[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: " Где же наши кавалеры 21 века...?"
Страницы: 1, 2
SWEET_CHERY
В наше время все реже и реже встречаются парни или уже мужчины, которые могут красиво ухаживать за девушкой или просто оставаться вежливыми со встречными дамами. Например : открывать дверь,подавать руку,при выходе из машины(автобуса), уступать переднее сидение и т.д. А что вы думаете по этому поводу? Должен ли парень быть джентльменом или нет? Вот в чем вопрос.... flowers1.gif
BANIT
SWEET_CHERY

Джетнельменом быть это его дело, а вот рамки прилиция и культуры обязательно.
Lantana
SWEET_CHERY Хочется согласиться с тобой, но нескольких джентельменов я встречала в своей жизни wink.gif А в основном их что-то не видать.... или просто скрываются тщательно..... а ведь девушке всегда приятно, когда за ней ухаживают красиво! 628.gif
OLDEST
Аз есьм!
aprilgirl
SWEET_CHERY
Я знаю такого человека! Чесслово! Правда относительно недолго,но уже успела погордиться,что у меня есть такой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ друг! Их,мало,но есть....И я могу с чистым сердцем сказать,что я его ОБОЖАЮ!!! Он сделал для меня столько за короткий промежуток времени,сколько не сделал никто другой!!! Сережка!!!! Пусть страна знает своих героев!!!! (Причем все,что я написала-это не эмоциональный порыв,а искреннее чистосердечное признание!!!) Сама себе завидую baby.gif
SWEET_CHERY
Точно заметил
Цитата
рамки прилиция и культуры обязательно.
Но, что-то даже эти рамки редко когда встречаешь. Теперь у нас все больше Новых Русских dirol.gif встречаешь,которым дела нет до этих самых рамок....
OLDEST
По поводу переднего сидения не соглашусь! По-моему, дурной тон - предлагать даме место охранника в автомобиле (если речь о переднем месте рядом с водителем)
Vladlena
Да,кстати в рамках этикета,девушка сидит сзади...(насколько мне известно)
А вот джентельмены ещё остались....возможно не втом кругу искала!
И такие бональные вещи,как открывать перед девушкой дверь,подавать руку.....не делать этого-это просто не воспитанность!
aprilgirl
а вообще,наверное,каждый мужчина в душе имеет начало джентельмена.....просто две мудрых женщины должны развить в нем это...А две эти женщины-это мама и любимая вторая половина....

и все должно идти от души,а не от каких-то навязанных рамок и правил....
OLDEST
... и начало... и конец....
Vladlena
А сколько этих половин,порой бывает у мужчины и каждая пытается в нем что то развить......
aprilgirl
Цитата
... и начало... и конец....

ну и это тоже все должно быть по джентельменски...а как же иначе?

ну а половин...хм.....ну может быть конечно и не две....... blink.gif
OLDEST
Ну, половин бывает, вообще-то, две (если это половины)
Vladlena
Обычно это человек понимает остановившись на ком то и сделав свой выбор по жизни.
А сколько бывает их,перед этим
aprilgirl
OLDEST
ну половину отдадим маме,а другую на четвертинки разделим....теперь не к чему придраться?
OLDEST
....Соглашусь, это справедливо! ПОЛОВИНУ- РОДИТЕЛЯМ, а вот другую половину- прекрасным произведениям искусства, театру, музыке, образованию... и... личному стремлению к совершенству. Ведь каждый достоин достичь его!
BANIT
Ну джентельменов вы девчята по определению долго будете искть

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Джентльмен, англ., в Англии хорошо воспитанный человек; человек, принадлежащий к светскому обществу
Vladlena
Вот наверно пробелы в воспитании и образовании,дают такие результаты....не подавать руку,не открывать перед дамой дверь
Чес
BANIT
Не придерайся к словам!
А если бы спросили о рыцарях ты тоже бы в словарь полез?
А кстати остались ли еще в этом реальном мире романтики и рыцари? Или я один такой?
OLDEST
... Некоторые просто "стремаются" (прошу прощения за неджентельменский вокабуляр) проявления рыцарских чувств по отношению к женщине, старику, ребёнку... считая это проявлением "немужественности", "некрутизны", "старомодности"...
Конечно, это далеко не от избалованности в плане образования и воспитания...Но! Я встречал людей, проживших всю жизнь в глухих деревнях у которых уровень порядочности, приличий и культуры- можно просто было позавидовать!
У таких людей- свет, негасимый свет в их душах.... Это- талант от Бога...
SWEET_CHERY
Цитата
Джентльмен, англ., в Англии хорошо воспитанный человек; человек, принадлежащий к светскому обществу

Но мы же вообще-то не в Англии, а в Росси.
и по-поводу, что
Цитата
Некоторые просто "стремаются" (прошу прощения за неджентельменский вокабуляр) проявления рыцарских чувств по отношению к женщине, старику, ребёнку... считая это проявлением "немужественности", "некрутизны", "старомодности"...
, я считаю это просто элементарной неуверенностью в себе или просто боязни окружающего мнения, страха перед тем, что на тебя обратят внимание. Срах выделиться из большинства окружающих тебя людей. Я думаю, что вся проблема в этом!
MORVEN
Есть кавалеры...ну если это так можно назвать...,вот один мой ...)))(мда...пока один, не буду тыкать пальцем...) например))), всегда девушку вперед пропускает и прочие любезности наделать может..

Чес
...а все люди. когда не знают..,че эт такое в словарик лезут)))

ну а если с другой стороны посмотреть -это обратная сторона медали равноправия... daz.gif Вот был бы матриархат...другое дело...
Вот сегодня , кстати, передачку про Иммираты смотрела...там женщины в паранже ходят, ph34r.gif дома сидят, с мужчинами другими не разговаривают....Но какое кним отношение...чуть ли не ковровые дорожки им стелят...
Лёнька
Интересная тема.
Скорее всего я отношусь к тем парням, которым нравится ухаживать за девушкой, я стараюсь это делать как можно лучше.
Быть галлантным, вежливым - часть моей сути, если дело идет о девушке которая мне безумно нравится и которую я очень хочу добиться. wub.gif
Vladlena
Лёнька
Молодец!!Твоя девушка наверно довольна тобой!
Дэсилио
я как-то ухаживал за девушкой, все было сказочно)) а теперь она моя жена smile.gif

по-честному скажу: глядя на большую часть современных девушек, уже забываешь что такое джентельменство. когда перед тобой очередная крашеная блондинка с налетом розового в волосах, которая постоянно болтает по любимому мобильнику, пьет пиво, курит и немного матерится, мозг запускает программу несовместимости с джентельменством...
но слава Богу есть еще умные красивые и нравственные девушки, для них...пожалуй все что угодно harhar.gif

KostyaN
Цитата
Быть галлантным, вежливым - часть моей сути, если дело идет о девушке которая мне безумно нравится и которую я очень хочу добиться.

Как можно быть галантным и вежливым только с теми, кого ты хочешь добиться? Это же или есть, или нет. Третьего не дано.
Конечно, могут быть ситуации, когда настроение паршивое или задумался о чем-то сильно, тогда до окружающих тебя людей совершенно нет дела.
Но в обычных ситуациях должно быть постоянство (или говоришь спасибо, или нет). А то и с любимой девушкой уже будет для тебя непривычно слушать такие слова из своих же уст.

Что касается кавалеров, то это понятие в наш урбанизированный информационный век отошло на второй план. И девушки уже не такие принципиальные, да и парни не спешат (а чаще всего просто не привыкли) показывать уважение ко всем женщинам.

А все зависит от образования, от окружающего нас общества.
У кого из вас в школе были уроки этикета? По пальцам можно пересчитать. Но даже если и чему-то обучались, главное ведь не теория, главное практика.
А в нашем обществе не особо удивляешся (хотя такие ситуации всю душу переворачивают), когда мужчина обкладывает женщину матом на улице, а она в ответ ему. И уже даже не знаешь, кто на самом деле был виноват.
Люди просто отвыкли быть вежливыми. Им главное самим успеть на работу, а не пропустить женщину в маршрутку, они готовы биться за это место с кем угодно.

И что мы можем ждать от подрастающего поколения, когда оно учится на наших же примерах?
cobalt
Как говорится девушки бывают разными, кому и руку подать и дверь придержать, а кому и в *** и по *** надавать.
Прально сказали, в наш век диких скоростей для любезностей остается мало сил и времени.
SWEET_CHERY
Дэсилио
Цитата
по-честному скажу: глядя на большую часть современных девушек, уже забываешь что такое джентельменство. когда перед тобой очередная крашеная блондинка с налетом розового в волосах, которая постоянно болтает по любимому мобильнику, пьет пиво, курит и немного матерится, мозг запускает программу несовместимости с джентельменством...

Я же не имела в виду девушек,которым и дела нет досебя, а неговоря уже о поведении муржской половины! Я с тобой согласна, что если девушка своим напоминает путану, то все желание о нежности и солидарности отпадает!
Но в мире ведь еще много по-настоящему прекрасной половины, например, как твоя жена для тебя biggrin.gif
SWEET_CHERY
cobalt
Но я надеюсь, что сил у тебя хватит нати ту единственную,для которой ты и руку подашь и дверь придержишь wink.gif

Вся жизнь- это цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя звену не уделять значенья! starac.gif
SWEET_CHERY
Лёнька
Ты наверное мечта каждой девушки...... blush.gif
Vladlena
cobalt
В тебе говорит обманутый,обиженый и очень оскарбленный....и возможно обделённый женским вниманием!
SWEET_CHERY
Vladlena
А мне кажется, что он рассуждает, разочарованный человек,который хотел бы о ком-нибудь заботиться, но пока не встретил достойной девушки, может ведь быть и такое, правда?
Margo
ой, не верь те им.они говорят мы будем ухаживать и все такое если очень нравится и все такое прочее. А самим лишь бы в постель поскорее затащить. Девушки!!!Не верьте парням на слово! Держитесь до последнего. Слова-они только и есть слова. Чего они только не скажут чтобы вас соблазнить.К этому так называемому ждентельментсву надо относиться настороженно.
SWEET_CHERYЛёнька
Ты наверное мечта каждой девушки......
Ага. школа..... devil_2.gif

Лёнька
Цитата (KostyaN @ 11.01.2007 - 18:14)
Как можно быть галантным и вежливым только с теми, кого ты хочешь добиться? Это же или есть, или нет. Третьего не дано.

Порой мы делаем очень многое что бы добиться кого то, да и просто что бы девушке было приятно и комфортно.Так как женскому полу нужно кое что более чем просто проявление любви.

Естественно когда уже постоянные отношение нужно проявлять не менее приятное отношения и внимание, но как правило это может быстро надоесть
и войти в привычку, а когда что то входит в привычку уже не имеет того смысла что поначалу, а именно сделать приятное и быть просто нормальным,хорошим кавалером для своей девушки.

Уроки этики тут не причем, кому интересно обучать детей тому, чему их должны обучать (воспитать) родители.Многое зависит именно от воспитания родителей и само отношение сына к женскому полу, которое как правило формируется с 9 и до 15-16 лет.

Опять же, друзья и общество влияют очень сильно, так как если в компании подростков 13-16 лет парни оскарбляют матом девушек и пинают их, естественно не думаю что такой парень в будущем будет волноваться например насчет подать ручку при выходе из транспорта.
Лёнька
Margo

я бы на твоем месте вообще молчал.

SWEET_CHERY

спасибки, очень приятно услышать такие милые слова smile.gif

Vladlena

Наверное wink.gif

SWEET_CHERY
Лёнька
Я читаю твои сообщения и восхищаюсь твоим восприятием жизни, ты наверное опытный "игрок", в этой не легкой штуке, как жизнь! wink.gif
Margo
Лёнька
это почему же? тебя что-то обидело?
ты, Ленька, молчи на своем месте и меня не обижай.
ФЁКЛА
У меня есть знакомый, пожалуй, да, он джентльмен, причем, со всеми девушками, женщинами, бабушками, детьми. .. вот такой знакомый..
И зависит это , я думаю, от семьи, от отца, отчасти от окружения.
И ещё, скажу, что я относительно много встречала таких людей и их джентльменство меня смущало, стесняло и можно сказать не нравилось.( ну, это , я думаю, уже мои психологические отклонения).
Лёнька
SWEET_CHERY

Девушка Девушка Девушка! Вы мне льстите! blush.gif wink.gif

Margo

не порть хорошую тему своими сообщениями smile.gif
SWEET_CHERY
Margo
А ты наверное обиженная каким-нибудь парнем девушка! Не нравится тема, тебя не держат, а школьница я или студентка, это не имеет значения! Ты тоже когда-то была школьницей, не сразу же из утроба и в кандидаты наук попала...
whisk
Margo
Цитата
К этому так называемому ждентельментсву надо относиться настороженно.

Мадам, тут вы уж хватили лишку, с позволения сказать. К "так называемому ждентельментсву " наверное, стоит относится настороженно. А к джентельменству — просто получайте удовольствие! Ведь это приятно и с мужской, и с женской точек зрения wink.gif

Хотя мне часто встречаются девушки, стесняющиеся всего этого... Хотя, вероятно, это была во мне проблема.
SWEET_CHERY
ФЁКЛА
Цитата
их джентльменство меня смущало, стесняло и можно сказать не нравилось.

Это , как мне кажется из-за того, что мы не привыкли к этому, надо привыкать smile.gif , думаю мы еще узнаем про настоящие поступки! ВЕДЬ:

ВСЕ НОВОЕ-ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ!!!! fly2.gif
SWEET_CHERY
Лёнька
Цитата
Вы мне льстите!

И в мыслях такого не было baby.gif , мне просто кажется, что ты действительно попал в ту тему, которая тебе по душе.
Margo
SWEET_CHERY
Я-то как раз никем не обижена. Ты, конечно, не поняла кто тут обижен. devil_2.gif А если меня не правильно поняли-что ж поделаешь.
Цитата
не сразу же из утроба и в кандидаты наук попала...

нет, не сразу. Сначала хорошо училась devil_2.gif
ЛёнькаОбсуждайте вашу тему.Не мешаю.
PS. а ты злопамятный, Ленька. dirol.gif

Lantana
А вот можно задать вопрос? Тут многие говорят мол нужно быть галантными к Своей девушке и т.п. а вот у меня седня на глазах, девушка выходила из троллейбуса, споткнулась и чуть не упала, и никто из окружающих Мужчин ее даже не поддержал!!!! а усмехнулись еще .... и такое часто бывает...... чужому человеку будь он престарелым , молодым редко кто помогает.....

А так знаю очень хорошего человека, обладающего всеми положительными качествами! rolleyes.gif
SWEET_CHERY
MargoНо вот и продолжай хорошо учиться, но подальше о этой темы poster_offtopic.gif . Ты излишне высокомерная дамочка!!!В жизни это только мешает!
SWEET_CHERY
Lantana
Цитата
из окружающих Мужчин ее даже не поддержал!!!! а усмехнулись еще .... и такое часто бывает...... чужому человеку будь он престарелым , молодым редко кто помогает.....

Я тоже такое часто наблюдаю! И не только мужчины, вообще люди не в зависимости от пола и возраста часто проходят мимо человека, который упал или споткнулся, подскользнулся или еще что-нибудь., и при этом еще смеются. В таком случаи надо подумать о том, что это может произойти и с нами.

"ЧТО СМЕЁТЕСЬ?НАД СОБОЙ СМЕЁТЕСЬ!"
сказал кто-то из великих.
KostyaN
А ведь затронула тема наших форумчан!
Как приятно все-таки осознавать, что не все в мире потеряно, что есть люди, которым хотя бы не нравится ситуация на данный момент.
Lantana
SWEET_CHERY вот из-за токо в году 93 на Прокуровке женщина так попала под троллейбус!

SWEET_CHERY
[font=times]KostyaN[/font
Если затронула, то я этому только рада, ведь мир в наших руках, значит надо его поварачивать в правельное русло! fly2.gif

Lantana

Цитата
женщина так попала под троллейбус!

Разве эта женьщина была единственной, много людей с тех пор лишились самого дорогого-жизни, но это происходило и из-за их невнимательности, но и конечно из=за безразличия окружающих... sad1.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.