[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Факультет электроники и приборостроения
Страницы: 1, 2
Mihanick
Факультет электроники и приборостроения програмное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем worthy.gif

Есть кто-нибудь с этого факультета? Не могли бы вкратце описать Как тяжело учится/поступить и тд.?

Зараннее спасибо!
whisk
Mihanick
О, давай к нам! =)

Поступить тяжело, но можно. Если порешать все олимпиады (весенние) - шанс увеличивается. Поступишь - не пожалеешь smile.gif
Колючий
главное поступить, у меня в группе из 30 человек:
2 ушли сами,
2 в академ
остальные доучились сами, при этом постоянно платили человек 5.
сам платил два раза: за физру (какая физра на четвертом курсе?!) и физика (молодому преподу, платили почти все, 400р - "5" на экзамене)

поступай не пожалеешь, сдать можно всё, но запах паленого вазелина ты запомнишь (со своей банкой будешь ходить))))
Всезнающий
Смотря какая специальность интересует. ... На некоторые даже и не очень трудно
Всезнающий
Смотря какая интересует .на некоторые даже и не трудно
Mihanick
Спасибо всем за разъяснения ситуации)

Цитата
Смотря какая интересует .на некоторые даже и не трудно

Я на программиста хочю
дед_мажор
Mihanick
если нет проблем с физикой и математикой, а также есть опыт в программировании — поступить не проблема.

если ничего этого нет — вылетишь на первом-втором курсе, или будеш много платить каждый семестр.
Mihanick
Хм...( Физику хренова знаю..((
Колючий
так как ее приподают, ее почти все мало знают
у радистов по 5 экзаменов математика и физика (2,5 года)
ты реально увидишь, какие есть тормоза рядом, но здают и даже без денег. на какой-то магической удачи
Mihanick
Хых) Да преподают её реально хренова...И на подготовительных курсах щас тоже...Думал объяснять будут нормально, хренас два, пишим задачи, пишим с доски да и все...Даж не объясняют почти.
Так в теории физику я ещё более менее шарю, а вот в задачах...
дед_мажор
Mihanick
ну пробуй, поступай. если будет тяжело, то только первые курсы, потом все предметы по специальности идут
Mihanick
дед_мажор Ясссно! Рулез, что потом все предметы по специальности!
whisk
Mihanick
Ну, не все...
Две разных социологических дисциплины на 4ом курсе ПО - это разумом не понять smile.gif

На первых курсах действительно тяжелее кажется, но не совсем из-за предметов... Просто все непривычно, хотя кому как.
Rikki
Да ладно! На старших курсах гемора доже хватает...
дед_мажор
а на форуме много студентов с этой специальности? =)
Rikki
Ну, с параллельной прикладной информатики я человек 8-10 видал... Да и сам оттуда
Mihanick
А есче такой вопрос: А на этой специальности девушек, наверно, ну совсем почти нет sad1.gif ? Да?
Rikki
Ну, их поменьше, чем ребят. Но есть. По 4-8 в группе. На прикладной информатике побольше. Где-то 50 на 50
Ленивый Вычислитель
У вычислителей и радистов обычно одна девушка на поток, чтобы не матерились.
Но это пофиг - поскольку рядом учится БУХучёт и ФЭФ smile.gif
Mihanick
Хыых) Яснааа)
ФЁКЛА
Я тоже с этого факультета..
whisk
ФЁКЛА
Цитата

...

На самом деле это не так грустно, как она говорит smile.gif
Mihanick
Цитата

ФЁКЛА
Гуууууут! Значит всетаки действительно есть девушки на данном факультете! yahoo.gif

whisk icon_lol.gif Жжешь!

samurai
Mihanick
Я в этом году поступил, пока нравиться. Долби математику .
Щас хочу программированием серьезно заняться. Говорят есть спецгруппа, их специально натаскивают на участие в международных олимпиадах по информатики. К нам препод приходил, но я болел. Может кто знает координаты, как туда попасть?
дед_мажор
samurai
сходи в деканат, спроси у зам. декана, она в курсе что там и как.

тренер студенческой команды — проректор по учебно-методической работе Соков О. А, на втором этаже сидит.
Экспирт
Они, кажись, в 311 занимаются. У меня одногрупник в свое время туда ходил, потом робить пошел. Дело интересное и для профнавыков годится и увлекает, но пашут они там дай бог. Как приятель говорил входишь в азарт и остановиться сложно. Кароче одержимые
Rikki
Экспирт
Сомневаюсь в полезности олимпиадных навыков в практической работе. Фактически, это-умение применять очень быстрые алгоритмы, решать типичные задачи в очень сжатые сроки времени.
дед_мажор
Rikki
именно от этих умений будет зависеть твоя будущая зарплата.
Rikki
дед_мажор
Как же она будет от этого зависеть? Сейчас платят не за знание парочки лишних алгоритмов сортировки. А девчонка из нашей группы, которая с первого курса входит в сборную, получает поменьше меня...
дед_мажор
Rikki
для тех, кто побеждает в соревнованиях по программированию, не существует верхнего предела в зарплате
Ленивый Вычислитель
дед_мажор
Смотря в соревнованиях какого уровня.
Во вторых, предел существует в любом случае.
Может где и не существует, только не в нашем городе smile.gif
whisk
samurai
Если хочешь участвовать - то заходи/интересуйся. Первые два-три курса вы все равно будете заниматься алгоритмическими задачами, так что ты ничего не теряешь. Курсовики будут вызывать смех smile.gif

Потом, это действительно увлекательно. Познакомишься с интересными людьми.

Найти работу через некоторое время, если серьезно заниматься - скорее, работа найдет тебя.

Ленивый Вычислитель
Цитата
Смотря в соревнованиях какого уровня.

На чемпионат мира попасть, как доказали некоторые товарищи, можно smile.gif
дед_мажор
Ленивый Вычислитель
по идее, спрос на хороших специалистов должен превышать предложение, но на орловском уровне кажется все наоборот =)
Тоха
Цитата (ФЁКЛА @ 16.10.2006 - 20:34)

+1
кстати, вычислителям этого года ОЧЕНЬ крупно подфартила. так как курсовой по КИМС будет принемать не Тугарев, как обычно, а Косчинская, так что завидуйте
Колючий
Косчинская - святой человек.
worthy.gif worthy.gif worthy.gif
да, вам реально повезло. правда у радистов это факультатив biggrin.gif
samurai
Rikki
Что-то я сомневаюсь, что бы в олимпиадах были типовые задачи. Тогда в чем олимпиады.
Я понимаю, что олимпиады проверяют креативность твоего мышления, имение решать нестандартные задачи и в будущем, думаю, этот даст шанс выделиться из массы.
Ленивый Вычислитель
дед_мажор
Цитата
по идее, спрос на хороших специалистов должен превышать предложение, но на орловском уровне кажется все наоборот =)

В Орле ситуация весёлая smile.gif
Спрос есть на людей с опытом работы, а их здесь нет.
Те что есть уже хорошо устроены.
Есть масса людей считающими, себя гениями, но с нулевым опытом.

Реально невысокий орловский спрос на специалистов по конкретным продуктам заметно превышает предложение smile.gif
Экспирт
Спрос на в Орле IT на специалистов высокого уровня действительно пока маленький. Где фирмы разработчики ПО, филиалы известных фирм?
Это следствие общего уровня развития ИТ технологий в Орле и отношения к ним властей. По телевизору в орловских новостях в основном о свекле, свинокомплексах, надоях и пр.
Нам надо менять ситуацию. Не только железом торговать. Москва рядом. Надо жить и писать в спокойном Орле получая московскую зарплату.
Тоха
Цитата (Колючий @ 27.10.2006 - 08:39)
Косчинская - святой человек.
  worthy.gif worthy.gif worthy.gif
да, вам реально повезло. правда у радистов это факультатив biggrin.gif

Ёж, когда ж тебя ж заберут жеж у жеж, шучу, 29 воевать едешь?
Rikki
samurai
Шанс выделиться из массы дают сертификаты. И классные, действительно классные работы. Но не олимпиады.
Экспирт
Пока что, к сожалению, московские фирмы предпочитают открывать филиалы в Орле и платить программистам орловскую зарплату раз в 5-10 меньше московской...
whisk
Rikki
Шанс выделиться из массы дает голова на плечах.
Колючий
Тоха, не знал.
дед_мажор
Rikki
московские фирмы не открывают филиалы в орле, потому что даже не знают, где такой город находится ))

хороший программер знает свою цену. может покажешь, где в орле толковые программисты, которые вкалывают за копейки на москвичей? )

я им работу подкину с московскими зарплатами, тут очень большой спрос на грамотных специалистов ))
Rikki
Ну, хотя бы филиал московской фирмы ТекСелл (www.txl.ru). В Орле платят в 8-10 раз меньше, чем московским коллегам. Работают в ASP.NET 2.0. Из работ-
http://www.g-hill.ru/
http://www.nesse.ru/
http://www.proletarets.ru/
http://www.davines.ru/
Это те, которые сдал орловский филиал за апрель 2006 года. Все выполнено целиком орловчанами. В целом, орловчане делают 50-60% всей работы фирмы. При этом, получают по 250$ в месяц.
Экспирт
Ну. сертификат дает чисто начальное преимущество. При приеме на работу. Да и как они выдаются, походила девочка на курсы две недели, сдала заочно тестирование вот тебе и Бамажка.
дед_мажор
Rikki
слышал про тексел. по ссылкам — обычные сайты
Rikki
Ну, обычные. Заказчики за такие в Москве как минимум 2.5 тысячи гринов отваливают (как правило, больше). Программер за месяц пишет 2 таких. А в орле им по 250 платят
дед_мажор
Rikki
ты путаешь кодера и программера.
Rikki
Что в твоем понимании программер? Если придерживаться классического определения, в современном мире это человек, который составляет диаграммы на UML и сбрасывает их кодерам. В случае с ТекСеллом, речь идет именно о программистах, потому как они ПОЛНОСТЬЮ реализуют сайт, разрабатывая все алгоритмы его работы. Они только не занимаются Флэш-анимацией и первичными макетами.
Ленивый Вычислитель
Цитата
Заказчики за такие в Москве как минимум 2.5 тысячи гринов отваливают (как правило, больше). Программер за месяц пишет 2 таких. А в орле им по 250 платят

По моему это старый разговор, о том что себестоимость производства любого Pentium IV в районе 20 баксов, а жадный интел продаёт их дороже. Студентам в Орле неплохо бы помнить, что заказы к ним не с неба падаю, а кто-то им их ищет, общается с клиентом, составляет ТЗ, ведёт бухгалтерию, платит за офис (в т.ч. и в москве). Это всё живые люди, а не роботы. И что такое 5 килобаксов на 5-6 человек, работающих в Москве, обеспечение офиса и минимальную рекламу?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.