Рекомендую!!!! Покупаете селедочку, отделяете косточки, режетеломтиками и откладываете в сторону... Покупаете горчичный порошок(ни в коем случае не суррогат уже готовый), по рецептику сами готовим ядрененькую горчичку (рецепт на пачке с порошком), что б аж в ..... сводило!!! Далее берем хорошего майонезику, типа оливкового, смешиваем с выдержанной горчичкой в пропорциях по вкусу, если консинстенция слишком густая-добавляем немного рафинированного масла, все тщательно перемешиваем и откладываем. Берем селедочку, укладываем один слой в литровую баночку, далее небольшой слой лучка свежего полуколечками и подливаем полученного горчичного соуса. Далее опять слой селедки, лука, соус.... Пока все не закончиться. И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!! Не употреблять эту вкуснятину ну хотя бы сутки, а закрыть банку крышкой и поставить в холодильник - содержащийся в майонезе уксус немного смягчит селедку, горчица, приправы из майонеза и масло пропитают рыбку и лучек, получим ОФИГЕННУЮ селедку в горчичном соусе-не чета магазинной! Придется погемороитьяс и подождать, но потом вы откроете банку, почувствуете аромат и, прихватив с собой краюху хлеба и вилку, заныкаетесь где-нибудь в темном уголке и, сопя и причмокивая, будете потреблять эту красоту в одно лицо всю до остатков соуса, и на лице вашем долго будет маска истинного удовольствия и наслаждения....