[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Друг... и не больше?
Страницы: 1, 2
kissloff
Объясните мне, пожалуйста, наверно, я чего-то не понимаю... Почему для девушек ДРУГ иногда значит больше, чем ПАРЕНЬ? Неужели дружба важнее, чем любовь?
Я имею в виду не избитую фразу: "Давай останемся друзьями", а реальное явление, когда, перейдя в категорию парня, перестаешь быть другом? Как будто это ступень в отношениях вниз, а не наоборот.
Что такого кардинального различает эти два этапа?
Поделитесь своим мнением по этому поводу (в основном, к девушкам обращаюсь). Возможно, я пойму логику...
Колючий
друг - тот, кто поможет. а с любовью вот так:

со своими бывшими не общаюсь, то есть любовь не переходит в дружбу. отношения рвутся. мне трудно в ней увидеть друга. хочется помнить только хорошее, а о ней забыть.
kissloff
Колючий
А что же, дружба не может перейти в любовь? Ведь, когда тот, кого лобишь - друг (в полном смысле этого понятия)... о чем можно мечтать?..
Колючий
понимаешь, любимый должен быть другом.
а вот друг может держать дистанцию и не хотеть/бояться перейти в любимого.
пример: он друг и у него чувства к ней, а она считает его другом. если он сделает шаг на сближение, ей это может не понравиться и дружба пропадет. останется осадок. два раза подумаешь, стоит ли сближаться?
так что это проблема.
Lantana
Цитата
А что же, дружба не может перейти в любовь?

Может! но Лучше не смешивать, т.к. Дружить мы можем со многими(ну почти) friends.gif , а вот любить только Одного мужчину(нет конечно же есть всякие исключения)! kiss.gif
segfolt
Lantana
Цитата
вот любить только Одного мужчину

ну нетттт!

я люблю одну очаровательную и интересную леди! wub.gif

а мужчины мне.. не очень как-то (
Ginger
Из личного опыта: после дружбы любви не получается. Хоть ты тресни. В теории оно все просто и ясно: вот он друг, он хорошо меня знает, тепло ко мне относится... Только огня-то нет. unsure.gif Друг - он свой в доску, ему можно поплакаться на неудачи на личном и прочих фронтах, ему можно практически все...
а потом довольно проблематично из этого построить другие отношения...
Любовь - это что-то совершенно особое... Не может она перетекать из дружбы. Не получится, точно говорю.. только неприятно потом будет....
А вот дружба из любви запросто может перетечь.
Lantana
хм..... sad1.gif cray.gif cry2.gif как-то все печально!
segfolt
Lantana
все нормально!!!

я подумал... не, все правда хорошо!!!! wink.gif
segfolt
ASH
Ginger
Вам можно писать на эту тему книжку!!!!
Дэсилия
Я играла небольшую роль в постановке пьесы Льва Устинова "Единственный берег". В моих словах была такая фраза: "Неужели дружба лучше, честнее, чем любовь?" Поскольку приходилось вживаться в роль, то и думала об этом много.
В конечном счете любовь гораздо сильнее и чище дружбы, но такую ЛЮБОВЬ НУЖНО уметь СОЗДАТЬ. А так, изначально, дружба менее эгоистична. Поэтому и дружить, чисто психологически, проще friends.gif
dringens

Странно когда для девушки друг, становиться больше чем парень...
- девушки в принципе- мало что понимают в дружбе.

Это "че- то" новенькое... wink.gif
валькирия
dringens
Мой друг гораздо важнее чем парень!
Парень обмануть может, изменить, сделать больно!
А друг никогда, т.к. с ним нет отношений, у моего друга прекрасная девушка... не ну со мной не сравнить...
но всетаки я очень рада, он меня готов поддержать в любой ЖОПЕ, т.к. мы други и все... бескорыстно!
Ginger
Цитата
Мой друг гораздо важнее чем парень!

значит, у тебя пока нет парня.

Цитата
он меня готов поддержать в любой ЖОПЕ

а любимый, по твоему, в этой самой жопе обязательн бросит тебя на произвол судьбы? н-да...

segfolt
Ginger
Цитата
а любимый, по твоему, в этой самой жопе обязательн бросит тебя на произвол судьбы? н-да...

ну это такой хреновый любимы!

но после мини лекции аша и ры, то есть джинжер )) пришел к выводу, что снала парень должен стать любимым, а потом уже другом, но не наоборот!
валькирия
Ginger
Вообщето есть и парень и лучший друг есть!
просто лучший друг уже не одного парня пережил...
Колючий
если любимый человек не друг, то тогда это не любовь, а просто секс blowjob.gif
kissloff
ASH
Цитата
Это просто разные вещи

Не согласен. Мне все таки кажется, что это просто разные стадии отношений.
Цитата
парню девушка никогда не может рассказать обо всем

Ну это совсем бред. Почему??? Что это за парень, которому нельзя все рассказать?
Цитата
он должен ХОТЕТЬ

Извини, но отношения (нормальные отношения!!!) между парнем и девушкой не должны упираться в секс. Это не нормально!!! Это уже не любовь, а телесная тяга, что ли...

Ginger
Цитата
Друг - он свой в доску, ему можно поплакаться

А парень что же... Не "свой"? Что ж вы все так к любви-то относитесь???

ЛЮДИ!!! ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА? Почему все такие черствые... Повеситься что ли...
dringens
валькирия

Да думаю все дело в том, что рядом с тобой не тот человек.
Поскольку в человеке который рядом с тобой сейчас,
ты не может быть уверена, нет уверенности, доверия- нет отношений.
segfolt
dringens
Цитата
нет уверенности, доверия- нет отношений.

+1
Ledorub
Когда найду девушку, которая может быть и другом и моей девушкой одновременно - женюсь.
ФЁКЛА
Я с самого начала хотела , чтобы человек , которого я люблю был мне другом.
Потому что друг- это навсегда. А если человек становится ( как же это говорится?), в общем, парнем- может случиться все что угодно и невсегда это можно будет исправить.
Думаю, что , в моем случае, это страх потерять человека, который тебе дорог.
(наверное, надо лечиться..)

segfolt
Любимые должны быть сообщниками ))

Почти по Максу Фраю.
kissloff
ФЁКЛА
Вот в том то и дело! Подавляющее большинство девушек отказывают в более близких отношениях, потому что боятся потерять друга. Именно этого я не понимаю! Может просто отговорка такая...
redcat~
это не отговорка....
я потеряла так 2х друзей....
спать с друзьями а потом становиться парой с ними-ошибка
ФЁКЛА
Ki$$
Какая хоть может быть здесь отговорка?!
Ну что не понятного?! Может они видят в тебе прежде всего очень хорошего друга, а не парня? И не хотят тебя терять.
redcat~
согласна с фёклой.такое часто бывает.
Orange
Ki$$
Цитата
Почему для девушек ДРУГ иногда значит больше, чем ПАРЕНЬ? Неужели дружба важнее, чем любовь?

Просто девушка уже нашла друга, но еще не нашла СВОЕГО парня.
И само слово "парень", имхо, не очень ассоциируется с кем-то родным, любимым, дорогим и желанным; парень - больше юность, влюбленность, ветренность, очень манящее,но недолговечное. Вроде суть одна, что "любимый", что "парень" - но подсознательно отношение разное.

Цитата
А что же, дружба не может перейти в любовь?

Может!!! Более того, по-моему, получаются очень прочные отношения!

К тому же друг - не обязательно жилетка, которая только и видит девушку в неприглядных ситуациях, поэтому уж точно не угораздит влюбиться ни его, ни ее.
Вполне возможно в один прекрасный день разглядеть в друге половинку. И счастье будет!

Такое бывает. Проведены опыты. На себе smile.gif
redcat~
мда..мне бы твои опыты...
Wanderer

Не можешь любить, сиди и дружи
kissloff
ФЁКЛА
Но почему терять??? Неужели, став парнем, я перестану быть другом??? Нонсенс какой-то... Да уж, женская душа - темный лес...

Orange
Т.е. друг важнее и нужнее, чем парень? Вот ужас-то... До чего докатились... Ведь парень - это намного больше, чем друг, это не только тот человек, с которым можно появиться на публике и, извините, потрахаться! Где же настоящие человеческие чувства, где духовная сторона отношений? Да уж... мир меняется...
redcat~
Ki$$
а ты никогда не думал что друзья всегда знают больше чем парни?друзьям больше вроде как доверяют.как станешь парнем твоя "бывшая подруга" перестанет с тобой делится тем чем делилась раньше...из-за этого ссоры часто и бывают.
Колючий
а с друзьями не спят.
спят с парнями, которые и любовник и друг
Wanderer
Жена друга для меня не девушка, но если она хорошенькая, то он мне не друг laugh.gif
Wanderer
Один писатель как-то сказал: "Женщины любят победителей, а изменяют с побежденными..."
kissloff
redсat~
Цитата
друзьям больше доверяют

Почему??? Что такого нужно скрывать о парня? Где же доверие? Что это тогда за отношения такие?
Если у Вас не было действительно серьезных и "правильных" отношений, то не надо приравнивать свой опыт к закону жизни!
Ginger
Ki$$
мое мнение, доверие зависит от стадии отношений. На ранних стадиях оно минимально, вы только узнаете друг друга, привыкаете... а потом это на уровне "верю, как самому себе", если любишь конечно..
у друзей оно на ранних этапах больше, но кажется я об этом уже писала..

Цитата
став парнем, я перестану быть другом

если это действительно любовь, а не бесиво, не игра гормонов и прочее, став парнем (блин, Яна правильно сказала - не то слово это, слишком непостоянное)...став любимым, ты станешь больше, чем друг. Но не сразу... Ты станешь на столько близок другому человеку, что будешь чувствовать его на расстоянии. И это гораздо больше, чем дружба, доверие и все к этому прилагающееся...
Машута
Если партнер одновременно и любовник и друг - это почти идеальное сочетание. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы стать для своего мужчины другом.
Василиска
ух, ну вы тут и замудрили. По-моемому все просто. Есть люди, которые интересуют как люди, а есть, которые интересуют тебя как личность противоположного пола. Вот и вся премудрость. А то, скока рассказывать и кому, зависит тока от доверия и все
kissloff
Ginger
Ну, не знаю... Возможно я не дорос еще до этой философии...
Margo
согласна с ginger в том плане что если настоящие чувства и настоящие отношения, то они всключают в себя все и дружбу и доверие и уверенность друг в друге.redсat~
Цитата
это не отговорка....
я потеряла так 2х друзей....
спать с друзьями а потом становиться парой с ними-ошибка

значит то были ни друзья и не любимые.а вообще все бывает.можно дружить а потом понять, что между вами что-то большее, чем просто дружба.и вообще спать надо тоже с умом.торопиться не стоит.
starac.gif
Orange
Ki$$
Цитата
Orange
Т.е. друг важнее и нужнее, чем парень? Вот ужас-то... До чего докатились... Ведь парень - это намного больше, чем друг, это не только тот человек, с которым можно появиться на публике и, извините, потрахаться! Где же настоящие человеческие чувства, где духовная сторона отношений? Да уж... мир меняется...

Извини, но смысл мною сказанного совсем не этот smile.gif
Честно сказать, я даже не поняла из какого конретного предложения (или нескольких) ты сделал такой вывод... Может смуту внесло разведение понятий "любимый" и "парень"?
Объясняю еще раз.
Если девушка говорит, что друг для нее дороже, чем любимый. Значит, этого любимого в ее жизни еще нет и не было. Появится он, все друзья уйдут на второй план.
Соответственно, любовь из дружбы быть может и нужет)) (нужна). Причем, яркая и классная!
kissloff
Orange
Еще раз прочитал твое сообщение и мой ответ. Сам не понял, почему я это написал - видимо просто не к тебе было адресовано это сообщение (а проще - не туда тыкнул мышкой). Sorry за этот конфузsmile.gif))
Klepa
Мне кажется что в дружбе между парнем и девушкой нет ничего плохого.У меня очень много друзей-парней и нормально общаемся.Никто не требует секса.а то что девушка говорит давай останемся друзьями:1.либо она ещё не готова к более серьёзным отношениям 2.либо она не хочет этих отношений.есть и др.но это зависит от личноти
RHS
Klepa
Вполне с тобой согласен! Есть очень много примеров из моей жизни)
Lantana
Друг-друг.......как много в этом слове.....хотя иногда этого мало, но не для нас...... мы желаем видеть друзей, а они в нас чего-то больше....
Vladlena
Любимый челове,должен быть другом ,точно..!
А вот друг,не знаю.честно слабо верю в друдбу между М и Ж....
В любом случае,кто то из них приследует свои интересы
Чес
А что такое дружба а что такое любовь?
Vladlena
Думаю дружба бывает между однополыми людьми!
А любовь.это что то особенное!Словами не выразить,можно подобрать термин.
Alekzender
Может быть немного не в тему, но не знаю, где еще написать. Вопрос к Вам, уважаемые форумчанки. Зачем выключать мобилу, менять сим-карты, не отвечать на звонки целых две недели? Если можно понятным языком объяснить: ты слишком тупой или тебе мало лет, и тд. и тп. И чтоб стало совсем понятно, отослать на...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.