[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Для защитивших дипломные работы
aprilgirl
Расскажите о своей подготовке,о защите и послезашитном отдыхе.Столько негативных эмоций у меня было,а когда прошло все-так смешно...
Я вообще вечером перед защитой оставила свою дипломную работу на лавке перед институтом,а увидела пропажу уже в маршрутке...Так люди в маршрутке, наверное, не смеялись никогда,а я в свою очередь поставила скоростной рекорд по беганию на каблуках....Только вот не до смеха мне было...Когда всем рассказываю об этом происшествии,никто даже не удивляется....Говорят,что в этом вся Я... baby.gif
RoDen
есть мнение, что все оценки известны уже заранее...
есть мнение, что чем раньше защищаешься, тем оценка выше.
я лично практически не волновался. безразличие какое-то...
а так - отвечаешь, вопросы задают, что-то отвечаешь на вопросы...
и все smile.gif
Orange
Я была сторонним слушателем и моральной группой поддержки.
Сначала 2 дня провела на дипломах по своей специальности. Сделала кое-какие выводы...
1. На следующий год намечается только 2 препода, берущих дипломников - все хотят к одному... Вот че делать? Кастинг устраивать что ли???...
2. Главное - знать книжное определение "фирменного стиля". Все отлично знают своими словами, а вот по вумному... И так уже 2 года cray.gif
В том году было прикольно - всех дипломников донимали этим вопросом. 14 человек что-то пытались объяснить "тык-пык-мык". А последний несет свои плакаты, на первом четко написано опредление (типа, кто в комиссии не знает, вот, пжалста, читайте...)
3. И совсем главное - интузизизм. Умирающие лебеди не в моде!!!

Странно, ночью, перед третим днем защиты, когда мой главный дипломник спал спокойным сном, волновалась я smile.gif
Утром дома не усидела. Шоппинг не помог devil_2.gif
Меня на защиту не допустили. Но ждали результат уже вместе.
Пррриятно, когда все Отлично заканчивается!!!
Ленивый Вычислитель
Цитата
есть мнение, что все оценки известны уже заранее...
есть мнение, что чем раньше защищаешься, тем оценка выше.

Оценка на нашей кафедре выставляется по следующим факторам: дипломный руководитель(если у профессора - сразу 5), красный диплом (сразу ясно что 5), устремлённость в аспирантуру (идёшь в аспирантуру, значит пять), день защиты (первый день пять, второй - четыре, третий - три), оценки в течение учёбы... Совсем немного зависит от написанного в работе (если нет явных косяков) и высказанного на защите (если не было мата и явной неграмотности)
segfolt
Ленивый Вычислитель
Неграмотность иногда может бытть прощена smile.gif

Кроме того бывает, что стявят выше если студент реально защищается, то есть не тушуется после вопросов (даже если и знает, что не прав smile.gif

С заочников по определению спрос маленький. За неисправленный ляп, выявленный еще на предзащите, вполне могут минус бал сделать.

Кроме того, большое внимание уделяется, увы, н содержанию работы, а форме - оформлению ,список литературы, сноски и т.д.
aprilgirl
А мой дипломный руководитель-просто душечка...Мы вечером в лабиринт вместе ходили...Ух....Жаль,что мне в 00 39 уже на поезд надо было...А вообще защитилась я отлично...Да и все наверное довольны!!!Товарищи,защита-такая ЕРУНДА!!!!А я столько нервов тратила!!!!!Запомните мои слова.Действительно-если диплом красный-то и оценка будет отл. И еще и от руководителя проекта зависит...Моя подруга так расстерялась...ужас....ничего не ответила по вопросам,так,ерунду какую-то...Но ей...ОТЛИЧНО!!! Так что наш руководитель выбивает пять из пяти!!!!За что ей низкий поклон....А вообще в нашей группе 25 из 29 красных дипломов...вот....чесслово....
Всезнающий
Полностью соглашусь с вычислителем. Были случаи, когда типа "отличники" краснодипломники (а это совсем не роказатель эрудиции и технического мышления) за троечные ответы получали 5 баллов. реже (все оценивается сравнением). если троечник отвечал на 5 - ему ставили или 5. или 4
Фиса
aprilgirl
вчера ее дипломник на 4 защитился. такая расстроенная ходила...
aprilgirl
Фиса
Да,я думаю,она действительно расстроилась....Она так гордилась,что у ее дипломников ни одной четверки.....Жаль....
Trunk
Ну вот и всё )) Все на защите диплома на самом деле просто... тока надо заранее иметь теплые отношения со всеми в комиссии... Щербаковой Е.В. пламенный привет и отдельное "спасибо"... mad.gif gun_rifle.gif
aprilgirl
С другой стороны,ну как преподаватели поставят человеку,проучившемуся в институте все пять лет и вкушавшему те грани науки,которые они сами преподносли, плохую оценку или вообще неуд???Ведь получается,они сами эзаменуются в том,что они смогли донести...Особенно дипломные руководители...Так что это в их интересах по-быстрее выпустить старых студентов и освободить места для новых... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Trunk
aprilgirl
Блин, а у меня сложилось мнение что им пох.... в чем они подписываются, кроме конечно руководителя проекта, когда ставят хреновую оценку... я из-за БЖД чуть не завалил на трояк диплом, просто потому что, имею смелость высказывать своё мнение по некоторым вопросам, которые почему-то считаются аксиомой... спасибо за решающее слово председателю комиссии, которому был важен творческий подход к работе, а не тупое ксерокопирование(сканирование) книжек и зубрежка...
aprilgirl
Trunk
Если человек учился хорошо,то и поставят ему положительную оценку,не смотря на то как он ответит....А если не учился вовсе-все равно поставят,только вот отсчет от трех балов пойдет!!!
Trunk
Цитата (aprilgirl @ 3.07.2006 - 11:04)
Trunk
Если человек учился хорошо,то и поставят ему положительную оценку,не смотря на то как он ответит....

По такому принципу, защита дипломного проекта превращается в фарс... А вообще я учился и свою специализацию знаю оч.хорошо, во всяком случае, если чего не знаю, то могу быстро "войти в курс дела". Я говорил о личных отношениях с преподом... Ну да ладно, все равно все закончилось на хорошей ноте )) Поздравляю всех защитившихся biggrin.gif
aprilgirl
Цитата
По такому принципу, защита дипломного проекта превращается в фарс...

Вот и я ума не приложу,почему дипломы автоматом не ставят??? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.