[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Бардак на ПМиС
Приборист
На кафедре стали собирать электронные версии дипломов. Законно ли это? Запретили подписывать обходные без этого...
Ленивый Вычислитель
Цитата
На кафедре стали собирать электронные версии дипломов. Законно ли это? Запретили подписывать обходные без этого...

И все студенты, как один глазки в пол и грустно так: "Понимаете, у меня винчестер вчера умер, нет больше диплома... Всё что осталось, это листики..." blush.gif
michael
делал у друга на ноутбуке - друг уехал
или выгрузить диплом в tex и какой-нибудь сложный векторный формат - пускай ищут софт для распаковки smile.gif
Ленивый Вычислитель
michael
а ещё лучше накапать smile.gif
С защищённым дипломом уже бояться нечего...
aprilgirl
А раньше не собирали их? Вообще я категорически против!!! Многие выпускники кстати туда данные предприятий реальные вставляют....И что же это теперь по рукам пойдет? Не понимаю....Считаю это незаконным...Тем более это наш научный труд,разработка....Авторское право в конце концов.....
Всезнающий
Цитата
а ещё лучше накапать

тык... некоторым потом и в аспирантуре учиться....
Приборист
Цитата
тык... некоторым потом и в аспирантуре учиться....

И тут отличаемся.. С ИД таких даунов берут. Папы хлопочут за дочек.... angry.gif (уж шли бы куда-нибудь в комок) Прибористы еще ничего...
ev-i
Частично законно - диплом пишется под руководством работников ВУЗа и они имеют на него определенное право.
Дохлую дискетку сдавать не пробовали? smile.gif
segfolt
Цитата
Частично законно - диплом пишется под руководством работников ВУЗа и они имеют на него определенное право.

это точно нет.
не имеют. Право на него имеет только студент.

На остальные вопросы ответы будем смотреть. Позже я напишу их здесь.
----
Сегфолт
"Сеть по Правам Студентов"
RoDen
ну а как насчет того что диплом сдается в архив?
какая разница, сдадите вы его в электронном виде или нет - все равно вы его сда-ди-те.
разница только в обработке информации.
темы дипломов все равно хранятся в эл. виде, и, если надо будет, его найдут в архиве.

Приборист
отличная тема!
segfolt
RoDen
Я скинул вопрос в Сеть. Сам не отвечу, так как уезжаю sad1.gif(
Займусь позже, так как вопрос очень и очень интересный.

Лично я конвертил в защищенный PDF.

Рекомендую ставить © (Если вы сторонник копирайта) smile.gif

Есть практика, к сожалению, что части работ используются преподами для написания своих научных работ. Естесственно без указания простого авторства. (Что даже для меня, как сторонника копилефта, недопутимо!)
Carl
RoDen
Ну, разница-то, допустим, есть...
Лично мне не хотелось бы, чтобы мой будущий диплом попал на компакт "все дипломы за последние три года" (Кстати, ASH, это реклама? biggrin.gif )
Насчет того, что "диплом пишется под руководством работников ВУЗа"...
Но пишет-то его студент, а руководство заключается в том, что твой руководитель тебя спрашивает: "А что ты сделал для своего диплома за последние n месяцев?" Или я ошибаюсь?
Рукой студента, пишущего диплом, водит только студент!!! А руководитель только руками разводит.. biggrin.gif
По крайней мере, такое у меня впечатление складывается...

"Есть практика, к сожалению, что части работ используются преподами для написания своих научных работ. Естесственно без указания простого авторства."
Надо будет компакт у ASH'а все-таки купить - авось пригодится...
ev-i
Если "Использован при написании" - должно быть особо указано. Если нет - нарушение закона об авторских правах - дорога в суд.
Может наборщица в типографии тоже имеет полное право на все проходящие через ее руки материалы? Но это я утрирую. Тут дипломник и его руководитель - почти соавторы. А лучше обратитесь к юристу ВУЗа. В политехе, например, такой есть.
Всезнающий
Преимущественно лишь единицы делают реальные дипломы.(и то раз в несколько лет)... и эти единицы (при хорошем раскладе) продолжают обучение в аспирантуре, а все остальное ПОЛНАЯ ЛАЖА, содранная с заводов
Приборист
Ага.. все умные.... защищенные архивы, собирала жена зав.кафа (тупая, вредная баба) и ее шестерка... и проверяли
Приборист
вообще это кафедра такая, что во время госов каки-то столы таскали, результаты не объявляли пока все недотаскаешь
Колючий
Приборист, ПИПЕЦ!!
какое счастье, что я радист biggrin.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.