Ну вот собсна и дождались мы новый раздел форума))) Теперь люди, который любят втирать и долго размышлять на литорические вопросы смогут говорить-говорить и говорить! Наверн здесь трудно будет кого-то упрекнуть, что высказывание - не в тему... Ведь философия и размышления это такие штуки, которые могут завести в ТАКИЕ дебри!... Можно начать с одной темы и перекинуться, причён плавно и незаметно на совершенно постороннюю... Вот и я кажется начинаю увиливать

Говоря проще мне бы хотелось выслушать мнения по поводу нового (для кого-то долгожданного) раздела форума. Так же предлагаю (моя детище - имею право) сделать эту тему "открытой": писать, то что приходит в голову во время бытия.
ЗЫ: Надеюсь админы не сочтут, что здесь есть что-то запретное...
ASH Ну если будут колготки и видеокарты, то и разделить не страшно или вообще... Но я имела ввиду филосовские мысли по типу "зачем я есть на этом свете" или что-то типа того. Кажись на приведённый пример есть тема, но бывает же у человека великий поток мысли, а записать как-то и некуда, а создашь тему по своему полёту и не пойдёт она. Будет в ней ответов 5 и сдохнет. Тока засоряет форум. Вот я подумала, что такое можно сюда слить. Мысль дельная?
ASH А вообще на самом деле просто чата не хватает!
babochka
2.03.2007 - 10:09
"зачем я есть на этом свете" - этим вопросом задается каждый нормальный человек.
Что касается меня, то я пытаюсь определить свое место в мире примерно каждые 4-5 лет. Начинаю думать на какую-нибудь тему, потом на другую переключусь и постепенно, в голове: ... А ЗАЧЕМ Я ЖИВУ? ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ ЦЕЛЬ? ... Пока ответов на этот вопрос я не нашла - вся жизнь впереди.
В данное время у меня стоит две цели:1) Помочь вырастить младшую сестру(5лет) и младшего брата(1,5года).2) Занятся самосовершенствованием, в плане умственного и духовного развития. Я считаю, что то, что дают мне в университете - это меня саму мало развивает, да и к тому же в жизни эти знания тоже нужны в малой степени.
Сейчас занимаюсь пглощением литературы на тему происхождения Земли, цивилизаций, живших до нашей и что ожидает нас в перспективе.
А вообще есть неплохая система определения того, что человеку в жизни нужно сделать: система Пифагора. Наиболее хорошее толкование дается в книге: П.Светлый "Тайны чисел системы Пифагора". Кто еще не просматривал эту книжицу - рекомендую!
...Рад, что появился новый раздел...(подраздел)...особенно тема ФИЛОСОФИЯ, потому, что люди по жизни либо полководцы- либо философы...
Полклвлдцем я не стал, философом- пытаюсь....
babochka По-моему переосмысление себя самого, как отдельно взятую личность или как единицу общества происходит даже чаще. Обычно это связано с какими-то ступенями развития (каждый определяет их самостоятельно), но в моём случае могу практически на 100% сказать, что я ещё нахожусь в детстве. Примерно в 10 лет ядумала, что годам к 14 поменяюсь, то же самое произошло и в те самые 14 лет (хотяб касаемо внешности) только планка "перемены" сдвинулась годам к 17-18. Сейчас я понимаю, что в этом году стану совершеннолетней, юридически самостоятельной, но в то же время осознаю, что как была расп**кой, так ей и осталась!

Это я всё веду к тому, что понять своё предназначение сложно вообще, а уж в таком юном возрасте, когда кровь кипит и в колову бьют гормоны...
babochka
2.03.2007 - 20:46
Banakil знаешь когда ты сталкиваешся с чем-то необъяснимым или когда у тебя появляются серьезные, не детские проблемы, то хочь ты того или нет, а становишся философом. Потому что в противном случае из состояния отстоя не выйдешь! Я с 13 лет начала нанчится с детьми, с этого же времени у меня начались проблемы в школе: была лузером. Тогда и задумалась: почему у людей такое отношение ко мне, чем я отличаюсь от других. И с того момента у меня пошел сдвиг в развитии. Если ты еще пребываешь в детстве - в этом нет ничего плохого. Наоборот, я тебя поздравляю, что в жизни у тебя еще не было чего-то ужасного и хренового.
babochka В жизни, хоть и не очень хренового, но было много. Просто из детства уходить не хочется))
Eternal Stranger
2.03.2007 - 23:06
и где здесь философия?
пока что вижу обычные детские комплексы обычных детей
Eternal Stranger Вот поэтому эта тема и называется "Философия" и "открытая"! Тебе кажется так, а другим - иначе.
babochka
3.03.2007 - 20:49
Eternal Stranger
Путь мыслящего человека - это путь философа. Определений философии много:
1. Наука о наиболее общих законах развития природы, общества и мышления.
2. Методологические принципы, лежащие в основе какой-либо науки.
3. Отвлеченные, не идущие к делу рассуждения.
и т.д.
Так что тема философия может интерпретироваться по разному.
babochka Вот-вот! Каждый воспринимает философию по-разному, а именно здесь можно выложить свои мысли на сей счёт!)))
Что можно почитать по философии общеобразовательного?
whisk Много всего))) Зайди в магазин и так и спроси "Что можно почитать по филосифии общеобразовательного?"
. И это смотря, что именно ты хочешь. "Собачье сердце" тоже очень филосовская вещь, о том, чо нельзя переделать человека, Ахматова "Реквием" - боль и крик народа. Это именно из общедоступного))) Я, к примеру, иногда штудирую "В мире мудрых мыслей" - сборник высказываний философов. Хочешь капнуть глубже - бери труды великих, однако тут тоже большой выбор. У меня есть много китайской философии, но она не всем нравится. А вот именоо какие-нить книги по философии, как специалист, к сожалению, посоветовать не могу, ибо я так далеко не заходила. Я ещё ребёнок и жизнь вся у меня впереди)))
Banakilтаг, ребёнок! я не про то

Хочется книгу, вроде учебника. Не сами труды философов, а нечто вроде навигатора по ним. На доступном языке для человека, умеющего считать до трех на компьютере.
Из того, что я знаю - Мераб Мамардашвили. А еще?
В магазине спрашивать малоосмысленно - продавцы у нас редко хорошо разбираются в теме.
whisk Ух! Ну ты задал))) Даже не знаю))) Ничего на ум не приходит... Если тока книга афоризмов, где записаны мысли мудрых, но это всё ж не то... Я действительно так глубоко в философии не рыла!)) Тема-то для "философов", а не для ФИЛОСОФОВ))))
А про Бертрана Рассела кто-нибудь что-нибудь скажет?
whisk Ты сказал!))) А, что? Советуешь?
Banakil
читай - потом скажешь, как =)
whisk У меня пока нет времени на чтиво(((( Может быть, когда-нибудь...
Цитата (Banakil @ 3.03.2007 - 22:46) |
"Собачье сердце" тоже очень филосовская вещь, о том, чо нельзя переделать человека... |
А, по-моему, книга об ответственности людей и чувстве справедливости.
CTEPX У каждого своё мнение. Кста именно оттуда пошла понятие "шариковщина", а что это и с чем его едят каждый всё-рано, несмотря на какие-то общепринятые взгляды в литературе, воспринимает по-своему)))
aprilgirl
28.03.2007 - 11:09
всегда ли "на чужом несчастье счастья не построишь"? вот давно уже размышляю....может кто-нить выскажется....
aprilgirl Хм... Думаю это высказывание для белых и пушистых, а так же для детей на начальном этапе воспитания, когда бабули такое приговаривают, чтобы потом детишки зла не делали другим. Сейчас это на каждом шагу. Вот банально: в темното кирпичиком по голове ударил - человеку несчастье, а другому хорошо - часики снял, кошелёк забрал, мобильник потом загнал, а если ещё тот несчастный с собой нём, так вообще здорово!!! Или ограбление квартиры.... Опять-таки наглядный пример, но это всё канешн при условии, если потом не попадётся)))) Думаю вполне можно. Даже не подозревая о чужом несчастье мы на нём наживаемся временами. А если взять спортивные мереприятия? Тут вообще сплошняком.
aprilgirl
28.03.2007 - 11:29
да не о таком примитиве я говорю,как ограбление или прочий криминал...у меня об этом и мыслей не возникло....я о более серьезных вещах,предательстве во благо себя,или разлучении людей опять - таки во благо себе....
Цитата (aprilgirl @ 28.03.2007 - 11:29) |
да не о таком примитиве я говорю,как ограбление или прочий криминал...у меня об этом и мыслей не возникло....я о более серьезных вещах,предательстве во благо себя,или разлучении людей опять - таки во благо себе.... |
Это почти одно и тоже, это проявление эгоизма только в разных ситуациях. Сытый голодному - не товарищ.
aprilgirl
28.03.2007 - 14:36
CTEPXчто-то не до конца поняла отношения последней фразы к моему вопросу...уводя жену или мужа из семьи,например, где здесь сытий,где голодный?

ну или предательство друга, только для профессионального роста и материального благосостояния.....
aprilgirl Естественно кто увёл мужа (просто так их не уводят) тот и сытый))))) Своего добилась и радуется, а жена слёзы льёт (или топор точет, это смотря какая жена). Я как раз-таки на примитиве и рассматривала. Всё идёт от малого. Дом тоже не с крыши строить начинают.
Nonion
16.04.2007 - 19:05
Прикольная тема... ни о чем. Уважаемые, вы что в итоге обсуждаете

, я так и не понял... Вода одна, а мысли - стержня, нет... А жаль
Nonion Ты предложи, а мы подхватим))) Флейм - разговор ни очём, ну или почти не о чём)))
логомеханик
18.04.2007 - 03:43
Цитата |
всегда ли "на чужом несчастье счастья не построишь"? вот давно уже размышляю....может кто-нить выскажется.... |
Прежде всего давайте разберёмся с такими категориями как счастье и несчастье, а уж потом будем решать можно на них, что либо строить или нет.
логомеханик Ну в этом плане ты у нас профи!! Давай выкладывай свои форму-размышления-догадки и тд т тп, а мы заценим)))
Alekzender
18.04.2007 - 23:20
Что происходит в этом мире... гаишники, получив взятку смотрят купюру на свет, проверяют, а потом дают двести рублей сдачи... Школьницы заявляют родителям, что идут в стерео, а сами едут на дачу за лужковское кладбище неизвестно с кем... Кореец покупает в магазине пистолет и убивает 32 человека, говоря, что это его заставили... якобы вокруг было слишком много распутства и подлости... что же, очень может быть... вокруг слишком много беспредела..?.. Кто-то анонимно лепит минусы... (подозрения на Banakil)... Нет, не подумайте что я приравниваю по степени тяжести два последних события, просто мысли сегодня как-то беспорядочно идут...
Alekzender Ничего себе наезды!!! Я ващет не лепила. Уж если и делаю так, то в открытую. Могу тока плюс анономно поставить. Я репу трогаю тока, когда считаю правильным\неправильным, интересным\флудом сообщение, а не тада када мне форумчанин не нравится. У ASHа репу глянь и сразу поймёшь - не мой стиль. Хотя да... Я тебя малец недолюбливаю.
Ни разу не слышала чтоб гаишник давал сдачу (деньгами). Это тебе какие-то очень уж честные попались))) Просто сейчас (как я думаю) в мире и в России особенности происходит какой-то переломный момент. Я вообще III Мировую ожидаю, а ты тут про шольниц и стерео)))) Я кста тоже бы так сделал, если бы вдруг чего
Дэсилио
19.04.2007 - 19:48
вот введут скоро микрочипы в руки, как в мексике и аргентине, потом восстановят храм Соломона, принесут там в жертву красных быков и тому подобное...близко уже, в удивительное время живем братья и сестры!
Время действительно удивительное. Пропаганда насилия и отрицательных человечески черт в сми (антиреклама тоже реклама), воздействие на психику дибильными программами, начиная с ранних лет, почти тотальное слежение(сорри что повторяю вышесказанное), новые открытия, облегчающие жизнь, но ведущие к повышению лени, загрязнение окружающей среды, появление новых, развитие старых заболеваний. и без войны подохнем усе.
Цитата (Ёршик) |
Время действительно удивительное. |
Наивное переживание ))). Когда было иначе?
Я по этому поводу никак не переживаю, мну както пох, эгоизм берет свое. За державу обидно.
я тоже не знаю хороших книг по философии, но мне Очень нравится автор Юрий Никитин. После некоторых его книг действительно переосмысливаешь всю жизнь. "Откровение" - перевернула мое представление о Боге, "Я живу в этом теле" - теперь я смотрю на мир другими глазами. Рекомендую.
пардон, не в ту страницу написал.
Удалите пожалуйста это и предыдушие сообшение.
еще раз извеняюсь, удалять ничего не надо, все правильно
kost Да не парься - оставь! Всёж типа филосовская ОТКРЫТАЯ тема. Кстати посты ты и сам можешь удалить. По крайней мере редактировать точно.
логомеханик
25.06.2007 - 18:58
А вообще интересно? Кто знает сколько всего существует определений такой области знания как философия?
логомеханик А ты в поисковике набрать не пробовал? Я вот пробила через мэйл, так там тока одно определение и 7 разновидностей философии. Если канеш ты об этом. Ващет наверн можно много разных истолуований подобрать, да и разновидностей тоже. Обширная область для изучения. Можно было бы как реферат взять
логомеханик
27.06.2007 - 21:44
Цитата (Banakil) |
Обширная область для изучения. |
Согласен, обширная область для изучения, кстати, а лично ты, что понимаешь под философией?
Devais
28.06.2007 - 21:16
ASH
Цитата |
надо бы новые колготки купить (для девочек) или видеокарту (для мальчиков |
А почему бы не подумать над тем "Какой бы видеокартой пользовался Аристотель если бы у него был компутер?!"
Или что бы произошлобы с плотоном если бы он надел колготки красного цвета?!
логомеханик
29.06.2007 - 14:55
Цитата (Devais) |
А почему бы не подумать над тем "Какой бы видеокартой пользовался Аристотель если бы у него был компутер?!" Или что бы произошлобы с плотоном если бы он надел колготки красного цвета?! |
Ну блин завернули тему!!!

Давайте развивайте!!! Интересно кого куда какие размышления ещё заведут)))
Devais
30.06.2007 - 08:14
Banakil
к сексу....Все разговоры сходят к сексу... рано или позно, пусть его не будет, но о сексе пообщаются....
Миром правит секс...
(мое 800 сообщение)
логомеханик
30.06.2007 - 21:35
Цитата (Devais) |
к сексу....Все разговоры сходят к сексу... рано или позно, пусть его не будет, но о сексе пообщаются.... Миром правит секс... |
Fast Reply: