[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Работа по профессии и нет
Страницы: 1, 2
Keiser
Это гдейта в Москве ИТ-шнег получает 100+к? shok.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (Keiser)
Это гдейта в Москве ИТ-шнег получает 100+к? 

самому лень зайти на hh.ru ? ;-)
поиск на hh.ru вакансий ИТшников с ЗП 100+
Keiser
Хы...быстро однако в Москве дела проворачиваются.
Спасибо...увиденное однозначно порадовало, теперь будем надеятся на подобный прогресс ИТ-сферы в Орле wink.gif
Кстати, Ленивый Вычислитель, как насчет варианта "за границу"? smile.gif
Ленивый Вычислитель
Цитата (Keiser)
Кстати, Ленивый Вычислитель, как насчет варианта "за границу"? 

а чего ты меня спрашиваешь? у тебя своя голова на плечах - сам решай smile.gif
Инфа о зарплатах есть на любом зарубежном сайте с объявлениями о работе
Keiser
Своей головой я буду решать когда время придет smile.gif а это еще нескоро.
А до этого хочется узнать мнение других людей по этому вопросу.
И за ссылки - большое спасибо.И вообще за внимание smile.gif
Кэти
Цитата (Keiser)
Своей головой я буду решать когда время придета это еще нескоро.

Я что-то не очень поняла, почему время, думать своей головой, ты считаешь, не пришло?
Keiser
Потому что мне еще рано работать, а следовательно и решать заранее smile.gif. А вот узнать современное состояние рабочего рынка ИТ-сферы и составить прогноз о будущем с помощью знающих людей можно. Что я благополучно и сделал благодаря Ленивому Вычислителю))
Redwood
Цитата (Ленивый вычеслитель)
Работаю по специальности, чем очень доволен

редкость мне кажется), а что закончил и какая специальность?

Цитата (Кэти)
Я учусь в институте международной торговли и права, на мировой экономике. Пока уверена, что буду работать по специальности, направление перспективное и учиться на этой спец-ти интересно.

мировая экономика, действит-но, наверно прикольно, перспективно..главное чтоб инст был не шаражкой, а то много инстов, где уж такие завлекательные специальности пишут..а потом, мне кажется, что нифига потом с толком не учат! одни понты!

Ленивый Вычислитель
Цитата (Redwood)

Проектирование и технология электронно-вычислительных систем smile.gif
michael
Цитата
Цитата (Redwood)

Проектирование и технология электронно-вычислительных систем

to be honest не совсем уж по специальности. по профилю да, но платы ты не разводишь и полупроводники не изобретаешь smile.gif

современное ИТ все же ближе к ПО/ЭИ
Ленивый Вычислитель
Цитата (michael)
to be honest не совсем уж по специальности. по профилю да, но платы ты не разводишь и полупроводники не изобретаешь

тем не менее к электронно-вычислительным системам мою сферу деятельности отнести можно smile.gif
michael
Цитата
тем не менее к электронно-вычислительным системам мою сферу деятельности отнести можно

это да! даже в большей степени чем книжками про эксель для чайников в переходах торговать smile.gif
Перепелкина
Привет! А я гумунитарий. Работать хочу в сфере маркетинга и уже получила некоторый опыт работы в этой сфере, но я тут подумала, а не может ли спугнуть работодателя частая смена рабочих мест?
Никто с такой проблемой не сталкивался?
Звонила в горячую линию по вопросам трудоустройства молодежи, мне сказали,что вообще можно не вписывать работу официантом,например, в трудовую книжку. Я про такое не знала,честно говоря. У меня был период,когда работа менялась каждые два месяца, это в основном не по специальности, теперь на собеседованиях пару раз спрашивали.
@БМ@НЩИК
Скорее работодателя отпугнёт малый опыт или отсутствие диплома, хотя фирмы тож рзные бывают..
У меня знакомый вапще 2 трудовых имеет в одной "черные работы", ну там на стройке глиномес, или штукатур...а вдругой нормальные, инженерные... и ничего всё вроде норм...
konkovaac
Цитата
Привет! А я гумунитарий. Работать хочу в сфере маркетинга и уже получила некоторый опыт работы в этой сфере, но я тут подумала, а не может ли спугнуть работодателя частая смена рабочих мест?
Никто с такой проблемой не сталкивался?
Звонила в горячую линию по вопросам трудоустройства молодежи, мне сказали,что вообще можно не вписывать работу официантом,например, в трудовую книжку. Я про такое не знала,честно говоря. У меня был период,когда работа менялась каждые два месяца, это в основном не по специальности, теперь на собеседованиях пару раз спрашивали.

Не верь слухам
Redwood
Цитата (Кэти)
Я учусь в институте международной торговли и права, на мировой экономике. Пока уверена, что буду работать по специальности, направление перспективное и учиться на этой спец-ти интересно.

ну, да будет так, просто, мне кажется, что многие сейчас идут не по спец работать, разочаровываются во время обучения в вузе, после окончания фиг работу найдешь, у меня вот так и происходит!
Fenya
Цитата (Redwood)
Цитата (Ленивый вычеслитель)
Работаю по специальности, чем очень доволен

Цитата (Кэти)

мировая экономика, действит-но, наверно прикольно, перспективно..главное чтоб инст был не шаражкой, а то много инстов, где уж такие завлекательные специальности пишут..а потом, мне кажется, что нифига потом с толком не учат! одни понты!

Да, на это мне кажется можно запраста нарваться cray.gif Поэтому, мне кажется, нужно исключительно по знакомым выбирать, еще на самом деле етсь толк во всяких ярмарках вакансий, где представители от вуза есть, по разговору с ними тоже можно како-то информацией озавезтись и создать общее впечатление!
Fluffy
Как правило, на нормальную работу устраивают знакомые, родственники и т.д., люди, которые Вас рекомендуют. По объявлениям тяжеловато нормальную работу найти, факт.

Что касается программистов, то этим ребятам йа бы посоветовал попробовать попрограммировать контроллеры и прочее железо, за это даже в Орле платят.

Сам работаю уже 1,5 года инженером, хотя диплом еще впереди. Работа по специальности. Главное - это получать хоть капельку удовольствия. В конце концов, работать надо, чтобы жить, а не наоборот, вот. А чтобы получать зарплату, надо в начальство метить, полюбас.

Я за то, чтобы люди учились по интересам и соответственно работали по специальности
whisk
Цитата
Как правило, на нормальную работу устраивают знакомые, родственники и т.д., люди, которые Вас рекомендуют.
А потом эти люди ругают Строева...
Ленивый Вычислитель
Цитата (Fluffy)
Как правило, на нормальную работу устраивают знакомые, родственники и т.д., люди, которые Вас рекомендуют. По объявлениям тяжеловато нормальную работу найти, факт.

Ну если ты лох по жизни и нифига не умеешь, то конечно да smile.gif

Цитата (Fluffy)
А чтобы получать зарплату, надо в начальство метить, полюбас.

а какой порог зарплаты по твоему мнению максимальный в Орле, если устраиваться без блата?
Допустим для инженера/программиста, раз тебе это ближе smile.gif
Кэти
Цитата (Fenya)
Да, на это мне кажется можно запраста нарватьсяПоэтому, мне кажется, нужно исключительно по знакомым выбирать, еще на самом деле етсь толк во всяких ярмарках вакансий, где представители от вуза есть, по разговору с ними тоже можно како-то информацией озавезтись и создать общее впечатление!

мне тоже кажется, что есть толк в ярмарках подобных; все равно можно поговорить с людьми конкретно, а не по телефону или даже через знакомых узнавать, все лучше с живым laugh.gif человеком общаться, мой вуз тоже в ярмарках-выставках мелькает
KYAYTEMOK
Недеюсь, по профессии. smile.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.