[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Суицид. Ваше мнение
Страницы: 1, 2, 3
Shelby
В последнее время многие мои знакомые все чаще говорят и задумываются о самоубийстве... как-то жизнь не радует... да и зачем жить... ради чего?

Вот почитала на досуге книжечку 100 способов самоубийства... весьма занятно... узнала много нового... жить захотелось еще меньше... А каково ваше отношение к этому делу7 очень хотелось бы узнать мнения других людей..........
Val120886
Глупо расстоваться с жизнью своими силами.Это удел слабых.А под воздействием пропаганды этого в СМИ молодые слабые люди все чаще в тяжелой ситуации задумываются об этом.
Все элементарно!
komar
Цитата
В последнее время многие мои знакомые все чаще говорят и задумываются о самоубийстве... как-то жизнь не радует... да и зачем жить... ради чего?

Это у тебя какие-то интересные друзья...

Никогда в любом случаи даже думать об этом не буду - главное хоть как-то жить!!!
А лучше вместо самоубийства берешь автомат и идешь убиваешь президента(и тебе станет лучше и всем нам).
aprilgirl
в мире столько смертельно больных ,ни в чем не повинных людей жаждет пожить еще ,а здоровые СЛАБАКИ добровольно с ней прощаются....ублюдки я бы сказала...
Lantana
мда..... вот читаю книги про смерть, убийства и всякие там преступления...... аж волосы начинают шевелиться! По поводу самоубийства сразу вспоминается недавний инцидент с М.Насыровым, я думаю, что это самое последнее дело! почему человек в этот момент не задумывается о своих близких? уйти от проблем так - разве верное решение????? Это значит человек не способен к борьбе, к поиску выхода из трудностей! Мы столько раз умираем морально, Но сила физической жизни нас возрождает снова и снова! starac.gif
Shelby
Всегда считала именно так... что это удел слабых людей, слабых духом, характером... Но легко быть умным, говорить всем хорошо известные фразы, когда у тебя все хотя бы более-менее в порядке... А так... Пытаешься быть сильным, жить лучше, просто по-другому, но... приходит ночь, когда остаешься один, вспоминаешь все... все то, что было раньше... и остается тока одна мысль я больше так не могу, как же жить дальше...

Я поняла одно, что потеряв смысл жизни... не просто, не из-зи глупости... а так, чтоб совсем, найти его очень сложно...и, к сожалению, в этом никто тебе помочь просто не может....
Shelby
Lantana

порой бывают такие проблемы, у которых просто нет верного решения... и люди ищут любое... порой, самое легкое.....
aprilgirl
Цитата
но... приходит ночь, когда остаешься один

когда вся планета вымерла и лишь только ты чудом спавшийся человек.....
звучит как-то нелогично....что значит один??? а близкие люди,родственники,друзья,приятели....

ну так давайте,один наложит на себя руки,близкие останутся тоже одинокими без него и тоже наложат руки и так далее по цепочке....тьфу....
AK-85
А я хочу жить и буду..
OLDER
... Никогда не соглашусь, что покончить с жизнью- импульсивное решение слабого человека. НЕТ! Слабость, порой, в том, что решив расстаться с жизнью, человек боится боли, неизвестности, проявляет нерешительность.... Тут то и проявляется нутро человека....Он трус и перед собой и перед людьми....
Но, принимают такие решения люди неверующие.... НЕ ЧЕЛОВЕКУ РЕШАТЬ, КАК РАСПОРЯДИТЬСЯ ДАРОМ БОЖЬИМ- ЖИЗНЬЮ! БОГ ДАЛ- БОГ ВЗЯЛ! Или возьмет в назначенный час....
САМОУБИЙСТВО- БЕССМЫСЛЕННО в том смысле, что если человек считает, что ему не стоит жить- пусть просто попросит в строгой молитве Бога забрать у него жизнь, но, на Царствие Божие в этом случае пусть не расчитывает....

Запомните одну истину- ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЛЮБИЛ И СТРАДАЛ ДОСТОИН СЧАСТЬЯ В ЭТОМ МИРЕ и ПОКОЯ В ТОМ....
Дэсилио
я в Бога верю, так что никаких суицидов

ЗЫ: и всем советую
Shelby
ASH

прости, а чьи мозги я трахаю???? вроде никому ниче не навязываю... просто интересуюсь общественным мнением.....не более....
Lantana
Shelby
Цитата
порой бывают такие проблемы, у которых просто нет верного решения...

Не соглашусь! всегда можно найти решение! что значит верное решение? для каждого оно свое! у каждого своя мотивация в ситуации! Сначала нужно сделать что-то, а потом уж задумываться об крайностях.
OLDER
...Сомневаюсь, что человек, не по Божьей воле покинувший этот свет найдёт избавление от мук и страданий в мире ином...
Энергетически это было бы не логично, даже начнём с этого.... То есть, жил-жил тут с минусом, а там вынырнул сразу с плюсом? На мой взгляд, призрачная надежда...
А вот попытаться сбросить отрицательную энергию в какой-то активности- это, по-моему, путь! ПУТЬ НАВЕРХ...
NEFFboy
не... самоубийство это тупо... мне мои родители дали единственную жизнь... я ещё столького не попоробывал в этой жизни... blink.gif
так поступают слабочки...
MORVEN
Если бы только хватило смелости.... а так-никак.... au.gif
OLDER
"... Окинув взглядом в сторону Солнца из-под грубой, изрытой траншеями морщин ладони пепелище родного очага восстал мой предок из горя... и начал ЖИТЬ!"

OLDER 1985 ( Наброски к эссе " Вятичи")
Gabe
Столько раньше было моментов в жизни, когда серьезно задумывалась о самоубийстве. Но со временем поняла, что время лечит любые раны, порой очень-очень долго, но все же лечит...
А фраза, что самоубийство - удел слабых - очень-очеьн избитая и говорят ее в основном те, кто никогда не задумывался об этом всерьез. Человек сам решает стоит ему жить или нет, и если он не видит никакого смысла в жизни, так кто вправе его осуждать? Однажды потеряв смысл жизни, живу теперь одной оптимистичной надеждой, что когда-нибудь может и смогу его вновь обрести...

А для тех, кто в порывах отчаяния задумывается о суициде маленький совет - чем больше об этом думаешь, обрисовываешь все детали, тем скорее пропадает желание это делать.

Lantana
ASH тут да же экстрим не поможет! просто это человек, которому на всех, а главное на себя на *....ть!
OLDEST
А я бы посоветовал тому, у кого ещё роятся эти мысли в воспалённом (не важно по какой причине) мозгу почитать Псалтирь... или написать мне в РМ.... Мне нашлось бы что сказать этому человеку....
Val120886
Цитата
что самоубийство - удел слабых - очень-очеьн избитая и говорят ее в основном те, кто никогда не задумывался об этом всерьез

Ага, а те, которые об этом задумывались всерьез(и не очень), считают, что это удел СИЛЬНЫХ людей во всех аспектах.
Fredy
Shelby
Не дашь почитать ту книжечку про способы самоубийств? Или ссылку дай (если есть в эл виде).
NEFFboy
Цитата (Val120886 @ 6.02.2007 - 16:07)
Ага, а те, которые об этом задумывались всерьез(и не очень), считают, что это удел СИЛЬНЫХ людей во всех аспектах.

они на столько слабы что даже убить себя, по нормальному, не могут... тьфу...
ФЁКЛА
ПРррррррррр. не знаю, что можно здесь ещё сказать..... думаю, да, это не хорошо, когда возникают такие мысли, раньше у меня их не было.. и я считала, что на это способны только слабые люди.. даже , можно сказать, презирала таких людей.. была уверена, что это МЕНЯ никогда не коснется.
Так что не зарекайтесь.

Сейчас, мне кажется, что у меня это были мимолётные мысли.. меня спасали мысли о детях, о тех, кому сейчас может быть хуже, чем мне.

Думаю, экстрим может некоторым помочь.
lokorel
Отличный способ доказать всем, какой ты идиот!
Alekzender
Если, я не ошибаюсь, то дата создания этой темы 6.02.2007 - 12:33. За неполный день 26 ответов. Не слишком много за неполный день? Может быть и не много, но и не мало. У меня только одно объяснение такому обстоятельству: эта тема интересна многим, если не всем... потому что, наверное каждый из нас думал, как было бы просто, как легко, если снять с себя ответственность, отказаться от неизвестности, прервать все в один миг... Незнаю, говорю за себя... было... задумывался, но это были не более чем мысли.

PS: Как PS я приведу подпись одного замечательного форумчанина: "...если жизнь тебя трахает, то ты еще живой, бери от жизни все..." (с)KostyaN.
Ленивый Вычислитель
Цитата
жить захотелось еще меньше... А каково ваше отношение к этому делу7 очень хотелось бы узнать мнения других людей..........

Те кого успевают спасти, как правило повторных попыток не делают. Умнеют.
Pomawka
Никогда. Мы жизнь делаем сами. Пока могу буду бороться, а суицид последнее дело. Никогда.

Shelby
Книжки читала? Не знаю не читал.
А вот послушать могу чё подсказать (про суицид, а так же наркотики). "Дубовый Гаайъ", Группа в которой одно время дельфин пел. В ней ярко выражена эта тематика. Очень интересно. Я послушал и решил что так делать не буду. Полюбому.
Vagrant
Самоубийство самый верный способ уйти от долгов и обязанностей, да вот только непоправимый!

А жизнь и такая мила и желанна, замечу я робко
пока привлекают пустая поляна и полная стопка,
пока мы под сердцем любовь эту носим все ставя на карту...

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ, А УЖ КАК ОНА МЕНЯ "ЛЮБИТ"
NEFFboy
совет: не хотите жить - убейтесь и не живите!
Fredy
Я например точно не покончу жизнь самоубийством, ибо считаю, что она и так ОЧЕНЬ короткая и в жизни ещё многое не сделало и не увидено, а ЖИТЬ я люблю, тем паче жизнь-то моя далеко не самая плохая.

Если честно не понимаю, что заставляет людей так поступать, но очень хотелось бы почувствовать себя в их шкуре. Попробовать понять их.
apocalipsis
А по-моему это ужасно. Надо не сдаваться до последнего и делать, делать ВСЁ! - что может хоть как-то тебе помочь. А ещё надо помнить о своих друзьях и близких. Каково им будет????
О родителях тоже. Они столько в тебя вложили....
Бывают моменты когда можно задуматься над суицидом.... Но всё же... Безвыходных ситуаций не бывает!!! starac.gif
aka DEM
Откуда можно знать, что в таком случае одни страдания не заменятся еще худшими и более невыносимыми, причем от которых уйти будет уже нельзя ни при каких обстоятельствах. Еще господин Шекспир предупреждал об этом в монологе Гамлета.

Ну а в духовном аспекте, лучше спросить мнения священника.
---

Цитата
Думаю, экстрим может некоторым помочь."

Какой экстрим?! (я не в смысле, что это такое).

Цитата
Те кого успевают спасти, как правило повторных попыток не делают. Умнеют.

Верно.
apocalipsis
А бывают те, кого не успевают.... И те, которые не умнеют. Что такое вообще должно случиться в жизни, чтобы у тебя не дрогнула рука когда ты будешь петлю себе делать?....
Представь глаза своей матреи.... Когда она увидит ТЕБЯ. Когда тебя уже не будет. И 1000000 раз подумай.....
Gabe
А если человек разочаровался во всем, что он делает в этой жизни, если у него нет таких, ради кого стоит жить? Когда абсолютно нет смысла продолжать существование, и сколько бы он не пытался, не может его найти? Что тогда ему делать?
apocalipsis
Ну не бывает так, чтобы НИКОГО не было такого, ради которого стоило бы жить!... В мире существует хотя бы один человек, для которого ты многое значишь, который любит тебя, боиться потерять. Впрочем, это наверное уже не по теме.
whisk
Gabe
Цитата
А если человек разочаровался во всем, что он делает в этой жизни, если у него нет таких, ради кого стоит жить?

Если это говорит человек, поживший и многое переживший - смерть друзей, близких, предательство, то его можно понять. А если человек, которому 20 - то его надо отправить в сад заниматься экстримом, и потом искать этих таких, ради которых стоит жить.
BoyKot
apocalipsis
Цитата
Ну не бывает так, чтобы НИКОГО не было такого, ради которого стоило бы жить!

Наверное, бывает
Меня мысли о суициде посещали в классе 6-7. Я думаю, они всех в это время посещают. Но все это так, на уровне детских фантазий. Сейчас уже, конечно, жить буду. Хотя бы потому, что я слишком люблю себя, чтобы убивать.
Не согласен, что суицид - удел слабаков. Убить себя тоже надо посметь. Скорее это удел психически нездоровых. А это не одно и то же
Alekzender
Banakil
Цитата
Я например точно не покончу жизнь самоубийством,
Не зарекайся... Читайте Булгакова, поймете, да впрочем не только это...

Смотрел по дебилятору передачу, там рассказывали как лечат от суицида (имеется ввиду суицид, как болезнь, как апатия), человека кладут в ящик, и живьем начинают закапывать... весь суицид пропадает, человек вырывается с диким желанием жить, по крайней мере здоровый (психически). Зачем веревку натирают мылом? Тут как бы двойной эффект, один чисто практический, что бы петля хорошо затянулась, а второй - я бы назвал его психологический, отрезает дорогу назад, захочешь жить - а поздно, руки скользят... И я сомневаюсь, что человек, сбросившись с крыши, не жалеет о том, что сделал, ведь время есть подумать, пусть несколько секунд, пусть одна, пусть пол секунды... мысль все равно пройдет... успеет...

Всем, кто хоть раз задумывался о суициде, советую прочитать "Вероника решает умереть", Пауло Коэльо.

OLDEST
Цитата
А я бы посоветовал тому, у кого ещё роятся эти мысли в воспалённом (не важно по какой причине) мозгу почитать Псалтирь...
Я ни в какое сравнение эту литереатуру не ставлю с Коэльо, даже в мыслях нет такого... но все же... что там написано, что может остановить человека? Я повторяю, что Коэльо тут не при чем...
OLDER
... Своей смертью, к сожалению, не побороть смерть близких...не вернуть их на этот Свет....и самый первый стресс ребёнок (человек) получает, когда узнаёт, что он СМЕРТЕН....т.е. всё естество, вся сущность ЧЕЛОВЕКА протестует против НЕБЫТИЯ...в этом Мире....

... Алекзэндэр, Отвечу на Ваш вопрос просто: нет ничего в нашей жизни такого, про что бы не было сказано в Песнях Давида (Псалтирь)... И вообще- будь то Библия, будь то Коран - будь то любая каноническая книга любой конфессии- это КНИГИ ЖИЗНИ....
Alekzender
OLDER
Цитата
нет ничего в нашей жизни такого, про что бы не было сказано в Песнях Давида
Конкретно про самоубийство там написано? В общих чертах?
Цитата
любая каноническая книга любой конфессии- это КНИГИ ЖИЗНИ....
Любая религия создана, чтобы обеспечить прощение за грехи, и чтобы обеспечивать дополнительный контроль над народом.
OLDER
...Да возьмите же, наконец, книгу в руки... и начните читать!
А вот и ещё моё отношение к предмету обсуждения- МОИ СТИХИ И НЕ ТОЛЬКО- OLDER 07/02/07 "Воля к Жизни"
AK-85
А я хочу жить и буду....

А если кто-то не хочет - отговаривать не буду... умрите.... yahoo.gif ForumLove.gif
apocalipsis
"Любая религия создана, чтобы обеспечить прощение за грехи, и чтобы обеспечивать дополнительный контроль над народом." (С)
Дык в том и фишка.... Прощение за грехи. А самоубийство - чуть ли не самый страшный грех!!!

А насчёт того, что "никого удерживать не буду - убивайтесь" - отличная моральная поддержка, млин. После таких слов прямо жить хочется!!! bang.gif
Alekzender
OLDER
Цитата
...Да возьмите же, наконец, книгу в руки... и начните читать!
Прочитать всегда успеется, а вот увидеть прочитанное в интерпритации собеседника - это совсем другое дело. Я не требую, не хотите - не пишите. Тем более, что у вас обо мне уже сложилось определенное мнение... помоему...
apocalipsis
Цитата
Дык в том и фишка.... Прощение за грехи.
Не будет прощения! Каждый живет, совершает поступки, хорошие, плохие, нейтральные, какие угодно, но рано или поздно каждый будет отвечать за то, что сделал... И это не религия, это мой жалкий 18-летний жизненный опыт.
OLDER
... Определённое мнение складывается у всех и обо всех, не суть... Вы прочтите, это далеко не "прочитанное" мною, а "читаемое" постоянно... И каждое прочтение открывает новый смысл, новое видение, более полное понимание....
Alekzender
OLDER
Цитата
... Определённое мнение складывается у всех и обо всех, не суть...
Может и не суть, а может и оффтоп (мой), но помоему у вас обо мне не положительное... я без всякого наезда, просто у меня такое впечатление.
Цитата
Вы прочтите, это далеко не "прочитанное" мною, а "читаемое" постоянно...
Я бы прочитал, но только никакого желания у меня нет, не думаю я, что извлеку что-небудь для себя.
NordRune
Никогда и ни за что, ДУША - самое ценное что есть у человека, убивая тело(физическую оболочку), мы обрекаем свою душу вечным мукам.
Ленивый Вычислитель
Цитата
"Любая религия создана, чтобы обеспечить прощение за грехи, и чтобы обеспечивать дополнительный контроль над народом." (С)

Например буддизм в эту формулу не укладывается.
Недаром Далай-Ламу XIV изгнали из Китая, чтобы не мешал править smile.gif
OLDER
Алекзэндэр, Вы никогда не узнаете, пока не попробуете.... Начните читать...
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.