[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: "Апокалипсис" фильм Мела Гибсона
валькирия
как вам?
Лично я была в шоке shok.gif , весь фильм ждала мистики, от предзнаменования девочки, ждала, что этот индеец че-нидь такое сотворит, кроме как поубивает тех, кто за ним гнался...
А оказалось-всему виной англичане...

как вы думаете это Колумб?

и вообще пришла к выводу, что если фильм Мела Гибсона, то обязательно стоит смотреть, всегда что-нибудь неожиданное...
Chusik
че-то фильм до меня совсем не дошел, не поняла как-то не интересно.
Но момент с перцем запомнился biggrin.gif
Машута
Неплохой фильм. Я боялась что Гибсон повторится в своем постоянном героизме и батальных сценах, как он обычно и играл в фильмах. Но в этом фильме есть что то новенькое, не приевшееся.
Leman
Конец хороший, добрый... Священник с крестом на лодке, бородатые конкистадоры и ясно что всем Майям пипец... А так я не понял в чем идея фильма или так просто на кровищу поглядеть?
Tiny
понравился, могу дать поглядеть.
Nosferatu
Филь на пять. Это без сомнений. То что с субтитрами и без перевода, особый респект. После минут десять отходила, чертяга берет же чем-то... mellow.gif
OLDER
... весь фильм ждал, когда же появятся конкистадоры, когда же начнётся "веселуха"..... очень напоминает по динамике развития событий затянувшийся половой акт... с весьма "скудной" кульминацией в виде одной мутной капли....
Nosferatu
А, простите, "веселуха" - это что? Так, любопытно просто.
CR@zY_BulLeT
Не, фильм не плохой, поначачалу как то... нипонятна)))... что ли было а потом втянулся... кино гут)))
segfolt
фильм тяжелый и довольно жесткий...

чем-то похожий на абсурд... ну и Испанцы как Апокалипсис... странно.. Закат Майя начался задолго до Испанцев, если я не ошибаюсь..
Lantana
только что закончила просмотр....... эмоций вызвал много...... сразу трудно сказать какие....Жестокий, хотя как могло быть в те времена иначе.... Уважаю Гипсона за его работы - на какое-то мгновение и правда погружаешься в череду событий, в первые минуты просмотра поняла, что не для современной женской психики, довольно трудно осознавать все происходящее действие неадекватно и хоть на мгновение не зажмурив глаза..... huh.gif unsure.gif ph34r.gif но оторваться трудно blink.gif ohmy.gif ...... неужели мы для бушующих поколений (или для инопланетян) буде м казаться такими же, как эти "первобытные" племена майя? страшно даже подумать.... фильм нужно смотреть с нескольких сторон, опускаю все неточности, коснусь взаимоотношений племен и культурную сторону.... впечатлило сильно,пытались показать тут первобытность! но все равно как-то отдает "современщиной"...... bash.gif fly2.gif
ладно смотрите, кто еще не видел! один ра это стоит посмотреть! честно второй раз не осилю это пережить, хотя как говорилось на протяжении всего фильма " не бойся! и будешь жить долго!" wink.gif good.gif
Lantana
Цитата
Закат Майя начался задолго до Испанцев, если я не ошибаюсь..

segfolt не ошибаешься, но вот парадокс! и тут умудрились влезть поперек батьки в пекло на пару тысячелетий или что-то в этом роде..... icon_lol.gif (пойду полистаю учебник за первый курс..) book.gif
OLDER
Nosferatu

...батальные сцены... истребление "дикарей" европейцами, костры, насильственное обращение в Христианство, отъём золота....короче, стереотипные весчи...
Lantana

Цитата
.короче, стереотипные весчи...

OLDER а разве в нашей жизни все не стереотипно? начиная с рождения, школа, институт (техникум), женитьба (свадьба) , дети и тут уже цикл повторяется, только мы уже в другом качестве выступаем!!!!!!!! все наши шаги цикличны относительно предыдущему поколению и да же бушующему, разница только в каких-то деталях, зависящие от каждого человека в отдельности. tease.gif
Nosferatu
Цитата (OLDER @ 21.03.2007 - 09:55)
Nosferatu

...батальные сцены... истребление "дикарей" европейцами, костры, насильное обращение в Христианство, отъём золота....короче, стереотипные весчи...

А, но если только смысл кинематографа в этом, то да... Но кровищи-то много было, должно ведь было понравиться. kovaren.gif
OLDER
Lantana

..я просто ответил Nosferatu
про то, что такое "веселуха" в кино про гибель цивилизации майа...для меня в стереотипном представлении..

Nosferatu
Смысл кинематографа в производстве кино...
Кровища в фильме про Апокалипсис цивилизации майа какая-то не совсем соответствующая названию... и, видимо, идее фильма...Короче, как в той миниатюре про то, о чём фильм... О чём, о чём? Да ни о чём!( в смысле Апокалипсиса)
Я тоже могу снять фильм с названием Апокалипсис, где действие будет разворачиваться на болоте, которому грозит работающий рядом бульдозер....И где собсна Апокалипсис-то? Для лягушек? которых засыплет.. Или для бульдозериста, который утопнет вместе с адовой машиной в этом болоте...
Nosferatu
OLDER
А почему бы и нет, снимайте, будет забавно. А Апокалипсис для каждого свой, для лягушки может и такой, для бульдозера другой...
AK-85
Смотрел... Говорю своё - зачет. мне портавилос..

Смотрел вместе с сестрой.. (8 лет)... ничего так...
Когда там сцена была где головы отрубают спрашиваю: - Может тебе не стоит это смотреть
Она: - Не. Нормально. Я глаза закрыла.

Снято хорошо.
OLDER
Nosferatu

БОДЛИВОЙ КОРОВЕ БОГ РОГА НЕ ДАЛ...это про режиссёрство ОЛДЕРА icon_lol.gif
kusemono
а мне "Апокалипсис" очень понравился. действительно берет за живое: вырождение Майя, захватчики, неутомимое стремление к жизни, тренировка силы воли, жестокие достаточно реалистичные кровавые сцены схваток. в общем, Мэл Гибсон как всегда хорош!
Elefant
Фильм зацепил не по-детски. Уничтожение рас другими расами неминуемо. Сначала Майи уничтожают, потом их... Неизбежность? И что выход (как показанно в конце) тупо с семьей уйти в леса? Съемки тож интересные, моментами только затянувшиеся. А так, Апокалипсис - он и есть Апокалипсис...
el_guer
посмотрел только что.
Ну что сказать...не так уж и много там крови, и всякой прочей фигни. Так...средненько..в иных более "мирных" фильмах поболее бывает.
По поводу смысла...ну можно конечно предположить что смысл в том, что общество майя, морально разложенное, прогнившее и т.п. было обречено на смерть, которая собсна в конце фильма и пришла в виде конкистадоров. Но, не более того...действительно народ тяжело завоевать пока он силен изнутри...
правильная фраза была в начале фильма про гибель наций..

Lantana
el_guer из твоих слов сложилось впечатление, что нас ждет то же самое..... sad1.gif
el_guer
Lantana
именно так! по крайне мере наш народ ооочень конкретно разлогается изнутри.!
Lantana
el_guer а может этому кто-то способствует, например (ой, щас будет полит не корректно) "ихние" ?
xaoc80
Недавно посмотрел

Меня этот фильм зацепил.

Гибсон мне все больше как режиссер нравится, да и актер клевый
Nosferatu
Товарисч, внимательней, такая тема была, там и читай. http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic...&hl=Апокалипсис
Devais
Фильм зачетный.... Мне понравился, мозги напрягает подумать smile.gif
Несогласный
Фильм потрясающе красивый, зрелищный, захватывающей и очень мужской. Это единственный фильм (кроме 300 спартанцев) на который я сходил в кино аж 5 раз (!!!). Потом долго ждал выхода в качестве на DVD. Обязательно купите СРИ-издание - там почти 10 минут (!!!) вырезанных сцен, в частности - сцена прохода спецназа Майа через пораженную чумой деревню и красивейший эпизод на меловых выработках.

user posted image
marwos
Просмотрела фильм на одном дыхании. От него невозможно оторваться. Гибсон как всегда заставил все увидеть все с новой точки зрении. от его фильмов всегда отходишь долго. вернее не отходишь, а осмысливаешь, какое же маленькое место мы занимаем в общем мире
M@XOn
Цитата (Elefant)
Фильм зацепил не по-детски. Уничтожение рас другими расами неминуемо. Сначала Майи уничтожают, потом их... Неизбежность?  Апокалипсис...

Зато китайцев никто не уничтожит , вон уже скока тысячелетий живут !! biggrin.gif

Цитата (Elefant)
И что выход (как показанно в конце) тупо с семьей уйти в леса? Съемки тож интересные, моментами только затянувшиеся. А так, Апокалипсис - он и есть Апокалипсис...

Да не мне кажется это не выход. А просто чувак и жил до этого в деревне вдали от цивилизации, и ни загнил.
Вотв конце и показывается типа ушел в лес , чтобы жить прежней жизнью.

И наверное вымирают не расы , а имено цивилизации. Если бы вымерла раса, в лат америке не кого бы похожего на индейцев не осталось!
RamOFF
А разве смысл фильма не в том что цивилизации пргнивают из-за их болезни - страха? именно об этом и говорит фраза перед фильмом. Пока эта болезнь не касается нации, она сильна. но стоит страху появиться и цивилизация начинает разлагаться. тут может режисер хотел показать современную жизнь - страх перед тероризмом, нацизмом.....
OLDER
... объясните мне, в чём Апокалипсис-то?
Leman
Фильм ниочем. Типичный Мел Гибсон, последних лет. Как считают герои South Park, "Да это же Мел Гибсон! Да, и он похоже окончательно спятил" (с)

Я уже писал кажется. Единственный кадр который меня затронул, так это приплытие испанцев. Католический миссионер в рясе и с крестом. И понятно что этому миру Майа, приплыл полный п*здец. Эх, где ты теперь Старая Добрая Европа? Которая огнем и мечом могла херачить целые народы, и говорить что несет Веру Христову. Вырезать города и утверждать, что несет благую весть Евангелия? Европа без демократий и прав человека, а свобода слова гарантировалась сожжением на костре.
M@XOn
Цитата (RamOFF)
А разве смысл фильма не в том что цивилизации пргнивают из-за их болезни - страха?

Я вот тока не понял причем здесь страх ! Ну типа да не надо глупо бояться других ! Но майа то скопытились не поэтому , а скорее из-за того что уже просто начали дуреть и заниматься самоуничтожением !
RamOFF
M@XOn
А может эти майя тут так.. для вида. Просто на примере племени хотели показать что может произойти с цивилизацией. Вот тот чел что бежал, начал сопротивляца, в итоге он и его семья остались живы, т.е. жизнь продолжается. А если бы он дальше сцал и не поборол свой страх? Бежал бы дальше пока бы его не догнали и не прикончили. Семье тоже капут. Всё, полная гибель племени.
M@XOn
Цитата (RamOFF)
А может эти майя тут так.. для вида

Может и так !! Каждый ведь понимает фильмы посвоему ! Можно и так и сяк !
vleta
Фильм супер!!!!! Смотрела взахлеб, наверное из-за названия ожидала больше фильм катастрофу, но увиденное впечатлило!!!!!!
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.