анонимный доброжелатель :)
16.07.2005 - 22:13
полностью согласен с клео
ЗЫ - несмотря на зависть к твоей репутации пошёл ставить плюсик
SStranger
17.07.2005 - 09:40
Все не читал, могу повториться, приношу извинения.
Дело не в "вышке".
Занудные разговоры чаще и бывают у людей кичащихся образованием и своим положением, которого в реальности нет.
В разговорах никогда не интересно обсуждать "интегралы", "логорифмы" и прочие структуры, имеющие специфическое отношение к отрослям.
Для общения наиболее интересен человек начитанный.
Но жизнь отличается тем. что спутница должна быть не просто начитанной и образованной, а интересным человеком в первую очередь.
Цитата (Ginger @ 15.07.2005) |
Цитата | Даже если два человека совсем разные - тем лучше |
Нет, абсолютно не согласна. Мало того, чтобы у людей были одинаковые жизненные ценности, у них должны быть и пересекающиеся интересы. Потому как начинать общение, имея абсолютно противоположные увлечения невозможно.
|
Нуууу...интересы могут и пересекаться, почему бы нет? Но если они одинаковые - что они получат от общения друг с другом? Чем обогатят друг друга? Сложно канешна када ваще нет общих тем для разговора.... но когда есть любовь между двумя людями - она и становится их главной темой.
Цитата (Ginger @ 15.07.2005) |
С человеком, который не имеет высшего образования можно общаться. Но, как тут уже говорили, его кругозор гораздо уже, чем того бы хотелось собеседнику. На каком-то этапе тебя просто начинает бесить элементарное невежество и тут уже никакая любовь не спасает. Опускаться самой? Нет уж, увольте. Хорошо, если чувства с другой стороны будут настолько сильными, что она (другая половина) сумеет этот барьер перешагнуть... но такие случаи бывают крайне редко, чтобы из любви занимались самообразованием например. Я говорю сейчас глобально. А не о тех случаях, когда начинают, например, детально изучать предмет увлечения твоего избранника, дабы его удивить и поддержать тему разговора на более высоком уровне. Это примрено из это же оперы, но уже тот случай, когда люди понимают, что им друг с другом интересно. |
Ничего личного, но вот у тебя что есть вышка? Нету. Пока нету. А ты вроде как человек достаточно культурный и с кругозором у тебя проблем вроде нету. И в остальном тоже всё в порядке. А вот представь если бы ты после школы не в инст. рванула, а, например, у тебя сложилась бы такая жиненная ситуация када ты должна была бы пойти работать. Ты бы от этого стала более ограниченной? Да не в оразовании дело! И ваще наше образование, особенно гуманитарное и экономическое, особенно в Орле - полная лажа. Говорю так потому что есть с чем сравнивать. У человека кроме нужных и ненужных знаний в башке есть ДУША! На нее надо обращать внимание.
Долго не писал, но искал чтобы написать!
теперь могу смело сказать мнение лечащего врача по проблемам совместной жизни и общения!
Врач сказал: при контакте двух людей разных слоев общества (один из прартнеров имеет образрвание другой нет и т.п.) происходит обязательное "уравнивание", но оно происходив в одностороннем порядке, т.е.
идет повышение образованности менне образованного партнера!!!!!!!!!!!! А вот насчет любви, а почему нет, если люди интересны друг другу!
т.о. часть ваших споров саодится к нулю!
От меня лично - Дерзайте, влюбляйтесь, любите и будьте любимыми!
Ginger
10.08.2005 - 11:50
BoBKaВот какая незадача. Понимаешь, да, у меня нет высшего образования пока что.

Однако, давай возьмем просто пример. Группа людей одного возраста, одна учится в универе (не суть - в каком), вторая - в училище. И давай сравним качество образования. Путь и на этом уровне. И накопленный интеллектуальный капитал, к примеру. А вообще, копать надо глубже. Это ж разные слои, по сути дела. Я не говорю, бывают и исключения, и разные ситуации. Но возьмем общую картину. Не думаю, что сравнение будет в пользу второй. И общаться таким людям довольно трудно - уж поверьте. Никто не против, любите на здоровье, будьте счастливы!! я же говорю - исключения-то, они бывают.
Dr.Pauk
10.08.2005 - 13:36
2 BoBKa & Gingerесли я прально понял, то ваш спор можно устранить вот таким предложением.
Есть люди разных слоёв, грубо разделим на два: раб класс и интеллегенция.
Так вот если яркого представителя рабочего класса засунуть в универ, он там сможет учиться только если будет подрабатывать на взятки преподам
Развитым и образованыым людям интересно общаться с такими же. Ну а робочему классу всё равно. Просто большенство рабочео класса заканчивают автомобильные технари - ПТУ и идут работать грущиками (опять же грубо) Ну а интеллегенция стремится поступить в инст дальше развиваться.
Милые девушки! А Вы знакомясь с молодым человеком анкетку ему не подсовываете?
1. Наличие высшего образования да__ нет__
2. Ваш заработок от 1500 до 2500__ 2500-4500__ больше 4500__
3. Ваши увлечения ___________
Последняя прочитанная книга_________
и т.д
Полгода, год, два ругаться люди начинаеют не из-за того что розовые очки пропадают, а из-зи того что (при условии любви или хобя бы влюбленности) что ранше ему было достаточно провести 2 вечера в неделю с тобой, а теперь хочется больше, а ты этого не понимаешь, раньше если ты шла гулять с лучшим другом тебе ничего не высказывали , а теперь ревнуют и т.д.
А вот что будет дальше зависит только от двоих, возможно даже расставание на время, чтобы все осмыслить и понять друг друга, какие уж тут критерии...
Цитата (Dr.Pauk @ 10.08.2005 - 14:36) |
2 BoBKa & Ginger если я прально понял, то ваш спор можно устранить вот таким предложением. Есть люди разных слоёв, грубо разделим на два: раб класс и интеллегенция. Так вот если яркого представителя рабочего класса засунуть в универ, он там сможет учиться только если будет подрабатывать на взятки преподам Развитым и образованыым людям интересно общаться с такими же. Ну а робочему классу всё равно. Просто большенство рабочео класса заканчивают автомобильные технари - ПТУ и идут работать грущиками (опять же грубо) Ну а интеллегенция стремится поступить в инст дальше развиваться. |
общение двух людей не зависит от их образования, вероисповидания и прочей мути!!!!!! хеновня это все- если тебе человек близок и тобой любим, ты будешь стремиться вырости на его уровень!
Цитата (homer @ 10.08.2005 - 15:47) |
если тебе человек близок и тобой любим, ты будешь стремиться вырости на его уровень! |
Ага. Или его подтянуть до своего. В общем я за взаимовыгодное общение, которое развивает человека! Не все же пить-курить и по подъедам шариться...
Ленивый Вычислитель
11.08.2005 - 16:13
Цитата |
Цитата (homer @ 10.08.2005 - 15:47) если тебе человек близок и тобой любим, ты будешь стремиться вырости на его уровень!
Ага. Или его подтянуть до своего. |
Или, как вариант, опуститься
Fast Reply: