дед_мажор
17.01.2007 - 12:19
Цитата (ASH @ 17.01.2007 - 00:27) |
набивания сайтов информацией (в том числе через CMS) аллергия на визуальные html редакторы |
в любой нормальной cms есть визуальный html-редактор =)
дед, они про домашние странички в Frontpage
дед_мажор
17.01.2007 - 15:59
Цитата (Lexa @ 17.01.2007 - 15:11) |
дед, они про домашние странички в Frontpage |
а что я? моторолер не мой, я просто указал на неверную формулировку требований )
ASHА тестовое задание будет в публичном доступе? И будет ли выкладывание работ претендентов, как у Лебедева?
тестовое задание выдается по запросу.
выкладывание работ... зачем? это ж не цирк, тем более интересного будет мало, т.к. задание у всех будет одно и то же
RoDen
Цитата |
тестовое задание выдается по запросу. |
Тогда считайте, что я сделал запрос
дед_мажор
17.01.2007 - 19:34
Цитата (RoDen @ 17.01.2007 - 18:05) |
выкладывание работ... зачем? это ж не цирк, |
нет-нет, уж повеселите, пожалуйста нас =))
дед_мажорчто у тебя за жизнь такая грустная, что ты всегда просишь повеселить тебя.
Давай догвооримся так.... я выдаю лично тебе в PM тестовое задание и ты его делаешь. И после этого все работы, включая твою выкладываются на общее обозрение и обсуждение.согласен?
P.S. смеяться над другими умеют все, а вот продемонстрировать свои знания и доказать свое право на такие насмешки нужно еще суметь.
P.S.2. Отмазки "не знаю html", "нет времени", "да я вообще на вакансию не претендую" приравниваются к трусости и ламерству.
дед_мажор
18.01.2007 - 15:45
Цитата (RoDen @ 18.01.2007 - 13:51) |
P.S.2. Отмазки "не знаю html", "нет времени", "да я вообще на вакансию не претендую" приравниваются к трусости и ламерству. |
деццкий развод =) если ты оплатишь работу, то я согласен, даже несмотря на то, что верстка — не мой профиль )
дед_мажорНа испытательном сроке тебе платить не будут
ASH, RoDen:Прошу прислать мне тестовое задание.
дед_мажор
18.01.2007 - 21:55
Цитата (whisk @ 18.01.2007 - 20:16) |
На испытательном сроке тебе платить не будут |
не мне, а кому-то другому. меня они не потянут оплачивать )
а если тебя устраивает неоплачиваемый испытательный срок, то hint работодателю: заставьте его потом работать за еду, он согласится.
дед_мажор
ты еще попроси пять тыщ баксов за свою гениальную верстку, и, удивившись нашему отказу, продолжай требовать открытого конкурса, чтобы потом всех затмить своей критикой...
дед_мажор
19.01.2007 - 12:53
Цитата (ASH @ 18.01.2007 - 23:15) |
испытательный срок оплачиваемый, не мути воду ) |
мотороллер не мой, про бесплатный испытательный срок не я ляпнул )
а на слабо я не ведусь =) работа мне не нужна, я и так хорошо зарабатываю =)
RoDen
с чего ты взял, что я вообще что-то верстать собираюсь? =) я не претендую на эту вакансию, как ты правильно заметить мог )
нам самим программеры нужны, просто уровень других соискателей интересен.
несколько кандидатов уже приступили к выполнению тестового задания.
если кто-то еще захочет, настоятельно рекомендую поторопиться.
Мона мне попробовать??
Давайте и мне что ли

Попробую...
dringens
26.01.2007 - 02:15
я за то, чтобы работы были все выложены.
конкурентов должны знаять в ЛИЦО
а цирк когда?
дед_мажор
14.04.2007 - 15:10
супер! лебедев отдыхает! сразу как только зашел - мне пожелали здроровья, зауважали и стали уважительно обращаться на Вы в каждом предложении! )
дед_мажор
14.04.2007 - 20:35
ASH
делать не сайты, которые нравятся пользователю, а поделки, которые лишь бы нравились заказчику -- удел непрофессиональных студий, да.
Dr.Gonzo
14.04.2007 - 21:01
дед_мажорДа ладно тебе, терпимый сайтец. С таким же успехом можно прийти в этот самый командор, и заявить "билиа, здес полы сделоны не для посетителей, а так, лишь бы угодить заказчику"
дед_мажор
14.04.2007 - 21:09
Dr.Gonzo
любая аналогия -- субъективна, да.
не надо оправдывать тех, кто уже признал свой непрофессионализм.
Dr.Gonzo
14.04.2007 - 21:12
Цитата (дед_мажор @ 14.04.2007 - 22:09) |
я констатировал факты. |
а уж это - предел объективности
дед_мажор
14.04.2007 - 21:15
Dr.Gonzo
давайте не будем заниматься словоблудием. в командоре непрофессиональные криворукие бармены, довольно ацтойный бар в котором нет многих необходимых компонентов, и еще более ацтойная кухня. а дизайн интерьера мне нравится меньше, чем было раньше в экстриме.
сайт полностью соответствует качеству заведения, и это главное, да.
Григорич
14.04.2007 - 21:19
дед_мажор
Ты работу верстальщика представляешь??? Человек нормально разверстал дизайн в табличный шаблон.
Тока штуки типа <!-- Header --> выкинуть осталось.
Так что всё ОК.
Dr.Gonzo
14.04.2007 - 21:21
дед_мажорОкей.
Честно признаться - в Экстриме был один раз, т.к. там был концерт Tequilajazzz, в Командоре - ни разу, но с охотой поверю, что там ацтойно.
Григорич
Григорич
Цитата |
Тока штуки типа <!-- Header --> выкинуть осталось. |
зачем?
дед_мажор
14.04.2007 - 21:29
Григорич
я не смотрю на то что внутри, если не на что смотреть снаружи. а табличная верстка сосет, да.
Dr.Gonzo
14.04.2007 - 21:37
дед_мажорПочему сосёт?
PS Жжошь!
дед_мажор
14.04.2007 - 21:46
Dr.Gonzo
когда я сказал, что табличная вертка сосет, я не сказал, что нужно спрашивать у меня "почему", и тем более ждать какого-то иного ответа, кроме как "фгугл".
Григорич
14.04.2007 - 21:48
whisk
имхо основная задача верстальщика сделать из графического изображения оптимальный код. А лишние теги - передаюца пользователю вместе с остальным трафиком. Хотя может я и придираюсь.
дед_мажор
Цитата |
табличная верстка сосет, да. |
А если ничего бубёного не треба? и divы не упёрлись. То без разницы.
З.Ы. Хочешь посмотреть кривость дивов смотри шаблон Joomla по умолчанию.
З.Ы.Ы. Я не говорю, что тайблы лучше, но если для опредёлённой задачи их хватает, то зачем ковыряться с дивами.
Dr.Gonzo
14.04.2007 - 21:50
дед_мажорАаа, ну ясно.
А я подумал, что ты сейчас напишешь - дескать - посковики больше любят вёрстку на div'ах, и ещё немного меня повеселишь.
дед_мажор
14.04.2007 - 21:54
Dr.Gonzo
да-да, блочная верстка вкуснее и полезнее для здоровья!
Григорич
Цитата |
А лишние теги - передаюца пользователю вместе с остальным трафиком. Хотя может я и придираюсь. |
ну да, ну да (gzip нас, правда, спасет). Просто не понятно, почему ты придираешься к комментам, а не ко всему остальному. "<td height=1px>" — вот пример реального внедрение стилей в верстку

Кстати, любителям дивов рекомендую посмотреть шаблоны друпала, это же чудесно - css-трюк на css-трюке и conditional comment'ом погоняет =)
PS: как, наверное, посещаемость сайта коммандора возрасла %)
дед_мажор
16.04.2007 - 10:54
whisk
профессионалы не придираются к мелочам. они пишут довольно лаконично — "ваш сайт гамно." =)
дед_мажор
профессионалом для этого быть не обязательно =)
Dr.Gonzo
16.04.2007 - 16:44
дед_мажорИМХО скорее наоборот - чем выше профессионализм, тем меньше безапелляционных утверждений...
whiskОффтоп - а чего на сайте из Вашего профиля висит скан газеты про 'Гришковца и Бигуди'?

Совпадение или скрытый смысл?
Dr.Gonzoэто не скан
дед_мажор
16.04.2007 - 21:45
Цитата (Dr.Gonzo @ 16.04.2007 - 17:44) |
ИМХО скорее наоборот - чем выше профессионализм, тем меньше безапелляционных утверждений... |
справедливо в случае платной консультации, да.
дед_мажор
16.04.2007 - 21:50
Цитата (whisk @ 16.04.2007 - 16:27) |
дед_мажор профессионалом для этого быть не обязательно =) |
но если так и есть на самом деле, то лучший способ показать свою непрофессинализм — начать придираться к мелочам, да =)
Dr.Gonzo
16.04.2007 - 22:36
Цитата (дед_мажор) |
справедливо в случае платной консультации, да. |
Цитата (дед_мажор) |
но если так и есть на самом деле, то лучший способ показать свою непрофессинализм — начать придираться к мелочам, да =) |
Убей сибя ап стену, да.
дед_мажор
17.04.2007 - 10:36
Dr.Gonzo
ого, а вы начинаете делать успехи в изучении падонкавскаво йазыка. возвращайтесь, когда доберетесь до изучения современных тенденций в рунете. тогда и поговорим, да.
Dr.Gonzo
17.04.2007 - 11:46
дед_мажорСмешно.

Чувак, а с чего ты взял, что мне нужно отслеживать тенденции рунета? Хочешь померяться письками? Так скорее всего ты проиграешь в этом мероприятии, т.к. я отслеживаю тенденции буржунета, которые опережают рунет минимум года на 2-3.
К примеру - уже года полтора пользуюсь соц.сетями как источниками трафа для своих сайтов. Если почитать западные форумы вебмастеров, то там многие гуру, поднимающие десятки K$ в день утверждают, что будущее - за социальными сервисами, и вовсю пользуют их, отказываясь от поисковиков. А в это время в рунете социальные сети находятся в зачаточном состоянии... Многие успешние проекты в русскоязычном интернет'е - "стыренны" из англоязычного сектора и русифицированны, поэтому следить нужно за буржунетом, рунет - это детские игры. Причём процентов 90 новых веяний - идут оттуда, и немалая часть тенденций в буржунете - дело рук наших соотечественников, которые в нужное время сообразили, что к чему, и быстренько кинулись изучать английский язык.

А вёрстка div'ами вообще обычно не несёт никакого явного смысла, кроме как желания повые...ся, или освоить нечто новое. Все говорят о преимуществах, а сами палец о палец не ударили, чтобы проверить эти преимущества. Таблицами тоже можно сделать качественно и аккуратно. Первичен - контент, а как он будет выглядеть, и какая вёрстка у сайта - вторично. Главное чтобы не мешало восприятию и/или поисковым ботам. А уж в масштабах нашего Мухосранска - это сравнение (div'ы vs. tabl'ы) вообще не имеет ровным счётом никакого
практического значения, т.к. теряет смысл.
Многие, кто с пеной у рта года 2-3 назад рассказывали о преимуществах div'ной вёртски, сейчас поутихли и юзают нечто среднее между табличной и div'ной.
Всегда умиляли такие люди, как ты. Доказывающие на своём примере, что иногда глупость и самоуверенность - практически синонимы. Закончил беседу. Аминь.
дед_мажор
17.04.2007 - 16:53
Цитата (Dr.Gonzo @ 17.04.2007 - 12:46) |
Всегда умиляли такие люди, как ты. Закончил беседу. Аминь. |
а меня всегда умиляли люди, которые беседуют сами с собой =)
ну почему же сами с собой.
этот пост прочитало как минимум 25 человек
дед_мажор
18.04.2007 - 08:48
RoDen
если он беседовал с ними, то почему обращался ко мне? =)
Val120886
18.04.2007 - 08:58
дед_мажор
Потому что у Вас хватает такта, терпения и ума не прочесть его (пост)...
Dr.Gonzo
18.04.2007 - 09:56
дед_мажорНу почему же. Обращался я именно к тебе, дарагой.

Ответить нечего, после всех заявлений о профессионализме и адеквате? Так вот пускай народ почитает и сделает выводы, да.
Val120886Да уж, ума и такта тут выше крыши.

Чувак считает, что он сверх-крутой спец, но самоутверждается почему-то на форуме орловских студентов, да ещё и в топике, который не имеет никакого отношения к его "крутизне". Показывал бы свой "прохфесионализьм" в таком ключе в соответствующем месте, на форуме веб-мастеров каком-нибудь, так был бы послан на три буквы прямо после первого поста десятком человек минимум.
дед_мажор
18.04.2007 - 11:39
Цитата (Dr.Gonzo @ 18.04.2007 - 10:56) |
Чувак считает, что он сверх-крутой спец |
сх@#ли баня-то сгорела? по-моему у вас со зрением плоховато, или с пониманием русской речи, да.
приведите цитату, где я такое заявил.
или подобными высказываними в мой адрес вы хотите, чтобы я опустился до вашего уровня и тоже начал в немеряных количествах нести ахинею?
Fast Reply: