Ну, тут выбор реально широк. Если бы не отсутствие достопримечательностей (хотя для кого-то и Памуккале достопримечательность), то всеми любимая
Турция. Был 5 раз. Климат, море (сверхстабильные) и сервис - отлично всё. Страна живёт туризмом. Отелей куча.... Если конкретно - в личку.
Был в
Греции. Был достаточно давно, но помню многое. Единственный в жизни визит оставил тем не менее очень приятные воспоминания. Климат и море - опять-таки супер. Однако смотря как жару переносишь. Очень жарко - за 40 или около того. Хотя в Турции ещё жарче ИМХО

Не помню точно в общем

Кстати, вот где насмотришься достопримечательностей... Особенно если в Афинах остановишься. Древний Олимпийский стадион, амфитеатры, наконец величественный Парфенон... В общем - супер! Проникаешься в атмосферу просвящённой древности.

Также стоит упомянуть таверны на афинских улочках. ОЧЕНЬ вкусно готовят особенно морепродукты (сейчас слюнки текут) и цены в норме... Хотя что я могу помнить из детства на тему цен

Но, в Греции меньше 5ти звездочных отелей... Хуже сервис. Хотя может сейчас всё изменилось, хотя вряд ли. Несмотря на то, что Греция более европеизированная страна. Турция - она турция и населяют её турки

, но делать отдых отличным они умеют.
Отели в Турции лучше, зелёные (за все не отвечаю, но реально хорошие отели) как я уже отмечал, но вот за отелями - хиросима... Выжженная земля.. покосившиеся каменные домики и круто палящее солнце... и турки.
В Греции можно выйти за территорию отеля...Всё на порядки благоустроенней и зеленей... Хотя смотря что сравнивать... столицу Греции или курортный район Турции
Про Хохляндию думаю рассказывать не буду... всё меркнет по сравнению с вышеописанным... хотя, кстати, цены за 10 дней отдыха выходят почти один в один - пятизвёдочный в Турции и дикарём на украинских курортах... хотя нет, у хохлов чуть дешевле... а вот по российскому югу чуть ли не дороже выходит... так же как минимум, но учти - в Турции - all inclusive... заплатил один раз и больше никакой запарки

Ялта очень понравилась как городок, но пляж плохой... крупно-мелкогалечный. Одесса - реально большая

Реально классные пляжи... Но опять-таки общак. + сервис, сама понимаешь какой в санаториях, а уж на съёмной хате какой сделаешь

А, и погода хромая у хохлов для курорта )
Всё. Детали в привате если что. В Испании и прочих Еврокурортах не был. Хотя хоцца

Дорого, однако