[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: цели в жизни
redcat~
у каждого человека есть цели в жизни.есть глобальная-к которой он стремится на протяжении почти всей жизни,есть не настолько глобальные цели-которых он старается достичь в ближайшее время.
поделитесь,у кого какие цели?кто к чему стремится? fly2.gif
интересно что важно для нынешней молодёжи biggrin.gif
MORVEN
redсat~
Конечно как любому нормальному человеку мне хотелось бы сделать из себя личность , в том плане,что добиться хорошего заработка...и тд. и тп...
Но где-то в глубине души понимаю ,что человек предназначен для чего-то большего, чем умерщвление планеты,путем собственного обогашения...Я не знаю для чего созданы и с какой целью мы созданы...но хотелось бы узнать кто все зто придумал и зачем мы есть...(че-то на философию потянуло...я впала в сезонный депресняк!)
Devais
Помоему цели можно объединить с мечтой... Так как каждый человек стремится, что бы его мечта сбылась. Стремится через достижения каких то определенных целей, по ступеням так сказать.
dringens
На сегодняшний момент.
У меня есть ряд событий и целей.
Не буду говорить во всеуслышанья каких именно конкретно,
но если в общих чертах то-
Добиться еще больших успехов в области своей работы.
Построить крепкую и стабильную, семью.
Творческое самовыражение wink.gif И некоторые другие мероприятия wink.gif
Призрак
Я верю что каждый человек предназначен для какой-то цели и он постепенно идет к ней )
Ну а мечта это конечно же это хорошая семья и стабильный заработок )
RaVeN
"...К этой Мечте Стремишься Ты - Работать Роботом, Ради Бумажной Мечты..." dirol.gif
Главное не Забывать о том, что Жизнь Даётся Только Один Раз и не стоит учавствовать в Гонке за "Большими Деньгами, Клёвыми Тачками и Тёлками в Них, Вкусным и Изысканным Питьём и Едой, за Шмотками от Славика Зайцева и Силиконом Пэм" starac.gif
А ведь Человеку на самом не так уж много нужно...Проблема как раз в том что Хочет Он Всегда Больше clapping.gif
MORVEN
dringens
Так банально...?Работа? А как же высшее предназначение человека...
Призрак
Ты хочешь сказать,что человек идет к своей цели бессознательно..?
BANIT
Ивообше все мы тут избранные и ждем Марфеуса

Люди clapping.gif не забивайте себе голову!! планы стройте не больше, чем на год, а мечту.....
т.к. все менятся....
redcat~
в принципе я согласна что люди нужны на этой планете для гораздо большего чем заработывать деньги и строить свою мечту ...ведь не зря же матушка-природа дала нам мозги!ведь не зря эволюция нас не вычеркнула из списка живущих на Земле.но к сожалению,люди не в то русло направляют свои умственные способности..
в сущности те же животные умнее нас..они не убивают друг друга ,только защищая территорию и то больше калечат но не убивают.я имею ввиду про животных одного вида.а что делаем мы?ради денег или чегото ещё многие готовы на душе нести несколько человеческих жизней.
моя цель может и банальна и пуста...я хочу денег,не отрицаю.но хочу я их для того чтобы обеспечить своим родителям приятную и беззаботную старость. чтобы они не думали как бы эти копейки что получают из пенсии заплатить за квартиру.
и я буду добиваться своих цели любыми способами,ну почти любыми.убивать я никого не собираюсь. biggrin.gif
BANIT
redсat~
Цитата
в принципе я согласна что люди нужны на этой планете для гораздо большего чем заработывать деньги и строить свою мечту ...ведь не зря же матушка-природа дала нам мозги!

Природа ошиблась sad1.gif и как не грусно это понимать м не высшая с тупень эволюции и как ни странно мы относимся к паразитам.
RaVeN
Ребят, по моему начинается урок Биологии 8 класса: Тема "эволюция живого мира" blink.gif
Давайте просто рассказывать кто о чём мечтает, что планирует, а некоторые идут даже дальше - Строят Свою Жизнь и прокладывают Свой Путь к Мечте... smile.gif
redcat~
согласна..ведь для этого я этот топик и создала.
а что люди-это тараканы Земли я знала всегда.
так что таракашки,делимся кто о чём мечтает и чего хочет добится в жизни biggrin.gif
Призрак
MORVEN
Цитата
Ты хочешь сказать,что человек идет к своей цели бессознательно..?

не знаю - но ведь для чего-то мы родились,а для чего ответить не можем (
Margo
цели имеют свойство меняться по мере их осуществления.
цель иметь, конечно, надо, но, достигнув цели, будешь ли счастлив.Цель, мечта, важен сам процесс достижения этой цели.
у меня есть цель на ближайшие пару лет.дальше что будет - не знаю.
aprilgirl
не упасть в грязь лицом-вот моя цель
deadmen
главное чтобы вы сами имели цель , а не цель имела вас как хотела
Maslyak
"Наша цель-коммунизм!"-говорили не так давно.
redcat~
слава богу эти времена прошли..хотя как посмотреть..
dringens
MORVEN

Ну во первых, я сразу сказал, что говорю не все.
Не хочется уж извините, для всех кричать dirol.gif
Для начала мне нужно самореализоваться...а уже потом все остальное,
хоят конечно как пойдет.

Что касается целей.
На мой взгляд здесь многие путают свои цели и мечты,
это два совершенно не взаимозаменяемых понятия.
Прежде чем начать к своей цели дивгаться, нужно четко определиться с тем,
что это такое.... wink.gif
MORVEN
dringens
Ладно,если на то пошло...:
"Мечта-Нечто,созданное воображением,мысленно представляемое.Предмет желаний,стремлений."
"Цель-Предмет стремления,то, что желательно осуществить..."

А самореализовываться в нашем мире можно бесконечно, набирая навыки в новых сферах деятельности.И на мой взгляд...стакить целью полную самореализацию...-пытаться объять необъятное...,а это уже из раздела "мечты"...между этими понятиями тонкая грань...
dringens
MORVEN

Цель- это четкое представление задач, и средств для выполнения таковых.

Мечта- это подобное фантазии представление, определенной ситуации, объекта итп,
без представления того, как именно осуществить таковую.
Мечты мы обычно ждем, и ничего не делаем, чтобы они осуществлялись.

redcat~
ну да многие путают цели с мечтами..цель-это то чего можешь добиться если постараешься.а мечты-либо сбываются либо нет..независимо от твоих стараний...
AK-85
Странно, а все мои мечты могут сбыться...

Для меня вообще странно мечтать о несбыточном...

А хочу я... хм...

Всего 3 желания:
1. Любящая жена.
2. Теплая постель.
3. Неограниченная власть.
BANIT
AK-85

Цитата
3. Неограниченная власть.

как говарится:
плох тот солдат, который не мечтает стать гениролом
плох тот генирал, который не мечтает стать диктатором
плох тот диктатор, который не мечтаеТ стать хозяеном мира dirol.gif
redcat~
вот чего чего а власти я не хочу..я вообще никогда не была лидером у людей..не то чтобы меня ставили не во что,нет,просто я не хочу.я лучше буду правой рукой лиера ну или левой)ну не то чтобы я подлиза какая или подхалим-этого я вообще терпеть не могу.просто я возможно не умею управлять людьми(хотя мама говорит другое wink.gif ),уж слишком у меня мягкий и поддатливый характер(тут мама рассмеялась biggrin.gif )
AK-85
Ага, redсat~, это на тему, кто самый главный на форуме?
Ну да конечно, девушка... простите, уважаемая Ginger, точнее жена Админа!
redcat~
а причём здесь главный на форуме?просто я высказала своё мнение по поводу власти-за ней я никогда не гонялась
Призрак
А вообще главное чтобы наши возможности соответствовали нашим мечтам а не наоборот )
redcat~
это да...к сожалению чаще бывает как раз таки наоборот... sad1.gif
нос другой стороны это хорошо-есть стимул что-то делать,шевелится,пытаться достичь,а не сидеть на месте и ждать когда тебе будет щщщастье
Призрак
Цитата
есть стимул что-то делать,шевелится,пытаться достичь,а не сидеть на месте и ждать когда тебе будет щщщастье

стимул хорошо когда его можно в конце концов получить, а если он не достижим то и желание старатся вскоре пропадает (
KostyaN
Пересмотрел только что "Признание опасного человека".
Поразили слова главного героя в конце фильма.
(Для тех кто не знает, он был продюссером, придумал много телешоу: любовь с первого взгляда, гонг-шоу... Работал на ЦРУ киллером. Говорят снято по реальным воспоминаниям). Так вот, цитирую:

"Игра стариков"
"На сцене находятся трое пожилых мужчин с заряженными пистолетами. Они вспоминают свою жизнь, смотрят, кем они были, чего они достигли, как близко оказались к осуществлению своей мечты...
А выигрывает тот, кто не вышибает себе мозги, он получает холодильник."
Чак Баррис

Вся мелочность жизни, целей как на ладони. Еще лучше подмечена деградация общества.
BoyKot
А я вот себе целей никогда не ставлю, а если и ставлю, то сразу же о них забываю. Нет, цели, конечно у меня есть, как и у всех людей, но я всегда поступаю исходя из данного момента, а не загадываю вперед. В каждой конкретной ситуации слушаю, что совесть (интуиция, желание, расчет и т.д.) подскажет, так и поступаю. И все равно ведь добиваюсь чего-то в этой жизни...
Чес
Цель всегда должна быть у человека! Без целей нет развития одно топтание на месте!

Моя самая глобальная цель это победа революции во всем мире!
BoyKot
А революции какой? Оранжевой, фиолетовой или серо-буро-козявчатой? Или не важно?
VooDy
цель Ford Focus
мечта Porshe 911 turboKit
OLDEST
Моя цель- состояние душевного покоя, спокойной уверенности... жизнь в согласии с самим собой.
Chusik
А я наверное какой-то бесцельный чел.
Конечно понимаю, что нужно добиваться чего-то, но конкретно ...
На данный момент у меня стоит цель закончить инст, самая такая, а еще... это все потом... а то я не могу решать 2 и более дел одновременно, нужно все делать размеренно, не спеша, а то успеть можно...
MORVEN
...Стремиться надо к С_А_В_И_Р_Ш_Е_Н_С_Т_В_У_!_!_! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif devil_2.gif devil_2.gif
BoyKot
Цитата
...Стремиться надо к С_А_В_И_Р_Ш_Е_Н_С_Т_В_У_!_!_!

Правильно. Идеал всегда должен маячить где-то впереди! good.gif
СМЕРШ
Призрак
Цитата
А вообще главное чтобы наши возможности соответствовали нашим мечтам а не наоборот )

Пусть наши возможности превосходят наши желания devil_2.gif

А вот интересно, как участники Форума относятся к тому, чтобы стремиться к своим целям любой ценой, несмотря ни на что?
OLDEST
Не смотря на что? .... имели Вы ввиду...
... перешагивая ч/з холодные трупики мешающих достижению цели?
Я думаю, реальные герои всегда идут в обход! И жертвы- ни к чему!
СМЕРШ
Цитата
Не смотря на что? .... имели Вы ввиду...

Почему на Вы? Я сказал что-то обидное?

Цитата
перешагивая ч/з холодные трупики мешающих достижению цели?

Угу, именно это я имел ввиду. Вообще, постулат "цель оправдывает средства" на мой взгляд достаточно сложен, всегда нужно иметь край и меру. А то в самом деле пойдешь не по трупам, а по живым людям.
RiF
Цели могут быть различные и самое главное их может быть безконечное множество!
Главное понимать, что для тебя является оконечной целью. И на пути к ней расставлять "промежуточные" цели...
Пример: Я хочу быть владельцом торг. сети "Перекрёсток"(-оконечная цель).
Что мне для этого нужно?
- Получить знания(Проити обучени) по управлению компании,
- получить нужный опыт в торговле (промежуточные цели).
Что мне нужно для того чтобы получить знания - пройти обуч(Разбераем уже промеж. цели)?
- Деньги,
Что нужно для того чтоб получить нужный опыт?
- работать в подобной(можно в этой) организации... И так далее.
Главное- повторюсь - это видеть свою конечную цель, для чего ты всё это делаешь,зачем заставляешь себя каждое утро вставать на долбанную работу...тратить деньги на обучение и "Глупые" книги и продвигаешься шаг за шагом к главной целе...
starac.gif
BoyKot
Фраза "цель оправдывает средства" вообще ни о чем. В каждом конкретном случае надо полагаться на свою совесть. Никакой постулат не может быть универсальным. ohmy.gif
Black_Lynx
У меня 3 глобальных задачи в жизни:
    увидеть северное сияние
    найти Ту Самую девушку
    сожрать 100 пельменей
    посадить самолет
Black_Lynx
Ой, обсчитался маленько - четыре. Даже пять, но про пятую я никому не скажу devil_2.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.