[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Какой смысл заводить детей ?
Страницы: 1, 2
Ленивый Вычислитель
То ли я пока ещё не дорос... fly2.gif
То ли пока и вдвоём не скучно, никого третьего не хочется... wub.gif wub.gif

Вообщем кто, что думает ?
Дымка
мне кажется это один из тех вопросов, который надо задавать лишь самому себе, потому что лишь ты знаешь на него ответ. всегда когда читаю вопрос темы, я думаю, зачем ее создали. я думаю бывает две причины:
- просто узнать общественное мнение
- услышать ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ УСЛЫШАТЬ
например, в душе ты хочешь завести ребенка, и создавая тему подсознательно ждешь восторженных откликов о том, что дети это цветы жизни и счастье без них невозможно. или ты их совсем не хочешь иметь и ждешь ответов типо: да ты прав, дети это лишние хлопоты. но я думаю что ты сам знаешь ответ, по крайней мере я сужу по себе.
Mistery
И вообще не стоит начинать семью с ребенка, чтобы в жизни не пришлось расскаиваться, ведь вдруг окажется что не сошлись характерами, а ребенку нужны 2 родитлея.
Но если всё-таки случилось, следует принять все как есть.
И вообще, дети - цветы жизни
Это сейчас пока молодые считаем, зачем они нужны и какие дети, я сам как дети, а когда люди взрослеют, набираются жизненного опыта, тогда появляется желание посвятить жизнь кому-то, кто является твоей частью и в ком течет твоя кровь, и кто сохранит о тебе память, после того как тебе выделят несколько метром постоянной жилплощади с лавочной и оградкой.
Alenushka
Ленивый Вычислитель
Вопрос очень серьезный, если не хочется, то и не надо. Дети - люди, а не игрушки какие-нибудь.
G-UniT
Смысл заводить детей в том,что когда ты будешь кое-как передвигаться и молодость будет казаться далеким прошлым, дети принесут тебе покушать и не дадут подохнуть раньше времени...
Да и еще нужно хоть какой-то след оставить от своего прибывания на свете...
RoDen
Цитата (NuMbeR @ 27.04.2005 - 22:28)
дети принесут тебе покушать и не дадут подохнуть раньше времени...

ты уверен?
Alenushka
RoDen
как воспитаешь. Они будут смотреть, как ты относишься к своим родителям, и запоминать все.
speridon
С детьми просто весело. Мало того, что это продолжение тебя самого - путь к вечной жизни, так это еще и интересные собеседники. Не подумайте чего-нить недоброго, но мне всегда нравилось сидеть с детьми и просто наблюдать за ними. Это еще один близкий для тебя человек.
RoDen
speridon
с чужими - возможно - да. своих я потенциально боюсь.
присутствовал недавно на крещени... стоял и думал.. сколько проблемммм. бедная мама... (ребенка, которого крестили smile.gif )
Машута
Дети - это счастье!!! Они дают нам силы жить. Сплочают семью, делают нас серьезнее. Но, в то же время дети накладывают нас нас огромную ответственность. Рождение ребенка - серьезный шаг. Инасколько он будет продуман, зависит во многом будущее благополучие семьи.
Natali
Дети - это цветы жизни! flowers1.gif
Однако, это довольно серьезный шаг в жизни. old.gif
Появление на свет малыша может, как и сильнее сплотить пару, так и окончательно поставить точку в отношения. Я за то, чтобы все было по плану, в том числе и рождение ребенка потому, что малыш должен быть обязательно желанным. biggrin.gif
homer
У меня 2 девочки angel_hypocrite.gif rolleyes.gif!!!!!!! (2,5 и 5,5 лет)

Я просто очень очень очень счастливый папаша!!! thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif thumbup.gif
worthy.gif worthy.gif laugh.gif fly2.gif
третья постарше моя любимая!!!!!!! angel_hypocrite.gif angel_hypocrite.gif angel_hypocrite.gif angel_hypocrite.gif angel_hypocrite.gif fly2.gif fly2.gif
OL05
Если дети не заводятся, паминяйти им маторчик. Бу га га. Эта я пашутил.
dringens

Для меня дети имеют большое значение, но! прежде чем "делать так чтобы они появились", мне кажется нужно подготовиться как материально, так и морально, чтобы они не ощущали нехватки в каких либо нормальных, привычных предметах (игрушках, развлечениях), так и не страдали от нехватки внимания, ласки, родительской опеки.
И самое главное, если-ребенок планируется, то мне кажется кроме вышеуказанного пункта, обязательно нужно быть уверен в своих собственных отношениях с любимым человеком.

AK-85
Цитата (dringens @ 8.04.2006 - 19:13)
Для меня дети имеют большое значение, но! прежде чем "делать так чтобы они появились", мне кажется нужно подготовиться как материально, так и морально, чтобы они не ощущали нехватки в каких либо нормальных, привычных предметах (игрушках, развлечениях), так и не страдали от нехватки внимания, ласки, родительской опеки.
И самое главное, если-ребенок планируется, то мне кажется кроме вышеуказанного пункта, обязательно нужно быть уверен в своих собственных отношениях с любимым человеком.

Согласен с этим постом

+

Лично я хочу ребенка.. именно частичку меня. Но в то же время хочу чтобы он ни в чем не нуждался.

ЗЫ:
Ребенок - в первую очередь - плод любви.
Если кто-то говорит нет детей, т.к. не т денег - ложь. Значит в отношениях что-то не так.
Orange
Любите внуков, они отомстят за вас детям smile.gif (ХитFM) (адресовано, скорее, нашим родителям)

Какой смысл??? Месяцев за 9 он обретется (если вдруг не появился "до")
Это частичка тебя. Человечек, который будет центром Твоей Вселенной, вместе с половинкой и родителями. Счастье которого для тебя будет превыше всего. "За твою улыбку жизнь могу отдать" (песня)

Частенько в автобусе вижу, как родители везут детей в сад. Так трогательно... blush.gif
Еще очень нравится, когда ребенок сидит в транпорте, осматривает всех. Раз, на ком-то зацепился взглядом... Так остооорожно, но хитренько посмотрел, улыбнулся... Засмущался-отвернулся. Опять смотрит с любопытством. Тут уже ты улыбаешься... rolleyes.gif
Всезнающий
Детей надо заводить до 20 (на шею родителям) или после 30, когда определишься окончательно с работой и они будут не в тягость.
И вообще тут подход к паре, заводящей киндер-сюрприза, глубоко индивидуален.
У некоторых смысл- привязать партнера.
У других - отсрочка от армии.
Идеальный вариант-взаимное желание иметь продолжение рода
Nete
Ленивый Вычислитель
Дети - цветы жизни... Собрал букет - ОТНЕСИ БАБУШКЕ biggrin.gif
Да в общем-то их совсем не обязательно куда-то заводить.. Появятся - сами куда нить залезут...
А если серьезно ,то детей не хочу - я сама еще ребенок...Вот вырасту - тогда посмотриммм.
Ленивый Вычислитель, может ты действительно еще не дорос до ответственности?
Кулёма
Ленивый Вычислитель
Очень медленно вычисляешь.
Ленивый Вычислитель
Кулёма
Очень медленно читаешь форум smile.gif
Pam-pariruram
Не хочу ребенка !!!! С ними сток проблем...Хотя...мож лет в..30-35....
Машута
Цитата
С ними сток проблем...

а какие с "ними" проблемы то? с пьющим мужем или гулящей женой проблем куда больше)))

Очень важно, чтобы ребенок был желанным и любимым - т.е. запланированным. Это лучший вариант и для его родителей и для него самого.

Я вот осознала, что готова стать мамой в 27 лет. До этого я чисто теоретически ребенка хотела, но когда-нибудь.....

Несмотря на то, что ребенка мы планировали - когда я узнала, что беременна, была откровенно говоря к этому не совсем готова, пребывая в легком шоке.

Мне казались глупыми все эти разговоры на форумах ненормальных мамашек, что у кого и как в подробностях....

Сейчас могу сказать - мой сын - это мое счастье и гордость. Для меня очень важно было родить мужу именно сына....
michael
Цитата
Какой смысл заводить детей ?, ...не понимаю...

если бы твои родители думали так же, тебя бы не было.
Иванка
А как насчет продолжения рода, материнский инстинкт и т.д.?! Дети - это цветы жизни rolleyes.gif
Frankness Squall
Смысл? А вы спросите у пары, которая не может их иметь...
redcat~
цветы жизни... этих цветочков не хочу пока...и если честно,даже не знаю,знахочу ли вообще? huh.gif учитывая свой характер... не верится что-то...не вижу себя в роли мамы вообще...детеей никогда не любила..не знаю что с ними делать,как с ними обращаться... с племянницей максимум 2 часа выдерживаю,потом волком вою,чтобы выпустили меня на свободу где нет детей!!!!!)))))
мда..во мне нет никакого материнского инстинкта... unsure.gif
Машута
Цитата
во мне нет никакого материнского инстинкта...

это не так...я вот родила недавно, но от чужих детей как была не в восторге так и осталась...
зато свой - свет в окошке, самый самый....рррр....порву любого за него....
baby.gif
redcat~
хм... ну не знаю...ты вот писала что всё таки теоретически планировала завести ребёнка. а мя одна мысль о его появлении в моей жизни повергает в ужас! shok.gif
я не отрицаю,что возможно,моё мнение изменится...но в том то и дело,что существует это "возможно"... я слишком эгоистична для детей...да и ваще..я стррррашный человек! devil_2.gif biggrin.gif
Devais
Ленивый. А почему третим всегда должен быть ребенок? Заведи вторую подругу... будет тебе счастье.
Машута
redcat~ а тебе уже "пора" по возрасту детей заводить?
До меня врачи докапывались, почему это мне 28 лет а беременность первая, значит, мол, бесплодие было...и никому не пришло в голову, что мама с папой воспитали так, что ребенок должен быть желанным)

doner, ты флудераст! stul.gif

redcat~
Машута
мне только 20... я вообще никаких детей не хочу.не хочу замуж.не хочу своей семьи. хочу жить в своё удовольствие, гулять и веселиться и делать что захочется.
но вот родители...начали на меня уже напирать этими "внуками" и замужеством... тут ещё как назло многие знакомые мои и бывшие одноклассницы замуж выходят,беременяют...жесть... прессинг такой.. unsure.gif
Le NOCHKA
Цитата (redcat~)
мне только 20... я вообще никаких детей не хочу.не хочу замуж.не хочу своей семьи. хочу жить в своё удовольствие, гулять и веселиться и делать что захочется.

Это все юношеский эгоцентризм. Все проходит с возрастом, а у кого не проходит остается один. А знаете на самом деле самый сильный страх ЛЮБОГО человека? Это страх одиночества. Человек рождается, развивается и живет в социуме- так уж мы устроены. Подобные мысли были у меня всего 1 год назад, а теперь мне 21, и я уже мыслю иначе. Готовность заботиться о ком-то, кроме себя-это, в некотором роде, тест на зрелость. Поэтому не стоит осуждать тех, кто в 20 не хочет иметь детей, т.к. придет время и жизнь расставит все по местам.
Le NOCHKA
Цитата (doner)
спроси у прохожих чего они выберут. одиночество или кастрацыю.

А я не боюсь кастрации- нечего кастрировать biggrin.gif
Машута
Цитата
но вот родители...начали на меня уже напирать этими "внуками" и замужеством... тут ещё как назло многие знакомые мои и бывшие одноклассницы замуж выходят,беременяют...жесть... прессинг такой..

это совершенно нормально в 20 не думать ни о замужестве ни о детях....)))
Я вообще думала что детей у меня не будет, уж больно на них у меня психологическая аллергия....
время меняет взгляды на жизнь....
И не поодавайся и на чье давление))) жить то тебе...
эх...мне бы в 21 год послушать маму и не выходить замуж......
gorgona
Дети - это же великое счастье и дар свыше, это часть тебя, твое продолжение на этой земле...
Главное чтобы были оба родителя у детей rolleyes.gif
Doberm@n
Вот все говорят, что дети цветы жизни... Да не цветы они... Они кровь от крови родителя... с ними много проблем (болеют, орут, не слушаються)... И все же... Я бы хотел чтобы у меня был ребенок. Мой, кровь от крови, и моей любимой женщины... Да я готов идти на жертвы, ради такого... Видеть как округляеться живот у любимой. Чувствовать как зарождаться новая, еще маленькая, но уже жизнь... Потом видеть этого маленького человека, как он спит, как улыбаеться... Вот оно счастье... А когда детей не один, а больше... вся эта суета возле тебя, ползают визжат, играют... Это лучшее что может быть... А веселиться, расслабляться, это конечно хорошо, можно по разному... Но может и жизнь в пустую пройти... Зачем все эти расслабоны, когда по прошествии многих лет оглянешься, а за спиной пустота... И рядом нет тех кто в эту минуту сможет тебя поддержать... Для того и нужна семья, для того нужны дети, внуки... Дети могут отвернуться, как и друзья... Все зависит от воспитания... Я готов рискнуть своими годами... Чтобы посмотреть на своих детей глазами своих родителей...
Дети это лучшее, что есть...
Мое ИМХО.
Дэсилия
Цитата (RoDen)
присутствовал недавно на крещени... стоял и думал.. сколько проблемммм. бедная мама... (ребенка, которого крестили  smile.gif  )

blink.gif Почему? Наша малыша вполне спокойно себя вела.

Ленивый Вычислитель
5 минут с малышом на руках и ты никогда не пожалеешь, что он у тебя есть soska.gif
Децко
Цитата (Машута)
от чужих детей как была не в восторге так и осталась...
зато свой - свет в окошке, самый самый....рррр....порву любого за него....

Если видишь как твой ребенок растет, развивается, говорит первые слова и приколы, коих сам еще не понимает - чуствуешь себя так, будто открытие сделал или выиграл в лотерею очень крупную сумму....в общем ощущения непередаваемые thumbup.gif
selehexe
Цитата (Ленивый Вычислитель)
Какой смысл заводить детей?

Абсолютно бессмысленное занятие)

Анекдот в тему:

- У Вас 12 детей. Вы что, настолько их любите?
- Детей - не очень, но вот сам проце-е-есс..

--------------

Смысла нет никакого, наверное. Все эти слова про продолжение рода, про стакан воды в старости, про боязнь одиночества ― бред, по-моему.
Просто в один прекрасный момент ты понимаешь, что хочешь ребёнка. Хочешь и всё. И даже не задумываешься, есть ли смысл в этом желании.
Нет, решение родить ребёнка может быть осмысленным, но вот желание приходит само. От него нельзя избавиться, если оно есть, и нельзя насильно захотеть рожать детей, если их не хочется.
Ленивый Вычислитель
Цитата (selehexe)
Смысла нет никакого, наверное. Все эти слова про продолжение рода, про стакан воды в старости, про боязнь одиночества ― бред, по-моему.
Просто в один прекрасный момент ты понимаешь, что хочешь ребёнка. Хочешь и всё. И даже не задумываешься, есть ли смысл в этом желании.
Нет, решение родить ребёнка может быть осмысленным, но вот желание приходит само. От него нельзя избавиться, если оно есть, и нельзя насильно захотеть рожать детей, если их не хочется.

Ну мож я ещё слишком молодой, чтобы мне такого хотелось smile.gif
Пока только сам проце-е-е-с радует smile.gif))
selehexe
Ленивый Вычислитель
Ну, бывают разные люди. Чайлдфри, например.
nsd
Дети.. дети для меня пока ненужная роскошь=) Времени не хватает уже сейчас...
ЧерносотенецЪ
nsd
Кроме того что дети - "роскошь", о том что это многоплановая необходимость мысли не было?
OmyGod
Цитата (Ленивый Вычислитель)
То ли я пока ещё не дорос...
То ли пока и вдвоём не скучно, никого третьего не хочется...

Вообщем кто, что думает ?

Всё просто: дорос - заводи третьего,
не дорос - предохраняйся.
zaia_zloy
я считаю что сначала надо самому нагуляться,а потом уже заводить себе "занятие на ближайшие 20 лет" soska.gif
kosha0545
Дети - это радость, любовь, хотя и проблем с ними много. Как сказал муж моей сестры "дети позволяют и самому ненадолго вернуться в детство. Вот как бы посмотрели на взрослого мужика, увлеченно лепящего куличики из песка? Как на идиота. А гуляя с детьми я себе могу позволить как угодно "впасть в детство". А вообще - логического объяснения нет. Это закон жизни и любви, я думаю. И честно сказать, деньги и жилплощадь (ум не берем, хотя и с ним случается) часто приходят вслед за рождением детей. Просто появляется стимул всего этого добиться.
Deniss
Просто к этому нужно прийти, мне поначалу точно также не хотелось иметь детей, а со временем очень сильно захотелось
Клава Р.
С детьми мы второй раз переживаем детство и юность - это прикольно наблюдать со стороны, как они справляются с жизненными ситуациями, их реакции и выводы. И потрясающее чувство гордости за то, что в них вкладываешь и это находит благодатную почву.
Lalya
А мне хотелось ребёночка аж в 14 лет - было такое потрясающее чувство материнства. А теперь,когда задумываюсь о детях - никакой романтики не ощущаю, а только мысли, что это большой труд и ответственность. Всё-таки рожать надо чем раньше, тем лучше.
Ekaterina~
я поняла,что готова и хочу стать мамой. мне хотелось родить и растить своё чудо,заботиться о нём,наблюдать как он развивается... материнство-это такие непередаваемые чувства!это безграничная любовь к малышу. даже когда устаёшь сильно от всех этих капризов, всё равно ни на что не променяешь такое чудо.я самый счастливый человек на земле wub.gif и я с гордостью могу сказать: я - МАМА!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.