Прелюдия к отчётуВместе с товарищем Георгием подъезжаем к Океану Грез, на часах 18:45. Народу пока маловато. Курим, ждём, когда же нам оттопырят двери. Долго ждать не пришлось, двери с третьей попытки открываются. Безо всякой давки пролезаем внутрь (вспоминая, что творилось на 7000$, даже как-то непривычно стало).
В холле обнаруживаю, что у меня куда-то исчез билет. До сих пор не могу понять, куда он мог деться, ибо до этого я несколько раз проверял его наличие... Может быть, его кто-то с3,14издил? В любом случае... Уважаемый карманник, если вы сейчас читаете эти сроки, то знайте, что вы трижды*баный в ухо педерастический упырь. Желаю вам размножаться почкованием.
В полной растерянности и в тщетных попытках найти билет на дне множества своих карманов, я не замечаю как меня хватает Алина и тащит по улице в сторону служебного входа. Когда я оказывась внутри Океана, ко мне приходит чёткое осознание того, что я объ*бос. Я умудрился приобрести билет, потом про*бать его, а потом пройти нахаляву. Причём для того чтобы пройти нахаляву, мне не надо было ни покупать билета, ни, соответственно, про*бывать его. Я просто Босс Объ*босов.
Не успеваю скинуть верхнюю одежду на плантаторский столик, как Макс тащит меня знакомиться с Носом. Нос обзывает меня легендарным и делает совместное фото. Спрашивает что-то про хтмл. На эмоциональном фоне предыдущих событий не могу ответить ничего вразумительного и активно убеждаю Носа в том, что я Объ*бос. По всей видимости, он со мной соглашается... Масштаб личности Сергея Голицына я осознаю несколько позже
Непосредственно отчётЭотLinX. Впервые наблюдал их выступление в обновлённом составе (ибо с Реалпанка я рано слинял). Очень прикололо сочетание хардкор+клавишные, если я не ошибаюсь, в российской панк-музыке аналогов этому нету. Опять же, для меня развеялся миф о том, что ЭотLinX играют "беспредельный хардкор". Как оказалось, всё вполне гуманно. Мелодично. Можно слушать, можно танцевать. Можно купить альбом
Гарыныч. Ну, о том что Герман сотоварищи рубят мясо, я уже давно знал. А тут убедился в этом на собственной шкуре

Несмотря на то, что большинство песен были черезчур жёсткими, нашлось место и паре лиричных композиций (если мне память не изменяет, конечно). Вот они-то меня и порадовали.
Плантация. Постараюсь судить без предвзятости (хотя, наверное, не получится). Если бы эта команда позициониривалась на концерте не как ска-, а как поп-панк группа, я думаю, им можно было бы простить некоторые моменты. Увы, так уж судьба распорядилась, что в этот день духовая секция группы Плантация состояла из одного-единственного саксофониста Паши. Разумеется, на фоне многодудковых o'СКАров это смотрелось далеко не выигрышно. Тем не менее, Плантация со своей задачей справилась, отыграли весело и бодро. Мне не могло не понравиться. И, я думаю, все, кого больше интересовала музыка, нежели тупое скандирование "Покажи нам СИСЬКИ!", также остались довольны.
o'SKAr Wild. Очень крутая, сыгранная банда. Качественный ска-панк, причём, на мой взгляд, российского уровня. Приколол кавер на песню "Две звезды", который играли ближе к концу выступления. В общем, понравились брянцы, с большим удовольствием послушал бы их и в записи (если таковые существуют).
Male Factors. Ну что тут сказать... Боги

Товарищу Нико вообще отдельный респект за его чувство юмора и необъятную харизму. Вживую всё звучало гораздо круче, чем в записи (к сожалению, так бывает далеко не всегда), за что большое спасибо звукорежиссёру. Публика пришла подготовленная, все дружно подпевали в песнях "Ока", "Юхансен & Бамбула", "Водочка", "Себастьян Перейра"...
Всё-таки у нас в городе ска-музыку любят ничуть не меньше, чем жесть. И этот концерт тому подтверждение. Огромная благодарность Максиму Шилову за организацию фестиваля, очень надеюсь, что он станет регулярным и мы получим возможность насладиться живой музыкой множества других ска-групп российского масштаба.
Пожалуй, всё...
Преведы: всему творческому коллективу ансамбля Плантация, а также Жоржу, Алине, Татьяне Шельме, Сергею Носу, Алексею Грызу и ещё паре десятков людей 
з.ы. большая просьба ко всем, кто присутствовал на выступлении Плантации, поделиться своими впечатлениями на форуме группы:
http://www.punkforums.ru/forum/viewtopic.php?t=3003 Очень важно ваше мнение.