[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Windows Vista Final
Страницы: 1, 2
krokodil
Строгать доску для гитары рубанком это умельчество, а тож самое делать фрезерным станком это уже пиратство по отношению к фендеру?

Бесполезно взывать к совести. Бесполезно ставить аппаратные и программные защиты.
Единственный реальный способ победить пиратов - экономический.
Если цена лицензионного продукта будет не сильно превышать цены на пиратские варианты, то подавляющее большинство предпочтет официальное приобретение.
А сейчас получаеться так, что беря ощутимые деньги за что-либо, производитель в лицензионном соглашении указывает, что он ни за что не отвечает и ничего не гарантирует.

Сам как-то снес лицензионную винду с ноута, чтоб поставить пиратскую.
Довольно часто бывает, что нет в продаже версии ноутбука без предустановленной винды. Скорее всего и у деда так получилось.
michael
а вообще сравнивать гитару и ОС не совсем корректно. разная стоимость R&D, а самое главное - тиражирование дисков с ОС процесс гораздо более простой чем копирование модели гитары.

моё имхо - в городе где средняя зарплата 5 т.р. отдавать почти половину за лицензию, причем зная или догадываясь что основная сумма уйдет в MS - будет очень мало человек. Чтобы народ потянулся к прекрасному - стоимость ОС не должна превышать 25 у.е.

Кроме того - выпиленная из фанерки Fender-like гитара само собой будет играть не так как подлинник. Однако особых отличий пирацкой Винды от подлинной средний пользователь и не заметит - учитывая что службой windows update пользуются опять же единицы - никто не хочет жечь дорогой траффик на непонятные апдейты.

ну и очередной вброс smile.gif

Президент Румынии рассказал Биллу Гейтсу о пользе пиратства

Билла Гейтса, посетившего в минувший четверг Румынию в связи с выпуском новой операционной системы Windows Vista, ожидал крайне необычный прием: в разговоре с основателем Microsoft президент Траян Басеску заявил об огромном вкладе в развитие страны, внесенным контрафактным программным обеспечением, сообщает Reuters.

По словам Басеску, пиратство помогло молодежи освоить компьютеры и внесло большой вклад в развитие IT-индустрии в стране. Кроме этого, Гейтс услышал из уст главы Румынии, что контрафактное ПО повысило творческий потенциал местных IT-специалистов, многие из которых впоследствии прославились на весь мир. Гейтс, чья компания является, пожалуй, одним из самых активных борцов с пиратством, столь неожиданное "приветствие" комментировать не стал.

По подсчетам экспертов, более 70 процентов используемого на территории Румынии ПО, является контрафактным. Законы, предусматривающие ответственность за производство и распространение контрафакта, были приняты в этой стране более 10 лет назад, однако до сих пор, очевидно, пиратам удается успешно действовать в обход законодательства.
ev-i
А как же версия винды "для развивающихся стран" - сильно кастрированная?
michael
Цитата
А как же версия винды "для развивающихся стран" - сильно кастрированная?

ты про starter edition? что-то не очень она по рынку широко шагает - видимо ее функционал не стоит даже таких денег
Scraber
Вот наконец и пересел с XP на Windows Vista Ultimate с OEM лицензией! smile.gif
KostyaN
Подробный анализ системы защиты контента в Vista
http://www.habrahabr.ru/blog/columns/6803.html

Цитата

Как пишет Питер Гутман, в новой операционной системе значительно переделаны некоторые ключевые компоненты, работающие с мультимедийной информацией. Целью этой переделки является защита так называемого «контента класса люкс» — тех файлов, которые обычно переписываются с дисков Blu-Ray или HD-DVD. Проблема в том, что осуществление такой защиты приводит к существенному снижению системной производительности и стабильности, увеличению затрат на поддержку, оборудование и софт. По мнению Гутмана, эти затраты лягут на плечи не только отдельных пользователей, но и на всю мировую компьютерную индустрию.

В своей статье “A Cost Analysis of Windows Vista Content Protection” (плохой перевод на русский) Питер Гутман анализирует, какую цену придется заплатить всем нам за технологию защиты контента в Windows Vista. Мы публикуем ключевые тезисы из этой статьи.

ну и так далее...

после прочтения данной темки желание даже попробовать отпало полностью.
лучше мы по-старинке XP+линух smile.gif
MAC
KostyaN, если вы перевержениц Linux то не надо вводить остальных в заблуждение, VIsta довольно таки шустро работает!!! Пусть не всегда как XP, т.к. много кушает Aero, но если его отключить, то становится как XP, А защита эта только на словах люди из-за рубежья где уже вовсю пользуются Blu-Ray и HD-DVD не испытывают никаких трудностей!!! Да Vista еще не идеальна, но скоро появится SP1!!! Пользуюсь Vista попеременно с XP, в XP захожу из-за того, что в Vista из-за новых WDDM дров нет польноэкранной поддержки Turbo Pascal и др. DOS приложений!!! А так все отлично!
KostyaN
ты документ полностью прочел?
там есть еще ссылка на англоязычный источник и на его кривой перевод на русский
советую тож ознакомиться
почитай что пишут люди в комментариях.

и не говори так больше
Цитата
не надо вводить остальных в заблуждение, VIsta довольно таки шустро работает

не о том речь идет

а что касается
Цитата
если вы перевержениц Linux

, то я не ярый приверженец линуха. Только работать там люблю, а в остальное время по привычке юсаю еще винду. Но присматриваюсь к вариантам перехода на опенсорс полностью.
NEFFboy
нельзя стать крутым компьютерщиком, установив себе линух и кричать об этом на каждой борде... а систему нужно юзать ту в которой тебе удобней всего работать...
KostyaN
4 NEFFboy
Цитата
нельзя стать крутым компьютерщиком, установив себе линух и кричать об этом на каждой борде... а систему нужно юзать ту в которой тебе удобней всего работать...

как я понял, это был камень в мой огород.
ну что ж, пока есть настроение, отвечу:
именно работать мне на порядок удобнее в линуксе. Программировать там одно удовольствие, в отличие от виндыsmile.gif.
А просто убивать свое время, набирать что-то, играть и т.п. по привычке продолжаю в винде. Также ее юзаю, когда надо написать что-то исключительно под винду.
И если у тебя создалось такое ложное впечатление обо мне, ну что ж, твое право, тем более что мне глубоко пофиг как многие обо мне подумают: живу-то я не для них.
А чтобы делать такие громкие заявления, надо хотя бы знать человека лично, знать на что он способен и чего уже добился.
дед_мажор
Цитата (MAC @ 2.04.2007 - 22:25)
т.к. много кушает Aero, но если его отключить, то становится как XP

а в линуксе есть такая штука как Compiz или Beryl. даже если включить, то будет летать быстрее xp, а по возможностям aero просто сосёт. так что пользуясь случаем передаю привет биллу гейтсу!
michael
Цитата
передаю привет биллу гейтсу!

а Джобсу, Джобсу - тоже превед?
дед_мажор
michael
если не брать интерфейс, то эффекты у джобса тоже отсасывают! так что и ему превед, большой и пламенный! =))
MAC
дед_мажор, michael, подождите Mac OS X 10.5 Leopard тогда скажите превед разработчикам Берила и Компиза и др., которые сделали копи идеи с VIsta, хоть и реализовали с большими эффектами, которые минут через 10 вырубаешь!!! Из-за их раздражительности!!! angry.gif А в Vista все скромно и по существу ничего лишнего, нечему надоесть и приесться!!! Это мое мнение, а так каждому свое, везде люди потарались и сделали то, как они все это видели!!!
дед_мажор
MAC
типичная логика фаната мелкососов, которые не умеют настраивать систему под собственные потребности, или вообще не имеют таких потребностей. они не разбираются в удобстве и юзабилити - и сидят на той херне, что им впаривают. и рассказывают всем как это нииб@цца круто.
MAC
дед_мажор, я не говорил что это круто, но и не плохо тоже и я не такой уж и фан мелких! Но в WIndows есть DirectX и Visual Studio и пока будет так мне Windows ближе и роднее, ну побаловаться MacOS еще можно! А консоль, хоть без нее и ни туда и ни сюда, а все же раздражает, а Linux это в 1-ую очередь консоль!!
дед_мажор
Цитата (MAC @ 4.04.2007 - 20:15)
Linux это в 1-ую очередь консоль!!

сх$@ли баня-то сгорела? вы глубоко заблуждаетесь. ввиду отсутствия у вас представления о предмете разговора не вижу смысла продолжать дискуссию.
KostyaN
скрытый стеб
Цитата

Мы представляем вам Windows Vista, новейшую операционную систему от компании Microsoft. Мы считаем, что Microsoft Windows Vista является лучшей операционной системой, из всех, когда-либо созданных. Во истину, Vista заслуживает того, что бы стать единственной операционной системой на Земле во благо всего человечества, ведь мы верим, что компания Microsoft достойна того, что бы возглавить весь научный потенциал человечества и вести его по верному пути.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.