прибыл на место минут за 15 от нечего делать решил посидеть в жарпицце.
что-то купить и поесть не получилось - мешала огромная очередь и находящийся в куртке сосуд, готовый вот-вот выпасть наружу.
подвинулся я поближе к окну, чтобы наблюдать остановку посадская.
а у самого окна, за центральным столиком, сидели несколько парней и девушка, которые с интересом поглядывали на остановку и громко обсуждали, как лучше прижимать бутылку к глазу, сопровождая все это соответствующими жестами.
"явка провалена" - подумал я, и вышел на улицу.
как потом оказалось, этих ребят, вроде бы, среди участников моба не наблюдалось

зашел я в замечательное место - фотоларечек на остановке, но и туда зашло несколько человек, и стали делать вид, что рассматривают фотоаппараты.
"и тут мобберы" - решил я и пошел обратно к месту Х.
напротив, через дорогу, как-бы невзначай медленным прогулочным шагом шли два парня со свертками в руках... один "случайно" стоял слева...
боковым зрением я увидел знакомые лица, которые спешили на остановку, и Мишку Бирюкова с девушко рыжего цвета, зачем-то пробирающихся в Жарпиццу ровно в 23 минуты. хлеба и зрелищ? ну-ну

и тут, совершенно из ничего возник человек, который вынул из кармана блестящую бутылку, и заглянул в нее. я подошел, заглянул тоже, и показал свою.
и понеслось - отовсюду поперли люди с бутылками - они показывали свои и смотрели в чужие.. шло время, а бутылки все не заканчивались...
передо мной мелькали детские кофейники, бутылки с пивом и без, банки с кокаколой, армейские фляжки, домики с девочкой внутри, коробочки из-под конфет, вазочки... фигня всякая из под майонеза.
лица окружающих и ничего не понимавших людей вырадали все - от удивления до шока и испуга...
я поднял вверх руку и произнес: "эврика!", потом кто-то еще и еще...
все разошлись так же быстро, как и появились.
к назначеннному месту афтерпати все подошли гораздо раньше, и не дожидаясь 16-00 двинули в Ильинку, где раззнакомились и немного пообщались (прямо скажем не очень хорошо - т.к. в ильинке очень громкий телевизор и вообще шумно, так что я не слышал ников многих представлявшихся - в этом плане лучше всего на природе или на улице)
увидел Вождя, который заявил, что моб удался, и будем проводить еще.
скоро аш выложит фотки, да и присутствующие на акции журналисты - друзья воздя тоже обещали не отставать!
было весело.