Расставание – маленькая смерть. Но как расстаться так, чтобы в душе не остался темный отпечаток. Как разойтись по двум сторонам одной комнаты, остаться друзьями или просто хорошими знакомыми, которых мы увидим в толпе и неловко улыбнемся. Бывают ссоры, бывают скандалы, что-то есть в отношениях, чего мы не хотим вспоминать. Но как уйти так, чтобы можно было это назвать красивым?...
как уйти красиво.. это сложно.. даже ответить тут что-то сложно. ответить на вопрос "как".
могу сказать, что, думаю, делать не надо.
не надо говорить о всех плохих чертах человека, припоминать все его неблаговидные поступки, критиковать его - в порыве, что: какая разница, расстаемся же! - зачем? ведь вы несмотря ни на что встречались. может быть даже любили. и хорошего было больше.. зачем его перечеркивать сказанными в сердцах словами?
не надо давать надежду, что в будущем вы можете помириться и все будет как раньше. ведь этого не будет? так чего же он будет разочаровываться еще раз? почему ему должно быть больно еще раз?
не надо дотягивать отношения до той точки, когда каждый жест и взгляд половинки будет жутко раздражать..
не надо обманывать. говорите все как есть. и если расставание ради другого человека не надо говорить, что дело в том, что тебе не нравится его футболка. все-равно узнает..
не надо цепляться, плакать и говрить, что никуда не отпустишь.. кого можно уважать после такой истерики?
пока все, что пришло на ум....
По-английски .... или же оставить маленькую записку ..с двумя словами .."Прости, прощай!"
Lvena
вообще-то мы уже в какой-то теме это обсуждали. Расставание всегда сложно, сама ж сказала - маленькая смерть.
А зачем красиво рассставаться? Все равно не получится, ну не совсем.
как получится, так и расстанешься, потому как считаю, что не недо главное лицемерить.Одно дело, если ты его НЕ любишь - тогда конечно лучше тихо уйти. А если любишь, это уже другой вопрос.
Margo
Цитата |
Одно дело, если ты его не любишь - тогда конечно лучше тихо уйти. А если не любишь, это уже другой вопрос. |
хм... я в затруднения.. а какое из этих "не" лишнее...
и.. в какой теме обсуждались расставания? то, как надо расставаться? никак не припомню...
3BePb
Цитата |
По-английски .... или же оставить маленькую записку ..с двумя словами .."Прости, прощай!" |
по-моему это слишком жестоко.. да и... а второму что делать. сидеть, ломать голову, в чем дело? и ждать? нет.. поговорить точно надо.
Красиво расстаться возможно, наверное, только если это желание обоюдно... Когда в какой-то момент, заглянув в некогда родные глаза понимаешь, что дороги разошлись, ...в этом случае даже не нужно слов... достаточно просто прижаться друг к другу в последний раз и уйти... а при случайной встрече через месяц или полгода, обрадоваться встрече со старым другом(!), посидеть, поделиться новостями...
Расставание красивое, но тем не менее все равно в душе что-то ёкнет... и глаза напротив снова покажутся родными... и ты снова заметишь в них что-то, говорящее о том что сердце еще помнит... но пути назад нет, и ты смеёшься, отстраненно улыбаешься, и каждый кто вас увидит подумает, что это просто встреча старых друзей...
aprilgirl
8.07.2006 - 11:08
Цитата |
не надо давать надежду, что в будущем вы можете помириться и все будет как раньше. ведь этого не будет? так чего же он будет разочаровываться еще раз? почему ему должно быть больно еще раз? |
быает,меня заносит вот именно туда...Что не есть хорошо...
По английски уйти.....хммммм.......Нет,возраст наверное уже не тот,чтобы делать такую дурь....Уходила...именно так...в классе наверное восьмом-девятом....
А вообще трудно это все....Замечаю,что парни менее себя утруждают с объяснениями причин разрыва,нежели девушки....Почему интересно....
aprilgirl
а они вообще меньше разговаривают)) просто они нацелены на решение конкретных проблем: расстаться - не расстаться. точка. а мы начинаем рассуждать: а как, а почему, а как мы до этого дошли? а что ж теперь делать? и т.д. и т.п.
Lazar 200 wpm
8.07.2006 - 14:43
Я бы посоветовал... нет не посоветовал, а попросил. Именно попросил в целях гуманности к человеку, которого вы когда-то "любили". Не надо по английски. Не надо "родные глаза". Лучше подготовьте его. Это просьба. На месяц изменитесь. Станьте такой, какую вы себя от него скрывали, обнажите то, что он в "своей любимой" не терпит. Пусть он САМ тоже поймет, что вы не созданы друг для друга. Пусть он считает, что это ОН принял решение о расставании, и ОН за него ответственнен. Нас с детства учат быть в ответе за тех кого приручили. Не цепляйтесь к словам "приручили" и т.п. Мы так думаем, мы ТАК воспринимаем отношения. Будте гуманны. Месяца нервотрепок хватит на то, чтобы потом всю жизнь быть друзьями.
Lazar 200 wpm
да.. в таком случае тот, кого хотят бросить, сам придет к решению, что надо расстаться.. но. но после расставания будет больше вспоминаться как раз таки этот последний месяц нервотрепок.. разве это нормально?
segfolt
8.07.2006 - 23:37
если кто-то любит.. то красиво не получится (
главное тогда не превратить любовь в ненависть
поэтому не надо играть и обманывать...
цените чувства того от кого уходите...
selehexe
9.07.2006 - 09:42
Не знаю, как-то очень сложно..
Идеального способа быть не может..
У каждого он свой.
Скажу лишь про себя..
Если чувств больше нет, нужно просто уйти..
не тянуть, не пытаться как-то все это сгладить..
просто уйти..
и не обманывать..
Если расставание обоюдное, то можно так-ужин при свечах, с цветами, шампанским (другое), вечер воспоминаний(и другое).
А можно устроить праздник расставания в кругу друзей.
А если один любит, то просто нужно честно поговорить...можно друг друга поддерживать в период переживание рааставания, главное не перейти границы и не давать повод думать, что что-то еще можно вернуть.
А вот если любят оба, но расстаются...
Ledorub
9.07.2006 - 11:40
Расставаясь, надо обязательно сильно разругаться чтобы сжеч все мосты. Иначе велик соблазн снова сойтись. Точно.... так и сделаю...
Для пущей красоты можно разбить пару тарелок, запуская их друг в дружку(слава богу в моей практики такого не было)
Ledorub
Цитата |
Расставаясь, надо обязательно сильно разругаться чтобы сжеч все мосты. Иначе велик соблазн снова сойтись. Точно.... так и сделаю... |
это шутка была?насчет разругаться. Слушай, не поможет. Если чувства есть, то ничто не поможет. Ты поверь, но это так.
Фисаисправилась.была не права.очепятка была)
И вообще, разве при расставании кто-то думает о том, как оно будет все выглядеть и как надо правильно. В основном все на эмоциях проходит и думать тут некогда. Смысл в обдумывании расставания???Никакого. Как будет так и будет.Главное не это, а то, чтобы если это пережить с наименьшими потерями для себя.
Хотя все это пустое разглагольствование.
LvenaУУУУУУУ, расстаться красиво получается не у всех.
Сколько раз я расставалась все плохо, с одним подралась после этого, с другим не разговариваю, хотя учимся вместе, ....
А, нет, с одним человеком мы остались хорошими друзьями, наверное, потому что когда мы встречались у нас отношения не так серьезными были.
А так самой хочется все сделать красиво, но почему-то не получается, вот сидишь и думаешь: расстались, успокоется, а потом будум как старые друзья или братишка с сестрой, но наверное везет только некоторым....
хм....
Всегда было вроде без истерик....
не люблю их...
Обычно как факт....
Обычно просто как то надоедало....
Чувствовалась натянутость и излишие продожение отношений...
Даже любя уходишь и понимаешь, что ТАК надо БЫЛО...
И потом видишь, что сделал правильно...
Не в том вопрос КРАСИВО расстаться...
Красивое расставание - мелодрамы...
А это жизнь...
и необходимо дальнейшее уважение...
оно всегда необходимо...
Не стараться быть красивым... Нужно ыбть таким какой есть...
Что тебе люди... Что они подумают..
Можно это мнение использовать....
Но не руководствоваться...
Делай как чувствуешь...
Можно чувствовать, а не считать, что нужно...
И согласно этому делать...
Брр...
Страшное слово "расставание".
Если человек уходит от любящего его... Ну, признать, а может даже и придумать себе вину. Чтобы тот, кого бросили, не чувствовал себя виноватым. Что он такой плохой - его бросил дорогой человек. Короче, дать возможность человеку оправдать себя в своих глазах.
Потому что, бросающему от этого хуже не будет, в принципе. А оставленному - по-лучше.
На счет по-англииски... Нее! Брошенному итак плохо, а тут он начнет ставить под сомнение даже то, что было от чистого сердца. Неизвестность пугает.
А еще бывает, что расставание - самое легкое решение из всей совместной деятельности.
Больше не хочу об этом думать.
Lazar 200 wpm
10.07.2006 - 11:59
Цитата |
Lazar 200 wpm да.. в таком случае тот, кого хотят бросить, сам придет к решению, что надо расстаться.. но. но после расставания будет больше вспоминаться как раз таки этот последний месяц нервотрепок.. разве это нормально? |
Нормально. Поверь мне, нормально. Хотя все зависит от длительности отношений. Пока у меня отношения с девушками не превышали 3-х месяцев, все было как у
Ingvarr-Rusописано.
Но когда отношения переваливают год... Тогда начинается интересный процесс.
Есть в социологии такое понятие как рефлексия - воспринятие своего Я через его восприятие другими. И есть две группы этих "других": "Обобщенные другие" и "значимые другие". И они поддерживают нашу социальную и личностную идентичность - наше Я. И вот пока девушки меняются раз в 3 месяца - они все "обощенные девушки", и их мнения относительно себя ты волен усреднять, как тебе вздумается. Но когда девушка становится невестой или женой - она становится "значимой другой". И общаясь с ней достаточно долгое время, ты начинаешь вопринимать себя как мужчину (сексуального партнера) не на основе мнения "обобщенных других" женщин (их обычно при длительных серьезных отношений просто нет) а на основе ЕЕ мнения. И когда она вдруг резко уходит, из под твоей мужской идентичности, которую она фактически формировала, выдергивают почву. Тебе реально не на что опереться. Ты реально начинаешь сомневаться в своей мужественности. И это охренительная проблема.
Это как разорвать сетевое соединение не софтверно, а перерубить кабель.
А так, через нервотрепки, ты создашь буфер, отдалишь себя, переведешь из "значимой другой" в "обобщенную другую", мнение которых можно усреднить так, как удобно.
И все счастливы.
А фигня это, что так будет честно, а так не честно - отмазки. Так проще. Типа - на новой квартире будет слишком мало места для нашей собачки, поэтому давай оставим ее в лесу или усыпим.

Мы в ответе за тех кого приручили. Но ... у каждого своя жизнь, каждый волен решать как ему общаться с другими. Только не удивляйтесь потом увидев вместо приветливой улыбки "бывшего" стиснутые челюсти и сжатые кулаки.
cheeter
18.07.2006 - 22:08
по английски- никогда...
всегда в лицо...
Eternal Stranger
18.07.2006 - 23:41
Lazar 200 wpm
ниасилил!
просто сборник цитат у тебя получился...
изучай психологию пАлучше..
aprilgirl
19.07.2006 - 08:39
Цитата |
по английски- никогда... всегда в лицо... |
и с объяснениями....хотя бы нетакими убедительными....но все же лучше с ними,чем без них....По английски уходят трусы и трусихи....(Я уходила по-английски....и не один раз

,правда маленькая тогда была,сейчас же тетя уже....смышленая...

)
deadmen
19.07.2006 - 21:25
Медведь
21.07.2006 - 22:40
расставание само по себе красивым быть не может! А если тока на время.. для перерыва... Так вам сердце и подскажет!
aprilgirl
22.07.2006 - 08:28
Цитата |
А если тока на время.. для перерыва... |
я вообще не понимаю,что значит для перерыва....Ну если по необходимости(ухал,уплыл,улетел по необходимости),но когда просто для прихоти....Либо расстаемся либо нет....Так ведь получается,что и развестись можно так,на время....А потом снова пожениться....тоже на время
Главное, чтобы расставание было без скандала; просто мирный разговор об бывших отношениях. о том как было хорошо друг другу вместе. Но, увы, не сложилось и пришлось уйти друг от друга.
Главное отпустить друг друга, не задерживать, ведь если происходит разрыв отношений, вряд ли что-то уже можно вернуть! Хотя, есть такая замечательная поговорка: "Всё возвращается бумерангом". И кто знает, может быть сейчас мы расстаёмся, а завтра вновь будем вместе!
Lazar 200 wpm
29.07.2006 - 16:21
Eternal Stranger
Цитата |
изучай психологию пАлучше.. |
Есть обоснованные претензии? Изложи. Я осилю.
К тому же энто
из социологии.
Теория без практики ничто, но теория и есть обобщенная практика, в отличие от практики частной.
aprilgirlЦитата |
я вообще не понимаю,что значит для перерыва....Ну если по необходимости(ухал,уплыл,улетел по необходимости),но когда просто для прихоти....Либо расстаемся либо нет.... |
АППсолютно согласен. Если расставаться, то навсегда. Было в моей жизни 2 барышни. На протяжении 6 лет с одной начинал отношения 3 раза, с другой 5 раз. И каждый раз расставались мы с ними навсегда.

Наконец то расстались. С одной друзьями, другую до сих пор удавить хочу при встрече - предыдущий пост как раз разрывом с ней навеян.
Catчто значит не задерживать и отпустить?Ну отпустить понятно, а вот задерживать.

Мы же не в обЧесивенном транспорте. Сорри, плиз, Cat, но я тебя не понимаю. На фиг приличия и все такое. Надо расставаться так, как подсказывает сердце, но естессссно без мордобоя. Вот.
Lazar 200 wpmА ты какой-то нерешительный. Че по сто раз то втречаться да и расходится. Запомни, если что пошло не так то ни фига уже не получится.
Да... для меня что-то дико звучит как-то... КРАСИВО и РАССТАТЬСЯ...
Или расстаться, или красиво...
А красиво расстаться - это на пикаперство похоже... а моя душа этого что-то не приемлет...
Lazar 200 wpm
31.07.2006 - 11:16
Цитата |
Lazar 200 wpm А ты какой-то нерешительный. Че по сто раз то втречаться да и расходится. |
Мне просто близко изречение про то что нельзя войти дважды в одну и ту же реку. Все течет, блин, все изменяется.
Но в итоге все равно забил на эти персоналии. Решительно, блин, забил.
Devais
31.07.2006 - 15:15
Как говорится время лечит. Ни в коем случае нельзя ругаться и оскорблять друг друга!
А вообще, чтобы не было тяжело расставаться, ненадо привыкать! Привычка -это жесть!
Devais
Цитата |
А вообще, чтобы не было тяжело расставаться, ненадо привыкать! Привычка -это жесть! |
это ты оБ чем? Ты пробовал не привыкать?

Ну если спать конечно со всеми подряд, так сказать одноразовый секс.Ну как презерватив.одноразовый.

Только это не правильно.так я думаю.
segfolt
31.07.2006 - 19:34
Devais
Цитата |
А вообще, чтобы не было тяжело расставаться, ненадо привыкать! Привычка -это жесть!
|
Девушка вызывает привыкание.

Правильно! Не надо встрачаться - чтобы не расставаться!!!
Привыкать - это не так страшно, если тебе нужен этот человек, ты ее любишь и она любит тебя.
Привыкать вообще не так страшно, как терять себя от любви... Вот это страшно...
Не знаю, понимаешь ли ты, о чем я..
Devais
31.07.2006 - 21:08
Цитата |
это ты оБ чем? Ты пробовал не привыкать? Ну если спать конечно со всеми подряд, так сказать одноразовый секс.Ну как презерватив.одноразовый. Только это не правильно.так я думаю. |
Вы слишком серьзно относитесь к теме. Я слишком много накалывался. В данный момент стараюсь непривыкать ни к кому. Разлука тяжела. Ваша серьезность убивает, но и радует,так как остались еще верящие в "любоФь"(черт ее побрал).
Цитата |
Девушка вызывает привыкание. Правильно! Не надо встрачаться - чтобы не расставаться!!! |
Такого не может по определению. Ничего нет вечного.... Любовь это время, мгновение. Потом остается привычка. Страсть или какие-то спонтанные чувства - все это время.
segfolt
31.07.2006 - 21:37
Devais
Цитата |
Я слишком много накалывался |
Сорри, но это заметно.. И о многом говорит.
Поэтому просто желаю удачи. без стеба.
Devais
31.07.2006 - 22:05
Цитата |
Сорри, но это заметно.. И о многом говорит. Поэтому просто желаю удачи. без стеба. |
Искренне спасибо.
Ledorub
17.08.2006 - 09:13
Позавчера разошёлся со своей девушкой, три минуты пострадал для виду, потом ржал пол часа, думаю и она тоже.
Если по порядку:
Наши отношения начались ещё в школе (целовашечки по подъездам и всё такое), потом как-то само собой всё заглохло. У меня забурлила своя жизнь, у неё своя. Но пару недель назад встретились на свадьбе у общей подруги и дальше всё как-то само собой получилось. Потом началась серые деньки и нам стало скучно. Мы абсолютно не разделяли взгляды и мнения друг друга. Она девочка-оторва не чурающаяся бисексуальных связей, а я предельно консервативный. Она любит клубы, я люблю песни под гитару у костра. Она увлекается древним востоком, я интернетчик. Недавно мы сели, поговорили за жизнь такую и разошлись. Тихо и мирно, при этом поняли друг друга лучше чем пока встречались. Думаю, что в следующий раз мне будет даже приятнее её встретить и поболтать, чем раньше.
Цитата |
Недавно мы сели, поговорили за жизнь такую и разошлись. Тихо и мирно, при этом поняли друг друга лучше чем пока встречались. Думаю, что в следующий раз мне будет даже приятнее её встретить и поболтать, чем раньше. |
Вот это на зывается правильно растались

. Такой вариант можно назвать красивым но до него нужно довести отношения в тупик.
aprilgirl
17.08.2006 - 10:14
Неплохая концовка....Но самое хорошее в ней то,что никому не было больно....
MORVEN
17.08.2006 - 10:37
Зачем расставаться

-можно просто перевести отношения в другую стадию...

дружбу например!Расставаться нужно в самых крайних случаях, когда присутствие этого человека рядом приченяет страдания, боль и прочий дискомфорт!Тогда надо жечь все мосты

,но так, чтобы нажить минимум(а лучше вообще не нажить) врагов

, что ,в принципе совместить проблематично...но некоторым удается...
MORVENРастоватся в данном случае не является полнасть порвать все тношения и при встрече разбигатся на разные стороны дороге. Тут и имеется в виду разрыв отношения как пары.
MORVEN
17.08.2006 - 13:42
BANITДа, но ведь я со своими бывшими в нормальных дружеских отношениях

,причем никто никому ничего не обьяснял...и спектакля из этого не устраивали!!!!Просто по поведению партнера было все понятно...все мы молоды и каждый может ошибится в выборе пары!ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО!!!
dr.maximus
17.08.2006 - 14:47
ловить момент надо...
MORVEN
А тогда к чуму было
Цитата |
Зачем расставаться -можно просто перевести отношения в другую стадию... дружбу например!Расставаться нужно в самых крайних случаях, когда присутствие этого человека рядом приченяет страдания, боль и прочий дискомфорт!Тогда надо жечь все мосты ,но так, чтобы нажить минимум(а лучше вообще не нажить) врагов , что ,в принципе совместить проблематично...но некоторым удается... |
????
MORVEN
17.08.2006 - 16:42
BANIT
какую именно часть цитаты тебе обьяснить?
MORVEN
Цитата |
Расставаться нужно в самых крайних случаях, когда присутствие этого человека рядом приченяет страдания, боль и прочий дискомфорт!Тогда надо жечь все мосты |
Цитата (cheeter @ 18.07.2006 - 23:08) |
по английски- никогда... всегда в лицо... |
Абсолютно согласен!!!!
Знаете что все упускают в этом обсуждении??? То, что люди разные бывают, и что от разных людей надо уходить по разному, но ГЛАВНОЕ!!!!! Не врать, не врать, что "Ты лучше всех и я ухожу потому что тебя не достойна", не придумывать вины, и т.д. и т.п. Главное честно сказать почему ты уходишь!!!!! Этот честный но сложный поступок даст возможность тому от кого ты уходишь, взглянуть на вашу ситуацию твоими глазами, сделать какие то выводы, может изменить себя.... Вобщем дает ему Шанс на новую жизнь!!! ну или после откровенного разговора вообще не надо будет никуда уходить
MORVEN
17.08.2006 - 16:53
Если ты любишь человека, а он тебя предает

,но не признает,что не прав.......мне бы было очень неприятно с таким общатся,а прччинять себе лишние страдания

, пытаясь его оправдать,переступая через свои принципы-глупо...

Поетому надо жечь все мосты,в остальных случаях это не обязательно.
От Дураков в Этой Жизни ни кто не застрахован!!!!
А у меня всегда расстаться не то чтобы красиво, нормально даже не получалось... Причём, старалась всё сгладить я.... Наверное, просто одни психи попадались.
Fast Reply: