[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ
Страницы: 1, 2, 3
OLDER
Не секрет, что большинство любящих друг друга людей стремятся к созданию семьи или к совместному проживанию, как минимум, и, зачастую, плохо представляют, с какими бытовыми проблемами придётся столкнуться.... и... с какими проблемами межличностных отношений .... Готовы ли Вы к их решению?
Какими видите будущие семейные отношения?
ВВС
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ. Страшное словосочетание. Это то, что убивает любовь наповал, это то, что делает законным психологическое насилие над другим человеком, то, что загоняет человека в паутину зачастую бессмысленных и глупых обязательств, это лишение права самому принимать решения и определять свою судьбу, это бесконечные попытки показать кто в семье главный и загнать под каблук. Перечень не полон, многое зависит еще и от личных качеств членов семьи.
валькирия
я бы только годам к 28 замуж вышла, а вот ребенка родить и раньше можно...
и вообще люди очень часто выходят замуж или женятся в раннем возрасте просто по тому, что не могут найти себе другое "развлечение", им становится просто скучно жить... только через несколько лет после свадьбы им и семейная жизнь надоедает...
OLDER
Это, Валькирия, как же так- ребёнка родить без мужа? А ребёнка потом растить и воспитывать будет другой мужчина? Вы ограничиваете свои шансы выйти замуж по крайней мере вполовину.... И ещё- ребёнку нужна не только мать, но и отец... в самые ранние годы... а Вы собираетесь лишить его этого счастья...
aprilgirl
как бы кто не идеализировал семейную жизнь-это определенно труд несусветный поддерживать теплый милый климат в доме....может на ранних сроках проживания все и безоблачно,но приходит то время,когда видеть человека не можешь....наступают кризисы и срочно нужны поиски выхода из них...у кого не хватает сил,терпения и мудрости-дело кончается разводом....вот,что я думаю о семейной жизни....удручающе,конечно,но....
OLDER
...Aprilgirl, Семья- постоянный поиск компромисов. Если не готовы к взаимным уступкам- не спешите создавать... (некоторых это очень сильно касается...)
aprilgirl
Цитата
Семья- постоянный поиск компромисов

меня это пугает...жуть как пугает...тем более,когда встречаешь огромное количество разочарованных,прежде кричавших,что любовь на веки!!!!
валькирия
OLDER
можно жить с человеком и не регистрироваться, а кто сказал, что я не буду жить с отцом ребенка... и вообще, лучше не загадывать....
по крайней мере сейчас не хочу замуж лет до 28...
OLDER
Валькирия, МУЖ- ЭТО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, ФАМИЛИЯ КОТОРОГО ВПИСАНА В СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ.... МУЖ- ЭТО ТОТ, РЕАЛЬНЫЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА, с которым женщина СЧАСТЛИВА зачать, выносить и родить своего ребёнка, а потом вырастить и воспитать своё дитя...
ЗАМУЖЕСТВО- категория не формальная, а фактическая...
валькирия
OLDER
и очень относительная, согласись?
например если у ребенка одна мать или он живет с другим мужчиной (причем я не настаиваю... как получится... и не загадываю) гораздо лучше, чем 8 детей в семье живущей с отцом-алкоголиком, впроголодь...

aprilgirl
Цитата
МУЖ- ЭТО ТОТ, РЕАЛЬНЫЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА, с которым женщина СЧАСТЛИВА зачать, выносить и родить своего ребёнка, а потом вырастить и воспитать своё дитя...

бляха муха, а кто про жену скажет,что она реальная фактическая женщина с которой мужчина..........и так далее....
почему в вашем понимании только женщина обязана все знать,все делать,весь удар невзгод на себя принимать,дык,а если не получится-она еще и виновата....эгоизмом попахивает,не так ли????
OLDER
... Эйприлгёл,
Хотя бы потому, женщина должна всё знать, всё делать, весь удар невзгод принимать на себя, что именно женщина- хранительница того самогодревнего очага, который через века назвали СЕМЬЯ... именно женщина изначально- инициатор семейных отношений... Матриархат имеет более древнюю историю в человеческом обществе и более многочисленен в животном мире.... Ничего нового в этом плане человечество не выдумало... Ему (человечеству) это просто так кажется...

А вообще- семья - это ещё и обоюдная ответственность за состояние семейной лодки....
RiF
По моему мнению: Даже если безумно любите друг друга огромной и бесконечной любовью!!.. этого может быть мало для "счастливой семьи"... Самое бональное, но самое что нинаесть важное: Человеку нужно научица Слушать человека другого пола! Вот в чём ключ... Тогда и понимание в семье будет и ссор будет меньше, да и компромисы найдуццо!
(Разумееца ЛЮБОФЬ - Фактор № 1=))
Вот маленький пример, милая эйприлgirl:
Цитата
МУЖ- ЭТО ТОТ, РЕАЛЬНЫЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА, с которым женщина СЧАСТЛИВА зачать, выносить
...
Вы заметели букву "с" после слова "МУЖЧИНА"?.....
Да и мне кажеца, что о разделении семейных обязанностей ни кто не говорил. Смысл что женщина дожна быть счастлива в семейной жизни со своим мужем. А вы изночально уже подходите к этому вопросу с обидой или чувством что вас обидят, (нагрузят вам детей, все заботы, и т.д.)...
Воть. wink.gif
Lantana
OLDER по твоим словам, напрашивается вопрос, а что же тогда делает мужчина в семье?????????? Давайте, все сгрузим до конца на хрупкие плечи женщины! И не стыдно Вам??????? angry.gif
aprilgirl
OLDER
как-то притиворечишь сам себе...сначала говоришь о том,что женщина должна,а потом об обоюдном стремлении...а где отдача то?
Gabe
Быт почти всегда портит семейные отношения, особенно у молодых пар, где не всегда по глупости могут пойти на компромисс. Я хотела бы до появления ребенка вообще жить, так называемым, "гостевым браком".

И кто сказал, что у ребенка обязательно должны быть и мать и отец? Порой, даже при самых нормальных родителях отношения между ними и ребенком складываются не лучшим образом. Зато у всех моих знакомых, кто рос в семье без одного родителя, замечательные, очень теплые доверительные отношения с родителями.
aprilgirl
RiF
Цитата
А вы изночально уже подходите к этому вопросу с обидой или чувством что вас обидят, (нагрузят вам детей, все заботы, и т.д.)...

я? так подхожу? к применению на себя лично-ни в коем случае,а вот со стороны близких мне людей так обычно и выходит...
OLDEST
... Ничуть не противоречу. В посте о том, что у женщины большие последствия, чем у мужчины от неудавшихся семейных отношений я не пытался сваливать всю ответственность на женщину... просто... сама знаешь, что женщине сама природа (сваливает) подсказывает её фактически большую ответственность в семейных отношениях...

Мужчина- глава и голова, а женщина- шея...
валькирия
aprilgirl
в любви отдачи нет... т.е. может и есть, но отдача- не главное, главное чувство и то, что ты все еще можешь ее чувствовать, и вообще если любишь думаешь только о том, чтобы твей "половинке" хорошо было, а не об отдаче...
OLDER
Универсальный рецепт для спокойной семейной жизни:

ТАМ, ГДЕ ХОЧЕШЬ ГАВКНУТЬ- ПРОСТО ЛИЗНИ.....
deadmen
Муж с женой ложатся спать.
Жена: - Спокойной ночи...
Муж: - А супружеский долг?
Жена: - Я тебе прощаю....
aprilgirl
Цитата
и вообще если любишь думаешь только о том, чтобы твей "половинке" хорошо было, а не об отдаче...

ну не знаю....я почему-то о себе тоже думаю....чтобы и мне было хорошо,а не играть в одни ворота
Gabe
Любовь всегда эгоистична, ты, конечно любишь половинку, но если присмотреться ко всем поступкам, то делаем мы их не ради любимых, а ради самих себя. Люди жуткие эгоисты. Ведь мы хотим, чтобы любимый был рядом в основном для своего же блага...
Ginger
как бы вы не представляли себе свою будущую семейную жизнь, все равно все будет по другому rolleyes.gif
валькирия
Gabe
обожаю тебя за твои мысли...
проблема в том, чтобы меньше думать о себе
или быть одной
OLDER
ASH,
..."Сказал - к маме, значит- к маме....!" Как меня умиляет ваша семейная идилия!
Учитесь, студенты! Админу- СЛАВА!
selestya
И всё-таки, прежде чем вступать в брак лучше вместе пожить хотя бы один год, а ещё лучше пожить вместе с родителями. Вот где настоящая школа жизни, вот где проверяются настоящие чувства. К сожалению, а может и к счастью с моим бывшим мол челом мы не прошли этой проверки. А в начале казалось - море по колено, но ....когда ты голодная, уставшая приходишь часиков в десять вечера с работы тут то и проверяются все чувства.....
Дэсилио
мы с Дэсилией поженились в 17 лет! уже больше года вместе живем, бытовых проблем конечно хватало, но они потихоньку уладились, грех тому кто этого не переживет! ведь испытания они для укрепления отношений smile.gif smile.gif
OLDER
...Год, оно конечно, хорошо.... вот у меня в первых трёх попытках совместной жизни год тоже вроде нормально было...а вот дальше....

Ну, не факт, у всех всё по-разному...

Завтра, ПЯТЬ ЛЕТ ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫХ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с четвёртой (надеюсь, окончательной) женой.... хотя... столько красавиц ..на форуме....(ой, чтой-то я... опять за старое).....

Так что, принимаю поздравления в адрес моей несравненной (пока), терпеливой и мудрой жены- Марины Захаровой (во девичестве)...
Я б памятник ей воздвиг... нерукотворный! (получилась, правда, дочка...)
Есть... женщины в русских! (если поискать)
Живу и радуюсь! (кому, кроме неё я нужен...)
Chusik
А я очень хочу жить семейной жизнью.
Не мама, папа. я - дружная семья!А я мой муж ии наши дети!
Как бы это не было сложно, трудно, чтобы не пришлось испытать!Очень хочется!Очень, очень!!!
babochka
Все люди мечтают о семье, о доме. Но жизнь ставит тебя перед выбором: либо семья, либо ты. Потому что только начинаешь заниматься собой, своей карьерой - в семье какие-то разногласия, недомолвки. А если занимаешься семьей, то начинаешь наплевательски относится к себе. unknw.gif
Vladlena
А мне что то пока не хочется семейной жизни...не готова я ещё для детей точно.Думаю годам так к 25-27 подумаю о детях...о замужестве думаю по раньше!!!!!
Свобода-что может быть лучше!!!! biggrin.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Maslyak
Цитата
Думаю годам так к 25-27 подумаю о детях...о замужестве думаю по раньше!!!!!

Так можно остаться у разбитого корыта starac.gif
Vladlena
у какого корыта?????с какой стати????????????????????
Maslyak
Vladlena
Станешб старой никто замуж не возьметЮ так и будешб в девках ходить starac.gif
Vladlena
Я сомневаюсь,что к 25 годам я буду старой.Взрослый,самодостаточный-возьмет!!!!!
KostyaN
Вообще сложный вопрос.
Иногда накатывает что-то, хочется пожить спокойно, вернуться в родной город, достроить дом, завести семью, построить баню и т.д. И спокойно помереть лет в 80 smile.gif
Но пока что чаще хочется поездить, посмотреть на мир, поработать в разных городах.

Пока нет семьи, хочется больше увидеть в этой жизни. А как появится семья (даже не буду загадывать, во сколько лет это будет), так, наверно, и вернусь в родной город.
Vladlena
Да!Я тоже думаю,что не так много я в этой жизни повидала...хочется многого,чего нельзя ,ну или очень сложно делать,находясь замужем и тем более имея детей!
Maslyak
Цитата
Я сомневаюсь,что к 25 годам я буду старой.Взрослый,самодостаточный-возьмет!!!!!

Вдовец smile.gif
Vladlena
Нет,почему,я не о пристарелом дедушке!!!!!!Я о мужчине,который прожигал молодость-становясь самодостаточным,делал карьеру,а не о том,который сопли детям вытерал,..........
OLDER
... я знаю, что прожигая молодость, я прожигал своё здоровье- моральное и физическое... я знаю, что мне есть что вспомнить и совершенно масса того, что вспоминать не хочется... и тем более- поделиться этими воспоминаниями с детьми..., но- ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ!

...До семьи надо дорасти, дамы и господа... Кто понял жизнь, тот не спешит...
Vladlena
Вот!Правильно!Мне ещё до семьи....огого.....
Maslyak
И мне до семьи тоже ого-го, мне нравиться жить гражданским браком.
Машута
Цитата (selestya @ 10.02.2007 - 00:04)
а ещё лучше пожить вместе с родителями. Вот где настоящая школа жизни, вот где проверяются настоящие чувства.

Полная чушь!!!! молодые должны жить отдельно. Нахрена какие то нелепые проверки и школы жизни устраивать??? жизнь и так сложная штука!
Брак - это ты и твой муж (и потом, конечно, детишки), а не с е м ь я....такая большая и такая разная...
Вам бы друг под друга подстроиться....что уж говорить еще и про родственников.
А брак - это один большой компромисс....и ничего с этим не поделаешь, любимого человека необходимо беречь...где то помолчать, где то понять (хоть на первый взгляд это и невозможно).
Мой муж, например, не воспринимает меня, если я кричу...я это знаю...зато он все прекрасно понимает и готов на компромисс, если я спокойно аргументирую спорный вопрос....
Если честно, я рада, что я замужем, За Мужем....как за каменной стеной, мне спокойно и надежно....ему же в свое время уютно и тепло со мной....Мужчина - воин, домашний очаг - его надежный тыл...где поймут, а если нужно, и простят.
Chusik
babochka
Цитата
Все люди мечтают о семье, о доме. Но жизнь ставит тебя перед выбором: либо семья, либо ты. Потому что только начинаешь заниматься собой, своей карьерой - в семье какие-то разногласия, недомолвки. А если занимаешься семьей, то начинаешь наплевательски относится к себе.

Надеюсь такого не будет в моей дальнейшей жизнь, такого я просто не переживу, я очень маленькое хрупкое создание, которое может не выдержать таких испытаний...
Вот, есть же такие люди, которые успевают там и там...завидую белой завистью, посмотрим, что получится.

А как вы относитесь к тому, что муж будет работать, а жена сидеть дома, заниматься хозяйством?
Какие плюсы и минусы в этом?

Maslyak
Цитата
Вот, есть же такие люди, которые успевают там и там...

Мужчины-это люди которые успевают и там и там.
Цитата
А как вы относитесь к тому, что муж будет работать, а жена сидеть дома, заниматься хозяйством?

Вполне нормально, если она действительно занимается хозяйством( особенно народным)
Дэсилия
Цитата (selestya @ 10.02.2007 - 01:04)
И всё-таки, прежде чем вступать в брак лучше вместе пожить хотя бы один год, а ещё лучше пожить вместе с родителями. Вот где настоящая школа жизни, вот где проверяются настоящие чувства. К сожалению, а может и к счастью с моим бывшим мол челом мы не прошли этой проверки.

Какая уж тут проверка smile.gif Семья - это самостоятельная полноценная ячейка общества. Семья - живой, дышащий организм.

А живя с родителями, ты обрекаешь отношения на паразитирующую форму, вроде: присосались к накопленным родителями благам (квартира) и радуемся.

А как себя чувствует супруг, который живет не у своих родителей? Может ему нравится голым после секса ходить? Может у него понос случился и он стесняется, ведь об этом можешь знать только ты, его супруга, половинка, а не родители впридачу sad1.gif

А если еще учесть проблемы: "какой канал мы сейчас смотрим", "до скольки мы громкую музыку слушаем" и "опять твой неряха носки грязные бросил", то получается АД на Земле, А НЕ ЖИЗНЬ С РОДИТЕЛЯМИ mega_shok.gif

P.S. Согласна с Машутой good.gif
Моль
Наверно потому, что я никогда ни с кем не жила совместно (имеется ввиду мужчина), мне кажется, что совсместное проживанеие - это счастье просыпаться и видеть рядом до боли знакомое и любимое лицо, которое тихо сопит тебе на ушко, готовить завтрак для того, кто даже с утра, спросонья, кажется таким дорогим и любимым, совместное решение проблем, совместная уборка в квартире, и понимание, что дорогой человек находится рядом. В общем вы меня поняли. )))
А вот со свом МЧ я очень хочу жить вместе наверно главным образом потому, что он не всегда может задержаться у меня потому что ему нужно ДОМОЙ, не всегда может придти ко мне, когда я хочу его видеть, потому что у него есть дела ДОМА, не всегда может переночевать у меня, потому что маме обещал, что будет ДОМА в 11. И вот это слово ДОМ, как нож по сердцу. Каждый раз когда он его произносит, я остро понимаю, что хочу, чтобы у нас с ним был общий ДОМ. И чтобы сидя вечером с друзьями за пивком, он думал о том, что ему нужно возвращаться ДОМОЙ, К НАМ домой...
Stinker
Семейная жизнь... То, что раньше было нельзя, становится можно: , носки под кроватью, под диваном, еще под чем-нибудь, бигуди (у тех, кто пользуется)... Утром заспанная рожица, знание наизусть всех привычек супруга (супруги), попытки его (ее) переделать... Много примеров.

А еще... Совместно с родителями свою семейную жизнь не построишь.

selehexe
Всегда громко заявляла, что "Я - замуж? Да никогда!"
Семейная жизнь в моем представлении всегда была ужасной участью, кандалы на теле и полное лишение свободы..

А вот так вот сложились обстоятельства, что взяла и попала в эту ловушку, и, знаете, пока не жалею.
Это так здорово, когда любимый человек рядом, когда у вас общий дом, куда хочется вернуться, как бы весело не было где-то еще, просыпаться ночью от нежных сонных поцелуев и слышать "Солнышко, я тебя люблю" и прочее и прочее и прочее.

Хотя сташновато окончательно решиться жить "за мужем" счтрашновато до сих пор. smile.gif

И соглашусь с Олдером в том, что счастливая семейная жизнь в большей степени зависит от женщины, так получилось, что женщины более дипломатичны - поэтому именно им нужно находить компромися, поддерживать мир и огонь в семейном очаге.
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.