[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ]
Полная Версия: Философия
Страницы: 1, 2
Fredy
Ну вот собсна и дождались мы новый раздел форума))) Теперь люди, который любят втирать и долго размышлять на литорические вопросы смогут говорить-говорить и говорить! Наверн здесь трудно будет кого-то упрекнуть, что высказывание - не в тему... Ведь философия и размышления это такие штуки, которые могут завести в ТАКИЕ дебри!... Можно начать с одной темы и перекинуться, причён плавно и незаметно на совершенно постороннюю... Вот и я кажется начинаю увиливать smile.gif Говоря проще мне бы хотелось выслушать мнения по поводу нового (для кого-то долгожданного) раздела форума. Так же предлагаю (моя детище - имею право) сделать эту тему "открытой": писать, то что приходит в голову во время бытия.

ЗЫ: Надеюсь админы не сочтут, что здесь есть что-то запретное...
Fredy
ASH Ну если будут колготки и видеокарты, то и разделить не страшно или вообще... Но я имела ввиду филосовские мысли по типу "зачем я есть на этом свете" или что-то типа того. Кажись на приведённый пример есть тема, но бывает же у человека великий поток мысли, а записать как-то и некуда, а создашь тему по своему полёту и не пойдёт она. Будет в ней ответов 5 и сдохнет. Тока засоряет форум. Вот я подумала, что такое можно сюда слить. Мысль дельная?
Fredy
ASH А вообще на самом деле просто чата не хватает!
dry.gif
babochka
"зачем я есть на этом свете" - этим вопросом задается каждый нормальный человек. smile.gif
Что касается меня, то я пытаюсь определить свое место в мире примерно каждые 4-5 лет. Начинаю думать на какую-нибудь тему, потом на другую переключусь и постепенно, в голове: ... А ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ЦЕЛЬ? ... Пока ответов на этот вопрос я не нашла - вся жизнь впереди.
В данное время у меня стоит две цели:1) Помочь вырастить младшую сестру(5лет) и младшего брата(1,5года).2) Занятся самосовершенствованием, в плане умственного и духовного развития. Я считаю, что то, что дают мне в университете - это меня саму мало развивает, да и к тому же в жизни эти знания тоже нужны в малой степени.
Сейчас занимаюсь пглощением литературы на тему происхождения Земли, цивилизаций, живших до нашей и что ожидает нас в перспективе.
А вообще есть неплохая система определения того, что человеку в жизни нужно сделать: система Пифагора. Наиболее хорошее толкование дается в книге: П.Светлый "Тайны чисел системы Пифагора". Кто еще не просматривал эту книжицу - рекомендую!
OLDER
...Рад, что появился новый раздел...(подраздел)...особенно тема ФИЛОСОФИЯ, потому, что люди по жизни либо полководцы- либо философы...
Полклвлдцем я не стал, философом- пытаюсь....
Fredy
babochka По-моему переосмысление себя самого, как отдельно взятую личность или как единицу общества происходит даже чаще. Обычно это связано с какими-то ступенями развития (каждый определяет их самостоятельно), но в моём случае могу практически на 100% сказать, что я ещё нахожусь в детстве. Примерно в 10 лет ядумала, что годам к 14 поменяюсь, то же самое произошло и в те самые 14 лет (хотяб касаемо внешности) только планка "перемены" сдвинулась годам к 17-18. Сейчас я понимаю, что в этом году стану совершеннолетней, юридически самостоятельной, но в то же время осознаю, что как была расп**кой, так ей и осталась! smile.gif Это я всё веду к тому, что понять своё предназначение сложно вообще, а уж в таком юном возрасте, когда кровь кипит и в колову бьют гормоны...
babochka
Banakil знаешь когда ты сталкиваешся с чем-то необъяснимым или когда у тебя появляются серьезные, не детские проблемы, то хочь ты того или нет, а становишся философом. Потому что в противном случае из состояния отстоя не выйдешь! Я с 13 лет начала нанчится с детьми, с этого же времени у меня начались проблемы в школе: была лузером. Тогда и задумалась: почему у людей такое отношение ко мне, чем я отличаюсь от других. И с того момента у меня пошел сдвиг в развитии. Если ты еще пребываешь в детстве - в этом нет ничего плохого. Наоборот, я тебя поздравляю, что в жизни у тебя еще не было чего-то ужасного и хренового. smile.gif
Fredy
babochka В жизни, хоть и не очень хренового, но было много. Просто из детства уходить не хочется))
Eternal Stranger
и где здесь философия?
пока что вижу обычные детские комплексы обычных детей
Fredy
Eternal Stranger Вот поэтому эта тема и называется "Философия" и "открытая"! Тебе кажется так, а другим - иначе.
babochka
Eternal Stranger
Путь мыслящего человека - это путь философа. Определений философии много:
1. Наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления.
2. Методологические принципы, лежащие в основе какой-либо науки.
3. Отвлеченные, не идущие к делу рассуждения.
и т.д.
Так что тема философия может интерпретироваться по разному. smile.gif
Fredy
babochka Вот-вот! Каждый воспринимает философию по-разному, а именно здесь можно выложить свои мысли на сей счёт!)))
whisk
Что можно почитать по философии общеобразовательного?
Fredy
whisk Много всего))) Зайди в магазин и так и спроси "Что можно почитать по филосифии общеобразовательного?"
. И это смотря, что именно ты хочешь. "Собачье сердце" тоже очень филосовская вещь, о том, чо нельзя переделать человека, Ахматова "Реквием" - боль и крик народа. Это именно из общедоступного))) Я, к примеру, иногда штудирую "В мире мудрых мыслей" - сборник высказываний философов. Хочешь капнуть глубже - бери труды великих, однако тут тоже большой выбор. У меня есть много китайской философии, но она не всем нравится. А вот именоо какие-нить книги по философии, как специалист, к сожалению, посоветовать не могу, ибо я так далеко не заходила. Я ещё ребёнок и жизнь вся у меня впереди)))
whisk
Banakil
таг, ребёнок! я не про то wink.gif
Хочется книгу, вроде учебника. Не сами труды философов, а нечто вроде навигатора по ним. На доступном языке для человека, умеющего считать до трех на компьютере.
Из того, что я знаю - Мераб Мамардашвили. А еще?
В магазине спрашивать малоосмысленно - продавцы у нас редко хорошо разбираются в теме.
Fredy
whisk Ух! Ну ты задал))) Даже не знаю))) Ничего на ум не приходит... Если тока книга афоризмов, где записаны мысли мудрых, но это всё ж не то... Я действительно так глубоко в философии не рыла!)) Тема-то для "философов", а не для ФИЛОСОФОВ))))
whisk
А про Бертрана Рассела кто-нибудь что-нибудь скажет?
Fredy
whisk Ты сказал!))) А, что? Советуешь?
whisk
Banakil
читай - потом скажешь, как =)
Fredy
whisk У меня пока нет времени на чтиво(((( Может быть, когда-нибудь...
CTEPX
Цитата (Banakil @ 3.03.2007 - 22:46)

"Собачье сердце" тоже очень филосовская вещь, о том, чо нельзя переделать человека...

А, по-моему, книга об ответственности людей и чувстве справедливости.
Fredy
CTEPX У каждого своё мнение. Кста именно оттуда пошла понятие "шариковщина", а что это и с чем его едят каждый всё-рано, несмотря на какие-то общепринятые взгляды в литературе, воспринимает по-своему)))
aprilgirl
всегда ли "на чужом несчастье счастья не построишь"? вот давно уже размышляю....может кто-нить выскажется....
Fredy
aprilgirl Хм... Думаю это высказывание для белых и пушистых, а так же для детей на начальном этапе воспитания, когда бабули такое приговаривают, чтобы потом детишки зла не делали другим. Сейчас это на каждом шагу. Вот банально: в темното кирпичиком по голове ударил - человеку несчастье, а другому хорошо - часики снял, кошелёк забрал, мобильник потом загнал, а если ещё тот несчастный с собой нём, так вообще здорово!!! Или ограбление квартиры.... Опять-таки наглядный пример, но это всё канешн при условии, если потом не попадётся)))) Думаю вполне можно. Даже не подозревая о чужом несчастье мы на нём наживаемся временами. А если взять спортивные мереприятия? Тут вообще сплошняком.
aprilgirl
да не о таком примитиве я говорю,как ограбление или прочий криминал...у меня об этом и мыслей не возникло....я о более серьезных вещах,предательстве во благо себя,или разлучении людей опять - таки во благо себе....
CTEPX
Цитата (aprilgirl @ 28.03.2007 - 11:29)
да не о таком примитиве я говорю,как ограбление или прочий криминал...у меня об этом и мыслей не возникло....я о более серьезных вещах,предательстве во благо себя,или разлучении людей опять - таки во благо себе....

Это почти одно и тоже, это проявление эгоизма только в разных ситуациях. Сытый голодному - не товарищ.
aprilgirl
CTEPX
что-то не до конца поняла отношения последней фразы к моему вопросу...уводя жену или мужа из семьи,например, где здесь сытий,где голодный? wink.gif
ну или предательство друга, только для профессионального роста и материального благосостояния.....
Fredy
aprilgirl Естественно кто увёл мужа (просто так их не уводят) тот и сытый))))) Своего добилась и радуется, а жена слёзы льёт (или топор точет, это смотря какая жена). Я как раз-таки на примитиве и рассматривала. Всё идёт от малого. Дом тоже не с крыши строить начинают.
Nonion
Прикольная тема... ни о чем. Уважаемые, вы что в итоге обсуждаете tema.gif, я так и не понял... Вода одна, а мысли - стержня, нет... А жаль
Fredy
Nonion Ты предложи, а мы подхватим))) Флейм - разговор ни очём, ну или почти не о чём)))
логомеханик
Цитата
всегда ли "на чужом несчастье счастья не построишь"? вот давно уже размышляю....может кто-нить выскажется....

Прежде всего давайте разберёмся с такими категориями как счастье и несчастье, а уж потом будем решать можно на них, что либо строить или нет.
Fredy
логомеханик Ну в этом плане ты у нас профи!! Давай выкладывай свои форму-размышления-догадки и тд т тп, а мы заценим)))
Alekzender
Что происходит в этом мире... гаишники, получив взятку смотрят купюру на свет, проверяют, а потом дают двести рублей сдачи... Школьницы заявляют родителям, что идут в стерео, а сами едут на дачу за лужковское кладбище неизвестно с кем... Кореец покупает в магазине пистолет и убивает 32 человека, говоря, что это его заставили... якобы вокруг было слишком много распутства и подлости... что же, очень может быть... вокруг слишком много беспредела..?.. Кто-то анонимно лепит минусы... (подозрения на Banakil)... Нет, не подумайте что я приравниваю по степени тяжести два последних события, просто мысли сегодня как-то беспорядочно идут...
Fredy
Alekzender Ничего себе наезды!!! Я ващет не лепила. Уж если и делаю так, то в открытую. Могу тока плюс анономно поставить. Я репу трогаю тока, когда считаю правильным\неправильным, интересным\флудом сообщение, а не тада када мне форумчанин не нравится. У ASHа репу глянь и сразу поймёшь - не мой стиль. Хотя да... Я тебя малец недолюбливаю.

Ни разу не слышала чтоб гаишник давал сдачу (деньгами). Это тебе какие-то очень уж честные попались))) Просто сейчас (как я думаю) в мире и в России особенности происходит какой-то переломный момент. Я вообще III Мировую ожидаю, а ты тут про шольниц и стерео)))) Я кста тоже бы так сделал, если бы вдруг чего wink.gif
Дэсилио
вот введут скоро микрочипы в руки, как в мексике и аргентине, потом восстановят храм Соломона, принесут там в жертву красных быков и тому подобное...близко уже, в удивительное время живем братья и сестры!
Ёршик
Время действительно удивительное. Пропаганда насилия и отрицательных человечески черт в сми (антиреклама тоже реклама), воздействие на психику дибильными программами, начиная с ранних лет, почти тотальное слежение(сорри что повторяю вышесказанное), новые открытия, облегчающие жизнь, но ведущие к повышению лени, загрязнение окружающей среды, появление новых, развитие старых заболеваний. и без войны подохнем усе.
CTEPX
Цитата (Ёршик)
Время действительно удивительное.

Наивное переживание ))). Когда было иначе?
Ёршик
Я по этому поводу никак не переживаю, мну както пох, эгоизм берет свое. За державу обидно.
kost
я тоже не знаю хороших книг по философии, но мне Очень нравится автор Юрий Никитин. После некоторых его книг действительно переосмысливаешь всю жизнь. "Откровение" - перевернула мое представление о Боге, "Я живу в этом теле" - теперь я смотрю на мир другими глазами. Рекомендую.
kost
пардон, не в ту страницу написал.
Удалите пожалуйста это и предыдушие сообшение.
kost
еще раз извеняюсь, удалять ничего не надо, все правильно
Fredy
kost Да не парься - оставь! Всёж типа филосовская ОТКРЫТАЯ тема. Кстати посты ты и сам можешь удалить. По крайней мере редактировать точно.
логомеханик
А вообще интересно? Кто знает сколько всего существует определений такой области знания как философия?
Fredy
логомеханик А ты в поисковике набрать не пробовал? Я вот пробила через мэйл, так там тока одно определение и 7 разновидностей философии. Если канеш ты об этом. Ващет наверн можно много разных истолуований подобрать, да и разновидностей тоже. Обширная область для изучения. Можно было бы как реферат взять smile.gif
логомеханик
Цитата (Banakil)
Обширная область для изучения.

Согласен, обширная область для изучения, кстати, а лично ты, что понимаешь под философией?
Devais
ASH
Цитата
надо бы новые колготки купить (для девочек) или видеокарту (для мальчиков

А почему бы не подумать над тем "Какой бы видеокартой пользовался Аристотель если бы у него был компутер?!"
Или что бы произошлобы с плотоном если бы он надел колготки красного цвета?!
логомеханик
Цитата (Devais)
А почему бы не подумать над тем "Какой бы видеокартой пользовался Аристотель если бы у него был компутер?!"
Или что бы произошлобы с плотоном если бы он надел колготки красного цвета?!

Или, что бы сказал Сократ увидев гей парад starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif
Fredy
Ну блин завернули тему!!! biggrin.gif Давайте развивайте!!! Интересно кого куда какие размышления ещё заведут)))
Devais
Banakil
к сексу....Все разговоры сходят к сексу... рано или позно, пусть его не будет, но о сексе пообщаются....
Миром правит секс...

(мое 800 сообщение)
логомеханик
Цитата (Devais)
к сексу....Все разговоры сходят к сексу... рано или позно, пусть его не будет, но о сексе пообщаются....
Миром правит секс...

У кого, что болит, тот о том и говорит starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif starac.gif
Fast Reply:

Enable Smilies |  Enable Signature
Здесь расположена полная версия этой страницы.
Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.