Джеймс Бонд
19.04.2005 - 18:52
Отпишите, кто по-вашему самый лучший преподаватель, и почему.
Желательно оценивать именно преподавательские качества, а не его подход к "халяве".
Да, если помните, укажите ВУЗ
Джеймс Бонд
19.04.2005 - 18:54
Тугарев А.С., предмет "всякие микросхемы и микропроцессоры" (как-то так, точнее не помню).
Потому что очень умный, объективный, идеально знает ГОСТы
Ну и ваще - достаточно светский человек.
ВУЗ: ОрелГТУ
Student~
19.04.2005 - 21:06
Реально Уважаю Тютякина А.В. Предмет - Проектирование центральных и периферийных устройств.
Он недавно рассказал ряд E24 по памяти, я был в шоке..
ОрелГТУ
это он, наверно, подмазаться перед экзаменом решил

хотя, Е24 по памяти это внушает.
но я по традиции - за Варгашкина!
Потому что он - самый самый!
ОрелГТУ
KitInCity
22.04.2005 - 12:15
Терентьев С.В. (преподает сетевое планирование и ЭММ в ГТУ). Толковый мужик!!!

Лекции классно объясняет!!
Natali
25.04.2005 - 19:24
Очень уважаю Князеву В.А., ОГТУ, менеджмент.
Она просто превосходно читает лекции (можно заслушаться), все подробно объясняет на практиках, хотя очень требовательная.
freezer
28.04.2005 - 03:13
Таисия Петровна Костенко - божий одуванчик..

ОГТУ ASM, операционки. Все рассказывает, все показывает... все как надо.. и даже больше !
ЖИВОЙ_АНАРХИСТ
7.05.2005 - 03:46
Пономарь

стратулат, хм...
Ленивый Вычислитель
8.05.2005 - 13:26
Тютякин А.В. ОГТУ
Клюева Н.В. (ОГТУ, Конструкци зданий, Архитектура, Металлы, Деревяшки и еще многое другое) просто замечательные лекции, с интересными примерами, великолепные практики, да и человек замечательный.
Strannik
23.06.2005 - 00:59
Без вариантов конечно Тютякин А.В.
Огромный ему респект
speridon
23.06.2005 - 02:36
Корнеев Е. Ф.
Его предмет приходиться очень хорошо учить и люди становятся настоящими специалистами, а еще он строг, но несправедлив.
Кажется ОГТУ.
NataliЕщё Князева красивая насколько помню
Назарова Л.Д. ОГТУ. Очень интересный человек. Наверно, единственный препод, у которого я реально была на всех парах...
OL05
Красивая - некрасивая... Вкусы у всех разные. К тому же все-равно замужем. А вот требовательная точно. И на пропуски очень болезненно реагирует...
@lluvi@n
А Терентьев, имхо, просто нудный. Так и тянет выспаться на задних рядах...
Grothaur
17.08.2005 - 13:32
Гринин Валентин Алексеевич. ОГТУ. Жаль что покинул этот мир. Радисты от него выходили спецами во всем. Его боялись и уважали.
Orange
17.08.2005 - 15:49
В жизни так бывает... учусь в ОГУ, голосую за ОрелГТУ - Селиверстов Сергей Николаевич. Судьба свела на "Информационных технологиях в рекламе". Умный, честный и добрый человек.
Костенко и Терентьев с Информационных систем. У Терентьева, кстати, очень интересная концепция преподавания. Да и общеться с ним можно на равных.
The_Best
15.10.2005 - 19:58
Орлов Н М ОПК
KitInCity
18.10.2005 - 21:12
Цитата (Selma @ 15.09.2005 - 14:14) |
1 Салина. Она многим не очень нравится, потому как бояться :-) (ИС ОрелГТУ) 3 Князева. (Менеджмент) 2 Чижов. :-) (ИС) |
Салина рульная тетка! Мы с ней нашли общий язык

.
Чижов не плохой мужик, но его желаиние научить меня Лиспу (бесполезно) убило
Можарова Т. Н. Лекцию хорошо объясняет: понятно и интересно; и практические у нее реально проходят. На экзамене немного строгая, но справедливая. У нас матан ведет.
А.В. Чижов и А.П. Гордиенко с ИС ОрелГТУ. Хорошие преподаватели и фанаты своего дела

Что, вообще говоря, бывает не часто. А совмещается еще реже. (Хоть и сдавать им нелегко - зачет у Гордиенко сдают с первого раза человека 4-5 из 25)
Ну и Таисия Петровна вне конкуренции
Сегодня классный препод Б.В. Рюмшин
зачет мне поставил
Kometa
21.12.2005 - 21:16
whisk
Ну Гордиенко конечно Мозг!
Но по качеству преподавания лучшим я бы назвала Солодовника! Всегда объяснит с первого раза!
Ну блин...программисты...говорите про преподов которые ведут не только у вас!!
Я вот уважаю Бурцева,
А так...в общем всем мнениями полюбому не сойтись, преподы то у всех разные...
Undersky
14.01.2006 - 13:45
Варгашкин В. Я. no comment
deadmen
14.01.2006 - 15:23
Кузина Алина Владимировна самый лучший преподаватель в своей области!!!
Botan-X
21.01.2006 - 19:10
ТАИСИЯ ПЕТРОВНА КОСТЕНКО -ОтлИчный прЕпОд, не учитывая конечно того, что она умудряется сказать за пару около 500 раз(точную цифру не помню - давно это было) слово "ДА"

, но знания от неё все получают очень реальные + к тому же халявка, 3 балла сорвать не вопрос, ну а если 3 балла не устраивает - нучждно написать задачку на Assm-е
2-Й ПрЕпоД от которого менийая прёт - это конечно же АВРАГА(Павел Петрович Аврашков), правда
***** каких мало, но знания даёт реальные
предупреждение за мат. последнее.
Цитата |
ТАИСИЯ ПЕТРОВНА КОСТЕНКО -ОтлИчный прЕпОд, не учитывая конечно того, что она умудряется сказать за пару около 500 раз(точную цифру не помню - давно это было) слово "ДА" , но знания от неё все получают очень реальные + к тому же халявка, 3 балла сорвать не вопрос, ну а если 3 балла не устраивает - нучждно написать задачку на Assm-е |
Что и говорилось выше...
Цитата (Kometa @ 21.12.2005 - 21:16) |
whisk
Но по качеству преподавания лучшим я бы назвала Солодовника! Всегда объяснит с первого раза! |
Ну, не знаю... Ходил на его лекции (правда, не на все), ничего не запомнил. А перед экзаменом книжку умную купил и за пару дней все выучил, задачи решил, в интернет выложил. Теперь в 1С вроде неплохо разбираюсь, конфигурации пишу. А мои решения на экзамене вся группа из интернета таскала
KitInCity
3.02.2006 - 01:49
Цитата (Kometa @ 21.12.2005 - 21:16) |
whisk Ну Гордиенко конечно Мозг! Но по качеству преподавания лучшим я бы назвала Солодовника! Всегда объяснит с первого раза! |
Да ну у Солодовника ужастные лекции. Все как-то разбито по частям. Часть вопроса в одной лекции, часть ваще через пару лекций.
А так не плохой товарисч, тока самомнение у него ещё то)
Цитата |
Чижов не плохой мужик, но его желаиние научить меня Лиспу (бесполезно) убило |
@lluvi@nТебя Чижов Lisp'у учил, точно не Гордиенко???
Цитата |
А.В. Чижов и А.П. Гордиенко с ИС ОрелГТУ. Хорошие преподаватели и фанаты своего дела |
Абсолютно согласен, хотя с Чижовым у меня была некоторая загвоздка с курсачем, в которой впрочем виноват я сам.
Хотелось бы добавить, что товарищ Фролов также заслужил мой большой респект курсом Структур данных. Обстоятельно, структурированно, понятно, достаточно и не излишне. Просто шик!!!
Кроме того, Фролов - самый объективный препод из всех, кого я встречал. Ему было ровным счетом все равно, как я посещал его пары (ой, редкоооо: 1 лк, 3 лб, 0 пр).
Whisk не даст соврать, что сдал я на пять.
Egor100
1.03.2006 - 18:55
RoDen
ASH
Владимир Яковлевич рулит!!! Прикольный перец!!!
Кобяков-сапромат единственный пожалуй препод который меня заставил выучить все (буквально) невозмутимый спокоиный ничем не прошибешь как танк С ним так либо знаешь либо не знаешь и тут даже сам ректор не поможет
Уважаю и все тут!
Самый классный препод за мою учебу в ГТУ - Кузьмина Л.В. - хорошо объясняет, дисциплина на парах. Экзамен достаточно просто сдать и вообще хороший человек. ФТиС держится на её плечах. всем удачи!
P.S. А все таки большинство преподавателей хорошие люди.
Кнопка
15.04.2006 - 23:38
Мне больше всего нравятся лекции у Корнеева Ю.С. (NVV),он все очень понятно объясняет и не тратит времени на ерунду! Но чтобы сдать ему экзамен учить конечно надо!
Петров с кафедры "Автопласт" тоже хорошо лекции читает, заставляет студентов самих думать, а на счет экзамена ещё не знаю...только летом будет!Но сразу видно, что преподаватель требовательный!
А ещё у меня экономику вела Рудакова, я экзамен на пять сдала, хотя дома даже тетрадь не открывала - вот такую хорошую подготовку она дала нам в течении семестра!
rediska
25.04.2006 - 20:53
Есть в ОГАУ такие отрваные преподы типа: Ставчикова(инчиалы не помню)каф. физики, Лысенко Н.В. каф. ан.яз.
на лекцию приходят 2-3 мин. поседят и по съёб...м , а на экзамене просто офигеть дирут (все время плачу $ )
aprilgirl
26.04.2006 - 08:10
Самый лучший препод тот,который хорошо,интересно и понятно говорит,не печется о посещении лекций студентами,а на зачете или экзамене ставит то,чего заслуживает студент+1 балл за молодость,и никогда не смотрит на посещения и зачетку! Вот!
Кнопка
Это мазохизм...
А мне вот нравится Рогожина (физика, ОрелГТУ) - вроде бы и строгая, но справедливая. Бывает, бьешься по неделе, отчитываешь лабы, а потом за день до экза (на консалте) отчёт 5(!) лаб сразу за 10 минут
aprilgirl
25.05.2006 - 13:46
Fanish
25.05.2006 - 14:21
А МНЕ НРАВИТСЯ МЕНЬШИКОВ А.М. такой миленький дедуля

, всем автоматы поставил в честь Нового года, да и вообще прикольный!
aprilgirl
25.05.2006 - 14:24
Самый лучший преподаватель - это у которого на халяву зачёт легко получить, и экзамен легко сдать!
А так меня прикалывает Федько Т. И. (ОГАУ)
aprilgirl
25.05.2006 - 14:30
Цитата |
Самый лучший преподаватель - это у которого на халяву зачёт легко получить, и экзамен легко сдать! |
Я об этом тоже чуть ранее писала...так оно и есть...
Радыгина Валентина Ивановна ...
Ящерка
20.06.2006 - 00:04
Закалкина Е.В.
очень все понятно и сдавать экзамен лег-ко!!! причем в голове - знания, а не ветер! и эти знания С НЕЙ туда легко запихиваются
Пока ни один преподаватель не запал в душу.
Но зацепил Владимир Яковлевич Варгашкин.
А еще Татьяна Александравна Татаренкова.
aprilgirl
20.06.2006 - 21:07
Ящерка
А я в свое время не пошла сдавать экзамен,автоматом четверку поставила,уж так далеки от меня эти модели математические....
Fast Reply: