Хочу приобрести цифровик, но не могу определиться какой именно. В пределах 8000. Что посоветуете?
el_guer
18.06.2006 - 20:34
угу..хороший вопрос...мне тоже посоветуйте...в пределах 6-7 тыс. с видео
Андреище
19.06.2006 - 12:09
Берите любой фотоаппарат от производителей, который имеют опыт в производстве фототехники (Canon, Konica Minolta, Olympus). Они все достаточно неплохи. Остерегайтесь мелких фотоаппаратов - в них, обычно, объективы темные (будут проблемы с фотографированием при плохом освещении) и с осторожностью стоит относиться к фотоаппаратам с сильным (8 и больше) оптическим зумом (типа konica minolta z20) - у них, обычно, в широкоугольном положении сильные подушкообразные искажения.
На мегапикселы (которые продвигают как основной параметр фотоаппарата) внимания вообще обращать не стоит, если вы не собираетесь делать отпечатки большого размера. На размерах до А4 вы вряд ли отличите без лупы 3 мегапиксела от 4 или 5 (а на мониторе не будете смотреть вообще фотки в разрешении, большем чем 1600x1200). Более того, компактный фотоаппарат с бОльшим количеством мегапикселей может запросто делать картинку хуже, чем его собрат попроще.
Если говорить о конкретных моделях, то я пользуюсь Олимпусом C-750, но его уже вряд ли реально купить - он старый. Брату жены купили Canon A510 - хорошая машинка за 5000, можно взять Canon A520 - почти то же самое, только 4 мегапиксела. Правда, возможно, их уже и не продают.
Собсно, главное - не позариться на какое-нить говно типа Rekam и пр. Я видел подобный фотик, который от падения на стол с 15см высоты сдох. Мой падал с полуметра на пол, покрытый линолиумом и до сих пор жив

Остальное вроде более-менее приличное.
Насчет видео - обычно оно в фотиках довольно куцое - типа 15 кадров/сек, однако, были Minolt'ы которые умели 640x480 (или даже 800x600) при 30 кадрах/сек, возможно, они и щас такие есть.
Ленивый Вычислитель
19.06.2006 - 14:03
Nikon весьма адекватны
Андреище
19.06.2006 - 15:17
Да. Я просто перечислил то, что недавно в руках крутил.

Еще туда же можно Pentax'ы записать. И Fuji.
Ленивый Вычислитель
19.06.2006 - 16:13
да и зеркалки Kodak :-)
dringens
19.06.2006 - 17:37
Fdu4
Значит что можно купить за 300 у.е...
Советую посмотреть Canon или Konica Minolta- лучших и худших здесь в принципе нет, поскольку все фото-камеры, покупаемые на эту сумму, дают примерно один и тот же эффект.
Советую еще обратить внимание если интересно- на обьем встроенной памяти,
возможность видео сьемки, и наличия в ней звука.
--Nikon наверное лучший в своем роде, но цена на фото-камеры этого класса очень высока.
segfolt
19.06.2006 - 18:59
Я бы выбрал Lumix от панасоников.
Андреище
19.06.2006 - 19:46
Цитата (segfolt @ 19.06.2006 - 19:59) |
Я бы выбрал Lumix от панасоников. |
Люмиксы - они разные бывают

Я бы себе мелкий люмикс не взял, а что-нить из серии FZ - с удовольствием, только они несколько дороже стоят.
Но я вообще мелкие фотоаппараты не люблю.
Мне нужен немелкий фотоаппарат, желательно что бы в ручную можно было "покрутить" настройки. Еще что бы ботареи были типа АА, что бы видео снимал, соответственно, со звуком. Минимум 4х кратный оптический зум, и минимум 4х кратный цифровой
Egor100
19.06.2006 - 23:05
Тогда однозначно Canon. А610, А700 например. Или поищи А520, 510.
Egor100
19.06.2006 - 23:10
Кстати, последние кэноны: видео до 30 к/с со звуком, русское меню, ручной, приоритет диаф., приоритет затвора, баланс белого, ИСО все вручную, даже фокусировка. У знакомого А70, рульная вещь, только ЮСБ тугой, да так, что на корпусе трещинка появилась (там тонкий пластик), но не видна (под крышкой) да и на здоровье фотика не влияет

. А вот Никон - ацтой, оптика маленькая, у сестры двоюродной заело шторки, а всего-то съездили один раз на юг.
И кроме того у кэнона АА батареи и карты SD. Так что полностью твоим запросам соответствуют.
krokodil
19.06.2006 - 23:37
Младшие модели никонов делают вовсе не на никоне. ОЕМ галимый.
Андреище
20.06.2006 - 01:23
У кэнонов (у мадших моделей, по крайней мере) - одна общая болезнь: они не видятся системой как Mass Storage Device, соответственно, чтобы слить с них фотки надо будет либо пользоваться угребищным мастером получения изображений (или как он там зовется), либо купить картридер.
А русские меню в фотоаппаратах... Лично мне проще найти то, что меня интересует если переключить на английский. Русские фототермины длинные и сокращаются обычно не самым очевидным образом.
dringens
20.06.2006 - 01:24
Egor100
А вот Никон - ацтой, оптика маленькая,
Вообщето ими пользуются 80 % профи наверное.
Но я поэтому и пписал что за 300 у.е, нормальный Nicon не купишь.
Андреище
20.06.2006 - 01:27
Цитата (dringens @ 20.06.2006 - 02:24) |
Вообщето ими пользуются 80 % профи наверное. |
Выбор фирмы-производителя профессиональной фототехники для профессионала вопрос, во-первых, религиозный

, а во-вторых, в немалой степени зависит от уже имеющегося набора оптики, т.к. стекла от никона подходят только к никонам, то же самое относится к кенонам и прочим олимпусам.
dringens
20.06.2006 - 01:37
Андреище
Спасибо , что прояснил, а то я то думал ...
вопрос, во-первых, религиозный В какам плане?
в немалой степени зависит от уже имеющегося набора оптикиИ это не понятно.
Вообще профи, действительно пользуюься Nikon в основном,
такой аппара стоит -800 у.е, и еще обьектив к нему 1200, вот средняя цена фото-камеры высокого уровня.
А как на счет Cacon PowerShot A540, или A610?
Андреище
20.06.2006 - 19:43
Цитата (dringens @ 20.06.2006 - 02:37) |
вопрос, во-первых, религиозный
В какам плане? |
Человек, который всю жизнь снимал кеноном вряд ли начнет снимать чем-либо еще. Характеристики у фотоаппаратов примерно равные.
Цитата |
в немалой степени зависит от уже имеющегося набора оптики
И это не понятно.
|
Чего тут неясного? Если у человека есть набор стекла для пентакса (от пленочного, например, остался), то, когда он захочет купить цифровик (или обновить цифровик), то он купит пентакс, т.к. не придется покупать объективы.
Цитата |
Вообще профи, действительно пользуюься Nikon |
Идем на
фотосайт, заходим в топ 50 фотографий и смотрим чем снимали. Я посмотрел первых 10 авторов - 6 кенонов, 3 никона, 1 пентакс. Со своей стороны какие-то циферки приведешь?
Цитата |
в основном, такой аппара стоит -800 у.е, и еще обьектив к нему 1200, вот средняя цена фото-камеры высокого уровня. |
Это вообще к чему?
dringens
20.06.2006 - 19:58
Андреище
Человек, который всю жизнь снимал кеноном вряд ли начнет снимать чем-либо еще. Характеристики у фотоаппаратов примерно равные.
Это тебе кто сказал?
Оч. многие имеют в наличие две и более камеры, при этом естественно разных производителей.
Идем на фотосайт, заходим в топ 50 фотографий и смотрим чем снимали. Я посмотрел первых 10 авторов - 6 кенонов, 3 никона, 1 пентакс. Со своей стороны какие-то циферки приведешь?
Вообще можно там же посмотреть, листай дальше.
А так вообще, из собственного опыта, и опыта тех людей, которые занимаются фотографией проф. уже не первый год.
Про Canon, так-же ничего плохого не говорил, достойная фото -камера.
Это вообще к чему?
Для информации.
Orange
20.06.2006 - 20:35
В плане качества Canon мне очень нравится.
У меня, правда, Canon А95 (8900 - 9200 р.), 5 мп, я довольна. Четыре аккумулятора, но низкое потребление энергии. Поэтому хватает без проблем (что-то в районе 650 кадров - полная разрядка). Видео хорошего качества - на полном (1024*768) экране картинка нормальная, естественно, звук.
Недавно видела похожую модель Canon в Славутиче (фото) на Посадской 8 000 с небольшим хвостиком, к тому же 7.1 мп. Название только не помню

, в Багире, как я понимаю, если есть, то цена будет поменьше.
el_guer
20.06.2006 - 21:00
да...нада идти в Багиру и там покупать...
ради прикола ходил в Гранд и еще в пару магазинов...цены на порядок выше...
Orange
20.06.2006 - 22:09
el_guer
Цитата |
ради прикола ходил в Гранд и еще в пару магазинов...цены на порядок выше... |
Понимаю

Я как-то свой фотик увидела в магазине за 12 тыс с хвостиком... обалдела

... Там еще была акция снижения цен.
krokodil
23.06.2006 - 23:08
А к чему рассуждения о системности? О религиозных убеждениях?
Ведь на заявленую автором ветки сумму можно купить только мыльницу. И если к ней нет ни вспышки, ни чего бы то нибыло, то какая разница, какой производитель?
Андреище
10.07.2006 - 15:04
krokodil, угу. Вот только Genius и Aiptek какой-нить будут заметно хуже чем Olympus/Canon/Nikon/...
Резюме: идите в магазин и берите Canon/Nikon/Pentax/Olympus/Konica Minolta/мб.что-то еще (Sony&Panasonic), а критерием выбора считайте то, насколько фотоаппарат хорошо лежит в руке. В остальном они будут практически одинаковыми.
http://www.kenrockwell.com/tech/7r.htm
Андреище
10.07.2006 - 15:06
И еще вдогонку: если уже более-менее определились с выбором, взвесили все за и против, то идите и покупайте. Главное - не передумать в последний момент, так есть вероятность купить что-то, что Вам не нужно.
krokodil
10.07.2006 - 23:10
АндреищеА разве бывают фотоаппараты кроме кенон, никон и пентакс?
Советую купить Canon A530, великолепное качество!!! У меня,правда а520, но все же)))
RemКупил уже Canon A540. Меня почти устраивает

) Правда, качество не 6 мегапикселей...
Единественный минус - ограничение видео в 3 минуты ((
А так все супер!!!!
Egor100
15.07.2006 - 20:39
"У кэнонов (у мадших моделей, по крайней мере) - одна общая болезнь: они не видятся системой как Mass Storage Device, соответственно, чтобы слить с них фотки надо будет либо пользоваться угребищным мастером получения изображений (или как он там зовется), либо купить картридер." - да, но ХР видит эти камеры. Так что можно воспользоваться эксплорером. А что касается проги - да, неудобно.
"Egor100
А вот Никон - ацтой, оптика маленькая,
Вообщето ими пользуются 80 % профи наверное.
Но я поэтому и пписал что за 300 у.е, нормальный Nicon не купишь. " - о профессиональных и не говорю. Вопрос о мыльницах с зумом.
Что касается кэнона - слабый корпус (царапается легко (крайне легко!), трещина возле разъема USB из-за того, что он тугой), большой размер, медленно загружаются фотки на комп, не очень четкий экран и что еще меня лично раздражает - это экран за оргстеклом (под это сраное стекло набивается пыль, ворсинки, не знаю кого как, а меня сильно сей факт раздражает), вот некоторые фотики без стекла, просто протер экран и все, к тому же ЖКИ делают не из пластика, а из настоящего стекла

А из плюсов - долгое время работы от аккумуляторов, это здорово.
krokodil
16.07.2006 - 00:41
Никон не делает младших моделей своих фотоаппаратов. Это ОЕМ. Предположительно от Sanyo.
Цитата (Rem @ 15.07.2006 - 15:06) |
Единественный минус - ограничение видео в 3 минуты (( А так все супер!!!! |
Если ты имел ввиду Canon A540? то ты ошибаешься. Видео до тех пор пока не закончится память.
Купил Nikon coolpix 7900 за 8400 в гранде.
Я в восторге, качество и фото и видео замечательное, даже с максимальным цифровым зумом качество снимков отличное, только что с юга, там снимал целыми днями всё подряд, аккумулятора хватает на день-полтора.
Fast Reply: