Здравствуйте, дети мои!

Весьма приятно, когда люди тобой интересуются, не забывают. Спасибо за тёплые слова одних и за прямоту и критику других.
Я своих студентов люблю, хотя это не всегда очевидно.

Поэтому я и решила ответить на некоторые ваши вопросы и сомнения, а заодно и кое-где уточнить не совсем верную информацию.
Да простит меня молодой человек с ником Diego, если я когда-то заставила его излишне волноваться.

Я не нервная, я просто холерик (кто ещё не забыл психологию, поймёт

). Вот уважаемый Flooder тут более точен: экспрессивная.
Уважаемого LonelyStranger'а я, видимо, чем-то тоже сильно обидела, и если я была не права, то искренне прошу прощения. Но судя по рассказанному им случаю, мои слова были весьма приблизительно интерпретированы. Я попробую воспроизвести точно, что я тогда имела в виду: при форматировании дискеты всегда записывается первый загрузочный (или boot-) сектор, так вот при форматировании из под Windows NT эта запись делается под загрузчик NT Loader, что может быть некорректно проинтерпретировано Windows линейки 95/98/Millenium. Надеюсь, что об этом факте LonelyStranger и его одногруппники знали, но если не знали тогда, то уверена, что знают сейчас. Не зря же наша кафедра вас учила.

Впрочем, даже если бы я ошиблась и сказала глупость, не думаю, всё же, что это является достаточным поводом считать, что я "туго представляю свой предмет". Кстати сказать, он у меня не единственный (думаю, речь тут шла про ПрЭВМ - практикум по программированию). За годы работы мне довелось изучить столько различных предметов, сколько не приходилось изучать за годы учёбы в школе и институте. Напомню, что по основной специальности я физик, закончила отделение ФиИ. Естественно, информатики у нас было не так много, тем более тогда (1993-1998 гг.), да и можете себе представить на каком, мягко говоря, античном

оборудовании приходилось работать. В общем, я на 90% самоучка, чем не столь горжусь, сколь сожалею, что не изучали мы в своё время всех этих интересных и важных предметов. Да и готовила я себя тогда к занятию физикой, а не информатикой. Но даже и не об этом речь. Конечно, бывает стыдно признаваться в собственных ошибках и просчётах, но с некоторых (весьма давних) пор я не стесняюсь говорить студентам, что я чего-то не знаю. В действительности, в незнании чего-то нет ничего зазорного. Мудрый русский народ родил по этому факту пословицу: не стыдно не знать, стыдно не учиться. С годами приходят и знания, и опыт, важно только не расслабляться и кропотливо изучать. А бывает иногда, что для полного изучения какого-то материала просто бывает недостаточно времени. Поэтому искренне прошу простить меня тех, кого я вольно или невольно когда-либо ввела в заблуждение.