[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Мужчина или женщина?
Cat
Мне довелось поприсутствовать на экзамене по философии, где преподаватель задал студенту вопрос: «Кто является более постоянным: женщина или мужчина?». Парень, не задумываясь, ответил: «Женщина». Философ возразил, сказав, что постоянных женщин не бывает, постоянными быть могут только мужчины, но поставил студенту отлично.
Конечно, этот вопрос не выходит у меня из головы. Кто же более постоянный?
dringens
Cat

Имеется в виду Постоянность в чем?
Cat
dringens
В отношениях, в любви и т. д.
OLDEST
Cat
Постоянен порядочный человек. Он/она - только всех по порядку! biggrin.gif
dringens
Cat

Постоянного человека нужно определить не по полу, а по складу ума, воспитанию, менталитету, и жизненным убеждениям.

Margo
Cat
странный профессор однако
что он имел ввиду - неясно
все зависит от личности и его принципов. И среди мужчин и среди женщин попадаются как порядочные личности так и сволочи.Как можно всех под одну гребенку-то? Хоят все же постоянство больше свойственно все же девушкам, так как мужчины считают себя вправе посматривать налево - аргументируя это только тем, что они мужчины.
segfolt
Margo
Цитата
все зависит от личности и его принципов

и от личностей, я бы сказал. Потому как одному (человеку) мы (человеки) может простить все или многое, а другому - шаг влево, шаг вправо... вот так.
dringens
Margo

все же постоянство больше свойственно все же девушкам, так как мужчины считают себя вправе посматривать налево - аргументируя это только тем, что они мужчины.

Здесь скорее суть в правде, а не в лживости.
Да, раньше считалось, что мужчины изменяют чаще итп итд
Но последняя статистика говорит об обратном, женщины изменяют на 30% больше!
Но в то время когда мужчины говорят об этом, женщины тихо молчат в тряпочку.
OLDEST
dringens
про измены женщин легенды ходят!
Margo
dringens
Цитата
Но последняя статистика говорит об обратном, женщины изменяют на 30% больше

не думаю, что стоит так уж доверять статистике, так как она сама по себе лжива и на нее нИзя полагаться.
Просто я говорила о том, что женщина если не удовлетворена в семье и сексе, то вряд пойдет налево, но вот о мужчинах этого сказать ниельзя. Они все ищут разнообразия. А если женщина ведет себбя как мужчина, то последние же и недовольны еще остаются.
OLDEST
могу сказать только то, что все мы знаем русский язык , как он богат и все такое прочее.
НО
Цитата
Так что, про измены женщин легенды ходят!

о женщинах вообще легены ходят.
Будь корректнее все же.

Orange
Cat
И М, и Ж, если захотят могут быть постоянными.
Говорю, если захотят, потому что за долгую жизнь может быть много разных соблазнов. И тут уже - устоит/ не устоит. Но по статистике, на развод больше подают женщины из-за измен мужчин.
Я бы тоже ответила, что женщина.

dringens

Сомнительно, очень сомнительно.

Цитата
Но последняя статистика говорит об обратном, женщины изменяют на 30% больше!

Чем больше в человеке (М/Ж) социального, тем постояннее.
dringens
Margo

не думаю, что стоит так уж доверять статистике, так как она сама по себе лжива и на нее нИзя полагаться.

Интересно, опять женская логика? wink.gif
Как статистика может быть лживой?

Orange

Сомнительно, очень сомнительно

Ничего не могу с этим поделать... wink.gif biggrin.gif

на развод больше подают женщины из-за измен мужчин

Наверное потому-что очень часто они это знают, (измену),
а мужчины нет.Кстати странная статистика, не слышал...Это в России? biggrin.gif
Spring
Кто является более постоянным? Конечно мужчина. И когда философ говорит о постоянстве, это совершенно не означает, что речь идет только об отношениях. Да, простят меня за несоблюдение женской солидарности, но мужчины однозначно более постоянны в своих решениях, в поступках. А вот "семь пятниц на неделе" - это у нас. Мы гораздо чаще сомневаемся, чаще меняем свое мнение, не можем принять правильное решение и больше подвержены эмоциям. Это совсем неплохо и имеет свои ++. Например, является ярким свидетельством явной гибкости женщин (оговорюсь, в большинстве своем!).
Это только мое мнение. Но на мой взгляд, мы говорим несколько не о том, если рассматриваем постоянство только в любви и иных взаимотоношениях между мужчиной и женщиной.
dringens
Spring

Кто является более постоянным? Конечно мужчина. И когда философ говорит о постоянстве, это совершенно не означает, что речь идет только об отношениях.

Именно поэтому я и спросил, о каком постоянстве идет речь в начале,
и получил ответ...Наверное проф. делал уклон на отношения, итп.
aprilgirl
Более постоянен тот,у кого внутреннее мироощущение и конечно же характер к этому склонен
Eternal Stranger
Погодь, Федор Сумкин, так что? Если постоянство - то это порядочность?
а если нет - сразу сволочь?
Мотивируйте пожалуйста свою логику. Че то не пойму юмора.
При чем тут измены? Изменить может кто угодно и кому угодно, но при этом будет постоянно оставаться с постоянным партнёром...
Что значит "Порядочный человек"? И как это соотносится с постоянством?
Вообще движение - это жизнь и наоборот. Соответственно из всего вышесказанного "порядочный человек" - труп?
Второе: кто сказал что женщины чаще сомневаются и чаще изменяют своё решение? Кто? Почему?

Далее: В каких единицах и как измерять это самое постоянство? Относительно чего или кого(физика пошла)?

Что вообще это слово означает для вас?

З.Ы. Тема сисек не раскрыта.
Margo
Eternal Stranger
Цитата
Изменить может кто угодно и кому угодно, но при этом будет постоянно оставаться с постоянным партнёром...

ну ты даешь!
у меня просто нет слов - одни эмоции.
Просто изначально не определились с сутью темы. Что имеется в виду, отношения или что-то иное. Наверное все же отношения между двумя людьми.
Как ты вообще понимаешь изменять и быть с постоянным партнером? Это просто получается что у тебя много любовниц и ничего серьезного, потому как если ты спишь сразу с несколькими и один из этих людей претендует на серьезные отношения и ты как бы тоже не против - то с твоей стороны, изивини, просто неуважение.
Интересно, ты это все говорил приминительно к своей жизненноц ситуации или абстрактно?
Margo
dringens
да, насчет женской логики. Я бы вас попросила.
А насчет статистики и вправду как можно ей доверять? Она не может быть объективной. Ты не согласен?
AK-85
А я вот постоянен...

А так. По сабжу если - от человека зависит. Постоянный он или нет.

И пацаны есть - нестабильные аж ппц.

Просто девушкам мы готовы очень многое простить и понять... а они этим пользуются... ну да ладно:

А как без них прожить?
Ну ты скажи-скажи?
Не даром все века
Их носят на руках,
И мы опять готовы руки подставлять!

Я всё сказал.
Margo
AK-85
простить и понять?
ну не скажи. у меня вот парень был, мы с ним 5 лет встречались, так он меня ревновал ко всем подряд. И постоянно подозревал в чем-то. Может у него паранойя была, неверное. Но вот он точно не простил бы ни фига! Потом расстались с ним. около 3 месяцев не встречались, я начала встречаться с друггим мальчиком. Ничего конечно не было. Потом помирились с бывшим, но не на долго, так как ему постоянно казалось, что я изменила ему, и он постоянно рвался в бой с целью набить рожу тому, с которым я втречалась Ну так потом начались сплошные придирки. Пришлось окончательно расстаться, так как его мысль о возможной измене и мои постоя нные оправдывания меня просто достали.
AK-85
Margo
Во блин... а у меня девушка такая 3 года была... и тоже ревновала... только я к этому очень спокойно отношусь... ревнует - ну и пусть ревнует - мне то что, я за себя спокоен, я знаю, что я честен с ней... иногда своей спокойностью её чуть ли не до бешенства доводил...

А я вот не ревнивый. Ну хоть убей. Что толку ревновать - если ей/ему не прёт с тобой и она/он на сторону поглядывает - то скатертью дорожка. А ревность = недоверие. Ревность от чувства собственной неполноценности, от комплексов. Ревность - это в первую очередь проблема того, кто ревнует.
Eternal Stranger
Margo вообще речь шла применительно к постоянству.
Допустим одно постоянное тело постоянно изменяет своему постоянному партнеру.
Так вот вопрос: это постоянство или нет?
Чистая абстракция и интересная логическая загадка.
Looker
Постоянство, гы гы гы.
Ну что по части отношений между М и Ж, то женщины действительно измняют чаще мужчин. Это такой же факт, как мужчины говорят об изменах гораздо чаще женщин.
Давайте сравним два коллектива мужской и женский. В первом как правило идет постоянная борьба, заложенная самой природой, на лидерские и т.п. позиции. Для поднятия собственного ранга, или уровня, мужчина должен показывать себя с лутшей стороны, а популярность у женщин и есть та самая сторона, которая поднимает статум у М.
В женском коллективе такое не принято, хотя не в любом. К тому же женщины гораздо меньше доверяют друг другу. Можно еще много чего рассказать о женском коллективе (см. тему о женской дружбе).
Есть еще одно положение, для того что бы женщине получить секс с М, ей достаточно показать это некоторыми действиями, и если Ж не ужас летящий на крыльях Olldeys и М испытывает к ней симпатию то она этот секс получит. С другой стороны М для того что бы получить секс с женщиной нужно приложить некоторые усилия по соблазнению, соответственно у обремененного семьей М времени хорошо если хватает на одну предполагаемаю пассию.
К тому измена М помогает чувствовать себя "Мужиком", т.е. повышать свой статус в коллективе.
А если рассматривать постоянство в общем смысле этого слова, то это больше зависит от человека, нежели от пола.
dringens
Margo

да, насчет женской логики. Я бы вас попросила.

icon_lol.gif

А насчет статистики и вправду как можно ей доверять? Она не может быть объективной. Ты не согласен?

Нет, не согласен.
Во первых, каждый день приходится иметь с ней дело,
и опираясь именно на нее (как часто бывает) делать какие либо выводы.

А во вторых, если она существует, не только как метод, но и как наука,
в настоящее время-это уже о чем то говорит, как мне кажется. wink.gif
Margo
Eternal Stranger
загадка была для меня?
Цитата
Допустим одно постоянное тело постоянно изменяет своему постоянному партнеру.
Так вот вопрос: это постоянство или нет?

а чье это тело, интересно?smile.gif
да, это завидное постоянство.Ну и еще свинство, конечно.
Looker
ну ты тут развел философию. ообще все думают так как им удобно, и у всех своя правда.
dringers
ну ее к черту эту статистику, щас не об этом.
Машута
Постоянство - понятие относительное...смотря в чем где и когда быть постоянным. Одно скажу : зарекаться ни от чего нельзя!
Margo
Машута
ты права, все течет, все меняется.
DirtyMuzhik
Как ни вини ты в том судьбу иль кAрму,
Но жизнь течёт - как быстрая вода,
И с возрастом теряет дама форму,
Но содержанье – я заметил - никогда!..
(некий Виталий)

Подписываюсь! А профессор тот не лопух!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.