что преподаватель уже устает и не слушает тебя до конца, меньше дополнительных вопросов!А я вообще обычно хорошо готовлюсь к экзаменам, просто не люблю я ответы на все вопросы писать, я лучше устно расскажу! А если что преподаватель и помочь может, вытянуть!
segfolt
устный.

а если говорить про тест, то теста самого по себе мало - нужен тест+собеседование тогда можно получить представление о знаниях и способностях.

кстати, в огу письменные экзамены никак не способствуют анонимности и т.д. и т.п... даже при поступлении. а возможность произвольно ставить оценку - у проверяющего намного выше. да и времени много на "обсудить" и "посоветоваться"...
впрочем,на вступительных личные "инициативы" преподов не одобряются.
Pomawka
тест вроде проще, если не знаешь, но где-то слышал, то можно вспомнить, прочитав.

а вообще мне пофиг dirol.gif

устно наговорить могу много, а письменно у мя подчерк плохой преподы все равно половину не понимают что пишу, очень часто прокатывает biggrin.gif
BoyKot
В моей группе все люди, для которых один выход на экзамене - списать, всегда жутко рады письменным экзаменам. Именно поэтому никогда не понимал их смысла. Тут весь вопрос в том, кто кого обманет (руки и изобретательность студента или глаза преподавателя). И еще: Аронова нам как-то рассказывала, как один отпетый двоешник у нее написал на экзамене идеально, хотя она была уверена, что он не списывал, так как за ним наблюдала. Потом она случайно узнала, что это были единственные два вопроса, которые он выучил. При устном экзамене эти два вопроса ему не помогли б.
Тест - вообще идиотский тип проверки, который надо рубить на корню, по крайней мере в гуманитарных дисциплинах, где оценивается владение студента категориальным аппаратом и умение его применять в объяснении процессов, а не конкретные мелкие детали
Устный экзамен хорош всем, кроме одного: преподу приходится долго сидеть в душной аудитории. К сожалению, этой причины достаточно, чтобы устных экзаменов было все меньше и меньше.
segfolt
Egoist
это также как когда студент не знает - но говорит, говорит, говорит и т.д. (вспоминаем анекдоты)

тем не менее, если препод будет реально оценивать, то критиерии оценки для письменного обычно достаточно жесткие - и такие вещи не пройдут.
ну а так... провести препода то можно всегда... или он делает вид, что его провели.. это я могу сказать, как бывший препод ))

ведь почти все почти всегда видно - и кто списывает, и кто выдумывает/высасывает и т.д. - а дальше уже на усмотрение препода.
NEFFboy
лучший вид экзамена - это "автомат".
MORVEN
Мне больше устный нравится...т.к в этом случае есть множество вариантов получить оценку лучше:
1. если допустил ошибку, можно тут же поправить себя, мол ОЙ!!! совсем заучилась, такие элементарные вещи путаю....
2. можно иногда, поговорить с преподом за жизнь, шуткануть пару раз...и т.д...ну.., если конечно препод склонный к такому общению...
3. ну и в конце концов можно сделать милое личико rolleyes.gif smile.gif (а-ля кот из шрека)...разжалобив тем самым экзаменатора, ну или привести пару-тройку причин, почему тебе, именно тебе и именно по этому экзамену надо поставить именно эту оценку, а не ниже...
Chusik
Для меня проще писменный.
Как говорится, мысли прут

А когда мне в глаза заглядывают или в рот, становится плохо и начинаю жутко нервничать...
Fluffy
Это сугубо индивидуально как для студента, так и для препода
В итоге - решает препод biggrin.gif
bitok
самый лучший экзамен и в этом я сегодня убедился это гос экзаменеще, еще чуть-чуть и я получу свою справку в том что я не дурак.
???
Всё зависит от экзамена и от препода
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.