[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Ник Перумов
Leman
Р Р Толкиен и мне понравился. Кстати пробовал его читать в оригинале - английский оказывается на редкость поэтичный язык ,прям льется, жаль знаний маловато для полноценного чтения

Н Перумов не нравится. Читал ~3 его книги в поезде. Ощущение что он их на коленке писал.
Alenushka
Мне понравилось. Но не сразу. Брат подсоывал, я читала. Бывают места сыроватые, но в целом - здорово. Особенность - многие вроде бы отдельные романы/трилогии и т.п. оказываются связанными друг с другом, складываются в циклы. И эти циклы еще не завершены автором.
Вот мне очень по душе пришелся цикл техномагии: Первая книга - "Разрешенное волшебство", вторая - "Враг неведом". Окончания нет, и скорее всего не будет.
Обалденные книги про Фесса ("Хранитель мечей"), но там сложно с их количеством. Это лучше ИМХО начинать с "хроник Хьерварда" ("Воин великой тьмы", "Гибель богов", "Земля без радости" (порядок стараюсь соблюдать, хотя есть мнения, что 1 и 2 надо поменять), + вроде до сих пор не изданные продолжения). Дальше, пожалуй "Алмазный меч, деревянный меч" (АМДМ) в 2 томах. Затем как бы отдельная, но читать надо здесь в этом цикле- "Дочь некроманта". После пошли "Рождение мага", "Странствия мага" (2 тома, "Одиночество мага" (2 тома), "Война мага" (2 тома издано, 3-ий жду).
Сначала было сложно понять этот мир. Описание каждого кастуемого героями заклинания занимает не меньше страницы. Есть очень жестокие неприятные подробно описанные сцены (особенно в "хрониках Хьерварда"). Но в целом мне очень понравилось.

Цикл из 2 книг "Империя превыше всего" (отзывы от читавших оч положительные)- "Череп на рукаве", "Череп в небесах".
Еще трилогия "Кольцо тьмы" - продолжение "Властелина колец" (прошло 300 лет) - "Эльфийский клинок", "Черное копье", "Адамант Хенны".
Есть и другие книги, в том числе совместные (с Лукьяненко, например), но пока не читала. sad.gif

Вот. Если где ошиблась - поправьте, кто знает.
Ginger
Так, про ПЕрумова значит...Ну могу сказать сразу, что его продолжение Властелина колец - это ужас. Я засыпала над книгой "Эльфийский клинок"... жалкая пародия на Отца.. причем все это как .."слизано" что ли... в общем читать это я не смогла, особенно если учесть, что "Властелина колец" перечитавала несколько раз все три части с огромным удовольствием.
А вот "Алмазный меч/Деревянный меч" весьма и весьма ... Интересно написано довольно. И так в процессе чтения сама история поддерживает в напряжении. В общем - мне понравилось. С остальным творчеством пока не знакома.
Шельмочка
Я как раз читаю совместную книгу Лукьяненко и Перумова "Не время для драконов" - кстати интересно, конечно чтение не требует особенно напрягаться как у Толкиена, но тем не менее очень интересно... вчера вчером начала книгу, сегодня не терпится её добить... =)
homer
Alenushka
Просто фантастически подробное описание серий Перумова!!! Молодец!!
Читал эту длинную серию - очень понравилось, правда с трудом не запутался!!!
Про "Черепа" - просто проглотил не вставая!!!!!!
Волшебные пузырьки
Цитата
Так, про ПЕрумова значит...Ну могу сказать сразу, что его продолжение Властелина колец - это ужас. Я засыпала над книгой "Эльфийский клинок"... жалкая пародия на Отца.. причем все это как .."слизано" что ли... в общем читать это я не смогла, особенно если учесть, что "Властелина колец" перечитавала несколько раз все три части с огромным удовольствием.
А вот "Алмазный меч/Деревянный меч" весьма и весьма ... Интересно написано довольно. И так в процессе чтения сама история поддерживает в напряжении. В общем - мне понравилось. С остальным творчеством пока не знакома.

Ну это дело вкуса. Я например сначала прочитал Копье тьмы Перумова, а потом уже властелина колец. Властелина еле добил, скучно. Язык конечно лучше, но действия мало. Экшена у перума куда как больше, что правда не относится к первому тому копья, там действительно скучновато.
Сага про Фесса это конечно да. Правда на мой вкус затянул он с ней. Повторения уже заметны очень уж явно стали, а всякие словсочетания типа "тороватый торговец", уже несколько напрягаютsmile.gif. Хотя все равно книги читаются на одном дыхании. А вообще читайте С. Кинга у него и язык отличный и сюжеты.
Бедуин
Перумов весь есть дома в личной библиотеке 27 томов, правда нехватает его совмастно с Гарри Гаррисоном, но когда вижу нет денег, а когда есть деньги то почему то не вижу :-) С Полиной Каминской цикл у него ничего !!!
Unforgiven
Читал начиная с Алмазный меч, деревянный меч и до хранитель мечей... неплохо... жду 3-й книги про хранителя...
Ambal
Цитата (Шельмочка @ 18.06.2005 - 21:04)
Я как раз читаю совместную книгу Лукьяненко и Перумова "Не время для драконов"...

Мне кажется, что слишком затянуты сцены в поезде. 80% действия происходит вокруг железной дороги.
Дэсилио
прочтиитал 3 книги ВК - 300 лет спустя
правда давно, но впечатление приятное
KOsyaka
Цитата (Ginger)
... жалкая пародия на Отца..

отнюдь... Клинок - жалкая пародия на нетленную "темная книга арды"... т.е. идеи взяты от туда по большей части ..
Хотя прочитал весь цикл этот... остался более мение доволен..

И собсна почти все остальное ( хроники ниасилил, потому что стихи ) ... жду последних книг из цикла .
dunmer
ну тока недавно прочитал три книжки, свободное продолжение Властелина Колец, очень понравилось, пишет интересно
Bardaks666
Цитата (Ginger @ 17.06.2005 - 18:30)

Чувак а как ты читал властелена колец если тебе не понравилось произведение Перумова?javascript:emoticon(':sneg:')
Даниил
В моей библиотеке только 18 томов а не 27 однако некоторое представление все же имею. Надо сказать что Фесс уже просто надоел в кишках сидит конечно жутко интрересно особенно поначалу.Интересна и сама концепция написания книг все персонажи разных книг соединяются в одной "войне мага" Однако счаз купил "Эндшпиль" понял прочитав до середины что на этом нифига не кончится и будет еще том.....надоело sad1.gif Даже не наю буду ли покупать последнюю книгу
Гоша
Дядя - ничего. Самое хорошее Хранитель мечей, но он требует еще неск книг.
Минус - любитель затягивать и не доводить дело до конца. devil_2.gif
leonardiece
Читал, конечно читал ВК - очень кульно, Профессор жжёт!

А про Перумова... - сейчас читаю "Странствия мага"... очень даже...очень хорошо.. smile.gif
Хедин
Ну что сказать!? Не было бы Перумова - не было бы и меня здесь, по крайней мере под этим ником!!! Молодец Николай Даниилович - славно пишет! Всем срочно советую читать его книги!
Сергий
Мужик что надо! Молодец! Никаких соплей лишних... Мясо кровь и мясо Снова!!!!!!!!я его обожаю читать просто... biggrin.gif
Гоша
А вот и вышел таки наконец "Конец игры" где логика заканчивается. devil_2.gif
Лера
Начала читать только неделю назад и уже дошла до "Странствий мага" (третья про Фесса). Мне нравится. Мож с кем книжками поменяемся? Пишите в асю.
Vagrant
Все уважаемые вышел последний (4) том войны мага. Перумов собрал всех героев в одну кучу и практически всех замочил!!!
Теперь осталось ждать "Тысячелетие Хровта", но лично у меня надежды на скорый выход данной книги оч. мало, особенно если учесть как Никлюбит кормить байками о скором выходе книги.
segfolt
Vagrant
ну замочил не всех.. большинство живы (спят, например)

и вообще, все только начинается!!! wink.gif
Vagrant
Ага сон вечный и беспробудный, а главное тихий-тихий. crazy1.gif
Сергий
ДА ну!! Плохой конец... я то думал что Фесса прибьют, как и Ракота... а тут все выжили... angry.gif но мне короче говоря понравилось.... Хотя с Рысей первой он перемудрил... Как и со Спасителем.....
Vagrant
выжили или нет это ВОПРОС blink.gif Читайте Веру Камшу она порадует
el_guer
фесс выжил ведь! но уснул крепким здоровым деццким сном. вот отдохнет и все будет хаоашо smile.gif) когда изменицца мир он проснется - перумов это са написал.так что рано или поздно фесса мы снова увидим на странцуиах перумовских санта-барбар.
а вот то что гибели богов 2 так и не состоялось...хм....убить перумова нада...он же обещал!!!!!!!!!!

а вобще концовка жутко не понравилась....все понмешано, перемудренно и хаотично.
некоторые вещи вобще не понимаю...нафик Хрофт вылез из свлей берлоги? хрена он там сделал? - ничего практиески! забрал Райну и все? и ради этого столько понтов?...хм....уж лучше б ПЕрумов Кицума сделал бы Хрофтом...логичнее было б...

ВСЁ короче ждем продолжения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
daz.gif
segfolt
el_guer
Какой из Кицума Хрофт???

не, совсем на Орлангура наехали!!!
а у него еще и брат есть, не забывайте!!!
el_guer
нормальный из Кицума Хрофт....или Хрофт из Кицума...
ИМХО логичнее смотрелось бы.

а про деморгона никто и не забывал....кроме ПЕрумова...
дейстивтельно че то он затаился....
не к добру это....ох не к добру...

Кста!!!!! Порадовало - ИГНАЦИУСА НАФИК УБИЛИ!!!!
УРАААА!!!! yahoo.gif
segfolt
el_guer
Цитата
ИГНАЦИУСА НАФИК УБИЛИ!!!!

ты его труп видел?

не спеши... этого урода мы вполне еще можем увидеть (((
Сергий
а Что по мне то Перумов урод.... Что он из Спасителя иозобразил?? Жаль, что Этлау убили.... он мне больше всего нравился worthy.gif
segfolt
Сергий
Цитата
Что он из Спасителя иозобразил??

а мне понравилась идея...

я не религиозен. но мысль про спасителя.. это было интересно..
Сергий
Ты может быть и нерелигиозен.... признатья я не очень... но я верю в спасителя ... А это изображение - это плевок.... ну если не Богу, то миллионам верующих людей..... Я разочарован в этом писателе....я думал, что он лучше.....
Хотя должен признать, что пишет он конечно красиво...
segfolt
Сергий
ну.. не все так.

Спаситель, как и церковь в принципе.. приследует свои интересы.
Идея о том, да не обидятся на меня представители разных конфесий на этом форуме, что спаситель может быть.. гм.. близок к вампирам... интересна...

А почему бы нет?

У перумова нет белого и черного. А кто нам сказал, что армагеддон будет безболезненным? А кто сказал для чего он будет?
Сергий
Seqfolf.....я бы мог много чего тут сказать, но ведь тема про Ника Перумова... так что я воздержусь пока что..... devil_2.gif
Ласка
Череп на рукаве, Череп на небесах
Первая книга гораздо круче второй. Насколько я была в восторге от первой книги, настолько и разочаровалась во второй.
Atheist
Обожаю! Один из любимейших авторов. Читал практически всё. Но ИМХО две последние Войны Мага слабее предыдущих книг.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.