Делюсь, как я неделю назад постебался над историком Ереминым. Дело было в главном корпусе, Еремин вел пару у какой-то группы с 1-го курса. У какой - уже точно не помню, стерлось из памяти за давностью событий. В общем, мне была нужна одна девушка из этой группы. Стою в коридоре под дверью аудитории, пишу ей СМС, а в ответ приходит, что номер заблокирован. Звоню - такая же хрень. Видно, выключила мобильник. Ну не стоять же мне всю пару под дверью. Короче говоря, открываю ногой дверь, вваливаюсь в аудиторию и и наглым голосом обращаюсь к Еремину:
"Группа такая-то?"
Еремин бросает на меня затравленный взгляд, быстро-быстро кивает и бормочет что-то вроде "ага".
Я:
"Я, конечно извиняюсь, Александр Иванович, но можно старосту группы. Через пять минут верну".
Еремин опять кивает, смотрит на девченку, косится взглядом в мою сторону, словно говорит: "Иди, мол, за тобой пришли".
Честно говоря, в таком замученном состоянии я Еремин видел впервые. И только потом узнал, что в кого-то он где-то будто-бы стрелял и вроде бы его как сняли с должности зав. кафедры. Может, он меня принял за опера из ментовки?