Девушки, наверняка у каждой из вас есть свой список определенных критериев, которые помогают вам определить достоен ли поклонник вашего внимания, или же он не ваш "вариант". В чем же именно заключаются для вас мужские проколы, и наоборот, что помогает вам понять, что тот или иной МЧ для вас?
Ginger
13.03.2005 - 23:35
Актуальная тема, ничего не скажешь

Критерии.. а их довольно много, но чаще всего, даже когда они практически все подходят безоговорочно, ты можешь посмотреть на парняи решить, что это совсем не то, что тебе нужно... И отправиться вновь на поиски

критерии у каждой свои) Для меня, например, довольно важно, чтобы мч имел со мной примерно одинаковое общественное положение, разговоры про рай с милым в шалаше- это лишь поговорка. Для того, чтобы людям было комфортно вместе, они должны вырасти "в одной дестской", воспитываться одинаково... это одно. Вторе - это чтобы было о чем говорить! общие интересы! а ходить и молчать (нельзя же все время целоваться

)- разве это интересно?
Скажите, а молодым людям сюда можно подсматривать?
Или это только женский островок, где от нас отдыхают? )
теоретически я могу разрешить доступ сюда только зарегенным участникам женского пола
Ginger Ага, безусловно! Наличие общих интересов и социальный статус многое значат в отношениях. Но все же, есть что-то такое, что "сигнализирует" тебе о том, что тот или иной мужчина неперспективен (я не о материальных ценностях). Например, понравился тебе МЧ, внешне хорош, в общении интересен, вроде бы ничего отталкивающего тебя в нем нет, НО по мере общения с ним ты постепенно выявляешь какие-то качества, которые настораживают тебя. И ты начинаешь задумываться, сомневаться. Или наоборот, МЧ вначале вашего знакомства показался тебе не очень интересным в общем, но со временем ты понимаешь, что он как раз тот, кто тебе нужен! Вот я бы и хотела обсудить, что именно может повлиять на ваш выбор. Я думаю, что мужскому населению нашего форума тоже будет интересно узнать, что может в них отталкивать, а что привлекать женщин
Не знаю, трудно классифицировать...
По мне - так главное - в глазах. А как это объяснить, я не знаю.
И не надо ничего играть. Всё должно быть естественно. Я должна мужчине поверить. Мне нравятся искренние.
А ещё нужно находиться "на одной волне"...
Цитата (RoDen @ 13.03.2005 - 23:55) |
Скажите, а молодым людям сюда можно подсматривать? Или это только женский островок, где от нас отдыхают? )
теоретически я могу разрешить доступ сюда только зарегенным участникам женского пола |
Можно, и даже нужно не только подсматривать, но и принимать участие в обсуждении тем. Куда ж мы без вас-то?!

Так что, Добро пожаловать всем!
Dr.Pauk
14.03.2005 - 20:20
Млин...

все вокруг да около ходят....
а я прямо скажу:
не переношу вредных, избалованных и распальцованных девушек
ну а
Люб
лЮ миленьких, красивеньких, уравновешанных и романтичненьких дЭвушек
З.Ы. когда девушка пьёт - это ПЛЮС, а когда курит - МИНУС
ибо целовать курящую девушку - что облизывать пепельницу
всё вышесказанное ИМХО
Цитата (Dr.Pauk @ 14.03.2005 - 20:20) |
З.Ы. когда девушка пьёт - это ПЛЮС, а когда курит - МИНУС ибо целовать курящую девушку - что облизывать пепельницу
всё вышесказанное ИМХО  |
Всего должно быть в меру. Конечно, если девушка безостановочно дымит, как паровоз, прикуривая одну сигарету от другой, и при этом не следит за собой и своей ротовой полостью, то тут мало чего приятного.

То же самое относится и к мужчинам. А бывает, девушка не курит, но выпивает так, что уж лучше бы она курила, а не пила.

В конце концов, после курения можно и жвачкой рот освежить
Ginger
14.03.2005 - 22:29
Нет, красота курящей женщины - давно в прошлом.

Это раньше было модно подкуривать и томно затягиваться, сейчас это уходит. Здоровый образ жизни - Forever! Не, это конечно не значит, что надо пить
один сок и кушать овсянку, это уже перебор... В питие тоже должна быть мера, потому как: что может быть гаже пьяной женщины?
Забавный чат, забавная тема.
Согласен с большинством из вышесказанного. Но вы немного от темы отошли. А что до курящих девушек - в моих глазах это боооольшущий минус. Что касается употребления алкоголя - то в малых количествах он способствует общению и раскрепощает. Тока надо правильно выбирать компанию с кем пить. А то можно так попасть....
Тоже на правах ИМХО.
Цитата (BoBKa @ 14.03.2005 - 21:17) |
Забавный чат, забавная тема. |
уважаемый, это форум вообще-то

чат я пока что не отладил ))) подождите малость! вот соберемся с коллегами и торжественно откроем чат
а тут вообще-то существенно отшли от темы! стали обсуждать девушек, а не молодых людей )))
модер: а давайте для устрашения применим к нарушителям репрессии за оффтоп - репутацию понизим или вообще че нить такое

*это я сегодня недобрый. у меня телефон отключили*
Dr.Pauk
15.03.2005 - 14:58
Цитата (BoBKa @ 15.03.2005 - 00:17) |
А что до курящих девушек - в моих глазах это боооольшущий минус. Что касается употребления алкоголя - то в малых количествах он способствует общению и раскрепощает. |
Респект
2 BoBKa 
Вот паренёк сразу понял о чём я...
Ты Вован Давай Регся и будем обЧАТся

З.Ы. Юль, с тобой тоже полностью согласен
Ginger
15.03.2005 - 15:23
Мда, от темы мы несколько ушли... это надо еще одну создавать, "что парню не нарвится в девушке"... Ну если вернуться к нашим баранам, то я вспомнила одну историю.... (правда откуда-не знаю, но такое было - 100%) Девушка с парнем возращались из гостей, парень немного выпил... Шли они пешком и на дороге увидели котенка... Он был маленький, грязный и у меня бы не вызвал, например, ничего кроме чувства жалости... То ли он попытался подластиться к парню, то ли еще что-то,.. только молодой человек взял и так наподдал ногой несчастное животное, что оно отлетело на несколько метров вперед... На слудующий день девушка его бросила..(а вроде дело шло чуть ли не к свадьбе)... Вот так...
Dr.Pauk
15.03.2005 - 16:25
Цитата (Ginger @ 15.03.2005 - 15:23) |
Девушка с парнем возращались из гостей, парень немного выпил... Шли они пешком и на дороге увидели котенка... Он был маленький, грязный и у меня бы не вызвал, например, ничего кроме чувства жалости... То ли он попытался подластиться к парню, то ли еще что-то,.. только молодой человек взял и так наподдал ногой несчастное животное, что оно отлетело на несколько метров вперед... На слудующий день девушка его бросила..(а вроде дело шло чуть ли не к свадьбе |
На самом деле тут очень интересная ситуация....
а конкретно.... Парень конечно поступил жестоко...
Но девушка с другой стороны(раз уж дело к свадьбе шло)
могла бы понять и простить своего НЕтрезвого МЧ
Ginger
15.03.2005 - 21:28
Не, тут дело в другом... На сколько известно, он выпил не особо много... А история к тому, что по таким поступкам и можно понять - пара он тебе или нет... То есть: если парень, будучи в нетрезвом состоянии, так обращается с животными (ну не нравятся - мог бы просто пройти мимо, разве не так?), то как он будет обращаться с девушкой в минуты гнева???
Да-а-а.. иногда вот такие мелочи, на которые, казалось бы, можно было б и не обращать внимание, могут сказать намного больше о человеке, чем то, что ты успел узнать о нем за все время вашего знакомства.

Хотя, в данном случае не факт, что поступив таким образом с котенком, этот парень в гневе будет жестоко обращаться со своей девушкой. Я думаю, что разрывать отношения, приближающиеся к свадьбе, из-за этой бездумной выходки, слишком уж категоричное решение. Но это всего лишь ИМХО, как грится
Итак,
жестокость может оттолкнуть женщину и послужить поводом для разрыва серьезных отношений.
А как вам такой случай? Познакомилась я однажды с МЧ. Первые две встречи знакомства прошли прекрасно, на третьем свидании он приглашает меня на ужин в ресторан. Вечер начался замечательно. За столом царит непринужденная обстановка, мы весело болтаем, обмениваемся многозначительными взглядами

и т.д. Дело движется к десерту. Нам приносят только что испеченные шоколадные кексики. Мой МЧ кладет себе один на тарелку, разламывает его и... вдруг издает возмущенный вопль со словами "что это такое?!?!?!"

(я чуть не поперхнулась от неожиданности вином, которое отпивала в тот момент). Подзывает срочно официантку и начинает при ней демонстративно ломать вилкой этот злосчастный шедевр кулинарного искусства, выковыривая оттуда кусочки сгоревшей шоколадной начинки. Затем, игнорируя извинения девушки, брезгливо произносит: "Унесите это и принесите мне другой!"
И все бы ничего, и я уже готова была искоренить ту малюсенькую тень сомнения, которая зародилась во мне в тот момент, если бы не следующее: расплачиваясь, он надменно спрашивает у официантки: "Я надеюсь вы не включили в счет тот подгоревший кекс?"

(стоимость одного кекса была что-то около 1,5 евро, что по европейским меркам считается копейками).
После этого я решила с ним больше не встречаться.
Natali
16.03.2005 - 15:26
Конечно, критерив выбора мч много. Но порой бывает так, что вроде бы по всем критериям мч тебе подходит, а пообщавшись с ним какое-то время понимаешь, что он тебе не пара.

Первое впечатление о человеке для меня играет важную роль. Если нет заинтересованности друг в друге, то будет трудно найти общий язык. На начальной стадии отношений необходимо добиться расположения человека, найти общие интересы.........

Я считаю, что в серьезных отношениях должна присутствовать любовь, искренность, доверие и уважение. Если я чувствую, что мой мч любит меня и дорожит мною, то я сделаю все, чтобы он был счастлив!
G-UniT
23.03.2005 - 04:01
Цитата (Dr.Pauk @ 14.03.2005 - 20:20) |
З.Ы. когда девушка пьёт - это ПЛЮС |
Какой же это плюс?

Вот времена пошли...эх
Зануда
23.03.2005 - 04:36
мне должно быть любопытно. человек должен представлять собой загадку, которую бы мне хотелось разгадать. именно разгадать, а не разломать.
такого рода отношения, к сожалению, обычно присутствуют при дружбе. поэтому для меня идеальный вариант отношений - дружеские, перемежающиеся время от времени постельным (хы, и не только

)кувырканием.
Зануда
23.03.2005 - 04:51
*вынимая из-под кровати бутыль с бабкиным самогоном*
ну шо, за ваше здоровье? *выплескивает одним махом прямиком в горло, не удосуживаясь проглотить, шипит и занюхивает рукавом фуфайки*
а вообще...
Водочки бы холодненькой... Из морозилочки, парком окутанной, чтоб запотела от холода, покрылась мелкими капельками. Разлить ее по глубоким пузатым рюмкам, грамм по 150-200. Плеснуть, запрокинув голову, в горло холодным счастьем. Почувствовать вкусный ожог ...Эххх... хорошо-то как!!! Шумно перевести дыхание, немедленно кинуть в рот ломтик черного хлеба с вольготно расположившимся на нем пластом розовой рыбки, потом подумать немного... и зажевать сочным острым укропчиком!
Ага, вы все правильно, конечно, говорите)))) Но вы забыли, что тема не о пьяных женщинах, а о мужчинах. Давайте лучше пьяных мужчин обсудим!
Цитата (Зануда @ 23.03.2005 - 04:51) |
а вообще... Водочки бы холодненькой... Из морозилочки, парком окутанной, чтоб запотела от холода, покрылась мелкими капельками. Разлить ее по глубоким пузатым рюмкам, грамм по 150-200. Плеснуть, запрокинув голову, в горло холодным счастьем. Почувствовать вкусный ожог ...Эххх... хорошо-то как!!! Шумно перевести дыхание, немедленно кинуть в рот ломтик черного хлеба с вольготно расположившимся на нем пластом розовой рыбки, потом подумать немного... и зажевать сочным острым укропчиком! |
Зануда
23.03.2005 - 04:56
Клео, не трави душу, а то напьюсь
Счас вместе напьёмсси и пойдем в соседний топик про "Пост" флудить
ЗЫ: Познайте сущность мужчины - напоите его!
Зануда
23.03.2005 - 05:18
уже нафлудила =)
Машута
26.03.2005 - 23:41
Мне нравятся серьезные мужчины, привлекательные внешне, умные, серьезные. Самонадеянность, тяга к спиртному, отсутствие образования - существенный минус.
По поводу пьяных мужчин. Для меня мужик, который не умеет себя вести выпив, не интересен. После довольно длительного общения с не умеющим вовремя остановиться мужчиной, я стала серьезно относится к этому вопросу. И тяга к спиртному - очень важный момент в моем выборе. Хотя, сама я далеко не трезвенница, просто не люблю когда люди не умеют себя вести выпив.
Машута
26.03.2005 - 23:47
Цитата (КЛЕО @ 23.03.2005 - 05:12) |
Счас вместе напьёмсси и пойдем в соседний топик про "Пост" флудить ЗЫ: Познайте сущность мужчины - напоите его! |
Точно! Все наружу так и прет! И не всегда одно хорошее.
Цитата (Sh@rp @ 3.04.2005 - 20:36) |
Куда ж мы без стервочек?! они ведь делают нашу жизнь ярче |
Ну знаешь..... ярче-то может и ярче, но лично у меня они (стервы) уже поперек горла сидят! Всё хорошо в меру.
Критерии-глупо...
Главное понять твое или нет....
Цитата |
Мне нравятся искренние.
А ещё нужно находиться "на одной волне"... |
Вот.
Ценности у разных девушек разные. Диапазон приемлемости тоже. Одним нравится одно, другим - другое. Поэтому происходит непрерывное хаотичное движение особей разных полов в мировом пространстве, Броуновское движение, сталкиваются - отталкиваются... ну как, ниче так закрутила?
Недостатки, как известно, есть у всех. Но что для одной девушки - крах империализма, то для другой - пофиг.
Психологи советуют при выборе партнера постараться узнать его получше, а затем исходить из того, что исправить никого нельзя, только сам человек может захотеть что-то исправить в себе и сделать это, но не рассчитывать же на это? Вот и подумать, являются ли обнаруженные недостатки для тебя терпимыми или они тебя до бешенства доводят.Во втором случае разрыв лишь вопрос времени, которое и терять не стоит, но это если сможешь конечно. Иногда все видишь, а чувства не пускают. Что ж, тогда надо пройти этой дорогой до конца. Но в другой раз, может быть, уже и не захочешь затягивать агонию.
Для меня же важна не сколько материальная сторона, сколько доброта, терпимость,чувство юмора, которое так помогает жить и даже ссориться (да-да, а вы надеетесь без ссор совсем обойтись???), трудолюбие, умение уступать и не зацикливаться, умение любить( как гов-ся, любить так любить), способность к верности.
Вот такая я требовательная. Но такие парни бывают!
А насчет ударенного котенка - это не эпизод, ребята. Это и есть сущность. Рано или поздно и тебя пнет. Или когда может мать нах послать. Расстаться сразу и безоговорочно. Не пожалеете.
Клео, а в описанном тобою случае это не просто жадность, это, я думаю, скорее занудство (может, и ошибаюсь). Оно, конечно, тоже бывает разных степеней. Умеренное я могу выдержать, со всеми бывает

. В больших количествах-нет.
Ginger
Цитата |
что может быть гаже пьяной женщины? |
...трезвая алкоголичка...
Машута
Цитата |
Самонадеянность, тяга к спиртному, отсутствие образования - существенный минус. |
- самонадеянность повышается, как правило, после спиртного.
- тяга к спиртному, зачастую, увеличивается пропорционально багажу накопленных знаний. от тоски...
Итого: Самонадеянный интеллигент, пропустивший рюмочку другую - ходячий минус...
ASHЦитата |
Не, все правильно. Девушка пить должна, но только женские напитки Что-нибудь дорогое и оргинальное, типа мартини |
Оригинальное представление об оригинальности))...
P.S.: А что, мартини и правда дорого стоит??...
Цитата |
она должна пить ПРАВИЛЬНЫЕ спиртные напитки и в очень ограничеснных количествах, т.к. пьяная девушка ИМХО это очень некрасиво
ЗЫЖ в крайнем случае - водка |
утолившая жажду водкой девушка - это девушка правильная!...

....
Dr.PaukЦитата |
З.Ы. когда девушка пьёт - это ПЛЮС, а когда курит - МИНУС ибо целовать курящую девушку - что облизывать пепельницу |
А целовать пьющую девушку - это, типа, обнюхивать пустой стакан?...))))))))
...не, серьезно, ты действительно пробовал облизывать пепельницу (иначе откуда такая осведомленность)????....
Dr.Pauk
11.07.2005 - 20:35
вот ты
Белый нафлудил
в одну мессагу никак было написать?
эх, был бы я модэром...
шучу конечно... сам тот ещё флудер
ну дык а чём это я?
ААА, вспомнил, так вот про пепельницу,
это типа народная мудрость
а про питьё Аш прально сказал...
девушка должна пить там щампусик или мартини с соком...
но никак не воТку!

пускай пиво, но не в коем случае не огненную воду!
зы - а народную мысль про пепельницу запостил, так как сам бросил
(пока только курить

) и как следствие для меня критично важно курит
моя девушка или нет.
ИМХО
Господа форумчане и злые админы, на этом флуд закончен! Вы немного от темы отошли. Попрошу вернуться к ней

Цены на спиртное в Орле и рецепты приготовления кофе в других разделах обсуждаем.
Dr.Pauk
12.07.2005 - 09:09
Цитата |
Dr.Pauk а чем тебе девушка пьющая воТку неугодила? ) главное, чтобы пить ее умела ) |
ну, честно говря и парни то не всё умеют ёё родимую пить
а уж девушки и подавно...
их же в муку разноситЬ
ладно заканчиваю офтопитЬ по просьбе уже НЕ ЛЮБВИ АДМИНА, а просто Ректора
и к тому же не модератора
очень смешно, особенно если учесть, что функции Ректора аналогичны функциям Супермодератора. Приколист, блин
Цитата (Машута @ 27.03.2005 - 00:41) |
После довольно длительного общения с не умеющим вовремя остановиться мужчиной, я стала серьезно относится к этому вопросу. |
А что же ты это общение сразу не прекратила?
Цитата (Ginger @ 14.03.2005 - 00:35)
Цитата |
Для меня, например, довольно важно, чтобы мч имел со мной примерно одинаковое общественное положение, разговоры про рай с милым в шалаше- это лишь поговорка. Для того, чтобы людям было комфортно вместе, они должны вырасти "в одной дестской", воспитываться одинаково... это одно. Вторе - это чтобы было о чем говорить! общие интересы! а ходить и молчать (нельзя же все время целоваться )- разве это интересно? |
Решил взглянуть с чего всё начиналось....и нашел забавный пост.
Ну во-первых можно и целоваться все время, главное - чтоб нравилось.
Во-вторых - общественное положение важно далеко не всегда и не настолько важно как кажется на первый взгляд. Главное - восхищаться человеком со всеми его достоинствами и недостатками, не замечать никого вокруг него, быть очарованным им... А такие чувства совсем не зависят ни от общественного положения, ни от наличия общих тем. Они выше всего этого. Даже если два человека совсем разные - тем лучше - будет больше интересных вещей, которыми они смогут поделиться друг с другом, а не обсуждать вместо этого общих знакомых, общие проблемы на работе и знакомых преподов в институте.
Spring
12.07.2005 - 22:19

Я хренею!!!! (простите, но по-другому не скажешь). Критерии какие-то придумали, диапазоны... Вы о чем, народ?? Какие критерии? Промо-акция брака по расчету? Типа высшее образование, родители на приличной работе, не пьет, не курит... Вы ещё забыли наличие братьев и сестер, а то вдруг эгоистом будет!!
Может я чего-то не понимаю... Такое ощущение, что мы ребят выбираем для галочки.. и чтоб покруче, чтоб потом перед всеми похвастаться! чтоб потом бабушки на лавке охали: "Глянь, какого наша Танька отхватила"...
Мне всегда почему-то казалось, что молодой человек - это кто-то, к кому ты испытываешь определнные чувства, неописуемые порой... и он к тебе что-то подобное.. иначе и встречаться то незачем на мой взгляд... Безусловно, это мое личное мнение... но "любят не за что-то, а вопреки всему"...
Spring, знаешь - соглашусь с Ашем, первые время все пофиг. А потом появляются разные мысли... Я не верю в неравные пары, если дело касается неравенства "в голове", или в душе.
Цитата |
"любят не за что-то, а вопреки всему" |
ага, щаз. просто то, за что любят, со временем начинают принимать как должное...
Цитата (ASH @ 13.07.2005 - 02:55) |
мне лично тяжело общаться с людьми, которых нет высшего, а за плечами тока школа. Такой примитив, мировоззрение и ценности мне абсолютно чуждые, мне надо спускаться до их уровня, это насилие над собой, неудобно. |
Прежде чем судить других - подумай, что не всем так повело в этой жизни, как тебе. И среди людей без вышки есть хорошие, умные и порядочные люди. А наличие вышки эту доброту и порядочность, да и ум тоже, отнють не гарантирует!
согласен насчет:
Цитата |
Просто дается маленький шанс за то время, пока тебя любят без памяти подняться на ту же планку, на которой стоит партнер. |
...хотя партнерство - партнерством а любовь - любовью. И длиться она может не полгода, а год, два, три...
Когда один человек любит другого - он восхищается определенными его качествами. Совсем не обязательно эти качества должны быть результатом его высшего образования или нахождения в том же круге.
Alenushka
13.07.2005 - 09:36
А я согласна с мнением Spring. Вообще не понимаю даже названия темы - "Пара ли он тебе?", Критерии, по которым мы выбираем МЧ
Невозможно выбрать, кого ты будешь любить, также как бессмысленно проводить сознательный отбор друзей (этот пойдет, этот не очень...). Конечно, если без любви, то это другой разговор, там уж пожалуйста, расчитывайте и вычисляйте... А если влюбился, если влюбленность переросла в любовь, тут уж не до критериев выбора.
Далее. Люди очень меняются со временем. Не факт, что симпатичные общительные ребята станут хорошими мужьями и отцами, а замечательные девушки через несколько лет не будут похожи на Бабу-Ягу (характером, например). И наоборот, встретив тихого серого одноклассника(цу) можно здорово удивиться и порадоваться за него (и за его/ее семью).
Вообщем, сама ни какими критериями никогда не занималась. Человек может нравится или не нравится, конкретные поступки могут усилить/ослабить симпатию. Я всегда слушала только свои чувства.
(Ну, кидайте, что ли... Я не прячусь...)
P.S. Не понимаю все же сокращение МЧ. В другой теме сказали, что это мужчина. А женщина тогда - ЖЩ? Или все же Молодой Человек? А в устной рече тоже применяете? Например: "МЧ, у Вас спина белая" ?
Зануда
13.07.2005 - 19:20
если так подумать, то вопсро в том, для чего тебе этот чел нужен.
например, мое нынешнее готишшное создание я выбирала по сходству фигуры с моей виртуальной любовью.
а по жизни с ним.. брррр, нах. трудно представить себе такого человека, он непременно получится идеализированным. а реал во многом компромисс.
Spring
13.07.2005 - 21:22
Цитата |
Вот те самые первые полгода розовых очков все хорошо ) А дальше партнер либо становится того же круга и развития или все кончается. |
Неужели тебе нужно полгода, чтобы определить твоего круга человек или нет?? или ты таким образом даешь ей возможность "дорасти" до тебя? А ты никогда не представлял себе ситуацию, что вдруг твоя любимая окажется кругом выше?.... А вот ты влюбился по уши... а она тебе непрямым текстом: "Не мой уровень"...
Цитата |
Любовь из слепой и яротной превращается в плавную и размеренную, а в таком варианте ты начинаешь замечать минусы, то, что тебя раздражает... |
Когда любишь, не замечаешь недостатков... А если и видишь, то становишься терпимым и принимаешь его/ее как есть... Да, любовь сгорает, проходит, бывает по-разному... но чтобы этим руководил социальный статус, положение в обществе или образование...
А если ты говорил конкретно об умении общаться, то способность поддержать беседу достаточно четко можно определить уже при первой встрече... И как уже говорили... мировоззрение, цености, понятия меняются на протяжении всеё жизни. И люди, нас окружающие, играют в этом порой очень вжаную роль.
ASH
Цитата |
Люди разного круга разбегутся. Либо один дорастет до второго. |
А как тогда партнеру? Ему же стремно будет с более "низким"

Скорее, оба как-то уравняются, вот только если одному приедтся слишком опускаться - не захочет, или другой подниматься - не сможет.
а вообще, имхо, всегда есть какое-то небольшое неравенство, чего-то у кого-то больше - терпения, мужества, мудрости, внимания, да чего угодно... Но когда это небольшие перекосы - то только есть чему поучится друг у друга
Spring
14.07.2005 - 22:36
Мы определенно несколько не понимаем друг друга...
Цитата |
Любоыь тоже разная, вначале слепая, потом зрячая. Вот со зрячей тяжелее, как раз все видишь |
Именно поэтому поводу я писала о терпимости: мы принимаем его/ее таким, какой он есть... и вообще неужели стоит переделываться под каждого... а если таких не тех, таких в чем-то недовольных тобой будет много?? Каждый раз меняться?? Может, всё-таки лучше быть собой??
Цитата |
я бы сказал, модернизируются. Это немного разное. |
В том, что это понятия разные, согласна. В остальном наши мнения разошлись. И всё-таки такое бывает, что ценности, понятия и т.д. меняются! сразу предвосхищая твой ответ - не стоит здесь говорить о непостоянстве...
и ещё.. ты так и не ответил на вопрос: а что если ты оказался "ниже" (ужас как звучит) в чем- то, чем твоя избранница.. тогда что?? А вот ты влюбился, тянет к ней, хочется лишний раз увидеть..
Цитата (ASH @ 14.07.2005 - 00:32) |
Вот тебе интересно было бы проводить каждый ывечер с человеком, который работает уборщиком мусора и не может поддрежать ни одной темы, кроме способов уборки мусора? |
А вот просто пример с потолка: Виктор Цой работал одно время качегаром в кательной. Значит по-твоему он настолько примитивный человек был что с ним не о чем было поговорить кроме методов топки котлов? Я вот его песенки до сих пор слушаю.... просто у всех разная жизненная ситуация и разные приоритеты.
Цитата (ASH) |
Нет. Я ЧЕТКО ограничил условия, условия такие: "человеком, который работает уборщиком мусора и не может поддрежать ни одной темы, кроме способов уборки мусора?". Читай то, что после союза И. Такие условия достаточно вероятны, сам знаю подобных людей. Я немного по крайностям хожу, чтобы проще было понять мою позицию. |
Ага, вот значит как, а я-то думал что второе из первого логически вытекает.
Значит, с
Цитата |
"человеком, который работает уборщиком мусора и не может поддрежать ни одной темы, кроме способов уборки мусора?". |
общаться не интересно, а с человеком, который работает уборщиком мусора НО может поддержать и другие темы , кроме способов уборки мусора - интересно? Забавненько!
Ginger
15.07.2005 - 18:10
Цитата |
Даже если два человека совсем разные - тем лучше |
Нет, абсолютно не согласна. Мало того, чтобы у людей были одинаковые жизненные ценности, у них должны быть и пересекающиеся интересы. Потому как начинать общение, имея абсолютно противоположные увлечения невозможно.
С человеком, который не имеет высшего образования можно общаться. Но, как тут уже говорили, его кругозор гораздо уже, чем того бы хотелось собеседнику.
На каком-то этапе тебя просто начинает бесить элементарное невежество и тут уже никакая любовь не спасает. Опускаться самой? Нет уж, увольте. Хорошо, если чувства с другой стороны будут настолько сильными, что она (другая половина) сумеет этот барьер перешагнуть... но такие случаи бывают крайне редко, чтобы из любви занимались самообразованием например.
Я говорю сейчас глобально. А не о тех случаях, когда начинают, например, детально изучать предмет увлечения твоего избранника, дабы его удивить и поддержать тему разговора на более высоком уровне. Это примрено из это же оперы, но уже тот случай, когда люди понимают, что им друг с другом интересно.
Ну Ты не права! Ты же не пытаешься наладить отношения к идиотом!
С любым человеком можно поговорить!
А если у вас будут 100% схожие интресы то через некоторое время кроме них может ничего не остаться!!!!
Вообщем надо просто ко всему подходить с чувством, с толком, с расстановкой! Просто в начале отношений это все надо оценить и продумать!!!! (пока голова может себе это позволить)
Раз уж тут заговорили об образованности, то хочу добавить, что, конечно же, и среди людей без высшего образования безусловно есть множество умных, интересных и великих людей! НО... Как тут заметили некоторые форумчане, у более образованных людей, как правило, кругозор намного шире, а это, знаете ли, играет большую роль в человеческих отношениях. Да хотя бы даже при выяснении этих самых отношений, например, с более образованным легче изъясняться, то есть не приходится свои фразы, и так не слишком уж сложные, перефразировать по несколько раз, стараясь сделать их более доступными для понимания

А менее образованному вледствие недопонимания приходится додумывать, искать
свой скрытый смысл во всем сказанном, делать, чаще всего,
неправильные выводы, и это происходит опять таки же в силу его узкого кругозора.

После чего отношения между людьми портятся еще больше!
Все выше сказанное было ни что иное, как мое скромное ИМХО
Fast Reply: