[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Влыстелин колец
Страницы: 1, 2
Nosferatu
Пока ничего лучше Толкиена и Сапковского в фэнтези не встречала. А фильм нормальный: красивый, прекрасное музыкальное оформление и почти без отступления от оригинала, что ещё нада?..
Дэсилио
Цитата (BoyKot)
Во-первых, не согласен с утверждением, так же как с любым другим, содержащим необоснованные и бездоказательные обобщения

icon_lol.gif На этом форуме многие не согласны с утверждениями просто потому, что они мои smile.gif Мне просто нравится наш кинематограф и ничего более smile.gif
Цитата (BoyKot)
Из фильма изначально не могло получиться ничего большего, кроме экшена.

А жаль, потому что в книге экшен вообще не важен.
Цитата (BoyKot)
Многое он утерял, и смысловое содержание фильма явно отстает от книжного.

Многое придумал сам.
Цитата (BoyKot)
Здесь же еще и отражена целая эпоха - современным читателям понять сложно, но наиболее внимательным все равно открывается ярко выраженная аллегория на Вторую Мировую. Как можно передать все это в трехсерийнике?

Ни одну книгу не возможно передать в фильме полностью, это все равно получается дополнение для тех "кто читал". А иначе это уже другое произведение с другим смыслом.
Цитата (BoyKot)
У тебя уже сформировались определенные представления о героях (как у вас - о Боромире с Фарамиром), и любые отклонения от этих представлений подсознательно воспринимаются с настороженностью. И это портит впечатление от просмотра по сравнению с тем, что было бы, если б ты книгу предварительно не читал.

Я сначала смотрел фильмы. Причем книги прочитал только года через 3 после просмотра.

И заметьте, как бы меня не критиковали, я не говорил что мне не понравился фильм. Картина получилась достойная и я ее время от времени пересматриваю.
BoyKot
Дэсилио
Цитата
На этом форуме многие не согласны с утверждениями просто потому, что они мои

Цитата
И заметьте, как бы меня не критиковали

Да я даже не думал тебя критиковать. Я не согласен был с единственным твоим утверждением
Цитата
наши все лучше передают нежели американцы.

Дэсилио
Цитата (BoyKot)
Да я даже не думал тебя критиковать. Я не согласен был с единственным твоим утверждением

Ну ладно, тогда извини, просто наболело friends.gif
Нейар
BoyKot
С твоим утверждением относительно моих постов согласен. Но проблема в том, что посмотрев фильм прежде книги, я бы тоже начал потом сравнивать, и пришел бы абсолютно к тем же выводам. что и при иной последовательности... Именно по тому, что ты указал...
А вот с остальным не согласен, относительно Десилио... Сравнение "Мушкетеров" с "Кольцами" корректно, т.к. и там, и там мы имеем длинную книгу, запутанный сюжет и тому подобное... Да, мир Толкина вымышленный, но как раз из-за его детальной прорисовки в книге это делает его нетрудным объектом для показа в образе (кстати в фильме как раз пейзаж часто не соответствует "книжному"...). А образы героев там не более сложны, нежели в "реальных" произведениях, а часто проще... А насчет отступлений... Их в фильме гораздо больше, чем вообще могло быть... И ничего, критики мало... Только за то, что не передан дух произведения... а в СССР это как раз умели, причем с МИНИМАЛЬНЫМИ изменениями сюжета... и из фильма мог получиться не экшн, а думалка, если бы сценам драк и т.п. уделялось бы меньше внимания... Но тогда бы его не смотрели...
Мэлькольм
сколько времени уделили "яйцу всевластия" *фыркнул*
Цитата (Нейар)
И плевать на всякие мнения. мир Толкина лучший из всех миров фэнтези, ибо непротиворечив в своем волшебстве... И как ни странно, прекрасен, особенно для того, кто обладает неограниченной фантазией...

собственно только одно хотел сказать... мир небезысвестного тебе писателя, чье дело я продолжаю, мне нравится больше..ИМХО
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.