kissloff
28.10.2006 - 19:16
Объясните мне, пожалуйста, наверно, я чего-то не понимаю... Почему для девушек ДРУГ иногда значит больше, чем ПАРЕНЬ? Неужели дружба важнее, чем любовь?
Я имею в виду не избитую фразу: "Давай останемся друзьями", а реальное явление, когда, перейдя в категорию парня, перестаешь быть другом? Как будто это ступень в отношениях вниз, а не наоборот.
Что такого кардинального различает эти два этапа?
Поделитесь своим мнением по этому поводу (в основном, к девушкам обращаюсь). Возможно, я пойму логику...
Колючий
28.10.2006 - 19:30
друг - тот, кто поможет. а с любовью вот так:
со своими бывшими не общаюсь, то есть любовь не переходит в дружбу. отношения рвутся. мне трудно в ней увидеть друга. хочется помнить только хорошее, а о ней забыть.
kissloff
28.10.2006 - 19:36
Колючий
А что же, дружба не может перейти в любовь? Ведь, когда тот, кого лобишь - друг (в полном смысле этого понятия)... о чем можно мечтать?..
Колючий
28.10.2006 - 20:47
понимаешь, любимый должен быть другом.
а вот друг может держать дистанцию и не хотеть/бояться перейти в любимого.
пример: он друг и у него чувства к ней, а она считает его другом. если он сделает шаг на сближение, ей это может не понравиться и дружба пропадет. останется осадок. два раза подумаешь, стоит ли сближаться?
так что это проблема.
Lantana
28.10.2006 - 22:04
Цитата |
А что же, дружба не может перейти в любовь? |
Может! но Лучше не смешивать, т.к. Дружить мы можем со многими(ну почти)

, а вот любить только Одного мужчину(нет конечно же есть всякие исключения)!
segfolt
28.10.2006 - 22:10
Lantana
Цитата |
вот любить только Одного мужчину |
ну нетттт!
я люблю одну очаровательную и интересную леди!
а мужчины мне.. не очень как-то (
Ginger
28.10.2006 - 23:04
Из личного опыта: после дружбы любви не получается. Хоть ты тресни. В теории оно все просто и ясно: вот он друг, он хорошо меня знает, тепло ко мне относится... Только огня-то нет.

Друг - он свой в доску, ему можно поплакаться на неудачи на личном и прочих фронтах, ему можно практически все...
а потом довольно проблематично из этого построить другие отношения...
Любовь - это что-то совершенно особое... Не может она перетекать из дружбы. Не получится, точно говорю.. только неприятно потом будет....
А вот дружба из любви запросто может перетечь.
Lantana
28.10.2006 - 23:32
хм.....

как-то все печально!
segfolt
28.10.2006 - 23:43
Lantanaвсе нормально!!!
я подумал... не, все правда хорошо!!!!
segfolt
28.10.2006 - 23:46
ASH
Ginger
Вам можно писать на эту тему книжку!!!!
Дэсилия
28.10.2006 - 23:58
Я играла небольшую роль в постановке пьесы Льва Устинова "Единственный берег". В моих словах была такая фраза: "Неужели дружба лучше, честнее, чем любовь?" Поскольку приходилось вживаться в роль, то и думала об этом много.
В конечном счете любовь гораздо сильнее и чище дружбы, но такую ЛЮБОВЬ НУЖНО уметь СОЗДАТЬ. А так, изначально, дружба менее эгоистична. Поэтому и дружить, чисто психологически, проще
dringens
29.10.2006 - 01:11
Странно когда для девушки друг, становиться больше чем парень...
- девушки в принципе- мало что понимают в дружбе.
Это "че- то" новенькое...
валькирия
29.10.2006 - 11:24
dringens
Мой друг гораздо важнее чем парень!
Парень обмануть может, изменить, сделать больно!
А друг никогда, т.к. с ним нет отношений, у моего друга прекрасная девушка... не ну со мной не сравнить...
но всетаки я очень рада, он меня готов поддержать в любой ЖОПЕ, т.к. мы други и все... бескорыстно!
Ginger
29.10.2006 - 12:12
Цитата |
Мой друг гораздо важнее чем парень! |
значит, у тебя пока нет парня.
Цитата |
он меня готов поддержать в любой ЖОПЕ |
а любимый, по твоему, в этой самой жопе обязательн бросит тебя на произвол судьбы? н-да...
segfolt
29.10.2006 - 21:25
Ginger
Цитата |
а любимый, по твоему, в этой самой жопе обязательн бросит тебя на произвол судьбы? н-да... |
ну это такой хреновый любимы!
но после мини лекции аша и ры, то есть джинжер )) пришел к выводу, что снала парень должен стать любимым, а потом уже другом, но не наоборот!
валькирия
29.10.2006 - 21:56
Ginger
Вообщето есть и парень и лучший друг есть!
просто лучший друг уже не одного парня пережил...
Колючий
29.10.2006 - 22:06
если любимый человек не друг, то тогда это не любовь, а просто секс
kissloff
29.10.2006 - 22:52
ASH
Цитата |
Это просто разные вещи |
Не согласен. Мне все таки кажется, что это просто разные стадии отношений.
Цитата |
парню девушка никогда не может рассказать обо всем |
Ну это совсем бред. Почему??? Что это за парень, которому нельзя все рассказать?
Извини, но отношения (нормальные отношения!!!) между парнем и девушкой не должны упираться в секс. Это не нормально!!! Это уже не любовь, а телесная тяга, что ли...
Ginger
Цитата |
Друг - он свой в доску, ему можно поплакаться |
А парень что же... Не "свой"? Что ж вы все так к любви-то относитесь???
ЛЮДИ!!! ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЧУВСТВА? Почему все такие черствые... Повеситься что ли...
dringens
30.10.2006 - 01:18
валькирия
Да думаю все дело в том, что рядом с тобой не тот человек.
Поскольку в человеке который рядом с тобой сейчас,
ты не может быть уверена, нет уверенности, доверия- нет отношений.
segfolt
30.10.2006 - 01:38
dringens
Цитата |
нет уверенности, доверия- нет отношений. |
+1
Ledorub
30.10.2006 - 11:32
Когда найду девушку, которая может быть и другом и моей девушкой одновременно - женюсь.
Я с самого начала хотела , чтобы человек , которого я люблю был мне другом.
Потому что друг- это навсегда. А если человек становится ( как же это говорится?), в общем, парнем- может случиться все что угодно и невсегда это можно будет исправить.
Думаю, что , в моем случае, это страх потерять человека, который тебе дорог.
(наверное, надо лечиться..)
segfolt
30.10.2006 - 16:23
Любимые должны быть сообщниками ))
Почти по Максу Фраю.
kissloff
6.11.2006 - 21:52
ФЁКЛА
Вот в том то и дело! Подавляющее большинство девушек отказывают в более близких отношениях, потому что боятся потерять друга. Именно этого я не понимаю! Может просто отговорка такая...
redcat~
6.11.2006 - 22:10
это не отговорка....
я потеряла так 2х друзей....
спать с друзьями а потом становиться парой с ними-ошибка
Ki$$
Какая хоть может быть здесь отговорка?!
Ну что не понятного?! Может они видят в тебе прежде всего очень хорошего друга, а не парня? И не хотят тебя терять.
redcat~
7.11.2006 - 00:11
согласна с фёклой.такое часто бывает.
Ki$$
Цитата |
Почему для девушек ДРУГ иногда значит больше, чем ПАРЕНЬ? Неужели дружба важнее, чем любовь? |
Просто девушка уже нашла друга, но еще не нашла СВОЕГО парня.
И само слово "парень", имхо, не очень ассоциируется с кем-то родным, любимым, дорогим и желанным; парень - больше юность, влюбленность, ветренность, очень манящее,но недолговечное. Вроде суть одна, что "любимый", что "парень" - но подсознательно отношение разное.
Цитата |
А что же, дружба не может перейти в любовь? |
Может!!! Более того, по-моему, получаются очень прочные отношения!
К тому же друг - не обязательно жилетка, которая только и видит девушку в неприглядных ситуациях, поэтому уж точно не угораздит влюбиться ни его, ни ее.
Вполне возможно в один прекрасный день разглядеть в друге половинку. И счастье будет!
Такое бывает. Проведены опыты. На себе
redcat~
7.11.2006 - 00:43
мда..мне бы твои опыты...
Wanderer
7.11.2006 - 16:04
Не можешь любить, сиди и дружи
kissloff
7.11.2006 - 22:39
ФЁКЛА
Но почему терять??? Неужели, став парнем, я перестану быть другом??? Нонсенс какой-то... Да уж, женская душа - темный лес...
Orange
Т.е. друг важнее и нужнее, чем парень? Вот ужас-то... До чего докатились... Ведь парень - это намного больше, чем друг, это не только тот человек, с которым можно появиться на публике и, извините, потрахаться! Где же настоящие человеческие чувства, где духовная сторона отношений? Да уж... мир меняется...
redcat~
7.11.2006 - 23:37
Ki$$
а ты никогда не думал что друзья всегда знают больше чем парни?друзьям больше вроде как доверяют.как станешь парнем твоя "бывшая подруга" перестанет с тобой делится тем чем делилась раньше...из-за этого ссоры часто и бывают.
Колючий
8.11.2006 - 08:56
а с друзьями не спят.
спят с парнями, которые и любовник и друг
Wanderer
8.11.2006 - 09:23
Жена друга для меня не девушка, но если она хорошенькая, то он мне не друг
Wanderer
8.11.2006 - 09:44
Один писатель как-то сказал: "Женщины любят победителей, а изменяют с побежденными..."
kissloff
8.11.2006 - 21:15
redсat~
Цитата |
друзьям больше доверяют |
Почему??? Что такого нужно скрывать о парня? Где же доверие? Что это тогда за отношения такие?
Если у Вас не было действительно серьезных и "правильных" отношений, то не надо приравнивать свой опыт к закону жизни!
Ki$$
мое мнение, доверие зависит от стадии отношений. На ранних стадиях оно минимально, вы только узнаете друг друга, привыкаете... а потом это на уровне "верю, как самому себе", если любишь конечно..
у друзей оно на ранних этапах больше, но кажется я об этом уже писала..
Цитата |
став парнем, я перестану быть другом |
если это действительно любовь, а не бесиво, не игра гормонов и прочее, став парнем (блин, Яна правильно сказала - не то слово это, слишком непостоянное)...став любимым, ты станешь больше, чем друг. Но не сразу... Ты станешь на столько близок другому человеку, что будешь чувствовать его на расстоянии. И это гораздо больше, чем дружба, доверие и все к этому прилагающееся...
Если партнер одновременно и любовник и друг - это почти идеальное сочетание. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы стать для своего мужчины другом.
Василиска
8.11.2006 - 23:25
ух, ну вы тут и замудрили. По-моемому все просто. Есть люди, которые интересуют как люди, а есть, которые интересуют тебя как личность противоположного пола. Вот и вся премудрость. А то, скока рассказывать и кому, зависит тока от доверия и все
kissloff
10.11.2006 - 20:36
Ginger
Ну, не знаю... Возможно я не дорос еще до этой философии...
согласна с ginger в том плане что если настоящие чувства и настоящие отношения, то они всключают в себя все и дружбу и доверие и уверенность друг в друге.redсat~
Цитата |
это не отговорка.... я потеряла так 2х друзей.... спать с друзьями а потом становиться парой с ними-ошибка |
значит то были ни друзья и не любимые.а вообще все бывает.можно дружить а потом понять, что между вами что-то большее, чем просто дружба.и вообще спать надо тоже с умом.торопиться не стоит.
Orange
20.11.2006 - 22:43
Ki$$
Цитата |
Orange Т.е. друг важнее и нужнее, чем парень? Вот ужас-то... До чего докатились... Ведь парень - это намного больше, чем друг, это не только тот человек, с которым можно появиться на публике и, извините, потрахаться! Где же настоящие человеческие чувства, где духовная сторона отношений? Да уж... мир меняется... |
Извини, но смысл мною сказанного совсем не этот
Честно сказать, я даже не поняла из какого конретного предложения (или нескольких) ты сделал такой вывод... Может смуту внесло разведение понятий "любимый" и "парень"?
Объясняю еще раз.
Если девушка говорит, что друг для нее дороже, чем любимый. Значит, этого любимого в ее жизни еще нет и не было.
Появится он, все друзья уйдут на второй план.
Соответственно, любовь из дружбы быть может и нужет)) (нужна). Причем, яркая и классная!
kissloff
22.11.2006 - 23:03
OrangeЕще раз прочитал твое сообщение и мой ответ. Сам не понял, почему я это написал - видимо просто не к тебе было адресовано это сообщение (а проще - не туда тыкнул мышкой). Sorry за этот конфуз

))
Мне кажется что в дружбе между парнем и девушкой нет ничего плохого.У меня очень много друзей-парней и нормально общаемся.Никто не требует секса.а то что девушка говорит давай останемся друзьями:1.либо она ещё не готова к более серьёзным отношениям 2.либо она не хочет этих отношений.есть и др.но это зависит от личноти
Klepa
Вполне с тобой согласен! Есть очень много примеров из моей жизни)
Lantana
3.01.2007 - 22:41
Друг-друг.......как много в этом слове.....хотя иногда этого мало, но не для нас...... мы желаем видеть друзей, а они в нас чего-то больше....
Vladlena
3.01.2007 - 23:51
Любимый челове,должен быть другом ,точно..!
А вот друг,не знаю.честно слабо верю в друдбу между М и Ж....
В любом случае,кто то из них приследует свои интересы
А что такое дружба а что такое любовь?
Vladlena
4.01.2007 - 00:55
Думаю дружба бывает между однополыми людьми!
А любовь.это что то особенное!Словами не выразить,можно подобрать термин.
Alekzender
4.01.2007 - 02:04
Может быть немного не в тему, но не знаю, где еще написать. Вопрос к Вам, уважаемые форумчанки. Зачем выключать мобилу, менять сим-карты, не отвечать на звонки целых две недели? Если можно понятным языком объяснить: ты слишком тупой или тебе мало лет, и тд. и тп. И чтоб стало совсем понятно, отослать на...
Fast Reply: