[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Русский рок
Страницы: 1, 2
Purgen
По большому счёту, у нас практически всё передирается у мАЗДАЕВ!!! Это не есть ГУД!!! Но... Лирика наша на высшем уровне... Сами можем сочинить (не просто в книге выдрать кусок текста), спеть (в любом состоянии) и тд... Это радует!!!
Цитата
недостаток примочек для гитар в советское время

Таж фигня и чичас... (где деньги???)
Цитата
ленинград, ддт, кино

Нет слов...

Мысля потерялась, ещё вернусь, пойду курить... smile.gif
Зануда
под русским роком понимаю исключительно группы, которые собрались и творили во время перестройки, и на которые тщатся быть похожими всякие швали типа 7Б или Би2.
Агата, Алиса, моя страстная любовь - ГрОб, Кино, Ленинград, АУ, Кино, НАУ, ДДТ - всех не перечислишь. есть в них некая истинность и искренность, отсутствие выпендрежа и странная доброта - за что русский рок и ценю rolleyes.gif
G-UniT
Русский рок- замечательная часть мировой музыки...слушал,слушаю и буду слушать! angel_hypocrite.gif
Ленивый Вычислитель
А что сказать ?
Примочки и гитары - не так дорого... дело не в этом...
Уровень текста - моё почтение, считаю БГ одним из великих поэтов современности. А во музыкальному уровню и оригинальности сложнее. Уровня Мэркури, Хендрикса или Блэкмора музыкантов, увы, нет...
Возможно и есть, но они не на эстраде. Хотя вероятнее, что нет.
Технически есть люди очень высокого уровня, а вот фантазии, души музыкальной нету, всё в тексте выплеснуто (если выплеснуто)...

Странно... cray.gif
ЖИВОЙ_АНАРХИСТ
хм, русский рок... тогда кино это корейский рокsmile.gif)) нет такого музыкального направления русский рок, но есть хорошие русские исполнители рок-н-ролльной музыки, не важно панк это либо что то другое...(гроб, наутилус, ддт, алиса, киш, сектор газа, коловрат и т.д.) cool.gif
Татлiн
Ножом по сердцу...
Вопрос Русского Рока давно будоражит человечество.
Если честно, то на мой взгляд Русский Язык, минталитет, да и просто
генофонд и Рок Музыка почти не сочетаются. Ну не получается у них некого симбиоза. И я считаю, что все перечисленные выше "рок" команды стоило бы
объеденить стилем некого другого названия. Это не совсем рок.
Рок, как ни крути, англоязычен.
Это как Рэп. Кто нить слыхал оного на французском или японском? Весело.

Цитата
А во музыкальному уровню и оригинальности сложнее. Уровня Мэркури, Хендрикса или Блэкмора музыкантов, увы, нет...
Возможно и есть, но они не на эстраде. Хотя вероятнее, что нет.

С этим, позвольте не согласиться. Не думаю, что вы провели много времени
общая с музыкантами действительно высокого уровня. Дело в том, что все
что выплескивается со сцены на зрителя идет в живую на отвратной аппаратуре. Мало кто слышал настоящие качественные студийные работы ,
да хотя бы даже наших Орловских музыкантов. Я имею ввиду действительно одаренных. Творцов от Бога.
Да , ещё проблемка. Когда играешь в команде - приходится держаться общей командной концепции. А по стольку по скольку музыкантов одаренных мало - то в коллективы они подбираются с разными интересами. И как следствие не могут себя реализовать в своем направлении. Играют то что приходится.
Purgen
Цитата
считаю БГ одним из великих поэтов современности

"Говнорок" - сам БГ сказал это... Хех...
Татлiн
А бы ли кто 29 в галактике. Там были три команды. Первую не знаю, не видел. Вторыми зажигали Р-Н-Р-Ройс. И закрыли концерт Banzai'z Band. Как утверждают это был последний концерт на котором выступала команда. Группа можно сказать официально распадается. Ребята разъезжаются по разным городам. Там же можно было приобрести CD Банзаев. Собственно что я и зделал. Уже оценил и могу сказать что в принципе музыку подобного рода можно назвать русским англоязычным роком. Просто офигенные работы. Собственно как и все что делают Banzai'Z Band.
RoDen
Татлiн

слушай, да, только не говори что в первую команду входит часть твоего ника!!!
у меня волос на голове осталось мало после той "РОК-арены", про которую никто не сказал...
ЗЫЖ в афише было аннонсировано ДВЕ команды! STUFF!!! откуда там в самый последний момент взялась моя любимая группа? или не взялась?
просто, по логике вещей - третьей (первой) должна быть именно она, старым составом
Татлiн
О нет, не беспокойся. Старй состав на довольно длительный срок уже не соберётся. Да и вообще, не так давно уже был официальный (ну относительно ) наш последний концет. Теперь осталось талько доделать студийки и растворится в коридорах времени на пыльных стеллажах музыкальной истории. Я не хочу сказать что это конец. Нет. Это только начало творческого жизненного пути каждого из нашего коллектива. С друй стороны, это пожалуй, возможно положительный финал музыкальной концепции Летатлина. А может и нет. Не известно чем завтрашний день повернет к тебе тело судьбы.
А по поводу "Рок арены" - есть видео запись. Неплохая. Оцифрую - поделюсь, если есть желание.

Светлых понедельников....
RoDen
желание, безусловно, огромное!
как жаль, что прошлого не вернуть.
а может снова "Время начинать"? )
smart
Я была 29 в Галактике... Что могу сказать группа из Ливен, если не ошибаюсь Хатлифф- мне не понравилась, а вот Р-Н-Р-Ройс -это вещь, зал пустился в пляс.... Народа присутствовало не очень много, хотя было очень душно!!!

Если сравнивать с другими концертами,хотя не будем сравнивать. тамдругие стилистические направления
RoDen
а че, банда банзая из Ливен???
или афиши врут? )))
RoDen
ASH
а я - нашел harhar.gif
все!!!
даже их двойной альбом "обратно в море" на DVD нашел!
Татлiн
А может кто нибудь ине поможет найти запись которую Летатлин делал для спектакля. Песня была на единственной кассете, студийная сессия умерла вместе в винтом, несколько раз оцифровывали её потом потерялась кассета и каким то чудом опять сдохли все оцифровки. Может у кого что осталось?
Итак, особые приметы:
Группа Летатлин.
Вокал Михаил Иванчук (Банзай)
Инструменты - 2 Аккустические гитары+дополнительные семплы
Название Зачем
Автор текста - Федерико Гарсиа Лорка
Текст - Захотелось луне,
Той что плачет ночами
Прикоснуться к Земле,
Может знаеш зачем?
Что б меня опечалить?
и т .д.

Если есть откликнитесь....

CTEPX
Цитата (ЖИВОЙ_АНАРХИСТ @ 7.05.2005 - 05:39)
хм, русский рок... тогда кино это корейский рокsmile.gif)) нет такого музыкального направления русский рок, но есть хорошие русские исполнители рок-н-ролльной музыки, не важно панк это либо что то другое...(гроб, наутилус, ддт, алиса, киш, сектор газа, коловрат и т.д.) cool.gif

Был у меня один знакомый тоже говорил всякую чушь насчет Кино, типа, как можно так, да разве так надо, я бы. Фигня. Если цепляет - клева, если нет, то чего ж поделаешь. Я лично люблю послушать иной раз Алису, Агату, Кино, люблю искренность в текстах, но это не мешает слушать мне и другую музыку, ню метал, нравится еще.
я_и_ниибёт
для меня русский рок- это старые группы : ДДТ, Кино, Агаты Кристи и т.д. уважаю их деяния

а вот эти Земфиры, Звери, Сплины и т.д. - хоть нормлальные песни, всё ранво
это не НАСТОЯЩИЙ рок, ибо НАСТОЯЩИЙ РОК не может быть напрямую быть связанным со СМИ, и от СМИ зависеть. рок - это свобода, это право делать то, что тебе нравится, а не то, чего от тебя ждут, а "современный русский рок" живёт привлечением большего количества денег, опускаясь до уровня шоу-бизнесса. раньше было так - ты беден, на тебя давит правительство ввиду твоих бунтарских песен, многим не нравитс ято, что ты делаешь, а ТЫ идешь против чужого мнения, пишешь и играешь то, что доставляет тебе удовольствие, а нынешний рок берёт рифмы с конвеера, он большинству нравится, он нейтрален, он - для ВСЕХ, онПОПУЛЯРЕН , угождает каждому, вот это, товарищи, беда
Татлiн
Цитата
было так - ты беден, на тебя давит правительство ввиду твоих бунтарских песен, многим не нравитс ято, что ты делаешь, а ТЫ идешь против чужого мнения, пишешь и играешь то, что доставляет тебе удовольствие

О да понимаю... Рок- это старый добрый шансон... rolleyes.gif
Dunmtr

Русский рок , русский рок
При упоминании Этих слов

Вспоминаю майка науменко, янку дягелеву

Г.О . и ддт ,

БГ, Чиграков и чернецкий, серьга , машинка и та русский рок
Даже доморощенную арию

А сейчас Почему то принято считать руским роком Извини те ихние "мтв и наше радио промоушен"
Ублюдство

Рулит тока пилот ,
Хранит традции

А воще главное помнить что главное в Этом словосочитание для русской души
не рок, а то что он русский, Этакая наша пост кризисная подвальная урбанистическая поЭзия, кстати "довольное странное явления Этот ваш русский рок" Заметьте цитата одного моего знакомого иностранца

"Платмасссовый мир победил"

Зануда

... макет оказался сильней (с) Летов
МОЯ ОБОРОНА!!!
Татлiн
Россия страна самобыитная... Развитие всех явлений в ней опять-таки проходит по своему несколько не стандартному сценарию и не стоит , на мой взгляд, вообще вводить понятие Русского Рока. Это нечто наше , своё. Некое отражение западной культуры пропущенное сквозь призму русской души, несколько задурманеной восточными "благовониями"...
Не стоит даже обёединять творчество разных людей неким одним словом... Ибо каждый человек , и , как следствие, его творчество самобытны. Не стоит спорить о том , что включать, а что исключать из понятия "Русский рок". Главное что хоть кто-то в России ещё создает произведения которые с определённой дой натяжки можно отнести к Року.
GROM
Никогда небыло претэнзий к таким группам как: Сектор Газа, Кино, Алиса и т. д. Но в современных русских группах мне не нравиться что иногда музыка отличная, а текст неочень или наобород!!! mad.gif
dunmer
Что с тобой сделал русский рок, парень
Такой молодой а уже Сергей Галанин
Что с тобой сделал русский рок круг
Такой молодой а уже Шевчук
Дим-Ка
Блин, не понимаю людей, которые словосочетание "русский рок" позиционируют как отдельное музыкальное направление... Это всё равно что сказать "русский велосипед" или "русский стул". И не надо грузить меня про менталитет...
dunmer
ну это значит, что это рок, который играют русские группы наверное smile.gif
Дим-Ка
Цитата (dunmer @ 6.05.2006 - 00:02)
ну это значит, что это рок, который играют русские группы наверное smile.gif

тогда нужно говорить "русскоязычный рок". А то заипали: русский рок, русский рок... придумали, млять, жанр новый...
ozzy
Дим-Ка
Заходи в чат.
Фишка русского рока в том, что в тексте много смысла, а в музыке 4 аккорда
Дим-Ка
ozzy
Далеко не всегда...
ozzy
Цитата
Далеко не всегда...

Но в основном так и получается. И это главный признак русского рока
dunmer
помоему русский рок это ужасный депрессняк, + очень редко встречаются песни с веселой музыкой. мне русский рок ваще не нравится.
КОСТЯНIdЧ
По моему данное словосочетание лишено какого либо смыла. С начало нужно определить стилистические рамки данного "напровления". Или хотябы группы которые в этом стиле играют. А то пишите Ария, Гр.ОБ., Ленинград, Кино - русский рок. Тогда как каждая из них имеет определенный стиль. Смешно чесслово! Мастера с Butterfly Temple до кучи не хватает.
Блондинка КСЮ
punk.gif русский рок, русский рок... кто-т тут уже говорил что веселого и забойного в нем мало! а вечный деппресняк напрягает... devil_2.gif за это я не люблю такую музыку...
а вообще много у нас в городе много ярых уважателей и ценителей "русского рока"забавные люди... вот счас жара, хорошо... а они в черных балахонах,берцах и джинсах good.gif самое ТО! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
а вообще я маленькая тихая и скромная.... devil_2.gif
Дим-Ка
Цитата (КОСТЯНIdЧ @ 6.05.2006 - 12:04)
По моему данное словосочетание лишено какого либо смыла. С начало нужно определить стилистические рамки данного "напровления". Или хотябы группы которые в этом стиле играют. А то пишите Ария, Гр.ОБ., Ленинград, Кино - русский рок. Тогда как каждая из них имеет определенный стиль. Смешно чесслово! Мастера с Butterfly Temple до кучи не хватает.

Полностью согласен
dunmer
Цитата (Блондинка КСЮ @ 6.05.2006 - 14:31)
punk.gif русский рок, русский рок... кто-т тут уже говорил что веселого и забойного в нем мало! а вечный деппресняк напрягает... devil_2.gif за это я не люблю такую музыку...
а вообще много у нас в городе много ярых уважателей и ценителей "русского рока"забавные люди... вот счас жара, хорошо... а они в черных балахонах,берцах и джинсах good.gif самое ТО! devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
а вообще я маленькая тихая и скромная.... devil_2.gif

настоящие "рокеры" сидят на подвесвном мостике, издают из двух гитар нечто, кошмарное, параллельно с этим орут типа "все идет по плаааанууууу" и вамынивают у несчастных прохожих мелочь.
Еще чтобы слушать русский рок, надо быть как можно грязнее, как можно дольше не мыть голову, натянуть побольше черного, + былыхончики типа "Гр.Об" и т.п.
Еще настоящие крутые любители русского рока обязательно режут себе руки и очень этим гордятся

вот, что такое "русский рок"
Агафон
DUNMER !!! ! ты не прав ... "чтобы слушать русский рок, надо быть как можно грязнее, как можно дольше не мыть голову, натянуть побольше черного, + былыхончики типа "Гр.Об" и т.п.
Еще настоящие крутые любители русского рока обязательно режут себе руки и очень этим гордятся" ... э ... ты как бы перепутал наверно ... Во первых кто это Гр.Об. - считает русским роком ? Я вообще на русском роке вырос - и чтобы там не говорил Димка ( типа нет "русского рока" как отдельного направления) - есть !!! т.к это музыка определенного периода нашей Российской действительности, музыка нарождающихся перемен ... И его (рока) уже быть не может ... Потому , что и послевоенной музыки уже быть не может ... И вообще - КИНО например я не считаю русским роком ... также как и Арию ... Настоящие рокерские группы были : ДДТ, ЧИЖ , ЧАЙФ, АКВАРИУМ , МАШИНА ВРЕМЕНИ ... эх ... были ж времена ...
Дим-Ка
Агафон
Гы) Ни одна из этих групп (кроме ДДТ) не позиционирует себя как играющие "русский рок" =) А Шевчук тот ещё выдумщик =)
Агафон
Цитата (Дим-Ка @ 12.05.2006 - 23:43)
Гы) Ни одна из этих групп (кроме ДДТ) не позиционирует себя как играющие "русский рок" =) А Шевчук тот ещё выдумщик =)

Э ... с чего это ты взял ... ( что не позиционируют ) ... Я слышал от Шахрина (и не раз) как он называл свой Чайф - "романтическим русским роком" ... ЧИЖ - вообще чистейшей воды ... да и какая разница кем они себя считают, Фактор 2 - наверно видят себя рэпперами типа Касты )))
Дим-Ка
Агафон
Ну насчёт Шахрина, мож, я и не прав =) Но БГ 100% открещивался от ентого направления
Агафон
ну ... знаешь ... БГ - это вообще чудо человек , я не удивлюсь если он скоро сообщит о своём инопланетном происхождении .... )))
Ленивый Вычислитель
Цитата
я не удивлюсь если он скоро сообщит о своём инопланетном происхождении .... )))

Жанна Агузарова уже заявила.
А про БГ я удивлюсь smile.gif У него это всё как-то искрене, от души. Без излишей накрученности и сложности.

el_guer
БГ скорее всего заявит что он новый воплощенный Будда smile.gif smile.gif smile.gif
Anastasya
Знаете, господа, по-моему, совершенно не важно, есть ли такое направление, как русский рок, или же нт, хотя лично я приднрживаюсь того, что есть. творчество Чижа обажаю безумно, также БГ, машину времени, ДДТ, Кино. Что же касается многих групп позиционирующих себя, как рокеров, мне кажется, что их в большенстве своем ваще музыкантами не назавешь, так. набор звуков и букв. А еще некоторые тут говорили о том. что любители русског рока грязные мерзкие оборванцы с дыркой в голове. Что б вы знали я ношу исклюсительно класическую одежду и обувь на высоком каблуке, в крайнем случае джинсы и рубашонки, так что, я не люблю рок, или как ? А то что он заунывный... господа, у вас в ушах бананы! Адью

BoyKot
Русский рок - понятие, объединяющее необъединимое. Под этим словом понимают такие разные команды, как, например, Кино и Ленинград, Кирпичи и Земфиру, Арию и даже Максима Леонидова. В то же время на Западе абсолютное большинство российских команд рокерами бы не назывались? Шевчук говорит, что русский рок через десятилетия начнут изучать в школе на уроках литературы. Другие говорят, что он выродился и сросся с попсой?
Уважаемые форумчане? Что такое русский рок для вас? Что объединяет все те многочисленные команды, которые звучат на "Нашем радио" и еще более многочисленные, которые на нем не звучат? Как по вашему русский рок выглядит на мировой рок-сцене и относится ли он к ней вообще? Наконец, какие вы предпочитаете направления и конкретные группы?

Звиняй , но прежде чем создавать тему позырь мож она уже есть
КОСТЯНIdЧ
Нет такого понятия. Если допустим мне человек говорит что слушает "шведский дэт" или "норвежский блэк" или там "американский хард кор" то мне в принципе сразу понятны его музыкальные пристрастия. Когда же я слышу что человек слушает "русский рок" мне это ровным счетом ничего не говорит. Потому как каждый при этом имеет в виду какуюто свою музыку. Таким образом под это понятие попадает вобще любая музыка в которой есть хоть какой то намек на рок))) А что, чем Пугачева не рок? У нееж в свое время куча клевых гитаристов переиграло!))
el_guer
Русский рок для меня является чем то бОльшим чем просто музыкальное направление, жанр и т.п. Скорее всего это своеобразная философия, мировозрение. И именно в этом понятии русский рок изживает себя. И держиться оно за счет команд которые появились еще в советские (или в первые постсоветсские) годы - ДДТ, Аквариум, Нау, Чиж, Разные люди, и многие другие. То что появляется сейчас - это, извините меня уже не русский рок. Это русский роко-попс...Та же Земфира, Би-2, Звери (лучшая рок-группа россии нах! Не помню в каком году...гыгыгыгыгыгыгыгыгыгыгы)
А русский рок прежде всего отличало от зарубежного прежде всего то, что основной акцент делался на тексты, в основном социальные, протестные, которые действительно были на высоком уровне...Вернее даже не "на тексты" а на стихи! Именно стихи - действительно сильные, и некоторые даже стоящие на уровне великих поэтов!
А сейчас русский рок практически изжил себя. Остался просто роко-попс. Это все что крутят щас на Нашем радио. ДДТ зачахло и ушло в глубокое подполье после своего последнего альбома, Нау давно уже нет (а Бутусов со своим Юпитером - аццтой невообразимый), Чижа тож нема, Разные люди редко когда услышишь. Только вот БГ радует новинками....но все равно уже не то что было раньше...щас он совсем ушел в себя, в буддизм и отровался от этого мира smile.gif...
Конечно русскороковых замечательных групп, которых я слушаю и уважаю намного больше чем перечислили здесь. Просто приведенные здесь группы - чисто для примера )))
OLDER
Эль Гуэр,

АБСАЛЮТНА НЕЧИВА ВАЗРАЗИТЬ (АНВ), за исключением того, что Вы пессимистично видите перспективы развития... В любом случае, огромная масса талантливых молодых людей исповедуют именно социально акцентированный рок, продолжает слушать рок совдепа, находит в нём спасение для своих творческих пристрастий...Мне кажется, русский рок жив...и.. будет жить...

До сих пор "прёт" от УРФИН ДЖУС...
el_guer
OLDER
к сожалению, а может и к счастью вектор музыкальных пристрастий меняется у людей. РУсский рок в классическом понимании все таки уже не тот. Молодые команды, пусть даже ориентирующиеся на старых проженных рокеров не могут (надеюсь пока не могут) встать в один ряд с тем же Шевчуком, БГ и т.д. ПОявляются новые стили, новые идеи, которые становятся более интересны публике...
Вот кстати, отрывок интервью Ген. директора News Media Radio Group которому вроде как принадлежит Наше радио

"Сейчас все говорят об уклоне «Нашего Радио» в сторону фолка. И нам это на руку. Потому что у нас всегда был уклон в этнику. Например, «Калинов мост», «ДДТ», «Алиса» – это традиционная русская мелодика, не важно, какими инструментами сыгранная и какими аранжировками оформленная. Конечно, никак нельзя назвать это напрямую фолком, но… Большинство рок-групп использует обычную русскую мелодику. Наверное, только «Мумий Тролль» отличается… Ведь «Аквариум» сколько использовал на последнем альбоме русской или ирландской мелодики? Возьмем «Стаканы», – за все годы существования радиостанции именно с этой песней «Аквариум» впервые попал на вершину хит-парада. Впервые! И она резко сократила число тех, кто категорически не принимал Гребенщикова в принципе.

Чем отличается наша аудитория от той, что была несколько лет назад? Она, пожалуй, стала не такой консервативной, догмы рок-н-ролла для них уже не есть истина в последней инстанции. Люди не плюются, если вдруг мы поставим «не рок». Появилось много думающих слушателей, говорящих «Ну и пусть это не рок, а мне песня нравится». И это хорошо! Пусть слушают разное, а «Наше Радио» гарантирует, что это будет честная качественная музыка. Непопсовая музыка."
Целиком интервью читать ЗДЕСЬ

А о "настоящем формате" Нашего радио и как на самом деле формируется эфир (по крайне мере эфир передачи "Звездная смена") можно почитать в ЖЖ Ольги Арефьевой

CTEPX
У БГ без излишней сложности и накрученности?! ))))))))))))))
Да он свои песни кодирует )))))))))))))))))))))
el_guer
CTEPX
ага...а если прокрутить их наоборот, тоуслышим послание инопланетян )))
CTEPX
el_guer, мля, а я думал я один так делаю ))))
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.