Не секрет, что большинство любящих друг друга людей стремятся к созданию семьи или к совместному проживанию, как минимум, и, зачастую, плохо представляют, с какими бытовыми проблемами придётся столкнуться.... и... с какими проблемами межличностных отношений .... Готовы ли Вы к их решению?
Какими видите будущие семейные отношения?
СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ. Страшное словосочетание. Это то, что убивает любовь наповал, это то, что делает законным психологическое насилие над другим человеком, то, что загоняет человека в паутину зачастую бессмысленных и глупых обязательств, это лишение права самому принимать решения и определять свою судьбу, это бесконечные попытки показать кто в семье главный и загнать под каблук. Перечень не полон, многое зависит еще и от личных качеств членов семьи.
валькирия
6.02.2007 - 10:35
я бы только годам к 28 замуж вышла, а вот ребенка родить и раньше можно...
и вообще люди очень часто выходят замуж или женятся в раннем возрасте просто по тому, что не могут найти себе другое "развлечение", им становится просто скучно жить... только через несколько лет после свадьбы им и семейная жизнь надоедает...
Это, Валькирия, как же так- ребёнка родить без мужа? А ребёнка потом растить и воспитывать будет другой мужчина? Вы ограничиваете свои шансы выйти замуж по крайней мере вполовину.... И ещё- ребёнку нужна не только мать, но и отец... в самые ранние годы... а Вы собираетесь лишить его этого счастья...
aprilgirl
6.02.2007 - 11:50
как бы кто не идеализировал семейную жизнь-это определенно труд несусветный поддерживать теплый милый климат в доме....может на ранних сроках проживания все и безоблачно,но приходит то время,когда видеть человека не можешь....наступают кризисы и срочно нужны поиски выхода из них...у кого не хватает сил,терпения и мудрости-дело кончается разводом....вот,что я думаю о семейной жизни....удручающе,конечно,но....
...Aprilgirl, Семья- постоянный поиск компромисов. Если не готовы к взаимным уступкам- не спешите создавать... (некоторых это очень сильно касается...)
aprilgirl
6.02.2007 - 12:26
Цитата |
Семья- постоянный поиск компромисов |
меня это пугает...жуть как пугает...тем более,когда встречаешь огромное количество разочарованных,прежде кричавших,что любовь на веки!!!!
валькирия
6.02.2007 - 12:42
OLDER
можно жить с человеком и не регистрироваться, а кто сказал, что я не буду жить с отцом ребенка... и вообще, лучше не загадывать....
по крайней мере сейчас не хочу замуж лет до 28...
Валькирия, МУЖ- ЭТО НЕ ТОТ ЧЕЛОВЕК, ФАМИЛИЯ КОТОРОГО ВПИСАНА В СВИДЕТЕЛЬСТВО О БРАКЕ.... МУЖ- ЭТО ТОТ, РЕАЛЬНЫЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА, с которым женщина СЧАСТЛИВА зачать, выносить и родить своего ребёнка, а потом вырастить и воспитать своё дитя...
ЗАМУЖЕСТВО- категория не формальная, а фактическая...
валькирия
6.02.2007 - 15:09
OLDER
и очень относительная, согласись?
например если у ребенка одна мать или он живет с другим мужчиной (причем я не настаиваю... как получится... и не загадываю) гораздо лучше, чем 8 детей в семье живущей с отцом-алкоголиком, впроголодь...
aprilgirl
6.02.2007 - 15:09
Цитата |
МУЖ- ЭТО ТОТ, РЕАЛЬНЫЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА, с которым женщина СЧАСТЛИВА зачать, выносить и родить своего ребёнка, а потом вырастить и воспитать своё дитя... |
бляха муха, а кто про жену скажет,что она реальная фактическая женщина с которой мужчина..........и так далее....
почему в вашем понимании только женщина обязана все знать,все делать,весь удар невзгод на себя принимать,дык,а если не получится-она еще и виновата....эгоизмом попахивает,не так ли????
... Эйприлгёл,
Хотя бы потому, женщина должна всё знать, всё делать, весь удар невзгод принимать на себя, что именно женщина- хранительница того самогодревнего очага, который через века назвали СЕМЬЯ... именно женщина изначально- инициатор семейных отношений... Матриархат имеет более древнюю историю в человеческом обществе и более многочисленен в животном мире.... Ничего нового в этом плане человечество не выдумало... Ему (человечеству) это просто так кажется...
А вообще- семья - это ещё и обоюдная ответственность за состояние семейной лодки....
По моему мнению: Даже если безумно любите друг друга огромной и бесконечной любовью!!.. этого может быть мало для "счастливой семьи"... Самое бональное, но самое что нинаесть важное: Человеку нужно научица Слушать человека другого пола! Вот в чём ключ... Тогда и понимание в семье будет и ссор будет меньше, да и компромисы найдуццо!
(Разумееца ЛЮБОФЬ - Фактор № 1=))
Вот маленький пример, милая эйприлgirl:
Цитата |
МУЖ- ЭТО ТОТ, РЕАЛЬНЫЙ, ФАКТИЧЕСКИЙ МУЖЧИНА, с которым женщина СЧАСТЛИВА зачать, выносить |
...
Вы заметели букву "с" после слова "МУЖЧИНА"?.....
Да и мне кажеца, что о разделении семейных обязанностей ни кто не говорил. Смысл что женщина дожна быть счастлива в семейной жизни со своим мужем. А вы изночально уже подходите к этому вопросу с обидой или чувством что вас обидят, (нагрузят вам детей, все заботы, и т.д.)...
Воть.
Lantana
6.02.2007 - 15:38
OLDER по твоим словам, напрашивается вопрос, а что же тогда делает мужчина в семье?????????? Давайте, все сгрузим до конца на хрупкие плечи женщины! И не стыдно Вам???????
aprilgirl
6.02.2007 - 15:39
OLDER
как-то притиворечишь сам себе...сначала говоришь о том,что женщина должна,а потом об обоюдном стремлении...а где отдача то?
Быт почти всегда портит семейные отношения, особенно у молодых пар, где не всегда по глупости могут пойти на компромисс. Я хотела бы до появления ребенка вообще жить, так называемым, "гостевым браком".
И кто сказал, что у ребенка обязательно должны быть и мать и отец? Порой, даже при самых нормальных родителях отношения между ними и ребенком складываются не лучшим образом. Зато у всех моих знакомых, кто рос в семье без одного родителя, замечательные, очень теплые доверительные отношения с родителями.
aprilgirl
6.02.2007 - 15:43
RiF
Цитата |
А вы изночально уже подходите к этому вопросу с обидой или чувством что вас обидят, (нагрузят вам детей, все заботы, и т.д.)... |
я? так подхожу? к применению на себя лично-ни в коем случае,а вот со стороны близких мне людей так обычно и выходит...
... Ничуть не противоречу. В посте о том, что у женщины большие последствия, чем у мужчины от неудавшихся семейных отношений я не пытался сваливать всю ответственность на женщину... просто... сама знаешь, что женщине сама природа (сваливает) подсказывает её фактически большую ответственность в семейных отношениях...
Мужчина- глава и голова, а женщина- шея...
валькирия
6.02.2007 - 15:50
aprilgirl
в любви отдачи нет... т.е. может и есть, но отдача- не главное, главное чувство и то, что ты все еще можешь ее чувствовать, и вообще если любишь думаешь только о том, чтобы твей "половинке" хорошо было, а не об отдаче...
Универсальный рецепт для спокойной семейной жизни:
ТАМ, ГДЕ ХОЧЕШЬ ГАВКНУТЬ- ПРОСТО ЛИЗНИ.....
deadmen
7.02.2007 - 11:11
Муж с женой ложатся спать.
Жена: - Спокойной ночи...
Муж: - А супружеский долг?
Жена: - Я тебе прощаю....
aprilgirl
7.02.2007 - 11:24
Цитата |
и вообще если любишь думаешь только о том, чтобы твей "половинке" хорошо было, а не об отдаче... |
ну не знаю....я почему-то о себе тоже думаю....чтобы и мне было хорошо,а не играть в одни ворота
Любовь всегда эгоистична, ты, конечно любишь половинку, но если присмотреться ко всем поступкам, то делаем мы их не ради любимых, а ради самих себя. Люди жуткие эгоисты. Ведь мы хотим, чтобы любимый был рядом в основном для своего же блага...
как бы вы не представляли себе свою будущую семейную жизнь, все равно все будет по другому
валькирия
7.02.2007 - 23:22
Gabe
обожаю тебя за твои мысли...
проблема в том, чтобы меньше думать о себе
или быть одной
ASH,
..."Сказал - к маме, значит- к маме....!" Как меня умиляет ваша семейная идилия!
Учитесь, студенты! Админу- СЛАВА!
selestya
10.02.2007 - 00:04
И всё-таки, прежде чем вступать в брак лучше вместе пожить хотя бы один год, а ещё лучше пожить вместе с родителями. Вот где настоящая школа жизни, вот где проверяются настоящие чувства. К сожалению, а может и к счастью с моим бывшим мол челом мы не прошли этой проверки. А в начале казалось - море по колено, но ....когда ты голодная, уставшая приходишь часиков в десять вечера с работы тут то и проверяются все чувства.....
Дэсилио
10.02.2007 - 09:22
мы с Дэсилией поженились в 17 лет! уже больше года вместе живем, бытовых проблем конечно хватало, но они потихоньку уладились, грех тому кто этого не переживет! ведь испытания они для укрепления отношений
...Год, оно конечно, хорошо.... вот у меня в первых трёх попытках совместной жизни год тоже вроде нормально было...а вот дальше....
Ну, не факт, у всех всё по-разному...
Завтра, ПЯТЬ ЛЕТ ОФИЦИАЛЬНО ОФОРМЛЕННЫХ БРАЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ с четвёртой (надеюсь, окончательной) женой.... хотя... столько красавиц ..на форуме....(ой, чтой-то я... опять за старое).....
Так что, принимаю поздравления в адрес моей несравненной (пока), терпеливой и мудрой жены- Марины Захаровой (во девичестве)...
Я б памятник ей воздвиг... нерукотворный! (получилась, правда, дочка...)
Есть... женщины в русских! (если поискать)
Живу и радуюсь! (кому, кроме неё я нужен...)
Chusik
24.02.2007 - 20:04
А я очень хочу жить семейной жизнью.
Не мама, папа. я - дружная семья!А я мой муж ии наши дети!
Как бы это не было сложно, трудно, чтобы не пришлось испытать!Очень хочется!Очень, очень!!!
babochka
24.02.2007 - 21:32
Все люди мечтают о семье, о доме. Но жизнь ставит тебя перед выбором: либо семья, либо ты. Потому что только начинаешь заниматься собой, своей карьерой - в семье какие-то разногласия, недомолвки. А если занимаешься семьей, то начинаешь наплевательски относится к себе.
Vladlena
25.02.2007 - 19:11
А мне что то пока не хочется семейной жизни...не готова я ещё для детей точно.Думаю годам так к 25-27 подумаю о детях...о замужестве думаю по раньше!!!!!
Свобода-что может быть лучше!!!!

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Maslyak
25.02.2007 - 21:54
Цитата |
Думаю годам так к 25-27 подумаю о детях...о замужестве думаю по раньше!!!!! |
Так можно остаться у разбитого корыта
Vladlena
25.02.2007 - 22:18
у какого корыта?????с какой стати????????????????????
Maslyak
25.02.2007 - 22:41
VladlenaСтанешб старой никто замуж не возьметЮ так и будешб в девках ходить
Vladlena
25.02.2007 - 23:16
Я сомневаюсь,что к 25 годам я буду старой.Взрослый,самодостаточный-возьмет!!!!!
KostyaN
26.02.2007 - 17:03
Вообще сложный вопрос.
Иногда накатывает что-то, хочется пожить спокойно, вернуться в родной город, достроить дом, завести семью, построить баню и т.д. И спокойно помереть лет в 80

Но пока что чаще хочется поездить, посмотреть на мир, поработать в разных городах.
Пока нет семьи, хочется больше увидеть в этой жизни. А как появится семья (даже не буду загадывать, во сколько лет это будет), так, наверно, и вернусь в родной город.
Vladlena
26.02.2007 - 22:42
Да!Я тоже думаю,что не так много я в этой жизни повидала...хочется многого,чего нельзя ,ну или очень сложно делать,находясь замужем и тем более имея детей!
Maslyak
27.02.2007 - 00:23
Цитата |
Я сомневаюсь,что к 25 годам я буду старой.Взрослый,самодостаточный-возьмет!!!!! |
Вдовец
Vladlena
27.02.2007 - 12:14
Нет,почему,я не о пристарелом дедушке!!!!!!Я о мужчине,который прожигал молодость-становясь самодостаточным,делал карьеру,а не о том,который сопли детям вытерал,..........
... я знаю, что прожигая молодость, я прожигал своё здоровье- моральное и физическое... я знаю, что мне есть что вспомнить и совершенно масса того, что вспоминать не хочется... и тем более- поделиться этими воспоминаниями с детьми..., но- ТАНЦУЙ, ПОКА МОЛОДОЙ!
...До семьи надо дорасти, дамы и господа... Кто понял жизнь, тот не спешит...
Vladlena
27.02.2007 - 20:52
Вот!Правильно!Мне ещё до семьи....огого.....
Maslyak
27.02.2007 - 23:01
И мне до семьи тоже ого-го, мне нравиться жить гражданским браком.
Цитата (selestya @ 10.02.2007 - 00:04) |
а ещё лучше пожить вместе с родителями. Вот где настоящая школа жизни, вот где проверяются настоящие чувства. |
Полная чушь!!!! молодые должны жить отдельно. Нахрена какие то нелепые проверки и школы жизни устраивать??? жизнь и так сложная штука!
Брак - это ты и твой муж (и потом, конечно, детишки), а не с е м ь я....такая большая и такая разная...
Вам бы друг под друга подстроиться....что уж говорить еще и про родственников.
А брак - это один большой компромисс....и ничего с этим не поделаешь, любимого человека необходимо беречь...где то помолчать, где то понять (хоть на первый взгляд это и невозможно).
Мой муж, например, не воспринимает меня, если я кричу...я это знаю...зато он все прекрасно понимает и готов на компромисс, если я спокойно аргументирую спорный вопрос....
Если честно, я рада, что я замужем, За Мужем....как за каменной стеной, мне спокойно и надежно....ему же в свое время уютно и тепло со мной....Мужчина - воин, домашний очаг - его надежный тыл...где поймут, а если нужно, и простят.
Chusik
17.03.2007 - 12:21
babochka
Цитата |
Все люди мечтают о семье, о доме. Но жизнь ставит тебя перед выбором: либо семья, либо ты. Потому что только начинаешь заниматься собой, своей карьерой - в семье какие-то разногласия, недомолвки. А если занимаешься семьей, то начинаешь наплевательски относится к себе. |
Надеюсь такого не будет в моей дальнейшей жизнь, такого я просто не переживу, я очень маленькое хрупкое создание, которое может не выдержать таких испытаний...
Вот, есть же такие люди, которые успевают там и там...завидую белой завистью, посмотрим, что получится.
А как вы относитесь к тому, что муж будет работать, а жена сидеть дома, заниматься хозяйством?
Какие плюсы и минусы в этом?
Maslyak
17.03.2007 - 22:58
Цитата |
Вот, есть же такие люди, которые успевают там и там... |
Мужчины-это люди которые успевают и там и там.
Цитата |
А как вы относитесь к тому, что муж будет работать, а жена сидеть дома, заниматься хозяйством? |
Вполне нормально, если она действительно занимается хозяйством( особенно народным)
Дэсилия
7.04.2007 - 10:57
Цитата (selestya @ 10.02.2007 - 01:04) |
И всё-таки, прежде чем вступать в брак лучше вместе пожить хотя бы один год, а ещё лучше пожить вместе с родителями. Вот где настоящая школа жизни, вот где проверяются настоящие чувства. К сожалению, а может и к счастью с моим бывшим мол челом мы не прошли этой проверки. |
Какая уж тут проверка

Семья - это самостоятельная полноценная ячейка общества. Семья - живой, дышащий организм.
А живя с родителями, ты обрекаешь отношения на паразитирующую форму, вроде: присосались к накопленным родителями благам (квартира) и радуемся.
А как себя чувствует супруг, который живет не у своих родителей? Может ему нравится голым после секса ходить? Может у него понос случился и он стесняется, ведь об этом можешь знать только ты, его супруга, половинка, а не родители впридачу
А если еще учесть проблемы: "какой канал мы сейчас смотрим", "до скольки мы громкую музыку слушаем" и "опять твой неряха носки грязные бросил", то получается АД на Земле, А НЕ ЖИЗНЬ С РОДИТЕЛЯМИ
P.S. Согласна с Машутой
Наверно потому, что я никогда ни с кем не жила совместно (имеется ввиду мужчина), мне кажется, что совсместное проживанеие - это счастье просыпаться и видеть рядом до боли знакомое и любимое лицо, которое тихо сопит тебе на ушко, готовить завтрак для того, кто даже с утра, спросонья, кажется таким дорогим и любимым, совместное решение проблем, совместная уборка в квартире, и понимание, что дорогой человек находится рядом. В общем вы меня поняли. )))
А вот со свом МЧ я очень хочу жить вместе наверно главным образом потому, что он не всегда может задержаться у меня потому что ему нужно ДОМОЙ, не всегда может придти ко мне, когда я хочу его видеть, потому что у него есть дела ДОМА, не всегда может переночевать у меня, потому что маме обещал, что будет ДОМА в 11. И вот это слово ДОМ, как нож по сердцу. Каждый раз когда он его произносит, я остро понимаю, что хочу, чтобы у нас с ним был общий ДОМ. И чтобы сидя вечером с друзьями за пивком, он думал о том, что ему нужно возвращаться ДОМОЙ, К НАМ домой...
Stinker
23.04.2007 - 22:16
Семейная жизнь... То, что раньше было нельзя, становится можно: , носки под кроватью, под диваном, еще под чем-нибудь, бигуди (у тех, кто пользуется)... Утром заспанная рожица, знание наизусть всех привычек супруга (супруги), попытки его (ее) переделать... Много примеров.
А еще... Совместно с родителями свою семейную жизнь не построишь.
selehexe
24.04.2007 - 00:31
Всегда громко заявляла, что "Я - замуж? Да никогда!"
Семейная жизнь в моем представлении всегда была ужасной участью, кандалы на теле и полное лишение свободы..
А вот так вот сложились обстоятельства, что взяла и попала в эту ловушку, и, знаете, пока не жалею.
Это так здорово, когда любимый человек рядом, когда у вас общий дом, куда хочется вернуться, как бы весело не было где-то еще, просыпаться ночью от нежных сонных поцелуев и слышать "Солнышко, я тебя люблю" и прочее и прочее и прочее.
Хотя сташновато окончательно решиться жить "за мужем" счтрашновато до сих пор.

И соглашусь с Олдером в том, что счастливая семейная жизнь в большей степени зависит от женщины, так получилось, что женщины более дипломатичны - поэтому именно им нужно находить компромися, поддерживать мир и огонь в семейном очаге.
Fast Reply: