[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Любителям путешествий
Страницы: 1, 2
Дэсилио
...на окраинах города, или просто подальше от центральных улиц куча интересных мест, лабиринты переулков, старенькие дома и дворики, старые районы города со своей экосистемой, и еще очень впечатляют заброшенные заводы и фабрики, пережитки советской эпохи, где раньше кипела жизнь...если погулять то хожу исключительно по таким местам, и еще хочется собираться группой и ездить по маленьким городкам, благо в нашей стране таких полно, в них особые люди, старенькие церквушки....а вы? как проводите время вы?smile.gif
Lantana
Дэсилио оЙ1 какая интересная (для меня ) тема! вот только на днях гуляла вечером по Орлу и именно по маленьким улочкам среди старых, разных домиков! так смешно бывает , как выросли наши мостовые, что доходят до старых немного местами перекошенных окон...... на которых еще можно встретить такие трогательные игрушки ввиде зайчиков и т.д. А еще с самого детства люблю одну церковь за городом, я ее видела еще с территории дет.лагеря "Дружба" она такая старая, заброшенная..... жаль уже без креста ..... я всегда с таким заворожен нием смотрела на нее и мне так хотелось там побродить..... вообще я поклонник всяких старинных строений, парков..
Lantana
..эх! тема зацепила..... в Москве я была в Донском монастыре , там шикарное старинное кладбище, где уникальные за хранения еще с времен 16-го века.... много дворян.... эти памятники, склепы ввиде ангелов, и святых.... а какое само здание монастыря..... хоть оно и находится в центре города, но попадая туда обо всем забываешь....вдруг оказываешься в том времени, когда оно построено... rolleyes.gif
Дэсилио
по всей России куча таких мест)) и хочется все обходить)) в центральном регионе, север или северо-восток, уйма городов!!
segfolt
Дэсилио
Lantana
Орел.. и Воронеж, кстати, хорошие города в этом плане..

В Орле мне еще нравится частный сектор напротив Дворянского Гнезда..
Там дальше очаровательная улица Спивака....
Еще есть интересный переулок за главным корпусом ОГУ

И много еще чего есть!
Дэсилио
от остановки напротив УВМа если идти за заправку, куда-нибудь в сторону Николаевского храма в Старцево-Лепешкино....там своя экосистема, там очень классно))

туда кстати также мона попасть если на микрорайоне топать в переулок между Автореалом и троллейбусным депо, десять минут пешком и там)

еще очень классные деревни по пути в Оптину пустынь....город Белев по пути....
Lantana
Дэсилио,segfolt Блин, Народ! аж захотелось везде там побывать!
biggrin.gif
whisk
Еще очень давно был поражен старыми кварталами прямо в центре города.
А предпочитаю перемещаться по таким местам на велике.

Очень интересные деревеньки есть за наугорским кладбищем — все расположено на склонах оврагов.
Дэсилио
кстать, мы тут планируем летом поход организовать, север - северо-восток центрального региона, попутешествуем вот по таким местам...вот как раз искали кого бы пригласить... организуем? надо будет наметить маршрут и тп
MORVEN
whisk
велосипед.. dribble.gif мечта идиотки...

По теме...я такие места этим летом исследовала в Питере и Самаре..., кстати, в самаре почти весь центр города- старые дома...о-о-о-очень старые....
а в Орле просто по дворянке лазить люблю...Одной не интересно, да и скучно... unsure.gif
Lantana
MORVEN нуна коннектиться и вместе на великах! wink.gif
MORVEN
Lantana
если бы он у меня был...
До 12 лет мне говорили, что я маленькая для 2х-колесног(взрослого), что и так все коленки разбиты..., потом до 18 каждый год говорили..."вот на следующий год обязательно купим..",а теперь я уже "взрослая. чтоб заниматься такой ерундой... starac.gif "
Извините, что не по теме...наболело очень.. cry2.gif
Elefant
Путешествия - это жизнь, только часто самое интересное у нас под носом. Я видел много мест и восприятие их зависит от самого человека, мелочи, но так прекрасно... Люблю природу около дома, бродить по городу и окраинам... Дворянка, парк (когда там не людно), леса, я уже не говорю что за городом... Каждый город, каждая деревня и тд по своему особо интересны, но я больше люблю чистую природу...
Бедуин
Калуга вот город мечты в этом смысле drin.gif
Дэсилио
мой пост насчет похода дружно проигнорировали))
el_guer
Дэсилио
а что...на счет путешествий - я согласен )) Даже в ЖЖ вчера написал об этом своем желании еще до создания этой ветке)) Только проблема может быть в том, что если мне не дадут ко времени этих путшествий отпуск, то вырваться смогу только на выходные __)))
Black_Lynx
Цитата
мой пост насчет похода дружно проигнорировали))

Нет! С апреля можно начинать готовиться. На велосипедах или без оных. Глядишь, к тому времени и на цифровик накоплю...
OLDEST
Целиком поддерживаю аффтара темы! Я думал, я- один такой придурок, лазаю по разным "медвежьим углам" Орла и других городов, ан нет! оказываецца. ЖЕСТЬ! Обожаю! Кто сомневается, могу с собой взять в пару интересных вояжей по .. Орлу сначала...
Lantana
Цитата
Я думал, я- один такой придурок, лазаю по разным "медвежьим углам" Орла

OLDEST Нас много! friends.gif Только спасибо Дэсилио, что тему осветил!
wink.gif а на счет путешествия я уже отписывалась в ЖЖ el_guer blush.gif Я то за!
Дэсилио
ну мы с Дэсилией тоже думали что мы одни такие)))
а оказывается правда много))
OLDEST
Даёшь ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ГОРОД!
BoyKot
Классная тема. Обожаю переулки. Из всех городов в этом смысле впечатлила больше всего Уфа. Там смешение культур, неоднотипные постройки, то тут, то там - церквушки и мечети. Меня этот город своими переулками очаровал.
А в Орле - обожаю дачный поселок за ж/д мостом. В старшей школе постоянно гонял туда на велосипеде
Elefant
Советую прогуляться по Дворянке или Медведевскому лесу или другому лесу ночью, поверьте это будет отдельный колорит в вашей дневной и ночной жизни...
OLDER
... Вам ли не понять, Слонёнок, Вы ли- не любили................. путешествовать на задворках Планеты....
А я вот тоже бродил по ночному аулу.... по ночному восточному мегаполису .. и по лесу ...ночью... правда летом....
Полуэкстатическое состояние... от тайны..., от самого осознания, что вокруг тебя вершится ...жизнь... потаённая...
el_guer
Эээх...!
Рвануть бы всем форумом в путешествие...вот весело бы было...
может как-нибудь организуем походиккуданибудь??? smile.gif)0
OLDER
Эль Гуэр! Я "валяюсь" от пассивности ...! Вот если б в какую нибудь СТЕРЕВУ или ВАЗЕЛИНИ, покосоротиться и синьки попить позвали бы форумчан - это ещё куда ни шло, желающие бы прорезались, а куда-нить по серьёзному "рвануть"- надорвёшься звать!
Black_Lynx
Ну почему, одно другому не мешает. Вполне можно совместить приятное с еще более приятным.

Спиртного можешь ты не пить, но взять в поход его обязан! Тем более если идти по такому дубняку как сегодня.
Вэл
Очень реальное место в Орле Сабуровская крепость, там всё так по старинке красиво, природа, высокое небо, свобода.Как буд-то ты в средние века попал rolleyes.gif
Да в поход бы сходить всем форумом...эх rolleyes.gif
ФЁКЛА
Цитата
Эль Гуэр! Я "валяюсь" от пассивности ...! Вот если б в какую нибудь СТЕРЕВУ или ВАЗЕЛИНИ, покосоротиться и синьки попить позвали бы форумчан - это ещё куда ни шло, желающие бы прорезались, а куда-нить по серьёзному "рвануть"- надорвёшься звать!

Трое уже есть. Я с удовольствием пойду, когда тепло станет.. только организовывать не умею.

Бедуин
В поход завсегда, точно пойду и организовываю на Белые берега в мае, точнее ближе к маю, 1 или 2 ночевки. drin.gif
OLDER
Предлагаю администрации форума назначить выборы МЕНЕДЖЕРА ПО ТУРИЗМУ, который и будет организатором походов!
el_guer
OLDERда, без администрации здесь не обойтись...
между прочим поход то можно увязать с традиционной годовой встречей форума? А? Как вам?
Что то типа Саммер Пати 2006 , только в поход на пару дней: ? __))))
OLDER
Ну а пуркуа бы собственно и не па?
Дэсилио
ходил по затерянным улицам от курских до вокзала smile.gif кайф, а со снегом еще кайфней smile.gif
Дэсилия
ВЫЛАЗКА НА ПРИРОДУ

В воскресенье 15 апреля мы собираемся совершить мини-путешествие в Карачев. Там очень тихо и уютно. Полазать по старым улочкам, посмотреть на старые храмы, при желании наделать живописных фотографий.
За рекой Снежетью чудесный заливной луг, где можно устроить пикник (там кстати татарва стояла, даже камень памятный есть). А в трех км старый мужской монастырь.
Настоящая Россия... smile.gif

КТО С НАМИ? wink.gif Пишите
whisk
Дэсилия
какой транспорт ?
Дэсилия
whisk
электричка
el_guer
Дэсилия
с возвращением на форум smile.gif

А вот по поводу Карачева надо подумать.
Если можно конкретный план действий - во сколько выезжать, сколько времени займет имни-путешествие и когда возвращаемся smile.gif)
Дэсилия

Билет до Карачева - 80 р. с копейками. Со студаком - 50% скидка. У кого нет студенческого можно попытаться отгрызть себе ногу: инвалидам тоже скидка smile.gif))))
Уедем рано утром, вернемся вечером. Усталые и довольные smile.gif Айда!
el_guer
Ну чтож,будем думать.
А попутешествовать хотелось бы ))
Дэсилио
el_guer
думайте думайте smile.gif
Lantana
Блин, прочла такую прелесть и с Вами захотелось прям! wink.gif blush.gif очень заманчиво!
Дэсилио
Lantana
ну так решайся smile.gif
Дэсилия
el_guer
Спасибо за приветствие: ты единственный, кто еще помнит старушку Дэсилию flowers1.gif

Ну так что, кто надумал? wink.gif
el_guer
Дэсилия
Ребят, когда узнаете расписание электричек плиз сообщите об этом ага?
Тогда будем думать более конкретно и конструктивно smile.gif
Дэсилио
вредные вы, нет бы с головой в омут)))

сходим на днях, узнаем smile.gif
Бедуин
Информационное Интернет Агентство Инфо-Сити сайт www.InfoOrel.Ru

--------------------------------------------------------------------------------

Электрички

На Орел
пл. путь. поезд прибытие назначение поезда и период курсирования
3 1 6367 11-00 Скуратово - Орёл
1 3 6334 11-28 Курск - Орел
5 9 6704 12-17 Брянск - Орел
5 11 6444 14-40 Елец - Верховье - Орёл
5 9 6706 15-29 Брянск - Орел
1 3 6336 16-47 Курск - Орёл
2 4 6323 17-19 Скуратово - Орёл
1 3 6325 18-44 Тула - Орёл
3 11 6504 18-46 Михайловский Рудник - Орел
5 9 6708 18-57 Брянск - Орёл
2 4 6338 19-31 Курск - Орел
6 2 6446 21-04 Ливны - Орёл
4 6 6340 21-09 Курск - Орёл
1 3 6327 22-18 Скуратово - Орёл
4 6 6342 22-55 Курск - Орел
5 9 6710 23-44 Брянск - Орёл
- 3 6332 7-02 Курск - Орёл
3 5 6321 7-11 Горбачево - Орёл
4 6 6502 7-24 Михайловский Рудник - Орёл
5 9 6702 7-29 Брянск - Орёл
6 2 6442 7-40 Ливны - Верховье - Орёл

От Орла
пл. путь. поезд отправление назначение поезда и период курсирования
1 3 6341 20-44 Орел - Курск
5 - 6503 20-50 Орёл - Михайловский Рудник
2 4 6328 21-00 Орел - Горбачево
5 - 6701 4-13 Орёл - Брянск
3 5 6331 4-52 Орёл - Курск
2 4 6368 6-28 Орёл - Скуратово
- 11 6441 7-50 Орел - Верховье - Ливны
5 9 6703 8-20 Орёл - Брянск
1 3 6333 8-35 Орёл - Курск
4 6 6501 8-48 Орёл - Михайловский Рудник
2 4 6322 9-00 Орел - Тула
1 3 6335 13-00 Орёл - Курск
5 9 6705 12-50 Орёл - Брянск
5 11 6443 13-13 Орёл - Верховье - Елец
5 9 6707 16-15 Орёл - Брянск
1 3 6337 16-23 Орёл - Курск
5 11 6445 17-30 Орёл - Верховье - Ливны
1 3 6339 17-45 Орёл - Курск
2 4 6326 17-58 Орёл - Скуратово
5 9 6709 19-52 Орёл - Брянск

Наши координаты
© ООО "Инфо-Сити" 2006
ул. Революции, д. 1, офис 30
Телефон: (4862) 54-26-64, 55-20-03
E-mail: info@infoorel.ru
URL: www.infoorel.ru
Свид. о рег. СМИ ИА № ФС77-24731
Lantana
я воть надумала как-то..... wink.gif хочу! так когда? давайте воть конструктивно все дадим ответы и в путь! clapping.gif out.gif
Дэсилия
el_guer, Lantana
Конструктивнее некуда:

Орел Карачев Электричка Номер
04.13 06.07 Орел-Брянск 6701
08.20 10.19 Орел-Брянск 6703
12.50 14.44 Орел-Брянск 6705
16.15 18.13 Орел-Брянск 6707
19.52 21.48 Орел-Брянск 6709
Lantana
так, а теперь давайте договариваться на счет дня отправки, как понимаю выходной день, и скорее всего следующий, главное, что б погода хорошая была! wink.gif ну как?
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.