[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Необычные инструменты в рок-музыке
Мерула
Народ, как думаете, это интересно, когда в рок-музыке, неважно какое направление, присутствует необычный инструмент. Необычный в плане редко используемый. Обычно стандартный набор- ритм- и соло-гитара плюс бас плюс барабаны, и вокалист на закуску. А вот добавьте к этому скрипку или трубу или еще чего? Так как? clapping.gif
ozzy
Это конечно все круто, но во-первых очень сложно найти как редкий инструмент, так и человека, который бы им владел. И во-вторых, важно не само наличие инструмента в команде, а качество игры на нем
Блондинка КСЮ
ВОРГАН)
гр альгия)))
Мерула
Цитата (ozzy @ 16.12.2006 - 15:00)
Это конечно все круто, но во-первых очень сложно найти как редкий инструмент, так и человека, который бы им владел. И во-вторых, важно не само наличие инструмента в команде, а качество игры на нем

А что сложного? В любом городе полно музыкантов, владеющих этими инструментами. Я ж не говорю про чукотский национальный инструмент) Я имею в виду те, которые привычны для классической музыки, а в роке редкость. Взять, например, скрипку, много ее слышно, а между тем этот инструмент может извлекать поистине заоблачные звуки, даже имитировать гитару при соответствующей аппаратуре. Это для примера. И поверь, не надо быть гением, чтобы играть на каком либо из подобных инструментов в рок-группе. Потому как и мелодии проще, и ребята, если что, подстрахуют) Конечно, лажать не надо никогда, но достаточно уметь играть чисто и артистично, это в общем-то тоже непросто, но проще.
Мерула
Цитата (Блондинка КСЮ @ 16.12.2006 - 15:51)
ВОРГАН)
гр альгия)))

Блондинка КСЮ, ворган, это тот самый инструмент, который использован в последнем выступлении(DVD запись) Nightwish?
Блондинка КСЮ
Мерула
незнаю что там у найтвиш... но ворган это такая хренька издающая звук типа бэум бэум ... дядя яндекс нам поможет)
dunmer
Блондинка КСЮ

треугольник...вот это действительно оригинально. нужно брать ритм-треугольник и соло-треугольник, а так же альт-треугольник и тенор-тругольник, получится тругольная секция, и будете играть труэмо cry2.gif я тру эмо cray.gif
MORVEN
Конечно здорово..,когда в рок-музыке присутствуюс необычные инструменты, они придают индивидуалиность и выразительность
...На мой взгляд хороше смотряться со стандартными инструментам такие инструменты как орган, скрипка, волынка и др...Появляется "контраст голосов" если это можно так назвать,а как известно контраст, одна из наиболее выразительных вещей в мире искусства rolleyes.gif ...короче...мне нравиться...и я за!
dunmer
Цитата (MORVEN @ 17.12.2006 - 18:43)
Конечно здорово..,когда в рок-музыке присутствуюс необычные инструменты, они придают индивидуалиность и выразительность
...На мой взгляд хороше смотряться со стандартными инструментам такие инструменты как орган, скрипка, волынка и др...Появляется "контраст голосов" если это можно так назвать,а как известно контраст, одна из наиболее выразительных вещей в мире искусства rolleyes.gif ...короче...мне нравиться...и я за!

ох, не позавидую я челу, который на органе играть будет smile.gif ....прикинь выступают они в клубе, и органист начинает перед выходом на сцену вытаскивать свою махину smile.gif...подумай, как его таскать-то?! это камаз наверно нужен, да и не в каждом помещении такую херовину установишь. здесь, мелкие и бытовые проблемы мешают созданию прекрасного unsure.gif беднягам органистам просто негде играть;
Mitrandir
Цитата (dunmer @ 18.12.2006 - 20:39)
Цитата (MORVEN @ 17.12.2006 - 18:43)

Согласен.
могу добавить еще флейту (преимущественно используется в фолк направлениях). Также, порой, недостает звучания клавишных... Можно упомянуть Виолончель...
RHS
Не знаю как там насчет флейт, но делали рояль (настоящий) и скрипку - звучит прикольно. А еще прикольнее, когда перкуссий добавишь - ваще клево)!
MORVEN
...я тут подумала...арфа неплохо смотреться будет smile.gif такая мелодичная...,но это только в балладах...хотя...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.