aprilgirl
22.07.2006 - 10:14
Учат нас быть юристами,мы работаем экономистами,получаем второе образование медицинское

и т.д. Вот,я например,немного и не по специальности работаю...Правда совсем немного...Но все же...А ведь многие люди вообще и не помнят что написано у них в дипломе...На создание этой темы меня подвиг мой знакомый,который по диплому инженер,а работает разнорабочим...И все из-за того,что денег больше платят,семью содержать надо,ну и позволять кое-что сверху обычного питания-одевания....Как думаете,по специальности работать?
Работать надо по душе. Что бы от рыботы получать удовольствие. И Вообще вначале на мой взгляд надо поработать а потом получать образование, Что бы у работа дателя было желпние платить тебе.
Бедуин
23.07.2006 - 09:01
Самое интересное, из двух моих Орловских вузов, с двух потоков, конкретно по спецальности работаю только я

))
Бедуин, что за специальность? Теория и практика двухкоординатныхо станков с ЧПУ на перфокартах?
Ленивый Вычислитель
30.07.2006 - 14:25
Работаю по специальности, чем очень доволен
Бедуин
30.07.2006 - 18:41
ev-iБлин а где такому учат. Хочу !!!
БедуинЧему учат? Сочинять названия несуществующих профессий?

Палитехъ.
Бедуин
30.07.2006 - 21:57
ev-iочень уж мне понравилось что с перфокартами, у меня этих перфокар 2 мешка не занаю куда деть, выкинуть жалко , а за деньги никто не берет
Цитата |
И Вообще вначале на мой взгляд надо поработать а потом получать образование |
К пенсии пригодится!
Цитата |
Что бы у работа дателя было желпние платить тебе |
По моим наблюдениям у работодателя никогда не будет желания платить. Это закон - платить столько, чтобы люди еще работали, даже незаменимым.
Платить будут высшему руководству.
Учиться надо тому, что пригодится если ты откроешь что-то свое!
Вот!
Бедуин
отложи, через 40 лет будут как винил - по 50$ за штучку.
Работать по специальности возможно. Даже в Орле. Чем я и занимаюсь.
Хотелось бы по специальности...
Программист я в будущем...
Однако где в Орле найти работу программисту?
Именно программинг, не аникейщиком и не сисадмином...
Сейчас подкинул мне один хороший знакомый вариант - версткой заниматься, сайты программить. Занимаюсь, но это тоже не совсем моя специальность все-таки...
Но, в целом, очень даже неплохой вариант для меня...
fofan
Но мне готовы платить, что бы я работол у них.
Учился на Автомеханика, работал Электриком, Ювелиром, на стройке подсобником, щас работаю тоже не поспециальности. Но работа нравится. Кстати в автосервисе я тоже работал.
Половину моих знакомых работает не поспециальности!
BANIT
Значит тебе повезло, если ты доволен зарплатой.
fofan
Я как и любой человек не когда не буду доволен зарплатой, на жизнь пока хватает
Carl!
Не ценят у нас программистов! Так получилось, что у меня брат и куча друзей программеры и сисадмины. В Орле практически не развит ИТ рынок. Максимум, что можно зарабатывать программером это 10-15 т.р. . А обычно 8-9. А ведь профессия программиста в мире считается одной из самых высокооплачиваемых, но не у нас в сстране. С таким же успехом можно лылы бить продавцом в сберегайке (но программист то на месте сберегаечника работать сможет, а вот наоборот сомневаюсь). Кстате и в паладе зарплата у программистов тоже 8-9 т. деревянных.
Еще обычная ситуация, когда ищут человека чтоб был, как говорится, и жнец и швец и на дуде игрец. В Москве уже такое не пройдет...
Хочешь программить - поезжай в Москву. Там хоть немнога программеры себя уважать научили. За 1000 бакс. обычно только студенты работают. В Орле можно подыскать на первое время работу в кой-нибудь конторе с хорошими технологиями, ежели голова на плечах есть, а через годик в москву... Удачи в твоих начинаниях!
Ленивый Вычислитель
2.08.2006 - 19:40
fofan, тут собственно вилка.
Или ты ширпотребный жнец и швец с зп до 10
Или ты высококвалифицированный с зп 15-25 и выше.
Работа для реальных специалистов есть и они нарасхват.
Их ка-та-стро-фи-че-ски не хватает.
Ленивый вычислитель.
Не знаю, не знаю... У меня один друган из МТС уходит (лет пять там работает) - в Москву едет. Имеет кучу сертификатов и проч. За 1000 бакс он здесь бы остался, но... выгоднее брать не профессионалов, которые много требовать начинают, а студентов, которые быстро обучаются, но довольны малым. И таких примеров куча!
Пожалуйста, хоть несколько контор назави, где ит-шники получают > 500$, будь он хоть 7 пядей во лбу!
Извини, но пока что я в обратном не убедился!
А ежели ты говоришь про начальников ИТ шных отделов, то у тех другие функции (конференции, встречи и ... экономия на сотрудниках)...
Ленивый Вычислитель
2.08.2006 - 21:19
Цитата |
У меня один друган из МТС уходит (лет пять там работает) - в Москву едет. Имеет кучу сертификатов и проч. За 1000 бакс он здесь бы остался, но... |
Возможно общий знакомый.
1000 баксов в орле действительно порог высокий.
Таких мест для инженеров я не знаю, если это не ведущий разработчик организации приличных размеров(в масштабах орла естественно).
Хотя вообщем-то каждый дорастает до своего уровня, вопрос не только в ЗП, но и в уровне работы и технологий. Возможно что потребность не только в деньгах.
Цитата |
Пожалуйста, хоть несколько контор назави, где ит-шники получают > 500$, будь он хоть 7 пядей во лбу! Извини, но пока что я в обратном не убедился! А ежели ты говоришь про начальников ИТ шных отделов, то у тех другие функции (конференции, встречи и ... экономия на сотрудниках)... |
Я говорю имено об инженерах.
Если специалисты по базам данных, windows server, крупным АТС -- сведи, пообщаемся.
Если люди действительно стоящие и подходящие, работа будет.
Пока только обратное - работа есть, людей нет
Конкретные фирмы назвать не могу, проблема прежде всего в том, что ЗП в серьёзных организациях является коммерческой тайной.
cisco...+администрирование Unix
Но боюсь, что уже поздно - isq офлайн, но завтра позвоню, ежели не уехал еще то с ним поговорю.
В Орле, наверное, надо в сферу продаж идти. Те из знакомых, что выбрали этот путь и проработали года 4 (независимо от профессии) получают ~1000 бакс.
Ежили сначала потребность не только в деньгах, то потом все равно к этому придешь (ежели не будешь иждивенцем до пенсии конечно), и самому кушать захочется и семью содержать. А если еще нет жилья... Бл... замкнутый круг какой-то получится... Даже институт заканчивать не хоцса...
Хотя твои слова меня немного и кспокоили...
но по-моему, если ситуация не изменится, ИТ-шника в Орле к старосте может ожидать вот что:
Ленивый Вычислитель
2.08.2006 - 23:07
Если он умеет только писать на с++ и не хочет больше ничему учиться, то это его ждёт прямо сейчас
Ленивый Вычислитель
fofan
я сейчас учусь в инсте и почти ничего полезного мне еще не дали (в плане знаний)...
почти все свободное время отдаю тому, что что-то самостоятельно изучаю...
но при этом я отлично понимаю, что стать действительно крутым программером у меня за оставшееся до выпуска время не получится...
так получилось, что когда я поступил на ПО, я не знал даже Паскаля с Бейсиком...
3 года я отучился: процент моих знаний по программингу, полученных в инсте, примерно процентов 10-20...
А ТОЛКУ???
Выйду из инста почти нулем по большому счету, для программера самое важное - практика...
Я отлично осознаю, что после окончания инста еще не буду готов заниматься серьезными проектами, так как практики оч. мало...
Единственное, что у меня будет - это моя собственная соображалка... И все...
Нас сейчас на летней практике порадовали: сказали пишите на яве, ребята...
Ничего, вчера прочитал учебник по яве (Савитч - 876 страниц)...
Вроде все понял... Сейчас начал писать... Пока проблем не возникает..
Но... Если я займусь более-менее крупным проектом - они возникнут...
Для того, чтобы на хорошем уровне освоиться с языком надо хотя бы полгодика писать на нем что-нибудь, по сложности значительно превышающее мелкие игрушки...
Иначе уже на работе придется сидеть со справочниками, копаться в кодах библиотек и тем самым увеличивать время разработки в несколько раз, что никому не понравится...
Через два года выпущусь из инста... Никто и ничто, по сути...
1. Практики почти нет... Знания есть, но без практики они все равно поверхностны...
При приеме на работу сейчас часто спрашивают: "А где Вы работали до нас? Покажите, пожайлуста, Ваши наиболее значимые работы."
А во как раз их-то у меня и нет, не курсачи ж показывать...
2. Диплом? С тройками... Есть добрые люди...
Эту сессию сдал так: 2 курсача на 5, 3 первых экзамена на 5, а последний на 3 - с пересдачи. Вы думаете я не знал предмет? Как бы не так - я не ходил на пары, и препод, которому сдавал еще накануне экзамена сказал, что мне поставит... Сказал не мне, но до меня его слова докатились... Почему я не ходил на пары? Потому что я работал, это раз. Потому что я учился, это два (парадокс?). Потому что я в состоянии освоить все, что он нам надиктовал за сутки, это три.
3. Мозги мои никто оценить не сможет... А как?
Вопрос: и кому я нах... нужен буду? Вот так я и буду очень долго сайты кропать... А выбора-то и нет...
PS Пардон, если не в тему...
Ленивый Вычислитель
5.08.2006 - 17:08
Цитата |
я сейчас учусь в инсте и почти ничего полезного мне еще не дали (в плане знаний)... почти все свободное время отдаю тому, что что-то самостоятельно изучаю... |
Пессемизм отставить. Сам не научишься - никто не научит. Обрати внимание с одной и той же специальности, у одних и тех же преподавателей выпускаются совершенно разные студенты. Дело не в институте, а в работе каждого студента.
Цитата |
Выйду из инста почти нулем по большому счету, для программера самое важное - практика... Я отлично осознаю, что после окончания инста еще не буду готов заниматься серьезными проектами, так как практики оч. мало... Единственное, что у меня будет - это моя собственная соображалка... И все... Нас сейчас на летней практике порадовали: сказали пишите на яве, ребята... Ничего, вчера прочитал учебник по яве (Савитч - 876 страниц)... Вроде все понял... Сейчас начал писать... Пока проблем не возникает.. Но... Если я займусь более-менее крупным проектом - они возникнут... Для того, чтобы на хорошем уровне освоиться с языком надо хотя бы полгодика писать на нем что-нибудь, по сложности значительно превышающее мелкие игрушки... |
Для этого надо устроится работать в какой-нибудь коллектив. Желательно чтобы там были не только начинающие, но и серьёзные специалисты. Зарплата на этом этапе не важна(ты зарабатываешь не деньги а опыт и статус), главное - участие в проектах, понимание их структуры, подходов к работе и т.п. Два года такой работы и из тебя будет вполне адекватный программист

двух лет для этого вполне достаточно, при серьёзной нагрузке.
Цитата |
3. Мозги мои никто оценить не сможет... А как? |
Кстати о собственной соображалке - в инженерной деятельности это не самый важный фактор. Опыт и знания играют более важную роль. Т.е. Опыт+Знания+Соображалка намного больше чем просто Соображалка. Мозги у всех одинаковые, просто одни их тренируют и вооружают знаниями, другие глушат пивом, сериалами и катей лель. А мозг примерно одинаковый, около 1,7 кг у каждого
Carl, слушай ЛВычислителя - правильно говорит.
Хочешь хорошо рубить в программировании? Ставишь себе цель написать какой-нибудь модуль, программу и, пися (ну извините) ее, решая возникающие по ходу проблемы, набираешься опыта. Далее, ни одной конторе реально не нужен вундеркинд, кодящий на всех языка двумя руками и ногмаи одновременно. Дадут задание, точно так же выполнишь его и выучишь что необходимо. Главное предрасположенность или желание учиться.
Lazar 200 wpm
6.08.2006 - 15:31
Цитата |
Далее, ни одной конторе реально не нужен вундеркинд, кодящий на всех языка двумя руками и ногмаи одновременно. Дадут задание, точно так же выполнишь его и выучишь что необходимо. Главное предрасположенность или желание учиться. |
Абсолютно верное замечание. Подтверждаю собственным опытом: на собеседовании будущий шеф спросил какую-то хитромудрую заковыку из "Access" (устраивался на офис-менеджера), на что я ему ответил: "Вы мне задание дайте, а я уж придумаю как его выполнить" - на что шеф кивнул, сказал "Сойдет" и подмахнул заяву о приеме.
Кстати энта заковыка на болт не сгодилась на той работе.
и еще. Один наш препод (Гринин В.А., светлая ему память) по пять раз за семестр нам говаривал: "Наша (универа) задача, не впихнуть в ваши бошки побольше знаний - они устарели еще в момент включения их в программу обучения - а научить вас пользоваться технической литературой: чтобы вы знали что где искать, а главное что с этим потом делать!"
Carl,
Цитата |
Через два года выпущусь из инста... Никто и ничто, по сути... |
За два года можно добиться много - если поставить такую цель. И у тебя будет опыт "решения практических задач", что вообще хорошо.
ASH
Цитата |
Цитата | Вот так я и буду очень долго сайты кропать... А выбора-то и нет... |
не нравится? по какой причине?
|
На самом деле, в массовом создании сайтов есть очень многое, над чем подумать прежде всего с точки зрения программирования. Но для этого нужна опытная команда из 3-4 специалистов в разных областях - постановка задач, архитектура, тестирование и др., как мне кажется. Для одного программиста это - просто необъятное поле.
Один-два человека могут создавать небольшие сайтики - но это на самом деле очень скучно.
lokorel
7.08.2006 - 09:50
Carl, Ленивый Вычислитель
Насчет кодинга, коль я тоже имею к этому непосредственное отношение..
Я получаю ВО на экономическом фак-те ОГУ, и у меня далеко не техническая специальность.. Однако, уже давно занимаюсь программированием, потому что нравится, и склоняюсь к этому..
я использую VB6, мои знания по нему могу оценить процентов на 70.. в планах, в скором времени собираюсь изучать С++
что касается - программисты никому сдесь не нужны.. - чушь
1) мы (студенты 2 и 4курса) эк.фака работаем на Универ, пишем софт, для автоматизации функционирования факультета
2) лично я, кроме этого работаю над созданием коммерческих приложений, для одной из фирм города. и это при этом, у меня нет специального ВО, и кодингом занимаюсь на ВБ (насчет ущербности данного языка программирования для создания приложений для работы с БД, файлами и графикой, я бы ещё поспорил)...
У людей со специальным ВО программиста, возможностей гораздо больше чем у самоучки, в университете вам дают базу знаний, систематизируют информацию по языкам программирования, дают фундаментальные знания теории кодинга..
ЗЫ насчет того, что ВУЗ ничего не даёт.. хм.. на лекциях надо не спать, да и потом постоянно пытаться прикладывать собственные усилия..
Lazar 200 wpm
7.08.2006 - 18:00
Цитата |
программисты никому сдесь не нужны.. - чушь |
1) языки программирования это хорошо, но в русском языке пишется "
Здесь".
2) программисты, как и многие представители других специальностей, здесь очень нужны, правда по цене уборщицы или водителя троллейбуса.
В политехе есть лаборатория социальных технологий (кааца так называется) - так к ним регулярно обращаются из организаций с просьбой провести то или иное исследование (персонал там, его мотивацию, тип орг. структуры, маркетинговое исследование и т.д.), но как только узнают, что за это надо еще и платить

(в случае анкетирования не менее 50 р. за одну анкету)

- Сразу отскакивают. А в лаборатории этой между прочим не студентики всякие работают.
Ленивый Вычислитель
7.08.2006 - 21:35
lokorel
Цитата |
2) программисты, как и многие представители других специальностей, здесь очень нужны, правда по цене уборщицы или водителя троллейбуса. |
Низкоопытные кодеры нужны именно по такой цене
Однако люди с опытом работы, могущие предъявить что-то побольше чем две курсовые, работу найдут
Lazar 200 wpm Кстати, я тут несколько раз делал предложения ит-шникам, думаешь хоть кто-нибудь с этого форума откликнулся ? ни од-но-го...
lokorel Цитата |
ЗЫ насчет того, что ВУЗ ничего не даёт.. хм.. на лекциях надо не спать, да и потом постоянно пытаться прикладывать собственные усилия.. |
Знаешь, у меня марджонг всего два раза в жизни сошелся. И оба раза на лекциях у Прасова
lokorel
8.08.2006 - 13:53
Ленивый Вычислитель
Цитата |
Знаешь, у меня марджонг всего два раза в жизни сошелся. И оба раза на лекциях у Прасова |
Не показатель, у меня неуд был на первом семестре, первого курса по матану и нормуль пересдался на четыре, зато понизил планочку своей самоуверенности ))
Lazar 200 wpm
Цитата |
1) языки программирования это хорошо, но в русском языке пишется "Здесь". |
А ещё в русском языке, как оказывается существуют слова "Превед", "Медвед", "Ацкий", "Оццокано" и пр. ))
ЗЫЖ Нет предела совершенствованию знания и умения кодинга, если при этом иметь личную мотивацию.. и из второсортного программера, в случае желания, можно вырости в сильного кодера..
Андреище
8.08.2006 - 15:48
Цитата (fofan @ 2.08.2006 - 21:11) |
Пожалуйста, хоть несколько контор назави, где ит-шники получают > 500$, будь он хоть 7 пядей во лбу!
|
В конторах, имеющих отношение к газпрому (названия длинные и запоминаются плохо) программисты получают весьма неплохо. 20 т.р. - реальная зарплата некрутого спеца.
Андреище
8.08.2006 - 16:47
А тем кто жалуется, что платят мало, я вот что скажу: те, кто имеет знаний и опыта для получения зарплаты в 15 тыр. в Орле, их скорее всего уже получает. Тем, кто говорит, что в Москве за штуку баксов работают одни студенты, предлагаю съездить в Москву и попытаться устроиться, там нужны люди для выполнения конкретной работы, чтобы человек пришел и начал делать, а не учиться. Студент без опыта работы, желающий получать высокую зарплату - это смешно.
Lazar 200 wpm
8.08.2006 - 17:56
Цитата |
Тем, кто говорит, что в Москве за штуку баксов работают одни студенты, предлагаю съездить в Москву и попытаться устроиться, там нужны люди для выполнения конкретной работы, чтобы человек пришел и начал делать, а не учиться. |
Трезвая мысль. В Москве живет вся родня по материнской линии: штукарь грина получает лишь два чела - один старше 30 - инженер дефектоскопист, второй - в гос. конторе (и то штукарь если все льготы пересчитать). Так что это байки, что вот ты приедешь в Москву и прям на вокзале тебе дадут мешок денег и рабочее место с заплеванным потолком.
Цитата |
В конторах, имеющих отношение к газпрому (названия длинные и запоминаются плохо) программисты получают весьма неплохо. 20 т.р. - реальная зарплата некрутого спеца. |
Ну да, пару десятков человек на весь Орел...
А реалия - даже крупные организации, где >12 не получает никто в ИТ отделе, кроме начальника и его зама. И это притом, что без отдела все производство станет(столь высока степень автоматизации). А ведь дела у предприятий на данный момент идут очень даже неплохо...
Ленивый Вычислитель
8.08.2006 - 19:23
Цитата |
Тем, кто говорит, что в Москве за штуку баксов работают одни студенты, предлагаю съездить в Москву и попытаться устроиться, там нужны люди для выполнения конкретной работы, чтобы человек пришел и начал делать, а не учиться. Студент без опыта работы, желающий получать высокую зарплату - это смешно. |
Подпишусь под каждым словом. У нас обычно выглядит в духе: "хочу хорошую зряплату, ведь я быстро учусь (хотя и не умею то, что вам надо)". Уважаемые студенты, все быстро учатся, но за свой счёт. Прыгать через ступеньки в жизни практически не удаётся. Сначала надо поработать в организации с маленькими ЗП (кузница кадров), постараться получить опыт, реализовать несколько проектов о которых не стыдно было бы поговорить на собеседовании. После этого вас будут встречать совсем по другому

Цитата |
Ну да, пару десятков человек на весь Орел... А ревлия - даже крупные организации, где >12 не получает никто в ИТ отделе, кроме начальника и его зама. И это притом, что без отдела все производство станет(столь высока степень автоматизации). А ведь дела у предприятий на данный момент идут очень даже неплохо... |
Не единым газпромом сильна страна

Но реальное количество специалистов, которые в состоянии претендовать на зарплату 15-25 и выше в орле несколько десятков. Практически все трудоустроены и деньги, адекватные знаниям получают.
И практически все они друг с другом хорошо знакомы
Андреище
8.08.2006 - 20:35
Цитата (fofan @ 8.08.2006 - 20:18) |
А реалия - даже крупные организации, где >12 не получает никто в ИТ отделе, кроме начальника и его зама. И это притом, что без отдела все производство станет(столь высока степень автоматизации). А ведь дела у предприятий на данный момент идут очень даже неплохо... |
Здесь наличествует одна русская проблема: народ боится требовать повышения зарплаты, зато горазды жаловаться, что им недоплачивают. Либо переоценивают свою важность для организации.
Цитата |
Здесь наличествует одна русская проблема: народ боится требовать повышения зарплаты, |
Вот я и говорю, что народ избаловал работодателей. Слышите люди! Если вы что-то из себя представляете - требуйте большего или уходите!
Это пережиток советских времен - работь на одном месте до старости за спасибо и ради светлого будущего...
А рынок труда - это (должен быть по крайней мере) тот же рынок!
Или как?
Больше 12 т.р. IT-шники получают не только в газпроме. Половина моих знакомых, трудящихся в этой сфере получают довально много. При этом это только оклад, хороший специалист в области IT помимо своей основной работы и имеет еще 3-9 маленикие точки с 1-4 рабочих места без сервера, куда 1-3 раза в месяц приезжает и имеет еще примерно половину оклада основного заробатка.
Цитата |
При этом это только оклад, хороший специалист в области IT помимо своей основной работы и имеет еще 3-9 маленикие точки с 1-4 рабочих места без сервера, куда 1-3 раза в месяц приезжает и имеет еще примерно половину оклада основного заробатка. |
Колымить приходиться...
Ленивый Вычислитель
9.08.2006 - 20:36
Цитата |
хороший специалист в области IT помимо своей основной работы и имеет еще 3-9 маленикие точки |
Это не хороший специалист, а многостаночник, который не может найти нормальной работы.
Ленивый Вычислитель
Нормальных кантор мало, а маленьких много, каждый вертится как может
Я учусь в институте международной торговли и права, на мировой экономике. Пока уверена, что буду работать по специальности, направление перспективное и учиться на этой спец-ти интересно.
Цитата |
винил - по 50$ за штучку. |
заинтересовало
krokodil
9.09.2008 - 23:10
Цитата |
Это не хороший специалист, а многостаночник, который не может найти нормальной работы. |
Ленивый Вычислитель
Это надо так понимать, что генсек КПСС не мог найти себе нормальную работу, а потому вынужден был подкалымливать председателем совмина и, заодно, председателем президиума верховного совета?
Ленивый Вычислитель
10.09.2008 - 07:50
krokodilТам политические мотивы, а не от нехватки работы
Keiser
10.09.2008 - 15:54
Если ты действительно хороший специалист, и создал о себе подобную репутацию, найти работу не проблема. Ведь есть же и просто гениальные ребята, но о которых слышать никто не слышал и т.п.
Совершенно правильно, чтобы получать хорошую зарплату, сначала надо отпахать и сделать из себя что-то в глазах других.
Да, если у тебя хороший опыт работы в ИТ-сфере и все такое, можно уехать работать в Москву(если есть родственники дяди-тети). Если у тебя в мск никого нет, то и ехать туда не имеет смысла, так как зарплата(даже на хорошей работе) минус жилье+пропитание, выйдет примерно столько же сколько и в Орле.
ИМХО Лучше уж за границу ехать, где действительно хороший ИТ-специалист в фирме получает больше генерального директора.
Ленивый Вычислитель
10.09.2008 - 16:01
Цитата (Keiser) |
Если у тебя в мск никого нет, то и ехать туда не имеет смысла, так как зарплата(даже на хорошей работе) минус жилье+пропитание, выйдет примерно столько же сколько и в Орле. |
Смотря где и смотря кем. Вы какую сумму подразумеваете в Орле и в Москве?
Преимущество крупных городов в спросе на высоко-квалифицированных ИТ-специалистах, а не только в студентах прокладывающих сетки, и умеющих поставить XP, офис и 1C. Например специалист по внедрению SAP в Орле вообще не сможет устроиться на работу...
Да, небольшой набор специалистов в регионах нужен, для поддержки местных ЦОДов, но тенденция к централизации подъедает и эти крохи
Keiser
10.09.2008 - 17:20
В Москве снять комнатку будет стоить около тридцати тысяч в месяц. Для меня это например слишком много.
И вообще я оптимист %)) и надеюсь, что к моменту когда я получу диплом, найти работу для ИТ-специалиста в Орле не будет проблемой.
NEFFboy
10.09.2008 - 22:09
для меня работа - это и есть специальность и стиль жизни и вообще для меня работа моё всё)
Ленивый Вычислитель
11.09.2008 - 09:17
Цитата (Keiser) |
В Москве снять комнатку будет стоить около тридцати тысяч в месяц. Для меня это например слишком много. |
Если при этом работать за 40-50, то да. А если за 100+, то нет.
Цитата (Keiser) |
И вообще я оптимист %)) и надеюсь, что к моменту когда я получу диплом, найти работу для ИТ-специалиста в Орле не будет проблемой. |
В Орле и сейчас есть работа, но она всегда на шаг позади столиц российских, которые на шаг позади столиц зарубежных...
Fast Reply: