Lazar 200 wpm
5.12.2006 - 11:21
Требуется специалист на полный рабочий день. Сфера: торговая сеть компьютерных магазинов. Направление работы: сервис и гарантийное обслуживание, либо сборка настройка ПК.
Ситуация такова: в сервисе не хватает квалифицированных кадров, в сборочном цеху они есть. Этот кадр хотят перевести в сервис. Итого, либо я нахожу работника в сервис, либо я ищу замену работника себе в сборку.
Требования: ПОЛНЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ ДО 19-00, РАНЬШЕ НИКУДА.
Знание английского на уровне прочитал мануал - понял куды жать. Практический опыт по сборке компов желателен, но его отсутствие можно заменить законченным высшим политеха или АкФСО, на край - физ-мат ОГУ. Знать, хотя бы в теории, программно-аппаратные средства выявления неисправностей в ПК и источники их возникновения. Если найдется человек заморачивающийся (результативно) с автоматической установкой винды - берем сразу. Белоручек не беспокоится - сервис заправляет картриджи, а цех сам отгружает собранные компы.
Золотых гор не обещаю, но в районе 10 тыр среднемесячно (колебания от сезона зависят) - реально. Единственно - первый месяц (типа испытательный срок) - з/п - 3000 р. Выходные 2 штуки в течении недели по согласованию с остальными работниками.
Собеседоваться можно лично, можно через личку можно через форум.
ЗЫж Господа ЛВ, Мишель и Егор100, я в курсе, что вас эта работа не устроит, о чем искренне сожалею, однако попрошу лично Вас - если есть знакомые проходящие по данным требованиям и нуждающиеся в подобной работе - Ваши рекомендации будут реальным плюсом для для этих кандидатов.
michael
5.12.2006 - 17:27
Майкл!
Lazar 200 wpm
5.12.2006 - 18:52
Цитата |
Цитата Мишель
Майкл! |
Лады, Майкл, так Майкл.
ЗЫж Но ведь отозвался же.
michael
5.12.2006 - 19:00
Цитата |
Но ведь отозвался же |
Лазер Боре хер обрезал!
Egor100
5.12.2006 - 20:02
Жаль, я б пошел и з/п нормальная. Что до знакомых - то это либо аспиранты/студенты, либо ламеры

А вообще дико люблю компы собирать
Lazar 200 wpmну вот егора и берите!!!
я б тоже пошел. тоже люблю собирать компы, и даже с автоматической установкой винды заморачивался. и даже указанное образование имею.
но, блин, работа уже есть
Lazar 200 wpm
Да уж. Я б тоже пошел... Тока и работа есть, и график не устраивает. А так с тобой работать одно удовольствие. Поспрашиваю...
Lazar 200 wpm
6.12.2006 - 11:49
Цитата |
ну вот егора и берите!!! |
Да кто ж против - тока мне на полный рабочий день нужен. А он же вроде как на дневном учицца. Или у меня устаревшая информация?
michaelДа ладно тебе обижацца,

по мне просто Мишель - это как то красивей будет, хотя мож у тебя ассоциации с битловской песней идут, тогда ладно. Больше не буду.
Цитата |
я б тоже пошел. тоже люблю собирать компы, и даже с автоматической установкой винды заморачивался. и даже указанное образование имею. |
Чел, я вижу один выход - клонирование нам поможет.
Да, рекомендации от уважаемых админов также будут расцениваться как баальшой плюс.
Egor100
6.12.2006 - 18:04
"Да кто ж против - тока мне на полный рабочий день нужен. А он же вроде как на дневном учицца. Или у меня устаревшая информация?" - ага, не устаревшая, исчо год остался учиться.
Вообще вчера не успел написать - инет сдох - спасиб, что не забываете, приятно было!
Lazar 200 wpm
8.12.2006 - 19:03
ЛЮДИИИ! ЧЕЛОВЕКИ! Мне сотрудники нужны адекватные. А то начальство за неделю уже второго коматозника нулевого подсовывает. Из знакомцев своих. Пжалста - пробейте по знакомым годным для сей деятельности. Военкому не выдадим чес. слово. А то мне кого-нить таки втюхают, какого-нить конька-горбунка. Сами же потом будете ходить говорить - сервис плохой, собирают коряво, настраивают беспонтово. Плиз, хэлп, едренть!
Egor100
8.12.2006 - 20:09
Ежели от военкома спрячешь, могу и аспирантуру бросить, млин

Компы как-то больше собирать нравицца

)
Lazar 200 wpm
9.12.2006 - 15:37
Проясню ситуацию с военкомом:
Военком, для поиска граждан для забривания в войска использует два канала -
Во-первых - это ЖРЭУ и паспортные столы, которые при регистрации граждан в обязательном порядке подают сведения на тебя военкому.
Во-вторых - предприятия и учреждения области, а точнее их кадровые службы, в которые за месяц до каждого призыва рассылаются запросы на предоставления списков всех работающих граждан мужского пола призывного возраста.
(Есть еще третий - через ментовку, но в Орле такого не встречал)
Так вот, у нас даже кадровика нет - все бумажки по кадрам ведутся секретарем и бухгалтером. Как итог - если тебя не могут найти по месту жительства, то и у нас не найдут тоже. Если же к тебе в дверь будет стучаться бравый гражданин с повесткой, то тут уж мы ничем не поможем. Хотя были преценденты когда нужным рядовым сотрудникам управляющий выдавал беспроцентный кредит для решения неотложных проблем связанных с попыткой родины взыскать долги.
ЗЫ Если не секрет - че за тема диссера?
Egor100
9.12.2006 - 19:05
Третий канал есть

Тема связана с подогревом двигателя. А вообще я пошутил - нет никакого смысла бросать аспирантуру проучившись два года во-первых, да и потом работать преподавателем можно, например, читать мой любимый курс Машины для земляных работ, да и время заниматься компами, да и своими интересами будет, в институте ведь не надо торчать от зари до зари
krokodil
10.12.2006 - 02:34
И опять показательная ситуация.
Нет желающих выполнять не слишком тяжелую, не сильно сложную работу за вполне нормальные деньги.
Для чего учитесь, господа? Для того, чтоб потом мыкаться со своим дипломом в поисках работы?
KostyaN
10.12.2006 - 11:11
Цитата |
Нет желающих выполнять не слишком тяжелую, не сильно сложную работу за вполне нормальные деньги. Для чего учитесь, господа? Для того, чтоб потом мыкаться со своим дипломом в поисках работы?
|
Подхожу по всем требованиям.
Работа неплохая, вот только есть несколько НО:
-сейчас весь день занят
-для меня не сложно найти более высокооплачиваемую работу
А так, соотношение работа/зарплата очень даже неплохое.
krokodil
10.12.2006 - 11:24
Меня не устроило бы 3000 в первый месяц. А так весьма привлекательное предложение.
Egor100
10.12.2006 - 16:53
Согласен, очень привлекательное. Не учился бы - точно пошел. Но пока увы.
Ленивый Вычислитель
10.12.2006 - 18:20
krokodil
Цитата |
И опять показательная ситуация. Нет желающих выполнять не слишком тяжелую, не сильно сложную работу за вполне нормальные деньги. Для чего учитесь, господа? Для того, чтоб потом мыкаться со своим дипломом в поисках работы? |
Вот тут я с тобой не согласен. Сборка компьютеров/установка ОС - задачи уровня техникума, высшее тут абсолютно не впилось. Руки и голова на плечах, а преобразования Лапласа или формула определения свободного пробега электрона в полупроводнике не требуются.
Ситуация в Орле феерична. С одной стороны есть работа для техников, на которые набирают инженеров, с другой стороны есть мнимые инженерные должности, где денег не плятят ни х... или платят как тем же техникам (гос.учреждения и старые заводы), с третьей есть реальные места где нужны грамотные люди, и где готовы адекватно платить, но нет людей соответствующих требованиям.
Поэтому умные выпускники мечутся между детскими для них местами (продавцы, техники, консультанты), и безденежными инжерными. Тупиково это всё. Болото.
Looker
11.12.2006 - 00:52
Ленивый Вычислитель
Ага постоял я перед окончанием пятого курса подумал, до завода дошел и сказали мне что инженер у них получает 3500 в месяц плюс премия, я сказал идите нах.й я за вчерашний день заработал 2350, вот так и не стало инженера, зато работаю промышленным альпенистом и мастером на все руки
Looker А ты их получил? Свои 2350? И ты думаешь так можно работать до старости?
Lazar 200 wpm
11.12.2006 - 13:34
Цитата |
Сборка компьютеров/установка ОС - задачи уровня техникума, высшее тут абсолютно не впилось. Руки и голова на плечах, а преобразования Лапласа или формула определения свободного пробега электрона в полупроводнике не требуются. |
У нас препод был - Гринин В.А. - он утверждал, что задача вуза не дать студенту какую-то информацию, а научить его самостоятельному поиску той инфы которая ему необходима для решения. По моему опыту, распределение любознательных людей способных к саморазвитию и самообразованию (постоянному) среди людей окончивших технарь и среди людей имеющих "вышку" - это оч. большая разница. Я не напираю на то что мне нужны спецы с вышкой, однако человек считающий, что ему хватит для жизни образования "слесаря по компутерам" мне тоже нах не нужен. Таким людям все время ноги переставлять приходится. У меня сейчас два чела работают - один с утра до ночи компы крутит; второй пол-дня сидит читает мануалы да в тырнете шарится. Так вот: от второго пользы больше. Гораздо больше. От крутильщиков больше проблем чем пользы. Как там в "цельнометаллической оболочке" было : "Marines don`t need robots, marines need killers". Если не будет хватать рабочих рук, либо продавцов припрягу, либо сам на край рядом встану. Мне прежде всего необходим кадровый резерв для второго товарища. А следовательно нужен человек, который бы мог провести и диагностику самостоятельно и настройку ОС выходящую за рамки "Вставить диск - нажать на пимпу".
Кадры решают все, а без резервирования кадров перерешивать придется каждый день!
Son of TiamaT
11.12.2006 - 14:19
отличное предложение, ХОЧУ, хотя железо уж года 2 как не ковырял (свои драндулеты сам собирал ), да и за новинками особо не слежу, но принципы помню, POST сигналы PC speaker'a еще в голове держатся... Ну все пробелы можно очень легко восполнить умными книжками, статейками и мануалами...
Lazar 200 wpm
11.12.2006 - 14:53
Son of TiamaT
Ля, Ты по-моему страшный человек (судя по аватару да подписи), но давай попробуем. Отпишись на мыло когда сможешь подойти пообщаться детальнее (лучше с 15 до 19-00, но можно и к девяти утра).
Ленивый Вычислитель
11.12.2006 - 22:44
Цитата |
Я не напираю на то что мне нужны спецы с вышкой, однако человек считающий, что ему хватит для жизни образования "слесаря по компутерам" мне тоже нах не нужен. Таким людям все время ноги переставлять приходится. У меня сейчас два чела работают - один с утра до ночи компы крутит; второй пол-дня сидит читает мануалы да в тырнете шарится. Так вот: от второго пользы больше. Гораздо больше. От крутильщиков больше проблем чем пользы. |
Правильно. Только уровня три. Инженер разрабатывает решения, выпускник техникума работает умным мастером (твой образ читающего), а ПТУшник крутит гайки(твой образ слесаря). Я о том, что с инженерными местами и, как следствие инженерными кадрами, у нас крайне хреново. А уровни оплаты смешивают вакансии ПТУшников и техников в одну массу.
Хотя ПТУшников в душе много и с корочкой о высшем
krokodil
12.12.2006 - 03:08
Ленивый Вычислитель
Чего это ты вдруг со мной не согласен? Ты согласен. Просто не вник в написаное мной и написал тож самое более развернуто.
Еще раз повторюсь. за каким хреном, господа, в институтах просиживаете? Вот вам нормальная работа с нормальной зарплатой. А с дипломом вас только в евросеть возьмут.
Лех, а на экзамены будут отпускать? А то у меня тута траблы баальшие.
Lazar 200 wpm
12.12.2006 - 08:47
Цитата |
Лех, а на экзамены будут отпускать? А то у меня тута траблы баальшие. |
На экзамены будут. На занятия или консультации там - нет.
Lazar 200 wpm
12.12.2006 - 08:52
Цитата |
выпускник техникума работает умным мастером |
Когда техникумы начнут выпускать мастеров по настройке ОС, включая основы silent установки, давать представление о ключах реестра и назначении файлов sysprep, oem, и папки inf - тогда поверю. А пока максимум что дают в техникумах - это как изменить шрифт в Ворде и как посчитать автосумму в Экселе. Таких спецов болше чем на закручивание винтов не хватит.
Ленивый Вычислитель
12.12.2006 - 09:23
Цитата |
Когда техникумы начнут выпускать мастеров по настройке ОС, включая основы silent установки, давать представление о ключах реестра и назначении файлов sysprep, oem, и папки inf - тогда поверю. А пока максимум что дают в техникумах - это как изменить шрифт в Ворде и как посчитать автосумму в Экселе. Таких спецов болше чем на закручивание винтов не хватит. |
Согласен. Правда автоматическая установка читается за полчаса, после чего несколько экспериментов и всё ок, глубоких знаний для этого не надо. Вообще, всё перечисленное - это содержимое одной книжки. Что у нас читать люди совсем разучились? Кстати, сейчас в политехникуме сделали специальность "Обслуживание вычислительной техники". Интересно, чему там учат ?
Lazar 200 wpm
12.12.2006 - 10:50
Цитата |
Правда автоматическая установка читается за полчаса, после чего несколько экспериментов и всё ок, глубоких знаний для этого не надо. |
В идеале так и есть. Но есть такая фишка как отладка. Написать сценарий установки действительно не сложно, но специалист тем и отличается от дилетанта - что умеет быстро и эффективно найти и устранить баги если "что-то пошло не так". А первые пару раз что-то по-любому пойдет не так - Винда все-тки деушка капризная.
Цитата |
Интересно, чему там учат ? |
Устанавливать Винду и обжимать витую пару. Гы.
Хотя на самом деле мне и самому интересно - вдруг дельному чему-нить.
krokodil
12.12.2006 - 12:52
Цитата |
что задача вуза не дать студенту какую-то информацию, а научить его самостоятельному поиску той инфы которая ему необходима для решения |
Золотые слова. Именно так.
Но причем тут ВУЗ? Надо пять лет чтоб научится пользоваться справочниками? Этому должны еще в школе учить.
Цитата |
Мне прежде всего необходим кадровый резерв для второго товарища. А следовательно нужен человек, который бы мог... |
Ну дык и формулируйте тогда правильно. А то пишут в обьявлениях, мол, нужен программист, а требуется эникейщик. Пишут, что нужен администратор, а требуется программист. Пишут, что нужен системотехник, а требуется монтажник.
Lazar 200 wpm
в твоем обьявлении есть два настораживающих момента.
Во первых график работы. Что за ерунда такая, работники сами должны договариваться о выходных? А если не договорятся? График должен утверждаться администратором, а уже потом, если кого-то не устраивает, работники могут меняться выходными, но опять таки по согласованию с руководством. Второе - три тыщи за первый месяц. Я понимаю, что есть испытательный срок, но если человек делает ту же работу, что и предстоит в дальнейшем, то почему она должна оплачиваться в меньшем размере? Возникают ассоциации с конвеерным кидаловым, когда нанимают стажеров, на период стажировки устанавливают им минималку, обещая в дальнейшем нормальные деньги, а потом увольняют, типа не справился с расклейкой плакатов, набирая очередную партию стажеров.
Lazar 200 wpm
12.12.2006 - 14:18
Цитата |
Ну дык и формулируйте тогда правильно. А то пишут в обьявлениях, |
Ты хоть первый пост топика прочитал? Что я там не понятно выложил? Кроме того, по собственным наблюдениям - чем больше количественно требований в объявлении - тем больше потенциальный работник считает себя непрофпригодным.
Цитата |
Во первых график работы. Что за ерунда такая, работники сами должны договариваться о выходных? А если не договорятся? График должен утверждаться администратором, |
Не вижу проблемы. Работники получают вводную - вот эти дни лучше побольше народу, вот в эти можно и поменьше. Далее договариваются. Готовый вариант предлагается "администратору" отдела - у того есть право вета. Все прекрасно работает.
Цитата |
Второе - три тыщи за первый месяц. Я понимаю, что есть испытательный срок, но если человек делает ту же работу, что и предстоит в дальнейшем, то почему она должна оплачиваться в меньшем размере? |
Всегда есть два варианта работника который устраивает работодателя: первый вариант - готовый специалист. Второй вариант - человек с потенциалом. Тот у кого есть потенциал - находка для компании, но этот потенциал еще нужно "прокачать" до приемлемого базового уровня, достигнув которого работник отправляется в свободное плавание. До этого момента он не работник, а якорь для других работников. Кроме того, этот потенциал можно так и не раскрыть. Поэтому теоретически такой подход к новичкам обоснован для конкретной описанной ситуации.
Однако у потенциального работника
Цитата |
Возникают ассоциации с конвеерным кидаловым, когда нанимают стажеров, |
Других ассоциаций возникнуть и не может в нашей с Вами действительности. И, честно говоря, я бы с удовольствием увидел здесь постов так 30 подтверждающих, что подобная политика рекрутинга отпугивает большое количество потенциально эффективных работников. Увидел бы и распечатал для начальства - потому как мне лично они видимо не верят. На форуме выкладывать всю кухню не буду, а при личном общении могу рассказать как все в реале происходит. Единственно что здесь еще отмечу - конвеерного кидалова нет. Если попадаешь к нормальному "администратору" и реально работаешь - зарплата оч быстро приходит в норму. Кроме того есть уловка - начинаешь работать за 2 недели (а то и за неделю) до конца месяца - получаешь за него из расчета 3000 за месяц, а следующий месяц, при выполнении вышеозначенных условий, получаешь наравне со всеми.
krokodil
12.12.2006 - 18:32
Lazar 200 wpm
Собственно претензии к формулировкам не тебе были.
Что же до уловок... А до поступления на работу лапу сосать? Уж лучше немного, чем совсем без зарплаты сидеть.
Кроме того, нормальные бухгалтера считают месяц месяцем, а не количеством оставшихся дней. Соответственно зарплата за второй месяц будет складываться из двух составляющих. Например за две недели из расчета три тысячи + две недели полностью.
Для выявления потенциала, в случае предлагаемой тобою работы, месяц не нужен. Достаточно собрать десяток-два компов и все будет ясно.
Lazar 200 wpm
12.12.2006 - 18:57
Цитата |
Кроме того, нормальные бухгалтера считают месяц месяцем, а не количеством оставшихся дней. Соответственно зарплата за второй месяц будет складываться из двух составляющих. Например за две недели из расчета три тысячи + две недели полностью. |
Я прально понимаю, Вы мне пытаетесь объяснить как у Нас в фирме начисляют зарплату?
Цитата |
Для выявления потенциала, в случае предлагаемой тобою работы, месяц не нужен. |
Наличие/отсутствие потенциала можно выявить еще на собеседовании. Однако потенциальная энергия - это энергия которой еще у тела нет, но которой по-максимуму оно реально может обладать. Человек, чей максимальный потенциал=скручивание компов не интересует вообще. Скручивать компы я и обезьянку научу. Нужен чекловек способный к самосовершенствованию и саморазвитию своих навыков. И не на словах, а на деле. В принципе, если это будет человек, который будет обладать потенциалом больше чем я, и в итоге меня перерастет и еще мной будет руководить, занимая более высокое место в иерархии - я буду только рад. Чего не скажешь о человеке, которому для постоянной эффективной трудовой деятельности будет крайне необходим мой ботинок в его заднице. Таким людям я рад не буду. У меня на всех ботинок не хватит.
А по-поводу испытательного срока я еще раз скажу - по мне - лучше уж неделя испытательного срока с перспективой, что тебе вообще не заплатят, чем пахать месяц и получить 3 тыр. На своем фронте работ, я так и стараюсь действовать. Но генеральная линия партии пока такова, как я описал ее выше.
krokodil
12.12.2006 - 23:55
Lazar 200 wpm
Нет, неправильно понимаешь.
И ваще. Не надо видет в моих словах попытку наезда. Еще месяц-два назад я бы сам взялся за такую работу. Несмотря на то, что больше узнав о твоей конторе у меня возникло больше претензий к организации труда. Однако мое мнение, как ты правильно считаешь, не должно влиять на вашу контору. Что правильно, а что нет - вам самим решать.
Предлагаю прекратить дискуссию и посмотреть что выйдет. Найдется ли желающий выполнять ПРОСТУЮ работу за НЕПЛОХИЕ деньги. Под простой работой я подразумеваю не "скручивание" компов, как у тебя написано, а "сборку", как я написал. Сборка это помимо скручивания установка ПО, настройка, тестирование.
krokodil
Лех, ладно тебе. В чем-то он прав. Я бы уже давно к вам прибежал, если бы не 3000 в месяц. Вот, не найдете никого к 23-24 числу, пойду к тебе собеседоваться. Мож, подойду. Есть опыт работы в продаже компов, сборке, сервисном обслуживании (фирма небольшая была, один и тот же человек везде прикрывать мог. Где люди нужны, там и был).
Lazar 200 wpm
13.12.2006 - 10:32
krokodil
Лады. Вчера просто день был уж дюже зае...стый. Во в сердцах и отпостил. Приношу свои извинения.
Rikki
Подходи. Тока давай числа не позже 22-го. Просто последняя неделя перед НГ это ваще алес капут - все в запаре будут, не до новых работников. Или тогда числа после 5-го.
Договорились. Ежли ничего не изменится, 21 подойду.
Fast Reply: